Показать полную графическую версию : BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.
VetalPoison
удостоверьтесь, что все модули оп.памти работают на одной частоте и скоросте.
в следующей статье даються общие шаги для устранения таких ошибок как 0x000000D1, 0x0000000A :
http://www.oszone.net/display.php?id=69
VetalPoison
06-03-2006, 01:57
Модули были куплены специально для работы в дуальном режыме и шли они в одной упаковке где гордо писалось что они протестированы для совмесной роботы,смотрел в биосе они работают на одной частоте и скорости,кроме того я уже писал перепробовал четыре пары других планок памяти ефект тот же.Статью прочитал ,когда устанавливалась винда отключалось и вынималось всё оборудование ,в биосе выключал всё в плоть до юсб. Началось всё после абгрейда спервых дней я не мог установить винду грешил на биос, перепрошил его и только тогда установилась винда,после чего через некоторое время я и начал наблюдать блу скрины ,я вот думаю а не может ли ето быть процесор ведь на нём стоит контролер памяти ?
VetalPoison
вы же сами писали, что если отключить один модуль, то всё отлично работает.
возможно, что неисправен слот для оп. памяти.
не моги бы вы проверить эту идею,
ну а если всё же это не является причиной,
то остаётся только процессор, как вы саи и предположили,
но я бы проверила идею со слотом..
Ребят, получилось разобраться. Может кому пригодится.
у меня вылетали ошибки F4, 6A, 7А
Методом тыка обнаружилось вот что:
у меня винты Хитачи новые - там они могут питаться как сата, так и обычным 4-пин молексом. Один из винтов питался обычным питаловом. При теребении проводов вылетали эти ошибки. Когда поставил переходник на сата-питалово - вс1 стало работать, как бы ни теребил провода. Вот)
VetalPoison
08-03-2006, 02:39
После отключения в биосе интернал цпу кеш ,а также екстернал кеш навсякий случай ошибки прекратились,пробовал включить интернал цпу кеш при виключеном екстернал кеш ,снова вижу блу скрины,боюсь себя огорчать но думаю что ето битый кеш процесора такие сюрпризы викидывает.
VetalPoison
10-03-2006, 16:17
Небыло печали так получи фашист гранату :теперь вылетают ошибки 8Е и 50,при чём 8Е чаще ,теперь штудирую ваш форум на предмет даных ошибок ,знаю что все указывают на память но она робочая пробовал на других компютерах ,на днях должны принести процесор и блок питания тогда будем пасматреть где сабака зарыта .Признаюсь чесно 4года работал в сервисном центре ни один компютер такого гемороя мне недоставлял как мой собственний.
Denis SS
12-03-2006, 00:03
Товарищи... Возникла проблема следующего плана. При загрузке системы переодически (не всегда, а именно время от времени) возникает КУЛЬТОВЫЙ BSOD. Коды ошибок:
***STOP:0x0000003B (0x00000000c0000005, 0xFFFFF8000129107A, 0xFFFFFADF903c37d0, 0x0000000000000000)
В журнале записей событий сохранилась след. отметка:
The machine-default permission settings do not grant Local Activation permission for the COM Server application with CLSID
{BC866CF2-5486-41F7-B46B-9AA49CF3EBB1}
to the user NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20). This security permission can be modified using the Component Services administrative tool.
Что это всё может значить? Я облазил все ресурсы: "0x0000003B: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
Драйвер устройства пытался удалить из системы одно из объектов его устройства, но счётчик обращений этого объекта не был равен 0, означающий что для этого объекта всё ещё были невыполненные задачи (счётчик указывает номер причин, почему данный объект не может быть удалён). Это ошибка вызова драйвера."????
Что это? Была установлена аудиокарта X-FI SoundBlaster, все дрова с диска и обновления с сайта. Всё было достаточно хорошо, в течении 7 дней. Если были бы кривыми дрова, то, насколько я понимаю, проблемы возникли бы сразу... Ничего не ставил....
Параметры системы:
Windows x 64bit service pack 1,
Asus P5N32-Sli, Asus GeForce7800, RAID 0 (2 x Seagate 80 GB, sATA), 4GB RAM
Товарищи, есть ли у кого какие-нибудь идеи? Может, что-то нужно внести в реестр?
С уважением, Денис
Denis SS
во-первых, удостоверьтесь, что все драйвера у вас предназначены для Windows x 64bit системы, особенно звуковой карты.
во-вторых, попробуйте отключить/удалить всякие дополнительные фичи от Asus из системы.
