PDA

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Vadikan
29-11-2007, 20:10
greenzone, предлагаю руководствоваться пунктами 4.2 и 4.3 правил (http://forum.oszone.net/announcement-6-10.html) - это ускорит решение проблемы.

greenzone
29-11-2007, 22:19
Конкретней меня интересует установка Windows XP методом "Zalivka", т.е. из образа практически для любого железа, конечно существует готовый образ гдето в сети, но мнеб хотелось создать свой. Для этого я и хочу узнать как можно подменить драйвера HAL, и контроллера жесткого диска в оффлайне.

Power User
06-12-2007, 01:36
Вопрос обратный теме :) :

как защитить установленную систему от клонирования ?

поясню.... сделал ты свой любимый "супер-пупер-универсальный" образ ака "заливка" ... с варезом всяким ценным...
обкатал, баги выловил :) - фиксы всякие полезные понаставил... короче грохнул не мало времени на создание образа...
да и образ еще универсальный и на любое железо не пискнув встает....
как и система с него поставленная :( - унаследует те же качества и клонируется на ура...

поставил юзеру....
а юзер увидел и возрадовался - и давай пока свежа установка, себе бэкапы делать (ну это ладно)... да еще с опцией "друзьям" за пиво и не только, ставить.... при этом и разбиратся то ни в чем не разбирается, и даже проги сам крякнуть то не умеет - так как куда там DLL ломаный сунуть - на англицком писано, но акронис с русским хелпом и UR еще никто не отменял :)

зы. про вор у вора дубинку украл говорить не будем... не для того тут унивесальные образы обсуждают что бы на себе самому их ставить....

ShaddyR
06-12-2007, 14:01
меня интересует установка Windows XP методом "Zalivka", т.е. из образа практически для любого железа, конечно существует готовый образ гдето в сети, но мнеб хотелось создать свой »
а советов, ссылки на которые есть в шапке темы, вам оказалось недостаточно?
>
как защитить установленную систему от клонирования ? »
для начала просмотри тему
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибута (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71645&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0)
-многие идеи, высказанные там, могут помочь тебе в решении данного вопроса. Кроме того, самое элементарное, что мне приходит в голову (на вскидку) - по завершении работы над образом, перед финальным выключением, в автозапуск (не важно, реестра ли или банальный автозапуск меню) ставишь BAT-файл, задача которого - удалить (что угодно - используй фантазию ;)) с целью уложить систему - напр., после первой же перезагрузки.. ессно, BAT-ник делаешь самоуничтожающийся и скрываешь - ну, к примеру, тем же cmdow. И только ты один будешь знать, что при поднятии твоего дистрибутива нужно ДЕРЖАТЬ SHIFT для отмены автозагрузки, после чего сделать деактивацию данной простенькой защиты ;)

Power User
06-12-2007, 15:16
ShaddyR,
Ты не совсем понял что я имею ввиду...
есть образ с которого ставятся компы - образ заточен под установку на любой комп (практически) - мысль в том что бы после заливки образа сделать, в установленной системе сделать обратные изменения - максимально усложняющие создание с нее нового образа...
то есть не само создание, а то что бы он не унаследовал "универсальные" качества системы... (типа установки на любой контроллер - будь то SiS Via Intel...)

farlow
04-01-2008, 19:08
Power User, помойму тебе только что ответили

andrystepa
31-01-2008, 17:35
Есть такая проблема - на компьютере решили сменить хард. Стоит IDE решено поставить SATA. Системный раздел копировал с помощью Norton Ghost 2003. Копирование partition to partition. При загрузке с нового диска после появления лейбла винды с бегающими по линейке квадратиками, выскакивает сообщение "Завершение сеанса", затем идет мгновенная перезагрузка и опять сообщение "Завершение сеанса". И так по кругу.
Помню у меня возникала когда то похожая проблема - система писала "файл подкачки отсутствует или слишком мал" и уходила в перезагрузку тоже по кругу. Помню лечилось это либо загрузкой с дискеты и командой fixboot /mbr либо прописыванием в реестре глобального идентификатора диска. Но тогда у меня оба диска были IDE. А сейчас исходный IDE а конечный SATA. Да и сообщения несколько иные. Может теперь другая проблема? Подскажите, кто знает!

