Показать полную графическую версию : BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.
Подключил опять к своей матери полазил по винде, снёс дрова на проц и дрова на рэид которые ставились с диска материнской платы. Вернул обратно винт вылетает ошибка 0x0000007B
Update!
Очень важен тот момент, что винда грузится с сатовского винта, но только на другой матери. Итак, я загрузил с саты винду на другой матери и заметил, что винт занят на половину (117 гигов свободно из 250!). Когда ставлю показывать все скрытые и защищенные от просмотра файлы (две галки в «свойствах папки/вид») то вижу что инфы по сути на винте 9 гигов. Где же 100 с лишним гигов? Сделал проверку диска, он мне сказал, что после перезагрузки проверится. Прошла долгая проверка в пять этапов, запускаю винду, опять так же 117 свободно. Ладно думаю, сделаю я откат винды. Зашёл в восстановление системы, там выбрал точку как раз созданную в дату моей установки винды – 15 октября. Жду, восстановление проходит, далее идёт перезагрузка. Тут бац ошибка загрузки 0X0000007B (0XF8969640, …). И это на моей матери! На матери, на которой всё удачно загружалось 10 минут назад. Я так понял что эта ошибка (второй параметр у неё другой) вылетела потому что прошло восстановление, но система сама (мать проц) другая. Поэтому быстренько воткнул винт обратно в гигабайтную мать и запустил. О чудо! Винда удачно и быстренько запустилась, без всяких сбоев. Сообщила мне, что система восстановлена в точке такой-то. Естественно половина прог нету, хотя папки висят как установленные в программах, и наполовину пустые. Короче дело техники, поставил дрова на мать, на винт, на звук, на сетевуху и директ икс. Выключил комп, пишу этот пост =)
Но мало мне верится, что это надолго. Остаётся вопрос, почему винт наполовину занят хотя файлов там - на 10 гигов отсилы. Отключал восстановление, размер немного поменялся, думал просто может фалы для восстановления не видны. Может снести разделы нтфс, форматнуть винт заново? Может мать кнфликтует с винтом в 250 гигов или нтфсным?
vadim84
как я сразу и предположила проблема кроется в дисках.
после того как я увидела вашу конфигирацию. сразу стало ясно (да еще ваш последний пост)
думаю вам помогут следующие темы:
http://forum.oszone.net/thread-44443.html
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70788
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64658&highlight=250
воззможно вам не только поправки в сестеме понадобятся, но и апгрейд BIOS.
начните с системы.
Matumba
в обще-то ваши ошибки уже который раз указывают на проблему с игрой World of Warcraft
у вас установлена эта игра? она совместима с ХР? все ли обновленные драйвера для видео стоят? установлен ли нужный для игры DirectX?
Да ссылки с отличной информацией, я просветился спасибо.
Мне вот только не понятно, почему тогда, если например на винт закачалось больше инфы чем 137 гигов и винда перестала грузиться, так как пострадали файлы загрузки вначале диска. Почему тогда эта винда загрузилась на другой матери?
GingerMatumba
в обще-то ваши ошибки уже который раз указывают на проблему с игрой World of Warcraft
у вас установлена эта игра? она совместима с ХР? все ли обновленные драйвера для видео стоят? установлен ли нужный для игры DirectX?Да. Установлена. Все драйвера скачаны с сайтов производителей последней версии.
ДиректХ 9.0с. С другим она не запускается.
Но как тогда объяснить стопы при перезагрузке и выключении компьютера? Игра думаю не при чем. Игра только напрягает прилично всю систему, что только ускоряет появление БСОД.
Я дефрагментировал диск, чтобы сместить файлы, не помогло.
Заменил винт. Поставил старый IDE винчестер на 10 ГБт. Словил стоп-код D1.
У меня остались подозрения только на мамку и видео. Остальное уже все менял. Видеокарта умеет так вешать систему?
Matumba
Видеокарта умеет так вешать систему?
как раз хотела вам сказать, что если не игра, но видео карта.
почему-то я считала, что видео карту вы тоже меняли,
но смотря на ваш последний пост - оказывается нет.
если бы я занала, то предположила бы ее раньше.
в обще просмотрев назад ваш первый пост - извините, вы действительно ничего не говорили о видео карте, за исключением, что обновили драйвера...
теперь возвращаясь к истокам -
Сначала вылетали бредовые стоп экраны. Жалующиеся на драйвер звука и видео. Обновил все. Вернее поставил родное Майкрософтовское. Стабильно стала падать ошибка 8Е.
1. попробуйтк сначала полностью удалить все драйвера на видео из системы. не переписать, а удалить.
за тем поставьте самые новые драйвера.
2. если п1 не поможет, то придётся физически заменить видео и посмотреть решит ли это проблему.
vadim84
Почему тогда эта винда загрузилась на другой матери?
возможно из за разницы в возрасте BIOS (на одной новее)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста:
Контроллер домена (на win 2003), загружаеться, но после входа выдаёт ошибку:
"the application failed to initialize properly (0xc0000005) click ok to terminate the application"
На экране пусто, только поставленная заставка и мышь, но все свои функции выполняет.
