PDA

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tigr
06-03-2008, 02:54
andrystepa, tornado21, перед созданием образа попробуйте в Диспетчере устройств удалить все содержимое ветки "Дисковые устройства". Бывают случаи, когда новый хард не может даже начать загрузку; в этом случае помогают
FIXBOOT
FIXMBR
выполненные из консоли восстановления.

Petya V4sechkin
06-03-2008, 11:25
Господа, здравствуйте!
Купил новый комп, харды остались старые, один IDE, а второй SATA. Переставил ЖД с одного компьютера на другой и теперь, при загрузке системы, в момент когда WinXP Boot screen подвисает клавиатура и мышь (NumLock виснет, клава PS/2, мышь USB). Загружается окно авторизации, а ввести ничего не могу. В безопасном режиме тоже самое. Windows XP Corp Ed. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
P.S. При установке ЖД в старый компьютер все работает как часы.
Возможно, не ставятся драйвера PS/2 и USB (причины смотреть в файле \WINDOWS\setupapi.log). Попробуйте на старом компьютере Пуск -> Выполнить -> sysdm.cpl -> вкладка Оборудование -> кнопка Подписывание драйверов -> выбрать Пропускать и галку Использовать действие в качестве системного по умолчанию. И для профилактики заменить файл Syssetup.dll в папках \WINDOWS\system32 и \WINDOWS\system32\dllcache на оригинальный.

tornado21
07-03-2008, 01:43
Возможно, не ставятся драйвера PS/2 и USB (причины смотреть в файле \WINDOWS\setupapi.log). Попробуйте на старом компьютере Пуск -> Выполнить -> sysdm.cpl -> вкладка Оборудование -> кнопка Подписывание драйверов -> выбрать Пропускать и галку Использовать действие в качестве системного по умолчанию. И для профилактики заменить файл Syssetup.dll в папках \WINDOWS\system32 и \WINDOWS\system32\dllcache на оригинальный. »
Проверить мне это, к сожалению, не удалось, т.к. после определнного времени по каким-то причинам на старом компьютере стал выпадать синий экран. Починить мне его не удалось. Ни откат системы, ни консоль не помогли.
Petya V4sechkin, а можно ли вот это "кнопка Подписывание драйверов -> выбрать Пропускать и галку Использовать действие в качестве системного по умолчанию." проделать через реестр? Спрашиваю, т.к. к нему у меня доступ есть.

Petya V4sechkin
07-03-2008, 12:56
tornado21, можно попробовать:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=hex:00

tornado21
09-03-2008, 11:57
Petya V4sechkin, спасибо за помощь. Ничего в итоге не помогло и я переставил ОС.

_guest_
02-04-2008, 14:56
Хм, правильно ли я сделаю все в такой ситуации:
Есть 2 ноутбука. Один -- старенький iRu со 100-гиговым IDE-винтом. Другой -- годовалый Dell с 80-гиговым S-ATA-винтом.
Требуется клонировать диск из ноута iRu на Dell, так как в iRu туева хуча бухгалтерского софта и т.п.. Я привык пользоваться для клонирования Norton Ghost. Но, до сего дня я клонировал лишь идентичные конфигурации. Почитав данную ветку, я решил, как надо поступить. Но, решил убедиться -- правильно ли я все сделаю. Итак, цель: клонировать диск IDE на S-ATA, на разных платформах, так, чтобы обошлось без BSOD. Система -- WinXPro_RU_SP2. Как я собираюсь это делать: в ноуте iRu удаляю устройства из диспетчера устройств, конкретно -- IDE-контроллер, видеокарточка, звуковуха. После чего перезагружаюсь с загрузочного CD с лежащим на нем Ghost'ом, копирую раздел на USB-жесткий. Затем, гружусь с этого же загрузочного CD на DELL'е, выбираю раздел С и разворачиваю там копию диска C: с ноута iRu. После чего перезагружаюсь в безопасном режиме, ставлю дрова от делла (чипсет, хотя бы) и гружусь уже в нормальном режиме, доустанавливаю остальные драйвера.

При описанном порядке действий, есть ли риск того, что система, все-таки, вывалится в BSOD и мне придется заменять HAL.DLL (этого делать не хотелось бы, так как я не уверен, что флешка увидится из-под доса, а флопповода в Делле нет)? Так же, придется записывать дистибутив ручной установки Windows, так как подсунуть пустой Winnt.sif в делле не получится -- опять же, из-за отсутствия флопповода в нем.

