Показать полную графическую версию : Выбор смартфона
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
коридорныйч человек
05-02-2018, 19:38
стоит ли брать смарты с двойными камерами? »
Для начала стоит сходить в магазин и решить для себя, придется ли ко двору широкоугольный объектив и глубокое размытие фона. Само по себе наличие двойного фотомодуля не несет преимуществ. Нужно смотреть конкретно по моделям и качеству фото. На zenfone M1 фото выше среднего из того, что я видел за 250 баксов. Но опять же, это исходя из моего опыта.
Бюджет не указал, поэтому в вашем случае чем дороже, тем как правило лучше).
cahektpx081@twitter
05-02-2018, 20:27
ага, насколько я понял вторая камера идет как широкоугольная но качество немного хуже будет?, блин а я совсем другое почему то думал)))) нужно было больше чекать в инете)) спасибо) ну все все модели искать такое себе, отталкиваясь от ценового в 15к... и это потолок, так как и в этом случае придется ущемить себя немного.. и да для инфы, выбираю смарт отталкиваясь от камеры, это для меня главное, ну и чтобы звонил))) остальное не так уж и важно)) просто постоянно пытаюсь запечатлить многие хорошие моменты.. как то так)
Евген_Дегтяренко@fb
05-02-2018, 21:44
Сейчас достаточно много логотипов делают широкоуголки, но у Вас же приоритет не только в данное русло. В своих 15 тысяч Вам нужно вместить хороший дисплей, АКБ-ху с нормальной автономностью, оптимизацию, оболочку и так далее. Другое дело, что идеальноизумрудного варианта в такой ценовой нише нет, т.е располагая такой суммой, Вы должны понимать, что получите не "лучшее", "хорошее" и конкурентноспособное. Если негативите в адрес Xiaomi, то посмотрите свежак с от LG, ASUS и MEIZU. И да 15 к это прям край или есть возможность немного увеличить бюджет? Особенно после такой фразы 15к... и это потолок, так как и в этом случае придется ущемить себя немного..
IntroSan
06-02-2018, 11:41
Если у человека отвращение к сяоми, то вряд ли он и мейзу возьмёт- это ж по сути "двое из ларца-одинаковы с лица"))
Если честно, то я бы основным критерием при выборе недорогого смарта делал не наличие двойной камеры, а качество/удобство оболочки и хороший аккум. ИМХО более важные моменты.
cahektpx081@twitter
06-02-2018, 15:44
ну наверное вы правы, что то сильно зациклился на камере, плохо будет когда батарея разрядится в самый неподходящий момент... ну к примеру экран 5.5-5.7? батарея где то 4к норм? или мало? и да согласен лучше модельку брать, которая оптимизирована, а как узнать, тока из инета наверное... но в любом случае придется походить по магазам, прочекать все что понравиться, когда выберу
коридорныйч человек
06-02-2018, 18:29
насколько я понял вторая камера идет как широкоугольная но качество немного хуже будет?, »
Не то, что бы хуже. Просто мегапикселей меньше. Но мегапикселями качество не измеряется, надеюсь вы это понимаете. Вот примеры фото на "ширик" и на основной объективы (из обзора на ферре): https://www.ferra.ru/images/519/519296.jpg и https://www.ferra.ru/images/519/519297.jpg
Выводы делайте сами.
Евген_Дегтяренко@fb
07-02-2018, 12:35
ну наверное вы правы, что то сильно зациклился на камере, плохо будет когда батарея разрядится в самый неподходящий момент... ну к примеру экран 5.5-5.7? батарея где то 4к норм? или мало? и да согласен лучше модельку брать, которая оптимизирована, а как узнать, тока из инета наверное... но в любом случае придется походить по магазам, прочекать все что понравиться, когда выберу »
Будете в маркетах - посмотрите этот (https://www.dns-shop.ru/product/fddba7efd3233330/57-smartfon-asus-zenfone-max-plus-m1-zb570tl-32-gb-cernyj/) смарт: бюджет на 1-2 к больше Вашего, но по характеристикам Ваши макросы. Плюс при реальном осмотре в руках легче понять подходит ли по эргономике и дизайну. Дерзайте.
коридорныйч человек
07-02-2018, 18:05
посмотрите этот смарт: бюджет на 1-2 к больше Вашего »
Не самая выгодная цена на М1. На "плеере" самая низкая сейчас цена 13,7к. Плюс рублей 300 доставка. По итогу можно неплохо сэкономить и смартфон стопудово "белый".
посмотрите этот смарт » За такие деньги - посредственный аппарат. Лучше уж что-нибудь с Snapdragon-ом, чем МТК ....
