Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
greenzone, предлагаю руководствоваться пунктами 4.2 и 4.3 правил (http://forum.oszone.net/announcement-6-10.html) - это ускорит решение проблемы.
greenzone
29-11-2007, 22:19
Конкретней меня интересует установка Windows XP методом "Zalivka", т.е. из образа практически для любого железа, конечно существует готовый образ гдето в сети, но мнеб хотелось создать свой. Для этого я и хочу узнать как можно подменить драйвера HAL, и контроллера жесткого диска в оффлайне.
Power User
06-12-2007, 01:36
Вопрос обратный теме :) :
как защитить установленную систему от клонирования ?
поясню.... сделал ты свой любимый "супер-пупер-универсальный" образ ака "заливка" ... с варезом всяким ценным...
обкатал, баги выловил :) - фиксы всякие полезные понаставил... короче грохнул не мало времени на создание образа...
да и образ еще универсальный и на любое железо не пискнув встает....
как и система с него поставленная :( - унаследует те же качества и клонируется на ура...
поставил юзеру....
а юзер увидел и возрадовался - и давай пока свежа установка, себе бэкапы делать (ну это ладно)... да еще с опцией "друзьям" за пиво и не только, ставить.... при этом и разбиратся то ни в чем не разбирается, и даже проги сам крякнуть то не умеет - так как куда там DLL ломаный сунуть - на англицком писано, но акронис с русским хелпом и UR еще никто не отменял :)
зы. про вор у вора дубинку украл говорить не будем... не для того тут унивесальные образы обсуждают что бы на себе самому их ставить....
меня интересует установка Windows XP методом "Zalivka", т.е. из образа практически для любого железа, конечно существует готовый образ гдето в сети, но мнеб хотелось создать свой »
а советов, ссылки на которые есть в шапке темы, вам оказалось недостаточно?
>
как защитить установленную систему от клонирования ? »
для начала просмотри тему
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибута (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71645&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0)
-многие идеи, высказанные там, могут помочь тебе в решении данного вопроса. Кроме того, самое элементарное, что мне приходит в голову (на вскидку) - по завершении работы над образом, перед финальным выключением, в автозапуск (не важно, реестра ли или банальный автозапуск меню) ставишь BAT-файл, задача которого - удалить (что угодно - используй фантазию ;)) с целью уложить систему - напр., после первой же перезагрузки.. ессно, BAT-ник делаешь самоуничтожающийся и скрываешь - ну, к примеру, тем же cmdow. И только ты один будешь знать, что при поднятии твоего дистрибутива нужно ДЕРЖАТЬ SHIFT для отмены автозагрузки, после чего сделать деактивацию данной простенькой защиты ;)
Power User
06-12-2007, 15:16
ShaddyR,
Ты не совсем понял что я имею ввиду...
есть образ с которого ставятся компы - образ заточен под установку на любой комп (практически) - мысль в том что бы после заливки образа сделать, в установленной системе сделать обратные изменения - максимально усложняющие создание с нее нового образа...
то есть не само создание, а то что бы он не унаследовал "универсальные" качества системы... (типа установки на любой контроллер - будь то SiS Via Intel...)
Power User, помойму тебе только что ответили
andrystepa
31-01-2008, 17:35
Есть такая проблема - на компьютере решили сменить хард. Стоит IDE решено поставить SATA. Системный раздел копировал с помощью Norton Ghost 2003. Копирование partition to partition. При загрузке с нового диска после появления лейбла винды с бегающими по линейке квадратиками, выскакивает сообщение "Завершение сеанса", затем идет мгновенная перезагрузка и опять сообщение "Завершение сеанса". И так по кругу.
