Войти

Показать полную графическую версию : Выбор смартфона

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Adanedhil
20-04-2017, 17:13
Думаю, если бы для среднестатистического пользователя такой экспириэнс был бы удовлетворительным, сторонние оболочки просто не имели бы возможности к существованию »
Нет, просто мы наблюдаем, что всякая китайщина типа ASUS и прочая азиатчина предпочитает лепить свои вырвиглазные интерфейсы c термоядерными цветами, тогда как западная "школа" типа Motorola, Blackberry и Nokia предпочитает более строгий стиль MD без серьёзных изменений. Я не против других интерфейсов, пусть даже совершенно не в стиле MD, но асусовский вариант так себе поделка.

результате которой тот же ZenUI считается одним из самых удобных интерфейсов »
С такой претензией можно вообще про любой интерфейс сказать - что про Sense, что про TouchWIz, или как там теперь его Samsung называет, что про интерфейс Sony.

базирующехся на упомянутом MD от Google. »
Базироваться может базировался, но в итоге получилась пародия, потому что модификации асуса выглядят как привет из Android 2.*. Получившийся Франкенштейн выглядит как типичная китайщина, только и всего.

Выпуск новой версии Android в большинстве своем представляет исправление ошибок предыдущей версии, работу над совместимостью и оптимизацией ПО, и уже после этого какие-то видимые визуальные изменения »
Ну это просто откровенная ложь. В Nougat видимых изменений - вагон и маленькая телега. Поэтому и спрашиваю, почему флагман Zenfone 2 Deluxe брошен асусом с одним мажорным обновлением? Вышедшие в одно время с Zenfone 2 Deluxe флагманы других компаний либо уже получили обновления, либо имеют официально объявленные сроки их получения.

Amigos
25-04-2017, 09:36
Выпуск новой версии Android в большинстве своем представляет исправление ошибок предыдущей версии, работу над совместимостью и оптимизацией ПО, и уже после этого какие-то видимые визуальные изменения. Так ли они нужны, если все действительно работает нормально? »Это заявление выглядит, как подготовка к перекату с позиции "Асус выкатывает обновы" на позицию "Ну не выкатывает, дак и не надо, ничего нужного и важного в обновах нет"

Да потому что оно просто не нужно для этого смартфона и на этом железе. » А, вот и оно, аргумент "нет и нинужно"

начал бы подлагивать после обновы? Вот и я тоже нет » Почему то на железе 2013 года (планшет Nexus 7 ) андроид 7.1 (собранный праздношатающимися энтузиастами за "спасибо") не лагает, а на прошлогоднем флагмане вдруг "залагает"? Может из-за неоптимизированного ZenUI ?

dj_xell@vk
26-04-2017, 11:36
Amigos, хз, у меня не лагает ниче, и смысла в постоянных обновах я тоже не вижу, раньше вообще сидел на 4-м андроиде и не парился, напрягло только, что некоторый софт на нем уже не работает, по сравнению с ним ZenUI вообще космос, равно как и производительность, и качество снимков нового Зума. По системе что надо ручками докручивал штатными ср-вами, без прошивок и прочей мути.

freese
26-04-2017, 11:43
западная "школа" типа Motorola, Blackberry и Nokia »
cтарая "школа"... вы это все о кнопочных телефонах?

dj_xell@vk
27-04-2017, 23:35
Zhene4ka, оптимизация расхода аккума - дело комплексное, дядь. Вот внедрили функцию "экономия траффика" - если спроецировать ее на работу фоновых приложений - уже экономия, т.к. не жрут ресурс. Есть менеджер автозагрузки - там тоже многое можно покрутить - опять экономия. В общем собирательное понятие получается, но оно имеет место быть, ящитаю

Копейкин
28-04-2017, 18:11
А мне кажется,что емкости аккумулятора zenfone 3 zoom хватит с лихвой и для того,чтобы питать фоновые приложения. Да и я не припомню,чтобы там было встроено какое-то крайне бесполезное приложение, и в то же время ресурсоемкое.

trackball
01-05-2017, 16:33
Имхо еще не предел, если руки из нужного места растут, смарт можно довести до ума и не столько проживет, тем более что в наличии емкая батарея в 5000мА.

IntroSan
02-05-2017, 09:30
имхо, лучше докинуть 3-4 тыщи и купить РСТ Самсунг С7 или за те же 30 тыщ купить серый сгс7. »
Вы серьёзно? Вместо неплохо доработанной новинки с мощной камерой и на оф.гарантии (12 месяцев, если не ошибаюсь) - вы предлагаете серый аппарат, по работе которого вам никто ничего не гарантирует?! И с чего вдруг Asus сольёт с поддержки новый смарт, они наоборот, в скорейшем времени его на 7-ку обновят (если ещё нет)... И по интерфейсу не соглашусь. ZenUI 3.0 в принципе славиться приятным оформлением, яркими цветами, которые как раз-таки на AMOLED-экране смотрятся особенно сочно. Разве что придраться больше не к чему)

dj_xell@vk
02-05-2017, 12:30
Adanedhil, Amigos, у каждого свой подход, принимать его или нет - ваше право :)

но хочется чтобы это было сразу "из коробки", а не после продолжительных танце с бубном над смартфоном »
Такого, наверное, не бывает )))

Нужен смартфон, главное чтоб читал WORD и EXEL! »
так это любой смарт может, главное софт правильный установить