На "плеере" самая низкая сейчас цена 13,7к. Плюс рублей 300 доставка. По итогу можно неплохо сэкономить и смартфон стопудово "белый". » Что нужно знать перед покупкой в плеер.ру (http://forum.oszone.net/thread-331740.html)
IntroSan
08-02-2018, 11:13
shao, смотря какие задачи для смарта ставите. Если хотите купить аппарат прежде всего для игр и работы в каких-то специфических прилагах- да, можно купить более дорогой со снапдрагоном, но для среднебюджетного смартфона MT6750T - нормальный проц, тем паче в этой модели Asus сделал ставку скорее на хорошую батарею и экран 18:9 плюс в нём широкоугольная селфи-камера.
cahektpx081@twitter
08-02-2018, 13:34
Не то, что бы хуже. Просто мегапикселей меньше. Но мегапикселями качество не измеряется, надеюсь вы это понимаете. Вот примеры фото на "ширик" и на основной объективы (из обзора на ферре): https://www.ferra.ru/images/519/519296.jpg и https://www.ferra.ru/images/519/519297.jpg
Выводы делайте сами. »
хммм, с широкоформатной как то фото получше будет? или это кажется.. или это из-за того, что широкий угол, и лучше детализация получилась? а к примеру если целый день юзать телефон, батареи на сутки хватит, или на двое? просто не хочется по два раза на дне бегать заряжать, такое себе удовольствие..
Евген_Дегтяренко@fb
08-02-2018, 19:13
За такие деньги - посредственный аппарат. Лучше уж что-нибудь с Snapdragon-ом, чем МТК .... »
Я предложил вариант схожий с описанными ранее характеристиками соискателя. Предложите снапрагоновский вариант согласно указанным рамкам, пусть выбирает.
хммм, с широкоформатной как то фото получше будет? или это кажется.. или это из-за того, что широкий угол, и лучше детализация получилась? а к примеру если целый день юзать телефон, батареи на сутки хватит, или на двое? просто не хочется по два раза на дне бегать заряжать, такое себе удовольствие.. »
Явно лучше, раньше при отсутствии широкоформаток была альтернатива в виде насадок для объектива телефона\планшета, были и со свойством "рыбий глаз", в основном заказывали с алика.
коридорныйч человек
08-02-2018, 20:03
Что нужно знать перед покупкой в плеер.ру »
Эпичненько) Но ситуация ведь разрешилась предоставлением аналогичного смартфона... История конечно некрасивая, но крупная контора не стала мораться, а красиво вышла из ситуации. Судя по отсутствию в новостном пространстве скандалов, Плеер замял дело (причем пострадавших было много, если смарты прям грузовиками воруют). И каждому обратившемуся должны были вернуть, насколько понимаю.
В таком случае, можно покупать в фирменном магазине. У асус их несколько. Будет дороже, но с кристально чистой историей))
Jula0071
08-02-2018, 20:18
Вы это серьёзно, про двойные камеры у смартфонов, про качество, а потом про бюджет <20к фублей =< 300 евро?
cahektpx081@twitter
08-02-2018, 22:52
так а что? разве нельзя найти достойный смарт за нормальную цену? или же нужно обязательно выбросить бешеные деньги на то, что бы был телефон с самой лучшей камерой (типо)? не поверю... если я хочу норм телефон и в тоже время с нормальными характеристиками, то это не значит что сразу нужно покупать яблоко, или еще что.. вот предлагали от асус модельку, на нее обзоров полно, и по цене норм, чем плохо? если у вас варианты подскажите или скажите как лучше
Jula0071
09-02-2018, 10:26
разве нельзя найти достойный смарт за нормальную цену? »
Можно, за 500-600.
бешеные деньги »
Бешеные - это сколько?
Mr_Kitty
09-02-2018, 13:58
А что думаете про китайские телефоны? Сейчас у многих знакомых и отзывы хорошие. Думаю брать себе xiaomi
Mr_Kitty, Качество у Xiaomi хорошее, сам пользуюсь Redmi Note 4 (3/64ГБ на МТК), при активном использовании хватает на два дня. Я бы так сказал, телефон для "продвинутых", кто любит полазить по настройкам и выжать максимум, настроить оптимизацию питания для приложений, что бы в фоне работали только нужные программы и приходили от них уведомления. Лаунчер я поменял на Nova, штатный мне ни где не нравится. Много фишек, настройки автозапуска программ, задания по расписанию. Например, ночью автоматически включается режим полета, экономится заряд, с 8:00 до 17:00 отключается WiFi, для экономии заряда. А то на работе много точек WiFi, и все не для рабочих. Еще нравится, на кнопку "назад", на долгое нажатие, назначил убивание текущего приложения. Камера отличная, лучше чем была на предыдущем Samsung Galaxy S3. Пользуюсь уже больше года, единственное, чего не хватает, это беспроводной зарядки, все остальное, более чем устраивает. В игры не играю. Кнопки с подсветкой, можно включить, что бы всегда горели при включенном экране. В полноэкранном режиме гаснут, только настроить надо.
коридорныйч человек
09-02-2018, 17:32
Вы это серьёзно, про двойные камеры у смартфонов, про качество, а потом про бюджет <20к фублей =< 300 евро? »
Более чем. Я пользуюсь M1. Естественно, это не качество зеркального фотоаппарата, но в своей ценовой категории результаты субъективно хорошие. Широкоугольная несмотря на свои 8 Мп тоже годна для фото в ВК. Не понимаю скепсиса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.