Помню у меня возникала когда то похожая проблема - система писала "файл подкачки отсутствует или слишком мал" и уходила в перезагрузку тоже по кругу. Помню лечилось это либо загрузкой с дискеты и командой fixboot /mbr либо прописыванием в реестре глобального идентификатора диска. Но тогда у меня оба диска были IDE. А сейчас исходный IDE а конечный SATA. Да и сообщения несколько иные. Может теперь другая проблема? Подскажите, кто знает!
andrystepa, ты почти вспомнил: загрузочная дискета DOS -> "fdisk /mbr" :)
andrystepa
31-01-2008, 20:25
ShaddyR, Я этим финтом пользовался когда оба диска у меня были IDE. Если диски с разными интерфейсами это тоже сработает? Сомнения у меня возникли потому, что когда я копировал диски Ghost'ом никогда не нужно было использовать финты, подобные вышеописанному. Просто загружался с клона и все работало. Применять fdisk приходилось только в случае копирования программами Acronis или Partition Magic.
Ghost'ом у меня не разу такое не случилос а с Acronis'ом был именно такое решил его клонируя с Ghost'ом может попробуеш также попробуй с другими версиями Ghost'ом или Acronis'ом
andrystepa
31-01-2008, 22:21
nod201, Акронисом пока не пробовал, а вот на системе-источнике стоит Symantec Ghost 11. Первую попытку клонировать эту систему я делал им. Результат тот же. Уже потом я загрузился с диска, на котором у меня Norton Ghost 2003 и повторил клонирование поверх первого. Ничего не изменилось.
так посмотри в джаперах провер шлейф это тоже вариант
тепер скажи каким образом у тебя разделина раздели тоист партиции
1)желателно точно такойже размером дели винт а потом создай образ на друом винте и от туда по питайса (с образа) залит на винт это конешно будит очен болшой образ с многими кусками
2)прежду чем создат или клонироват или копироват парт ту парт надо чекит все раздели каторий клонируетса илиже тот диск каторий залетса клони
3)смотри может в партитциях ест разница типа один логичиски а втрой основной с 7,8 не размеченим разделом такойже тоже бывал что мешал (тоист клонировалса с лога,,, на основной или на оборот
я тебя за тупового не держу но все таки варианти!
в принципе не думаю что ест разница с IDE на SATA клонировалса или наоборот проста при первом запуске будет опвешено что надн новый винт и может даже потребоват ребут болше ничего (не шитая PIO) в принципе должно работат все намана
еще вариант попробуй после клона грузитса с LIVE CD от пилку и чекит там и посмотрет в систему или тамаже ест прога какойто каторий создает юзера (попробуй создат юер и грузитса от него кто знает что там у тебя )
а ты пробовал грузитса в безапасном режиме?
andrystepa, не находит драйвер для SATA, поскольку винт был IDE, то они были не нужны.
Видел когда нибудь, когда устанавливал Виндовс, предложение нажать на F6 и вставить дискетку. Это твой вариант.
andrystepa
01-02-2008, 19:36
Драйвер для SATA тут не при чем. Перед клонированием я подключал диск, на который будет клон к клонируемому компу и создавал на нем разделы именно на клонируемом компьютере. Там у меня стоит Paragon HDD Manager. Так что при подключении все дрова Винда поставила.
Через образы я тоже пробовал - на компе-источнике у меня также стоит Symantec Ghost 11 - я его использую для бэкапа. Так вот им я делал образ, а потом восстанавливал его на новый винт. Результат тот же.
fdisk /mbr конечно сработало, но все же непонятно, почему раньше достаточно было только скопировать Ghost'ом, и все работало безо всяких дополнительных усилий.
Вообще-то, несколько лет назад, когда мне первый раз понадобилось клонировать диск, я искал инфу по этому вопросу в инете. На одном из сайтов я нашел довольно развернутое объяснение как это делать, и, кроме того объяснение, почему часто при копировании появляется ошибка "файл подкачки отсутствует или слишком мал" - дело в том, что винда прописывает в реестре глобальный идентификатор диска, на котором находится файл подкачки. Если программа копирования этого не учитывает, то винда не находит файл подкачки и выдает ошибку, после чего уходит в перезагрузку. Но там же было написано, что Norton Ghost к примеру не страдает подобной ошибкой. В чем я в дальнейшем не раз убеждался. А вот в этот раз, почему-то не получилось.
