Показать полную графическую версию : Выбор смартфона
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Android уже давно этим не страдает. »
Я сейчас пользуюсь андроид 4,2,1 и ты мне будешь говорить ?
А если играть в игры то любой смартфон за пол дня сядет. »
А я хоть слово сказал про игры?
Rezor666
20-10-2013, 12:03
А я хоть слово сказал про игры? »
Ну тогда ищите проблему у себя, у меня телефон по 2 суток живет.
У меня нет ни какой проблемы, lxa85 предъявил определенные требования в выбору смартфона, я ответил.
Андроид под его, слегка высокие требования , ни каким образом не подходит.
Adanedhil
20-10-2013, 12:55
Я сейчас пользуюсь андроид 4,2,1 и ты мне будешь говорить ? »
А утверждения из рода мне Мойша напел.
Файловая система ужас, постоянное перемещение приложений из внутренней памяти »
В Android от Google давно нет файлового менеджера, поэтому никакое перемещение невозможно без прямой установки стороннего приложения.
wifi нужно обязательно отключать да и блютус с gps тоже,иначе батарею сожрет »
А на других устройствах, видимо, Wi-Fi и Bluetooth с других планет, поэтому батарею не жрут.
рабочие столы и виджеты тормозят »
Лолшто? У меня тут лежит Galaxy Nexus двухлетней давности, и на нём никакие рабочие столы с виджетами не тормозят.
мало рабочих столов »
Да хоть 20 создай, лаунчеров навалом: Apex Launcher, Nova Launcher, Action Launcher.
Открыл проводник киношку найти - запутаешься в файлах и папках »
Покупаю кино в Play Movies. Никакие папки не использую.
Вывод: брехню тут про Nexus нести не надо.
Adanedhil как это можно все так перековеркать, мало рабочих столов это не значит что мне их мало, внимательнее читай.
На iOs я ни когда не отключаю ни WiFi ,ни блютуз ,ни GPS , ни передачу данных все само подключается и отключается в нужный момент и батарею в режиме бездействия ни одна из этих функций не жрёт. Да даже на WinPhone всё намного лучше оптимизировано и устроено. Изначально разработчики андроид запланировали свою ось как бюджетную а теперь пытаются вылезти на многоядерности процессоров, код то ни кому не хочеься переписывать.
Ты хочешь сказать что приложения не надо самому на карту памяти перемещать , если внутренней памяти мало?
Не все киношки в Play покупают, многие их сами в смартфон загружают.
Adanedhil
20-10-2013, 15:35
как это можно все так перековеркать, мало рабочих столов это не значит что мне их мало, внимательнее читай. »
Пунктуацию базово освой тогда, чтобы хоть что-то понять можно было.
На iOs я ни когда не отключаю ни WiFi ,ни блютуз ,ни GPS , ни передачу данных все само подключается и отключается в нужный момент и батарею в режиме бездействия ни одна из этих функций не жрёт »
Ага, и живёт год без подзарядки, я в курсе.
Изначально разработчики андроид запланировали свою ось как бюджетную »
А iOS разрабатывалась не как смартфонная система, дальше то что? Вспомним ещё, что при царе Горохе было?
Ты хочешь сказать что приложения не надо самому на карту памяти перемещать »
Какая карта памяти, окстись. Последний Нексус с картой памяти вышел в 2010 году, и в Nexus 5 слота тоже не будет.
Не все киношки в Play покупают, многие их сами в смартфон загружают »
Коли к таким операциям человек привык, то работа с диспетчером файлов никаких проблем не вызовет. Более того, подавляющее большинство плееров на Android сами сканируют файловую систему, и составляют список доступных к проигрыванию файлов. VLC, которым я пользуюсь, именно так и поступает.
Пунктуацию базово освой тогда, чтобы хоть что-то понять можно было. »
. Это поможет тебе внимательнее читать и не выхватывать из контекста?
Ага, и живёт год без подзарядки, я в курсе. »
Два дня гарантировано.
А iOS разрабатывалась не как смартфонная система, дальше то что? Вспомним ещё, что при царе Горохе было? »
Как смартфонная и разрабатывалась и что?
Какая карта памяти, окстись. Последний Нексус с картой памяти вышел в 2010 году, и в Nexus 5 слота тоже не будет. »
Я говорил про андроид не про Nexus.
Коли к таким операциям человек привык, то работа с диспетчером файлов никаких проблем не вызовет. Более того, подавляющее большинство плееров на Android сами сканируют файловую систему, и составляют список доступных к проигрыванию файлов. VLC, которым я пользуюсь, именно так и поступае »
Это ни как не улучшает файловую систему и удобства не добавляет.
Твоё утрирование и насмешки не действенны, мне по барабану что ты обо мне думаешь.