ShaddyR
31-01-2008, 17:47
andrystepa, ты почти вспомнил: загрузочная дискета DOS -> "fdisk /mbr" :)

andrystepa
31-01-2008, 20:25
ShaddyR, Я этим финтом пользовался когда оба диска у меня были IDE. Если диски с разными интерфейсами это тоже сработает? Сомнения у меня возникли потому, что когда я копировал диски Ghost'ом никогда не нужно было использовать финты, подобные вышеописанному. Просто загружался с клона и все работало. Применять fdisk приходилось только в случае копирования программами Acronis или Partition Magic.

nod201
31-01-2008, 21:32
Ghost'ом у меня не разу такое не случилос а с Acronis'ом был именно такое решил его клонируя с Ghost'ом может попробуеш также попробуй с другими версиями Ghost'ом или Acronis'ом

andrystepa
31-01-2008, 22:21
nod201, Акронисом пока не пробовал, а вот на системе-источнике стоит Symantec Ghost 11. Первую попытку клонировать эту систему я делал им. Результат тот же. Уже потом я загрузился с диска, на котором у меня Norton Ghost 2003 и повторил клонирование поверх первого. Ничего не изменилось.

nod201
31-01-2008, 22:48
так посмотри в джаперах провер шлейф это тоже вариант
тепер скажи каким образом у тебя разделина раздели тоист партиции

1)желателно точно такойже размером дели винт а потом создай образ на друом винте и от туда по питайса (с образа) залит на винт это конешно будит очен болшой образ с многими кусками
2)прежду чем создат или клонироват или копироват парт ту парт надо чекит все раздели каторий клонируетса илиже тот диск каторий залетса клони
3)смотри может в партитциях ест разница типа один логичиски а втрой основной с 7,8 не размеченим разделом такойже тоже бывал что мешал (тоист клонировалса с лога,,, на основной или на оборот

я тебя за тупового не держу но все таки варианти!

в принципе не думаю что ест разница с IDE на SATA клонировалса или наоборот проста при первом запуске будет опвешено что надн новый винт и может даже потребоват ребут болше ничего (не шитая PIO) в принципе должно работат все намана

еще вариант попробуй после клона грузитса с LIVE CD от пилку и чекит там и посмотрет в систему или тамаже ест прога какойто каторий создает юзера (попробуй создат юер и грузитса от него кто знает что там у тебя )
а ты пробовал грузитса в безапасном режиме?

yurfed
31-01-2008, 23:35
andrystepa, не находит драйвер для SATA, поскольку винт был IDE, то они были не нужны.
Видел когда нибудь, когда устанавливал Виндовс, предложение нажать на F6 и вставить дискетку. Это твой вариант.

andrystepa
01-02-2008, 19:36
Драйвер для SATA тут не при чем. Перед клонированием я подключал диск, на который будет клон к клонируемому компу и создавал на нем разделы именно на клонируемом компьютере. Там у меня стоит Paragon HDD Manager. Так что при подключении все дрова Винда поставила.
Через образы я тоже пробовал - на компе-источнике у меня также стоит Symantec Ghost 11 - я его использую для бэкапа. Так вот им я делал образ, а потом восстанавливал его на новый винт. Результат тот же.
fdisk /mbr конечно сработало, но все же непонятно, почему раньше достаточно было только скопировать Ghost'ом, и все работало безо всяких дополнительных усилий.
Вообще-то, несколько лет назад, когда мне первый раз понадобилось клонировать диск, я искал инфу по этому вопросу в инете. На одном из сайтов я нашел довольно развернутое объяснение как это делать, и, кроме того объяснение, почему часто при копировании появляется ошибка "файл подкачки отсутствует или слишком мал" - дело в том, что винда прописывает в реестре глобальный идентификатор диска, на котором находится файл подкачки. Если программа копирования этого не учитывает, то винда не находит файл подкачки и выдает ошибку, после чего уходит в перезагрузку. Но там же было написано, что Norton Ghost к примеру не страдает подобной ошибкой. В чем я в дальнейшем не раз убеждался. А вот в этот раз, почему-то не получилось.
Чекиты и дефрагментации я конечно делал. Конечно диск я клонировал не от хорошей жизни - на нем появились подозрительные блоки - с временем доступа более 200 мс (проверял Викторией), но бэдов небыло. Диск источник разбит на три раздела - 2 основных и один логический. Но копировал я только первый основной раздел - там и стоит Винда.

