Показать полную графическую версию : BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.
Здраствуйте!
В интернет клубе вылетает блускрин на многих машинах, преймущественно в онлайн-игре MU, 0xC0000090.
Конфиг :
Athlon 3000+
512RAM
Gygabyte 6600GT
мать тоже от гигибита.
Не могу понять в чём проблема, пока что 2 варианта - либо дрова на видео корявые, либо не хватает свапа, свап 250 Мегабайт. Кстати в помещении очень жарко, процы в среднем показывают 45 градусов, видяхи 60, винты очень горячие, рассмартриваю это как ещё одну возможную причину.
Djdfy
что и говорилось вам раньше - всё дело в повреждённой файловой системе.
RuVirus
и это единственная ошибка которая у вас появляется?
послушайте, если вы хотите решить проблему, то помогите себе!
опишите подробно когда при каких обстоятельствах она стала появляется, что вы до этого делали, какие действия на компьютере производились?
а так же
Номер ошибки также можно посмотреть в Administrative Tools -> Event Viewer -> System (Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий)
здесь телепатов нет и это в ваших интересах описать проблему как можно подробней.
Alex Cop
пожалуйста, воздержитесь от советов, которые при недостаточных знаниях, могут плачевно обернуться...
не стОит ожидать, что все пользователи имеют навыки в аппаратной части...
что же касается ваших вопросов, то
Почему стандартные тесты оверклокеров (Memtest, Hot CPU Tester Pro, Winrar (large amount of data)) не выявляют глюк
уже было сказано, что программы приведены, как примеры. к тому же возможно вы совсем не то тестировали.
а при интенсивной работе именно винчестера он проявляется, но связано это с режимом работы процессора?
потому что всё дело может быть как раз в винчестере или в шине или в контроллере..
И можно ли по информации о сбойных адресах, выдаваемые синим экраном, попробовать более детально диагностировать проблемы с системой?
да. именно по этому на сайте http://bsod.oszone.net почти всегда даётся описание параметров стопа и их значение.
PH0b0S
на всех машинах одинаковый стоп?
Alex Cop
17-05-2006, 04:19
Ginger
позавчера я поборол ещё один БСОД на работе. если Вы помните мою проблему номер четыре про винчестер. Так вот, суть проблемы и сложности устранения проблем в моём случае оказалась в том, что практически одновременно обе машины. зарекомендовавшие себя, как исправные, стали давать сбои, и не мог понять, БСОДЫ из-за винчестера или чего-то ещё. тем более что все тесты были пройдены без ошибок.
В случае моей машины на работе бсоды были различные, причём, читая их описание, я убедился в том, что они отображают информацию только "с позиции ОС", но никак не с позиции железа.
Насчёт советов... наполовину согласен, повышение напряжения может быть опасно. но если речь идёт об одной позиции в биосе от нормы, то вряд ли это приведёт к последствиям.
Насчёт Ваших ответов... слишком обобщённо... вот если бы Вы посоветовали конкретную программу для тестирования с учётом данного БСОД, как это сделал, например, Игорь Лейко...
Я, всё же, попробую докопаться до сути и попробовать другие тесты. Если мне удастся пролить свет на причины всего этого я тут об этом расскажу.
После установки игрушки FIFA 2002 при попытке загрузить (запустить) матч, выскакивает ошибка: "Исключение Unknown software exception (0xc0000094) в приложении по адресу 0x0057500c". При этом приложение уже закрыто, но звук еще в колонках есть!!! У меня есть подозрение, что проблема в видеокарте (Palit FX 5500)!!! Но так ли это?
kwotz
задайте свой вопрос в этой теме:
http://forum.oszone.net/thread-35110.html
Дефрагментация не помогла....
Код ошибки 100000d1, параметр1 809bc3f6, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 81669010.
А еще после нее заметно медленнее стал работать компьютер. Как с этим бороться можно?
Запустил verifier - в руководстве не совсем понятно как снимать результаты с него. Ждаь очередного БСОД?
Глючат не все машины, но все которые глючат имеют одинаковый стоповый бит. По искал в интернете, и наверное понял причину, чипсеты на мамках горячие(оставляют ожоги:)), думаю в этом причина, т.к ночью когда не так жарко компы ведут себя нормально.