Заранее спасибо за ответ.

ShaddyR
04-04-2008, 22:40
После чего перезагружаюсь в безопасном режиме »
выделенное - не обязательно, если не подымется в обычном режиме - не подымется и в безопасном и наоборот... если же в обысном поднялся - там и ставь драйвера.
Вообще, можно попробовать так:
1) сделай резервную копию оригинального системного раздела первого ноута
2) удали в нем ВСЕ установленные драйвера устройств (те, что имеются в аплете установка\удаление программ)
3) даляю устройства из диспетчера устройств, конкретно -- IDE-контроллер »
этого обычно достаточно
4) если iRu имеет интел-чипсет, сделай рекомендации ответа на вопрос Q3 (см. шапку)

А насчет есть ли риск того, что система, все-таки, вывалится в BSOD и мне придется заменять HAL.DLL »
можешь не беспокоиться - если система выпадет в BSOD - то явно не по этому поводу, если же не выпадет - ХР сама автоматически установит HAL, отличный от твоего (в противном случае будет использовать имеющийся)

_guest_
07-04-2008, 12:40
Спасибо за информацию.

iRu, вроде бы, на ВИА-чипсете...

Андрей Ш.
07-04-2008, 20:38
Delirium, Все инструменты, которые Вам понадобятся, находятся на компакт - диске
Windows XP в файле Deploy.cab.

BLACKMORE!
09-05-2008, 20:01
Вообщем у меня в компе винда стоит на слабоватом таком диске. И тут установленно уже довольно таки много программ и тд. Можно ли как то без последствий все это дело перенести на другой хард? И если да то как. Нужно чтоб винда и проги остались в том же рабочем состоянии :D

SimSim
09-05-2008, 20:26
BLACKMORE!, почитайте в этой теме: Установка Windows XP - клонирование системы

verdix
09-05-2008, 20:27
А что, copy/paste не помогает? :wink:

BLACKMORE!
09-05-2008, 20:45
simsim, там рассказывается на сколько я понял как сделать диск с виндой+проги который будет ставиться на любой комп. У меня же задача на сколько я понимаю немного проще, мне просто нужно скопировать все на другой хард, я просто не уверен будет ли это дело нормально работать. Поэтому решил прежде чем сделать просто копию диска поинтересоваться здесь.
Проще говоря мне нужно в компе заменить хард при этом не изменив ничего другого :D

Severny
09-05-2008, 20:58
Acronis Easy Migrate, Paragon Partition Manager.

zzsnn
09-05-2008, 21:56
Теоретически можно и без дополнительных программ перекинуть на другой винт. Читал я о таком способе, кстати описаном экспертом работавшим в Microsoft. Сам не пробовал. Требования к этому способу - совпадение аппаратуры. В частности винты должны иметь одинаковый интерфейс, допускается какая-та разница в размерах. Оперативка кажеться тоже должна совпадать. Но всё равно там приходиться делать дополнительные телодвижения по дополнительной установке драйверов. Заморочек много. Перечисленые Severny программы прекрасно могут выполнить эту работу без лишних нагрузок на Ваши мозги и нервы. Я пробовал неоднократно Acronis. Прекрасно. Бывают проблемы, не без этого, но всё в пределах разумного.

Котяра
09-05-2008, 22:14
А что, copy/paste не помогает? »
И не поможет. Лучше не пробовать :)
BLACKMORE!, это сложно. Лучше не пробовать.

Ment69
09-05-2008, 22:27
Я так несколько раз делал, все нормально копируется! » и MBR? Сказочник :) Не пудри человеку мозг. Необходимо клонировать HDD с помощью указанных Severny, программ.

zai
09-05-2008, 22:28
можно скопировать при помощи live cd или edr commander, я копировал не при помощи команды copy, а erd commanderom

Котяра
09-05-2008, 22:42
И не поможет. Лучше не пробовать »
Хотите узнать почему? Объясню: нужно скопировать загрузочные области диска.
А вот клонирование (полное копирование) дисках может помочь.

BLACKMORE!
09-05-2008, 22:52
Я чего то не совсем пойму, вот те программы что мне дал Severny все это будет работать? Или кто то это опровергает?)) Я понимаю что просто тупо копи паст не сработает

© OSzone.net 2001-2012