yurfed
01-02-2008, 20:57
Драйвер для SATA тут не при чем. » Во время начальной загрузки винт видится на уровне БИОСа, но когда вступает Windows, тот начинает искать драйвер, а его нет. Раз нет, то и загружать несчего. Кстати, когда с СД ставится Windows на SATA диск, происходит тоже самое.
Так что при подключении все дрова Винда поставила. »Увидела не значит поставила. Задан минимальный режим, лишь бы прочитать и записать. Когда винда не понимает что-то, она за справкой лезет в БИОС и если находит там это устройство, то худо-бедно, если получается, через него и показывает/читает/играет итд. Как с видео. Воткни неизвесную карточку. Изображение ты увидишь, но как и какое. И не добьёшься нормальной работы, пока не поставишь драйвер на видео. В данном случае это SATA диск.
А впрочем пилите Шура, пилите... :)

ShaddyR
02-02-2008, 11:48
Если диски с разными интерфейсами это тоже сработает? »
100%. Собсно, я бы на твоем месте уже 10 раз попробовал, чем столько же раз переспрашивать ;)
>
когда я копировал диски Ghost'ом никогда не нужно было использовать финты, подобные вышеописанному. Просто загружался с клона и все работало. Применять fdisk приходилось только в случае копирования программами Acronis или Partition Magic »
от программы создания образов данный эффект не зависит. Твоя ошибка была в том, что ты разбивал будущий системный диск под клонируемой системой. Та, в свою очередь, записала его в список подключенных устройств.. и после клонирования очччень удивилась, обнаружив, что подключенной устройство одновременно является и системным. Альтернативой команде fdisk /mbr есть импорт перед клонированием системы следующего рег'а:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]
"SystemPartition"=-
"BootDiskSig"=-

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
(уже упоминалось в теме, да и по ресурсу часто мелькает.. подробнее - поиск по шаблону "mounted*")

andrystepa
03-02-2008, 17:28
ShaddyR, ShaddyR, Точно! Теперь понятно: ведь раньше когда я клонировал диски, я либо подключал их неразбитыми, либо разбивал с загрузочного диска Acronis! А тут я разбил диск под клонируемой виндой, и установил его в диспетчере дисков! Спасибо, теперь все ясно!
Кстати, сейчас посмотрел, ради интереса на своей домашней системе, параметра BootDiskSig в реестре нет! Почему бы это?

nod201
03-02-2008, 21:58
andrystepa попробуй вот так найди дистриб без WINNT.sif или с помошю UltraISO отредактируй дистриб удали с директорию I386\WINNT.sif затем сохрани образ и и прожигай диск попробуй востанавит систему в таких сетуатсиях мне такое помогло

тоист вовреми установки системи винда должно просконировать систему о имею..х в диске систему и предложит востоновит систему (не с помошю консоле!)

такое может убмит систему тоист в какомто этапе во времи установки систему не будит продолжатса установка систему а такое я пока не победил по этому любом случе бекапи систему

ShaddyR
04-02-2008, 15:06
Почему бы это? »
Сложно сказать :)
Ибо неисповедимы пути программного обеспечения ;)

tornado21
06-03-2008, 02:34
Господа, здравствуйте!
Купил новый комп, харды остались старые, один IDE, а второй SATA. Переставил ЖД с одного компьютера на другой и теперь, при загрузке системы, в момент когда WinXP Boot screen подвисает клавиатура и мышь (NumLock виснет, клава PS/2, мышь USB). Загружается окно авторизации, а ввести ничего не могу. В безопасном режиме тоже самое. Windows XP Corp Ed. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

P.S. При установке ЖД в старый компьютер все работает как часы.

Новая конфигурация:
Мат.плата ASUS P5B SE (i965 чипсет)
Процессор Core2Duo
Графика NVIDIA

Старая конфигурация
Мат.плата Gigbyte (i845 чипсет)
Процессор P4
Графика NVIDIA

© OSzone.net 2001-2012