Кстати - после дефрага почему то системе вдруг резко стало не хвтать файла подкачки, и она его увеличила в 2 раза... На одинаковых процессах (закачка из интернета) процессор раньше был загружен только на 10-20%, а сейчас почти постоянно на 60-70%. :(
Это система коряво дефрагментацию провела или я что то не понимаю?
Alex Cop
19-05-2006, 04:13
Fafnire
А вирусов нет? и в диспетчере задач (тот, что по команде taskmgr вызывается ) погляди на процессы - в случае надбности view -> select colomns добавь процеессорное время и общий объём, виртуальную память, ИО чтение и запись и ещё мжешь подобавлять по вкусу, и отследи, кто это там безобразничает.
Alex Cop
19-05-2006, 04:31
PH0b0S
Так если "ночью, когда не жарко всё нормально", то вот и ответ! при таких условиях компьютеры на износ работают, нельзя же так железо мучать, пусть и не своё даже :)
Можешь попробовать купить спец. радиатор на чипсет (залманы, например, марку не помню, но высокие пассиве=ные радиаторы), и поставить на плату. устанавливается без проблем обычно. Только, если никогда не делал такого, у людей спроси о тонкостях. А вот если там тепловые трубы используют, то только один способ есть - поставить вентилятор. Кстати, к слову, если там винчестеры выше 55 градусов греются, то это тоже очень и очень плохо.
Люди добрые подскажите пожалуйста.
Тут такая проблемка возникла:
У Меня 200 Гб винт разбит на 3 раздела, все в NTFS, на первых двух установлены W2K SP4, стоят уже больше года без глюков практически, потому как не ставлю ничего лишнего, установлен софт который Мне действительно нужен, а кроме него никаких экспериментов не провожу. Решил Я поизменять разрешение экрана. По идее в случае неподдерживаемой частоты/разрешения, через 15 с. настройки возвращаются в исходное состояние. У Меня почему-то не вернулись. Перезагрузился reset'ом.
Загрузившись с горем пополам в разных режимах, переставил дрова видюхи, все заработало. Но кроме этой беды случилась другая. При загрузке, винды порывались проверить большой раздел (не системный). Я отказывался пока не восстановил дрова видюхи. Потом при очередной загрузке согласился. Загрузился и спустя ~10 минут комп перезагрузился. Теперь загружаться он категорически отказывается в любом режиме. Т.е. идет загрузка, в конце которой на мгновение выскакивает синий экран и комп перезагружается.
Винды на другом разделе работают нормально. В обоих виндах прописан режим BigLBA. Но подозреваю что во время загрузок в разных режимах этот режим был отключен, потому повредился большой (несистемный) раздел.
Каким образом можно посмотреть что за ошибка выскакивает?
И можно ли проверить системные файлы, и заменить глючный?
Alex Cop
Вирусов вроде не обнаруживается - Касперыч всегда на страже и всегда во всеоружии. Полная проверка диска раз в неделю.
Попробую сделать как советовали. Только мне как чайнику трудно будет :\
Еще раз проверил весь комп - вирусов не обаружено.
Лидеры проведенного теста:
1. Время ЦП: Бездействие системы - безусловный лидер по этому показателю. Что это за программа такая?
2. ЦП: все то же Бездействие на первом месте.
3. Память: Iexplore.exe, KAVSVC, svchost
4. Виртуальная память: Kavsvc, iexplore, explorer, svchost
5. Число чтений: svchost, kavsvc, lsass, csrss
6. число записей: svchost, kavsvc, lsass
Alex Cop
21-05-2006, 03:17
Fafnire
Попробуй отключить Касперский - он обычно много ресурсов жрёт и посмотреть на загрузку процессора. Отключи через его панель управления.
бездействие системы - это "пустой процесс" показывае сколько времени бездействует твой процессор.
из этого списка ничего подозрительного нет. скорее всего "Касперыч".