Я отвечал человеку который выбирает смартфон .
Нравиться тебе хвалить своих баранов, хвали.
Adanedhil
20-10-2013, 18:04
Это поможет тебе внимательнее читать и не выхватывать из контекста? »
Да, потому что контекст непонятен, когда знаки препинания не ставятся. Казнить нельзя помиловать.
Два дня гарантировано. »
Пф, мало. Андроиды нынче дольше живут.
Как смартфонная и разрабатывалась и что? »
И почему же первый iPhone не был смартфоном?
Я говорил про андроид не про Nexus. »
А Nexus, видимо, не Андроид.
Это ни как не улучшает файловую систему и удобства не добавляет. »
Как можно "улучшить" файловую систему? К ней либо есть доступ, либо нет. В Nexus к ней доступа нет, нужно ставить приложение из магазина.
marina30
28-10-2013, 11:55
А мне сони иксперия по душе. Никакого айфона не надо
Adanedhil
30-10-2013, 02:08
А мне сони иксперия по душе. Никакого айфона не надо »
У флагманских Sony (типа Xperia Z1) одна ключевая проблема - ужасающие по качеству экраны. Причём проблема региональная - в Японии Sony ставит приличные экраны, а вот США и Европе достаётся какой-то шлак. Проблемы в цветопередаче, контрасте, углах обзора. Чтобы понять, в чём разница, достаточно взять Xperia Z Ultra и Xperia Z1. В Ультре весьма солидный экран, хотя и не лучший, а вот в Z1 - тихий ужас.
Был в магазинах, пытал продавцов.
Требования те же: отсутствие тормозов, западаний и залипаний системы; четкое и ясное понимание системы.
Флагманы: т.к. достоинства описывать смысла нет, перейду к недостаткам.
LG G2: Для меня показался несколько легким. Присутствует стандартный набор приложений, который нельзя удалить родными средствами. Цена 25р
Т.к. продавец хотел себе такой же,все остальные бренды подверглись критике.
Nokia Lumia 1020 (или кто там флагман?) - продавцы в один голос (3 точки продажи: 2 Евросеть + 1 Связной) в один голос заявляли, что Nokia уже не то, с разной степенью недовольства.
HTC One. Приятно лежит в руке. Это все, что я могу сказать о нем положительного. После LG система управления телефоном вызывает множество вопросов. Т.е. приходится переучиваться заново, и это тяжело. Тех 10-15 минут, пока я его вертел в руках и пробовал выполнять стандартные действия, мне хватило. Даже при установке/удалении тех же будильников, приходилось думать над интерфейсом. Не мое.
Samsung - предлагали, но не рассматривал.
iPhone - мнения расходятся. Евросеть из 2х консультантов против. Как один из аргументов, удививших меня - нельзя с телефоном работать как с флешкой, мол сейчас это "тренд", приходить в фирму и просить сбросить документ на смартфон. Нормальные флешки уже не вариант. Та же причина была вменена WinPhone. Само собой iPhone 5 несоизмеримо круче iPhone4.
Мнения пользователей пользователей iPhone5 разнятся.
Zopo P800. Самое ценное: 2 аккумулятора. Остальное достаточно стандартно.
Теперь самое интересное: цена.
iPhone 4s в магазине 16-17, iPhone5 - 25-40
Zopo P800 в пределах 6. iPhone 4s в темную - 9
мол сейчас это "тренд", приходить в фирму и просить сбросить документ на смартфон. »и потом послушать визг касперского :)
e-mail придумали 30 лет назад, если чо
Amigos, сам удивлен. Был удивлен еще больше, когда студенты дипломники, приходя на кафедру за документами для себя(!), не имели с собой флешек.
К теме. Есть еще третья альтернатива.
Телефон оставить телефоном - только для звонков, а в комплект к нему взять планшет.
И экран больше, и по цене сопоставим. А камеры - это все баловство.
Rezor666
01-11-2013, 13:00
lxa85, Это хороший вариант если Вы готовы таскать с собой телефон и планшет.
Я вот например люблю когда у меня руки свободны, поэтому данный вариант например мне не подходит.
Adanedhil
01-11-2013, 15:10
Nokia Lumia 1020 (или кто там флагман?) - продавцы в один голос (3 точки продажи: 2 Евросеть + 1 Связной) в один голос заявляли, что Nokia уже не то, с разной степенью недовольства. »
Как ни странно, именно он подходит к определению отсутствие тормозов, западаний и залипаний системы; четкое и ясное понимание системы. Одни скажут (например, я), что система примитивная и одноклеточная, но с другой стороны Windows Phone предсказуемая, и внезапных сюрпризов, по сравнению с Андроид, не таит. Тут, правда, и обратное - если вы встретите проблему, то останетесь с ней один на один, тогда как в Android всегда на форуме типа xda-developers можно найти либо кастомную прошивку, из которой удален весь мусор, либо альтернативную реализацию Android с коренными различиями в UX. Если у вас нет времени на это унылое дрочево, то возьмите Lumia 1020. Хотя я бы посоветовал подождать 1520, так как Snapdragon S4 Plus - ну очень старый чип, а то как бы Microsoft не прокатила с обновлением на WP в следующем году.