в-третьих, проверьте включен ли у вас vCore и правильно ли выставлнены установки в BIOS, особенно скорость RAM, питание...
Здравствуйте,
поскольку у меня были все основания сомневаться в корректности работы драйверов , а также подозрениях на неисправный RAM, я запустила verifier.exe и перезапустила компьютер. Если чесно... я графически не увидела изменеий: проверок как таковых не происходило, однако.. появился синий экран со следующим:
IO SYSTEM VERIFICATION ERROR in twdrv.sys
(WDM DRIVER ERROR 203)
fwdrw. sys+215a4 at F07005A4
Beginning dump of physical memory: отсчет
Скажите, пожалуйста, что можно с "этим" дальше делать?
XPPROSP2
SERGEYCHIK
13-03-2006, 13:25
Привет всем участникам форума!
Недавно начал комп сам по себе перезагружатся. И перезагружается после того, как запускаю игры (дрова менял, директ икс-не помогло). Проверял Каспером с новыми базами - вирусов нет. Выскакивает один и тот самый код ошибки - BBCode: 10000050. Что это за ошибка?
Заранее благодарен.
SERGEYCHIK
13-03-2006, 14:10
Привет всем участникам форума!
Недавно начал комп сам по себе перезагружатся. И перезагружается после того, как запускаю игры (дрова менял, директ икс-не помогло). Проверял Каспером с новыми базами - вирусов нет. Выскакивает один и тот самый код ошибки - BBCode: 10000050. Что это за ошибка?
Заранее благодарен.
SERGEYCHIK
непонятно зачем дважды постить одно и то же с разрывом в полчаса?
в той теме что вы создавали ранее (закрытой) я рекомендовал вам прочитать эту тему, а не просто сделать копипаст из старой темы.
читать все равно придется, в первом посте: 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
slenok
для начала прочитать первый пост на любой странце.
Ginger
Спасибо за совет, но им я уже воспользовалась. Прежде чем писать в тему эту потратила дня 2 на изучение того, что в первом посте на любой странице(вложенность сказочная, утонула я там). Вроде ссылки все на русские ресурсы и пишут там на русском, но не всегда ясно. Имхо пишут так специально.
Буду читать дальше.
slenok
так зачем всё читать? читайте только то что к вам относиться.
для этого сделайте то что проситься от вас в первом посте
1. Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы:
Control Panel -> Performance and Maintenance -> System -> Advanced -> Startup and Recovery -> System Failure и уберите галку с Automatically restart
(Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Отказ системы и уберите галку с Выполнить автоматическую перезагрузку)
- в следующий раз компьютер не будет перегружаться
2. Запишите то, что будет написано на синем экране на английском - с номером и названием ошибки (крякозябы не нужны)
3. Когда синий экран опять появится, посмотрите здесь - http://bsod.oszone.net и здесь http://www.oszone.net/display.php?id=59
4. Номер ошибки также можно постотреть в Administrative Tools -> Event Viewer -> System (Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий)
не зря же там всё в такой последовательности наисано.
а что не ясно спрашивайте здесь
Решение нашла по проблеме своей :) :
"IO SYSTEM VERIFICATION ERROR in twdrv.sys //поправка fwdrv.sys
(WDM DRIVER ERROR 203)
fwdrw. sys+215a4 at F07005A4
Beginning dump of physical memory: отсчет"
На компутере Kerio Firewall установлен был. Ошибка моя называется "Отказ в обслуживании в FWDRV драйвере в Kerio Firewall".
Описание:
Уязвимость позволяет локальному пользователю вызвать отказ в обслуживании системы.
Уязвимость существует в FWDRV драйвере из-за отсутствия проверки на доступность памяти при обработке Process Environment Block (PEB). Локальный пользователь может установит защиту на PEB блок (PAGE_NOACCESS или PAGE_GUARD) и вызвать отказ в обслуживании системы.
Решение:
Деинсталлировала Kerio Firewall (можно установить последнюю версию с сайта производителя, но мне не зохотелось этого делать). BSoD не выходит уже.
Ginger
У меня в в Administrative Tools -> Event Viewer -> System ничего нету, там файл desktop.ini и все :( Является ли ваш путь тем же, что и Computer Management -> Event Viewer -> System ? И как можно его активизировать в Administrative Tools ?
Вопрос по memtest-у, выводит ли прог-а окно завершения её работы (и при обнаружении ошибок пишит ли txt файлик)? Я с дискеты когда загружалась, более двух часов ждала ее окончания... Errors не было просто не выдержала и выключила её. Она сама по идее заканчивается ?
