Показать полную графическую версию : BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.
Игорь Лейко
13-05-2006, 23:53
Alex CopЧем же тогда тестировать???
Я бы порекомендовал HCT, но это очень долгое удовольствие.
Alex Cop
Параметры:
1. указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку
2. тип обращения ( 0x00000000 = операция чтения, 0x00000001 = операция записи )
3. если параметр не нулевой, то он показывает адрес иструкции, ссылающийся на адрес памяти в первом параметре.
и первый параметр не изменяется?
кстати, когда в этой ветке говорится "памать" не уточняя какая именно - имеется ввиду любая (ram, процессорная, видео, виртуальная..)
программы указаны, как примеры. вы можете использовать любую другую вам удобную (можно поискать в форуме Программное обеспечение Windows)
вам будет полезно прочитать:
Прочитал. Поставил в виртуальной памяти "по выбору системы". Оказывается там был задан "особый размер" и если система рекомендует 766 мб, то там стояло 768 и более. Посмотрим к чему это приведет.
Разгона проца не делал - если только мне не всунули уже разогнанный. Хотя все коробки отдали... Вроде все сходится с заявленными железяками...
Такой еще вопрос - проблемы начались не сразу, а примерно через месяц работы. Эо таки проблема жееза или софта?
Fafnire
Поставил в виртуальной памяти "по выбору системы".
в общем хорошо, но вряд ли поможет...
Такой еще вопрос - проблемы начались не сразу, а примерно через месяц работы. Эо таки проблема жееза или софта?
если через месяц, то стоит вспомнить после чего именно (установка новой программы, нового оборудования, изменение каких-то настроек?)
кстати, а вы хоть раз дефрагментировали диск?
Gingerесли через месяц, то стоит вспомнить после чего именно (установка новой программы, нового оборудования, изменение каких-то настроек
Да в том то и дело что ничего такого. Оборудование не ставлю т. к. комп на гарантии. Программы... периодически обновляю Download Master. Закачал одно обновление системы (инсталлер), потом отключил это дело. В Виндовсе не настолько разбираюсь чтобы в настройках лазить...
Диск не дефрагментировал. Но у меня под систему отдельный сектор и туда я ничего лишнего не ставлю. Наверное сделаю проверку диска и дефраг на досуге. А может помочь?
Fafnire
ну в общем да... но меня смущает ошибка 0x7F... особенно параметр 0000000d
если комп на гарантии попробуйте поменять процессор...
Ginger
А что им предъявить в качестве гарантийного случая?
Fafnire
ваши СЭС =)
особенно 0x0000007F
Ginger
Попробую конечно, но... =/
Когда в первый раз возил в ремонт и предложил посмотреть коды ошибок мне заявили что "по ним ничего толком определить нельзя"...
Fafnire
настаивайте, что процессор работает неисправно,
если не захотят менять, то скажите, что хотите сдать машину.. или заменить полнистью, т.к. она не рабочая.
Alex Cop
14-05-2006, 04:49
Ginger
честно говоря, я не системный программист в Windows... то есть пока что в голову не приходит, какому физическому адресу соответствует мой случай, а тем более, какой именно памяти (может память на ДСП звуковой платы?), но ведь логично допустить, что оперативной?
А выдало оно такое
0xFD0FFD0B, 0x00000001, 0xF034A1A6, 0x00000000 - первый раз
0xFD04FD04, 0x00000001, 0xF02AA1A6, 0x00000000 - второй раз
адрес памяти явно в районе 3.8 ГБ +-... а у меня всего 2.5 ГБ.
если адресация прямая, то это идёт обращение к виртуальной памяти, или я ошибаюсь?
Вобщем.... как Вы можете прокомментировать возможную причину сбоя в этом конкретном случае?
Alex Cop
я немного запуталась в ваших сообщениях.
прочитала ваш монолог в теме insufficient system resources exist to complete the requested service
потом всё что вы писали здесь..
и теперь мне не очень ясно - в чём сейчас проявляется проблема?
вы не могли бы её описать ещё раз, но сжато?