Alex Cop
21-05-2006, 05:10
Насчёт проверки стабильности и прочего сегодня нашёл полезные ссылки:
http://forums.extremeoverclocking.com/archive/index.php/prime_stability_REALLY_necessary-t-123931.html
оттуда интересная цитата:
Chex
08-20-2004, 06:14 PM
Currently I run 210x11 prime stable. I'm attempting to boost that but so far to no real avail. Someone suggested I run memtest86 to check for stability, so I did. Was able to reach up to 225x9 running memtests 1-10(I stopped it after that; didn't have the time to complete 11 and 12). Needed to check a few things in windows and not 15 mins later BSOD'd. Now not to say tests 11 and 12 wouldn't have ended up failing but had I only ran the default series of tests(1-7) then according to memtest86 I was stable; but clearly windows said otherwise.
вывод - мемтест - не панацея :( что подтверждает мои собственные иссследования.
Вот ещё
http://xtremods.com/vbulletin/archive/index.php/t-7521.html (есть пост про влияние пыли на стабильность)
http://www.planetamd64.com/lofiversion/index.php/t18048.html
про напряжение на памяти и БСОДЫ из-за памяти
Alex Cop
А чего он тогда раньше не тормозил так, до дефрага?
Вообще есть разница делать дефраг в обычном и безопасном режиме системы? Или рекомендации по этому поводу...
ЗЫ Радует пока хотя бы то что до сих пор ни одного БСОДа...
Alex Cop
22-05-2006, 03:47
Fafnire
Всё-таки, я не очень понял, кто там у тебя безобразничает. Запусти в start -> Run такую штуку как msconfig и потом там войди в startup и сообщи тут полный перечень того, что ты там увидишь.
Насчёт бсодов...
как я писал ранее, на моей системе при 3200+ наблюдались сбои.
они не были связаны с ОС по причине того, что при установке штатных значений частот и напряжений всё работает нормально.
буквально час назад я полностью разобрал весь системный блок, снял процессор, поменял термопасту, поменял местами два модуля памяти на 1024, вытащил и вставил модуль на 512. Посмотрим, что из этого получится. Прогнал тест (чтение с жёсткого диска и вычисление ЦРЦ у стогигабайтной папки с фильмами), тот самый, на котором вылетал 0х00000050 БСОД. Прогнал его уже пару раз и бсоды на этот раз не наблюдаются. завтра буду гонять Prime95 целый день и ночь - посмотрим, что из этого получится. На сборку-разборку ушло около полутора часов.
Alex Cop
Если я правильно понял - это раздел Автозагрузка? Печатаю элементы загрузки. Если надо команды для элементов или расположение - напечатаю дополнительно.
HDAShCut
SOUNDMAN
ALCWZRD
ALCMTR
NvCpl
nwiz
NvMcTray
kav
NeroCheck
PDVDserv
winampa
pragma
p2001
jusched
ElbyCheck
LaunchApplication
DataLayer
dumprep 0 -k
ctfmon
ускоренный запуск Adobe Rader
PS Я таки думаю что дело в IEXPLORE. Потому что пока он не запущен - проц особо не загружен и виртуалка не используется. Как только запускаю браузер - загрузка прыгает на 30-50% и виртуалка до 400 Мб.
Alex Cop
23-05-2006, 03:29
Fafnire
Я бы сказал слишком много. действитеьно слишком. Отключи все, кроме системных и самых нужных.
------------------
Так, докладываю о результатх тестирования.
Итак, Могу смело всем советовать программу Prime95 для тестирования стабильности. То, что Мемтест не выловил в течение 48 часов тестирования, prime95 выловил у меня за 8 часов тестирования. Hot CPU Tester тоже не выловил системные ошибки.
Так что могу дать совет всем, кто борется с БСОДАМИ: не поленитесь проинсталлировать PRIME95, и оставить тестировать машину на сутки или больше. Тогда контингент подозреваемых на сбой действительно сузмтся. Но 100% гарантии в случае успещного прохождения ни одного теста быть, к сожалению, не может. но из тех программ, что я тестировал, которые я выбирал по многочисленным прочитаным километрам разных форумов данная программа первая выявила у меня сбой.
Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать, что делать в таком случае?
Синий экран при загрузке ХР и надпись ***STOP: 0x000000C2 (0x00000043, 0xD3AEE000, 0x00000000, 0x00000000)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.