Показать полную графическую версию : BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.
Как на сайте написано - прогнал мемтест два с половиной раза... больше часа гонял - с памятью всё ОК!
Полная расшифровка:
0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
остальные параметры взапишу в след. раз, т.к. запонмил лишь, что не совпадают с теми, что приведены на сайте.
После того как сделал verifier и посмотрел (в принципе странных дров там не было), но после перезагрузки выдал мне:
0x000000C4: DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION
с кодами (0х0000003С, 0х00000194)
Ещё выскакивает 0x000000F4: CRITICAL_OBJECT_TERMINATION (за сегодня - ни разу)
И 0x0000006F: SESSION3_INITIALIZATION_FAILED пару раз!
Но постоянно именно 7А =\
вот что вылетает:
*** STOP: 0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR (0xE188BD2C, 0xC000000E, 0xBF919323, 0x204955860)
***win32k.sys - adress BF919323 base at BF800000, Date Stamp 41107f7a
Gepard
когда менно началось? после каких действий (установок новых прог, жёстких дисков, оперативной памяти и т.п.)
не могли бы вы так же проверить на ошибки ваши ж.диски? лучше сторонней прогой и не из под системы (i.e.: Partition Magick)
так же проверьте правильно ли подключены hdd?
все ваши ошибки говорят об одном и том же и скорее всего о проблеме с дисками
Есть такая проблема, что при загрузке компа пишет Error loading operation system... где можно почитать об этом?
Ошибка появилась после того как пытались загрузить Windows на другом компе с винта первого компа...
_pl_
Я же давал тебе ссылку на статью по твоей ошибке в той теме что ты создавал, вот там и почитай об этой ошибке.
Мне надо решить проблему с этой ошибкой Error loading operation system? А там написано про ошибку которая у меня уже не появляется....
_pl_
В таком случае начнем с начала, то есть с подробностей о том что как и куда переносилось, на каком этапе ошибка, удается ли в безопасном режиме и т.д.
к стати не лишним будет посмотреть эту тему:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6898
Error loading operation system
Эта ошибка вылетает сразу после передачи загрузки системы от биоса винчестеру...
Когда пытаешся востановить систему с диска он копирует новые файлы, но после перезагрузке вылетает ошибка.
Пытался востановить с помощью консоли востановления Chkdsk /p /r, проверил нашел пару ошибок, но проблему неришил вылетает таже ошибка...
Винчестер Seagate IDE, система стоит на диске С размером 5 гб и с файловой системой NTFS.
Мне для начала интересно что это за ошибка и ее описание...
_pl_
То есть мы имеем установленную систему на винте, винт этот был перенесен с одной машины на другую, на исходной машине система работала, а теперь не заводится.
Попробовать можно установку системы в режиме восстановления (поверх уже существующей). Подробнее можно почитать в статье MS KB Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP:
http://support.microsoft.com/kb/315341/ru
[hr]
Что до ошибки, то в принципе она сама за себя говорит - ошибка запуска ОС, а вот причина ее скорее всего в то м что винт с системой для нее родной, а остальное железо (в том числе и контроллеры) не родные.
Я пробывал он копирует файлы для установки, пишет чтобы начать установку нужно перезагрузить компьютер, когда перезагружаеш пишет опять такую-же ошибку...
А когда грузишся на другом компе, на котором не надо ее востанавливать, просто для пробы, то пишет и безопасный режим и последняя удачная конфигурация, начинаеш грузится вылетает вот эта ошибка 0x0000007B. Есть статья по исправлению этой ошибки, но она мне не нужна потому что надо востановить систему на компьютере, где стоял винт первоначально...
_pl_
бррр... я совсем запутался
давай расставим для начала все точки над Ё - винт с этой системой где взялся? то есть, есть комп1 - на нем стоял винт с этой, теперь проблемной, системой и есть комп2 на который перехал винт с компа1? так? или я опять тебя не так понял? и где нужно завести эту ОС, но компе1 или на компе2
Ну и в принципе ошибка "Error loading operating system" говорит о том что загрузочный сектор активного раздела не читается за пять попыток, то есть можно еще попытаться из recovery console сделать fixmbr и fixboot
ну ты есть комп1 - на нем стоял винт с этой, теперь проблемной, системой и есть комп2 на который перехал винт с компа1
да, ты понял все правильно... когда винт переехал на комп2 Windows там не запустился, написал ошибку 0x0000007B.
Когда винт обратно переехал на комп1, то там появилась ошибка Error loading operating system...
Щас попробую fixmbr и fixboot
_pl_
Последний штрих: где должна заработать ОС? на компе1(исходном) или на компе2(там где 7B)
наверное это пятница вечер после 23-го февраля так действует :)
на компе1... вообще на компе2 она запустилась случайно как обычно бывает))) просто первый раз работали с винтами ide и sata разьемов и непревычно без перемычек...
Ginger, хорошо
попробую проверить Партишеном. Видимо он загрузится до винды и проверит!
Началось всё ни с того, ни с сего... по крайней мере винты у меня стояли давно и всё исправно работало. За день до установил плату видеозахвата, потом, чуть поработав, убрал. Поставил прогу и плагины для ВиртуалДаба, после чего выскачила обычная ошибка программы. А потом через некоторое время началось...
Пойду проверю винты...
Пробывал и fixmbr и fixboot...на экране опять Error loading operating system.
Ginger, проверил Партишеном... сначала из-под винды, а потом
загрузился с дискеток - выполнил проверку трёх дисков - всё прошло отлично! Ни одной ошибки не обнаружено.
попробую переустановить винду не Акронисом восстановив образ, а просто начисто заново поставить...
хотя конечно странно всё это =\
_pl_
Вот:
Сообщение при перезагрузке компьютера во время установки Microsoft Windows XP "Ошибка при загрузке операционной системы" (http://support.microsoft.com/kb/326676/ru)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.