гест
10-05-2017, 17:06
на оф.гарантии (12 месяцев, »
Лапша на уши. На деле нервотрепка, убитое время и кидалово. Не всегда, но слишком часто.

shao
28-05-2017, 16:21
у меня знакомая пользуется стареньким htc уже наверно лет 6 »
Так что думайте, есть ли вообще смысл покупать все новое и топовое, лишние деньги тратить! »

Всё зависит от запросов и требований конечного пользователя.
Считаю, что девайсы периодически нужно обновлять. Ведь время и прогресс не стоят на месте. Развиваются и совершенствуются моб.операторы, сети, мобильный софт, браузеры и т.д.
Смотря, какие задачи ставит пользователь перед собой в использовании смартфона.
Я уже не говорю о играх, видео, приложениях. Они становятся всё более требовательные к железу в зависимости от рода выполнения заданий.

zhiharev
13-12-2017, 04:52
Можно и старенькой нокией пользоваться, и проработает она еще лет 20 так. Если есть определенные требования к девайсу-то только по ним и выбирать себе телефон, учитывая,конечно же, и бюджет. Я тоже считаю,что менять надо, сейчас без этого никак. У самого 2 телефона, и каждый из них был куплен менее года назад

гест
13-12-2017, 08:23
Гаджеты - не снег, сами в атмосфере не образуются. Производители и продавцы руководствуются поведением потребов. Как потребы платят - так производители производят и продавцы продают. В крайнем случае, если потребы готовы переплачивать и влазить в долги, производитель будет искусственно состаривать уже проданные гаджеты скоро или очень скоро по своему усмотрению, сокращать объем потребительских свойств гаджетов, вынося функции в периферийные гаджеты, снижать прочность новых моделей и тд. Единственный надёжный критерий - рекомендация умного человека. Я беру гаджеты только по рекомендации технарей. Моему смарту 5 лет. Полностью исправный.

mrMaxRun
26-12-2017, 18:51
Можно и старенькой нокией пользоваться, и проработает она еще лет 20 так. »

да но кому в 2037 году будет интересно ходить со старенькой нокией?)))
раритет-да, кучу будет стоить))
мне интересно как будут улучшать смартфоны.. тот же безрамочный galaxy note 8 (https://online-samsung.ru/smartphone/galaxy-note-8/) сейчас бум, а дальше что, в воздухе будем пальцами тыкать и звонить, и сразу лицо собеседника перед нами появится)

коридорныйч человек
28-12-2017, 09:03
Приветтвую, форумчане! Апну тему.
Нужна срочно трубка до 20К в подарок на НГ коллеге по работе. Покупаем вскладчину, поэтому каждый вставил свои пять копеек в вопросе требований: 1. модель 2017 года 2. максимально хорошая камера 3. автономность 4. необычные фичи типа скругленного экрана, 2,5D стекла, стереомикрофонов и подобного, чтобы "была изюмина". Смартфон для мужика, поэтому цвет черный/серебристый.
Если советуете китайские, то только фабричные и более-менее знакомые уху. А лучше известные некитайские бренды.

freese
28-12-2017, 09:30
коридорныйч человек, huawei p10 lite - по автономности конечно как и все около суток, по остальному почти подходит
необычные фичи типа скругленного экрана, 2,5D стекла, стереомикрофонов и подобного, чтобы "была изюмина". Смартфон для мужика, »
зачем мужику "изюминка"? он же мужик))) главное чтобы в руке удобно лежал.... как кирпич

если с закруглениями то Samsung Galaxy J7

Amigos
28-12-2017, 10:50
Моему смарту 5 лет. Полностью исправный. »Пользуйтесь и радуйтесь.
Только судя по теме http://forum.oszone.net/post-2786452.html этот "старичок" вам вместо радости гемморой доставляет.

Нужна срочно трубка до 20К в подарок на НГ коллеге по работе. » Новогодний гид покупателя. Подарки до 20 тысяч рублей (http://mobile-review.com/articles/2017/guide-ny-20k.shtml)

А лучше известные некитайские бренды. »"некитайскими" вроде остались только Samsung, LG , Sony и примкнувший к ним Apple.

shao
29-12-2017, 00:34
примкнувший к ним Apple. »Хотя собирают в Китае ))необычные фичи типа скругленного экрана, 2,5D стекла, »А вот это не советую. Проблематика в поклейке пленки и, особенно, защитного стекла.

freese
29-12-2017, 10:50
А вот это не советую. Проблематика в поклейке пленки и, особенно, защитного стекла. »
нет там проблемы, все стекла и пленки меньше экрана и заканчиваются до закруглений

shao
29-12-2017, 15:26
нет там проблемы, все стекла и пленки меньше экрана и заканчиваются до закруглений »Так в этом то и проблема.

В предыдущем своём посте несколько неправильно сформулировал предложениеПроблематика в поклейке » Уточняю:
Проблема не в самой поклейке, а в последствиях. Во внешнем виде.
Не знаю, как Вам, а мне (да и не только мне одному) не нравится, как выглядит плёнка или стекло, далеко не достающие до краёв экрана. И выглядит неэстетично, и создаётся впечатление , какой-то "недоделки".
Мнение, конечно субъективное, но таких отзывов в сети и на специализированных форумах встречается куча

© OSzone.net 2001-2012