Зарание еблагодарен
Dimon4ik
25-10-2006, 15:37
AlexisPit у меня была такая же проблеме просто 1 к 1-му. Помогло только смена материнской платы, все остальные комплектующие остались прежние и проблема сразу исчезла. Материнская плата была Soltek 75-KAV (KT133A). А порт PCI с USB очень даже может помочь.
возможно из за разницы в возрасте BIOS (на одной новее)
не моя мать старее гораздо. а ту весной покупали. так что не из-за биоса
scuko
а что у вас сеть установлена?
и в обще из Журнала событий выложиете полное описание ошибки, пожелуйста.
а так же конфигурацию системы и программы (особенно игры по сети)
vadim84
вы сделали что я советовала?
0x00000005: INVALID_PROCESS_ATTACH_ATTEMPT
scuko, постарайся как можно подробнее описать все, что этому предшествовало (даже если считаешь эти события пустяковыми). Если удастся войти в Безопасный режим, поотключай все (кроме, разве что, ctfmon) в msconfig-e и, запомнив состояние служб, отключи необязательные службы.
newbigmir
26-10-2006, 00:50
BSOD - сообщения разные, около 20...
объединяет их лишь запись в event log:
msg#1
Сбой при запуске службы "DS1410D" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
msg#2
Служба "F-SECURE AVP" является зависимой от службы "F-SECURE Gatekeeper", которую не удалось запустить из-за ошибки
Не удалось запустить дочернюю службу.
msg#3
Служба "F-SECURE Gatekeeper" является зависимой от службы "F-SECURE Filter", которую не удалось запустить из-за ошибки
Не удалось запустить дочернюю службу.
msg#4
Служба "F-SECURE Filter" является зависимой от службы "F-SECURE Recognizer", которую не удалось запустить из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.
msg#5
Сбой при запуске службы "F-SECURE Recognizer" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.
Отключил сервис"AVP control service" :
"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus\avpcc.exe" /Service
и удалил avpcc.exe но не помогло.
Как избавиться от BSOD'a ?
newbigmir
какие антивирусные программы у вас стоят. их версии, пожалуйста.
newbigmir
26-10-2006, 01:17
на даный момент вообще никаких
до этого были
norton
nod32
drweb
kaspersky
newbigmir
Вы их удалили uninstall'ом ?
если нет, то советую заново их же установить (только не все сразу, а попорядку)
и затем удалить корректно, используя uninstall
начните с kaspersky.
скорей всего после его корректного удаления и ошибки исчезнут.
и впредь используйте ПО последних версий. версия вашего kaspersky наверняка давно устарела.
newbigmir
26-10-2006, 01:26
я попробую удалить касперского с помощью utool pro - не знаю поможет ли.
какие еще варианты?
Все-таки дополню:на даный момент вообще никаких Отключил сервис"AVP control service" несколько нестыкуются эти два утверждения, не находите?
Как уже было сказано вам нужно корректно удалить те антивирусные программы которые были установлены, а затем определиться с тем какую из них вы будете использовать и установить только ее.
Версия установленного у вас касперского не выше 4.5.* - безнадежно устарела
Установленный у вас F-Secure Internet Security вы вообще не упомянули
Для удаления касперского используйте родную утилиту, раз уж анинсталл вы уже не можете сделать, не нужно изобретать велосипед: http://soft.oszone.net/program/2136/KAV_Registry_Clean/
Да и вам уже советовали выше: правильным вариантом есть удаление программы из апплета Установка и удаление программ в Панели управления. И только в том случае если деинсталяция не может быть проведена в первую очередь нужно попытаться установить повторно эту программу и деинсталировать ее, если же и это не удается, то нужно пробовать другие методы. Всевозможные чистильщики реестра при недостаточном понимании процесса их работы могут принести больше вреда чем пользы, поэтому их использование допустимо в крайних случаях и с большой осторожностью, обязательно сделав до их использования резервную копию реестра.
Ginger
Да я понял что когда больше 137 гигабайт копируешь могут быть сбои как у меня. Я прописал фиксом в реестр ключик для поддержки больших дисков. И разделил винт ещё на две части по 115 гигабайт. Точно незнаю сломается или нет, но пока работает.
Спасибо за помощь
Доброго времени суток!
Проблема следующая: иногда при отключении от интернета(diaup) выскакивает BSOD такого характера:
0x000000D1.
Предпринятые мною шаги:
1.Заменил модем-ничего не помоголо.
2.Проверил драйвера вроде все ок, но после проверки:
такой вот BSOD:0х000000С4(0х00000083,0х1с138240,0х000010000,0х0001с139).
3.Проверил оперативную память-все ок.
4.Проповал лечить pagefile.sys без изменений.
Какие будут предложения по устранению даной проблемы?
Заранее благодарю.
Конфигурация компьтера:
1.Asus A8N-SLI.
2.AMD Athlon 3000+
3.Samsung 3200 256MB-4шт
4.Seagate barracuda 120 Gb IDE.
5.Radeon X700.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.