У меня в в Administrative Tools -> Event Viewer -> System ничего нету, там файл desktop.ini
там не может быть desktop.ini .... Event Viewer это - Журнал Событий, где система записывает логи.
Administrative Tools находится в Контрольной панели.
Является ли ваш путь тем же, что и Computer Management -> Event Viewer -> System ?
да
memtest
нвыводит всё на экран - http://images.google.co.uk/images?q=memtest&ie=utf-8&oe=utf-8&sa=N&tab=wi
и она занимает много времени, чтобы протестировать всю память.. но если вы нашли проблему (спасибо, что вернулись и написали об этом), то вам не нужно тестировать память
VetalPoison
22-03-2006, 00:22
Решил наконец свою проблему с ошибкой D1 она была связана стем что у меня был установлен антивирус Касперского KIS 2006 вот его антихакер и конфликтовал ,после его удаления и очистки реестра всё работает,проблема с ошибкой 8Е и 50 решилась утановкой пакета обновлений для XP SP2, при установке XP SP2 всё также вылетает синий екран с ошибкой D1 с сылкой на файл ACPI.sys, лечится только выниманием одного из модулей памяти причём неважно какого.Пробовал туже конфигурацию только на другой материнке не одной проблемы не возникло,сейчас ПК работает нормально блускринов нет.
VetalPoison
спасибо, что вернулись рассказать о решении.
на счёт ACPI.sys, попробуйте на сайтемат.платы посмотреть обновления для биос, если есть, то это должно решить и синий экран и проблему с использованием нескольких модулей памяти.
DmitriyDDV
23-03-2006, 14:49
Пожалуйста помогите разобраться с ошибкой которая приводит к самопроизвольной перезагрузке системы, но не всегда (в журнале она фиксируется постоянно):
Тип события: Ошибка
Источник события: System Error
Категория события: (102)
Код события: 1003
Дата: 23.03.2006
Время: 13:34:34
Пользователь: Н/Д
Компьютер: RECH79
Описание:
Код ошибки 0000009c, параметр1 00000000, параметр2 8054da70, параметр3 b2000000, параметр4 1040080f.
Данные:
0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E
0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er
0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code
0018: 20 30 30 30 30 30 30 39 0000009
0020: 63 20 20 50 61 72 61 6d c Param
0028: 65 74 65 72 73 20 30 30 eters 00
0030: 30 30 30 30 30 30 2c 20 000000,
0038: 38 30 35 34 64 61 37 30 8054da70
0040: 2c 20 62 32 30 30 30 30 , b20000
0048: 30 30 2c 20 31 30 34 30 00, 1040
0050: 30 38 30 66 080f
Система Abit IS10, CeleronD 2,53 Gz, 256 Mb память, винт Maxtor 40Gb.
Уже поменял процессор, память, переустанавливал систему.
Скормил minidump WinDbg и получил следующее:
Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.6.0003.5
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
Loading Dump File [C:\WINDOWS\Minidump\Mini032306-02.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available
Symbol search path is: C:\WINDOWS\Symbols
Executable search path is:
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 2) UP Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x8055ab20
Debug session time: Thu Mar 23 12:04:42.593 2006 (GMT+2)
System Uptime: 0 days 0:03:52.140
Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols
.................................................................................................... ........
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.............
*** WARNING: Unable to verify timestamp for hal.dll
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************
Use !analyze -v to get detailed debugging information.
BugCheck 9C, {0, 8054da70, b2000000, 1040080f}
Probably caused by : ntoskrnl.exe ( nt!KdPitchDebugger+ef4 )
Followup: MachineOwner
---------
kd> !analyze -v
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************
MACHINE_CHECK_EXCEPTION (9c)
A fatal Machine Check Exception has occurred.
KeBugCheckEx parameters;
x86 Processors
If the processor has ONLY MCE feature available (For example Intel
Pentium), the parameters are:
1 - Low 32 bits of P5_MC_TYPE MSR
2 - Address of MCA_EXCEPTION structure
3 - High 32 bits of P5_MC_ADDR MSR
4 - Low 32 bits of P5_MC_ADDR MSR
If the processor also has MCA feature available (For example Intel
Pentium Pro), the parameters are:
1 - Bank number
2 - Address of MCA_EXCEPTION structure
3 - High 32 bits of MCi_STATUS MSR for the MCA bank that had the error
4 - Low 32 bits of MCi_STATUS MSR for the MCA bank that had the error
IA64 Processors
1 - Bugcheck Type
1 - MCA_ASSERT
2 - MCA_GET_STATEINFO
SAL returned an error for SAL_GET_STATEINFO while processing MCA.