LG G2 »
Если вы много разговариваете по телефону, то не советую, так как у моего знакомого этот смартфон, и у него с динамиками хрипы какие-то. Также он жалуется на отсутствие плавности в системных приложениях (например, звонилка). Смотрите на его видео (http://www.youtube.com/watch?v=J770fgFcG3Q&feature=share&list=PLB4D0D17C85F5EAF4).
Даже при установке/удалении тех же будильников, приходилось думать над интерфейсом. Не мое. »
В случае с HTC, могу посоветовать приложения из Play Store. Там такого добра на любой вкус
Samsung - предлагали, но не рассматривал. »
Зря. Я бы порекомендовал Galaxy S4 и Galaxy Note 3, НО только Qualcomm-версии. От версий с чипами от Samsung держитесь подальше, они ужасны.
Как один из аргументов, удививших меня - нельзя с телефоном работать как с флешкой »
На Windows Phone можно, но не в режиме USB Mass Storage, а в режиме Media Transfer Protocol.
Не совсем корректно сравнивать HTC , Samsung, LG и т.д. они все на андроиде.
Выбирать нужно iOs , WinPhone , Android.
Мое личное мнение iOs, WinPhone тоже быстрая и удобная система но экосистема ещё не развита и малое количество приложений.
Ещё плюс iOs в том что ты всегда получаешь обновление прошивки, всегда , не один - два раза как на андроид и win.
Ещё плюс iOs в том что ты всегда получаешь обновление прошивки »
Я бы не сказал, что в данном аспекте, это плюс. В последнее время, большинство мелких обновлений для iOS - это исправление, в то время как тот же андроид, выпускает крупные обновления с добавлением новых функций.
сравнивать HTC , Samsung, LG и т.д. они все на андроиде »
Андроид - не показатель. У многих производителей, он так кастомизирован, что даже базовые функции работают по разному. Поэтому и работа смартфона в целом сильно отличается от производителя к производителю.
Мое личное мнение iOs, WinPhone тоже быстрая и удобная система но экосистема ещё не развита и малое количество приложений. »
Малое количество приложений, в iOS? Количество приложений - так же не показатель. "Действительно нужные приложения" - вот это показатель. И, думаю, такие приложения есть на всех платформах.
Сам являюсь владельцем смартфона на Windows Phone (правда 7.8), и как уже сказал Adanedhil, тормозов там нет (по карйней мере критических). Для моих нужд, он полностью удовлетворяет меня. За все время использования, ни разу не вызвал у меня огорчения.
то возьмите Lumia 1020 »
Ну в нем сделан акцент на камеру. Поэтому лучше действительно подождать новых, либо взять что - нибудь другое (520-920).
Плюс и ещё какой, мелкие исправления поступают в течении года а в сентябре всегда новая операционка с кардинальными изменениями.
Не надо говорить если не в курсе или сплетен наслушался. Вот тебя обновили до восьмерки? Нет. Тоже самое и с андроидом.
Андроид он и есть андроид ни какие надстройки его не ускорят а только наоборот.
Я не писал что малое количество приложений для iOs. А вот для Win. их мало и именно нужные порой и не найти.
именно нужные порой и не найти »
Например?
Вот тебя обновили до восьмерки? Нет. Тоже самое и с андроидом »
Как связан переход от разных ядер системы Windows Phone и обновления Android?
Андроид он и есть андроид ни какие надстройки его не ускорят а только наоборот. »
ни один производитель не пошел бы на это, зная, что любое внесение изменений влечет лишь к снижению производительности.
Например я использую программы для рыбалки - завязывание узлов, рыболовные календари, журналы...
Дальше , занятие спортом, комплексы упражнений , ведение спортивных дневников(питание, вес...)
Когда учился в колледже, для студента это вообще золотое дно.
Какие разные ядра?
А понял я про ядра, слабенькая отмазка. А по факту тебя грубо кинули с восьмеркой. Хотя обещали, в те времена когда WinPhone только-только появились. А что бы пользователи сильно не кричали - вот вам 7.9 и успокойтесь.
А iPhone всегда обновляются, на сегодняшний день оставлен без поддержки только iPhone 3, т.к. морально устарел страничек ( более четырех лет ему уж)
И по последнему вопросу , почему Nexus лучше других работает? Да потому что там голый андроид.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.