Чекиты и дефрагментации я конечно делал. Конечно диск я клонировал не от хорошей жизни - на нем появились подозрительные блоки - с временем доступа более 200 мс (проверял Викторией), но бэдов небыло. Диск источник разбит на три раздела - 2 основных и один логический. Но копировал я только первый основной раздел - там и стоит Винда.
Драйвер для SATA тут не при чем. » Во время начальной загрузки винт видится на уровне БИОСа, но когда вступает Windows, тот начинает искать драйвер, а его нет. Раз нет, то и загружать несчего. Кстати, когда с СД ставится Windows на SATA диск, происходит тоже самое.
Так что при подключении все дрова Винда поставила. »Увидела не значит поставила. Задан минимальный режим, лишь бы прочитать и записать. Когда винда не понимает что-то, она за справкой лезет в БИОС и если находит там это устройство, то худо-бедно, если получается, через него и показывает/читает/играет итд. Как с видео. Воткни неизвесную карточку. Изображение ты увидишь, но как и какое. И не добьёшься нормальной работы, пока не поставишь драйвер на видео. В данном случае это SATA диск.
А впрочем пилите Шура, пилите... :)
Если диски с разными интерфейсами это тоже сработает? »
100%. Собсно, я бы на твоем месте уже 10 раз попробовал, чем столько же раз переспрашивать ;)
>
когда я копировал диски Ghost'ом никогда не нужно было использовать финты, подобные вышеописанному. Просто загружался с клона и все работало. Применять fdisk приходилось только в случае копирования программами Acronis или Partition Magic »
от программы создания образов данный эффект не зависит. Твоя ошибка была в том, что ты разбивал будущий системный диск под клонируемой системой. Та, в свою очередь, записала его в список подключенных устройств.. и после клонирования очччень удивилась, обнаружив, что подключенной устройство одновременно является и системным. Альтернативой команде fdisk /mbr есть импорт перед клонированием системы следующего рег'а:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]
"SystemPartition"=-
"BootDiskSig"=-
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
(уже упоминалось в теме, да и по ресурсу часто мелькает.. подробнее - поиск по шаблону "mounted*")
andrystepa
03-02-2008, 17:28
ShaddyR, ShaddyR, Точно! Теперь понятно: ведь раньше когда я клонировал диски, я либо подключал их неразбитыми, либо разбивал с загрузочного диска Acronis! А тут я разбил диск под клонируемой виндой, и установил его в диспетчере дисков! Спасибо, теперь все ясно!
Кстати, сейчас посмотрел, ради интереса на своей домашней системе, параметра BootDiskSig в реестре нет! Почему бы это?
andrystepa попробуй вот так найди дистриб без WINNT.sif или с помошю UltraISO отредактируй дистриб удали с директорию I386\WINNT.sif затем сохрани образ и и прожигай диск попробуй востанавит систему в таких сетуатсиях мне такое помогло
тоист вовреми установки системи винда должно просконировать систему о имею..х в диске систему и предложит востоновит систему (не с помошю консоле!)
такое может убмит систему тоист в какомто этапе во времи установки систему не будит продолжатса установка систему а такое я пока не победил по этому любом случе бекапи систему
Почему бы это? »
Сложно сказать :)
Ибо неисповедимы пути программного обеспечения ;)
tornado21
06-03-2008, 02:34
Господа, здравствуйте!
Купил новый комп, харды остались старые, один IDE, а второй SATA. Переставил ЖД с одного компьютера на другой и теперь, при загрузке системы, в момент когда WinXP Boot screen подвисает клавиатура и мышь (NumLock виснет, клава PS/2, мышь USB). Загружается окно авторизации, а ввести ничего не могу. В безопасном режиме тоже самое. Windows XP Corp Ed. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
P.S. При установке ЖД в старый компьютер все работает как часы.
Новая конфигурация:
Мат.плата ASUS P5B SE (i965 чипсет)
Процессор Core2Duo
Графика NVIDIA
Старая конфигурация
Мат.плата Gigbyte (i845 чипсет)
Процессор P4
Графика NVIDIA
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.