3 - MCA_CLEAR_STATEINFO
SAL returned an error for SAL_CLEAR_STATEINFO while processing MCA.
4 - MCA_FATAL
FW reported a fatal MCA.
5 - MCA_NONFATAL
SAL reported a recoverable MCA and we don't support currently
support recovery or SAL generated an MCA and then couldn't
produce an error record.
0xB - INIT_ASSERT
0xC - INIT_GET_STATEINFO
SAL returned an error for SAL_GET_STATEINFO while processing INIT event.
0xD - INIT_CLEAR_STATEINFO
SAL returned an error for SAL_CLEAR_STATEINFO while processing INIT event.
0xE - INIT_FATAL
Not used.
2 - Address of log
3 - Size of log
4 - Error code in the case of x_GET_STATEINFO or x_CLEAR_STATEINFO
AMD64 Processors
1 - Bank number
2 - Address of MCA_EXCEPTION structure
3 - High 32 bits of MCi_STATUS MSR for the MCA bank that had the error
4 - Low 32 bits of MCi_STATUS MSR for the MCA bank that had the error
Arguments:
Arg1: 00000000
Arg2: 8054da70
Arg3: b2000000
Arg4: 1040080f
Debugging Details:
------------------
NOTE: This is a hardware error. This error was reported by the CPU
via Interrupt 18. This analysis will provide more information about
the specific error. Please contact the manufacturer for additional
information about this error and troubleshooting assistance.
This error is documented in the following publication:
- IA-32 Intel(r) Architecture Software Developer's Manual
Volume 3: System Programming Guide
Bit Mask:
MA Model Specific MCA
O ID Other Information Error Code Error Code
VV SDP ___________|____________ _______|_______ _______|______
AEUECRC| | | |
LRCNVVC| | | |
^^^^^^^| | | |
6 5 4 3 2 1
3210987654321098765432109876543210987654321098765432109876543210
----------------------------------------------------------------
1011001000000000000000000000000000010000010000000000100000001111
VAL - MCi_STATUS register is valid
Indicates that the information contained within the IA32_MCi_STATUS
register is valid. When this flag is set, the processor follows the
rules given for the OVER flag in the IA32_MCi_STATUS register when
overwriting previously valid entries. The processor sets the VAL
flag and software is responsible for clearing it.
UC - Error Uncorrected
Indicates that the processor did not or was not able to correct the
error condition. When clear, this flag indicates that the processor
was able to correct the error condition.
EN - Error Enabled
Indicates that the error was enabled by the associated EEj bit of the
IA32_MCi_CTL register.
PCC - Processor Context Corrupt
Indicates that the state of the processor might have been corrupted
by the error condition detected and that reliable restarting of the
processor may not be possible.
BUSCONNERR - Bus and Interconnect Error BUS{LL}_{PP}_{RRRR}_{II}_{T}_err
These errors match the format 0000 1PPT RRRR IILL
Concatenated Error Code:
--------------------------
_VAL_UC_EN_PCC_BUSCONNERR_F
This error code can be reported back to the manufacturer.
They may be able to provide additional information based upon
this error. All questions regarding STOP 0x9C should be
directed to the hardware manufacturer.
BUGCHECK_STR: 0x9C_IA32_GenuineIntel
CUSTOMER_CRASH_COUNT: 2
DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT
LAST_CONTROL_TRANSFER: from 806f18df to 805339ae
SYMBOL_ON_RAW_STACK: 1
STACK_TEXT:
8054da48 806f18df 0000009c 00000000 8054da70 nt!KeBugCheckEx+0x1b
8054db74 806ecc2e 80042000 00000000 00000000 hal!HalpGetFeatureBits+0x75
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 hal!HalpWriteCmosTime+0xaa
STACK_COMMAND: dds @$csp ; kb
FOLLOWUP_IP:
nt!KdPitchDebugger+ef4
8054da70 0200 add al,[eax]
FAULTING_SOURCE_CODE:
FOLLOWUP_NAME: MachineOwner
SYMBOL_NAME: nt!KdPitchDebugger+ef4
MODULE_NAME: nt
IMAGE_NAME: ntoskrnl.exe
DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 41108004
FAILURE_BUCKET_ID: 0x9C_IA32_GenuineIntel_nt!KdPitchDebugger+ef4
BUCKET_ID: 0x9C_IA32_GenuineIntel_nt!KdPitchDebugger+ef4
Followup: MachineOwner
---------
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.