Alex Cop
15-05-2006, 05:15
Тут просто было несколько проблем и разделить их было непросто. Но я, кажется, разобрался...
Итак, у меня на повестке дня недавно было четыре больших проблемы с компьютерами:
1)БСОД (подробно описан в моём первом сообщении в этой ветке)
2)ветка с моим монологом http://forum.oszone.ru/showthread.php?p=438027&posted=1#post438027
3)странная работа модема (подробно описан тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14854#3)
4)проблема с винчестером. (подробно описан тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34175#3)
мне было крайне сложно их отделить один от другого, ибо они проявлялись все вместе.
в моём распоряжении было три моих компьютера для экспериментов. два дома, один на работе.
если глюк с винчестером я быстро отследил, то остальные три было сложно разделить.
путём долгой работы, потраченного времени вот только теперь я (я надеюсь), окончательно их отделил друг от друга и выявил условия, при которых они проявляются.
Проблема с БСОД не связана с модемом. Она связана с появившейся(по непонятным причинам) сбойной работе процессора (скорее всего). указывает на это то, что при разгоне 2500 да 3200 (шина вместо 166 ставится на 200: это классический разгон 2500+ бартонов) БСОД проявляется (но опять-таки, никакие стандартные тесты на стабильность его не выявляют!!! (это самое интересное!!! и мне был очень хотелось услышать комментарии по этому поводу)). При рззгоне я не поднимал напряжение питания процессора. При поднятии напряжения питания с 1.65 до 1.7 указанный БСОД исчезает. Равно как и без поднятия напряжения при штатной 2500+ попугаечной частоте (166 на 11) .
Вот собственно факты про метод воспроизведение БСОД. Проявлялся он не при интенсивной работе процессора, а при интенсивной работе жёстких дисков (вот что странно)..
подытоживая, мне было бы интересно услышать комментарии по поводу:
Почему стандартные тесты оверклокеров (Memtest, Hot CPU Tester Pro, Winrar (large amount of data)) не выявляют глюк, а при интенсивной работе именно винчестера он проявляется, но связано это с режимом работы процессора? И можно ли по информации о сбойных адресах, выдаваемые синим экраном, попробовать более детально диагностировать проблемы с системой?
вот, надеюсь, что сжато изложил проблему, связанную со БСОД.
У меня ошибка BSOD 0x000000F4: CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
Djdfy
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=436895#post436910
RuVirus
и? прочитайте первый пост для начала.
AMD 4000+
Rad 850 xt
Seagate 200 гиг
2 планки оперативы 1 гиг hynix
sound blaster
блок питания 430 ватт
Мать - an-8 sli 16
Установил заново винду, раньше такого небыло...
Alex Cop
16-05-2006, 03:23
RuVirus
Устранение этих ошибок выполняй по этапам:
1) выяви условия, при которых ошибка появляется.
2) повысь напряжение питания процессора и памяти, если это возможно понизь процентов на 10 частоту системы от исходного и посмотри, исчезла ли ошибка.
3) если нет, значит ищи в железе.
Полазив по зарубежным форумам, на тему БСОд, я убедился, что наиболее часто эти ошибки получаются при неправильной работе аппаратной части.
вместо 10 часового тестирования памяти и процессора, почему бы просто не запустить систему в заведомо стабильной конфигурации?
тем более что AN7 позволяет играть с частотами и напряжениями
Ginger
RuVirus
Чтобы все это сделать, мне необходимо хотя бы просто загрузиться.
Если цепляю винт на рабочую машину, она не перезагружается, а сразу выпадает в синий экран.
Перезагрузка идет если гружусь только с битого винта
Ребята всем спасибо за участие, все решилось нормально.
Решил попробовать
Hiren's 6.0 NTFS Tools, и все получилось. Комп сразу захотел перегрузиться, правда в безопасном режиме, но это мелочи. Затем пару раз поматерился когда подкинул другой винт и нормально запустился. Инфа вроде сохранилась, точно не знаю, работаю, не все файлы открываются, а при копировании выходит сообщение, что некие приложения могут быть утеряны.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.