PDA

Показать полную графическую версию : Выбор смартфона

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

CUZ
13-12-2016, 14:12
Тест камеры и качество фотографий зависят от одного очень важного параметра - того, кто делает этот тест. Одно дело, как непосредственно к этому будет обходить обзорщик, другое - владелец, который всегда старается сделать фото аккуратнее и лучше.

Maxnatov
14-12-2016, 11:54
Вот честно, не так уж это и сложно. Я это вижу как 2 штатива с двумя смартами, или один штатив и фотографировать одну и туже точки в разных условиях. После сравнить результат. С ручной настройкой камеры сложнее

CUZ
15-12-2016, 11:53
Maxnatov, штатив - это, так сказать, эталонные условия, а если постараться, не бухать и ходить в качалку, то с рук можно сделать очень даже годные кадры. Другим словом, дергаться надо поменьше (как обычно делают обзорщики), а нормально прицелиться и сфотографировать.

a_axe
16-12-2016, 09:42
штатив - это, так сказать, эталонные условия »
Действительно. Если предполагается, что фотографировать в итоге человек будет с рук - нужно и подбирать камеру, которая при использовании с рук будет давать лучший результат. Иначе потом придется пояснять: "да, фотографии слабые, но если бы со штатива было снято, тогда бы были бы замечательные. Только вот я с рук снимаю все время."

Копейкин
16-12-2016, 12:23
Кстати, нагуглил обзорчик (http://www.ferra.ru/ru/mobile/review/asus-zenfone-3-ze520kl-ze552kl-review/#Конкуренты), где не камеры,конечно, но другие характеристики сравниваются с прямыми конкурентами..По-моему и по мнению автора модель ZE520KL смотрится наиболее выигрышно)

Maxnatov
19-12-2016, 12:38
уже лучше. Тоже так бегло просмотрел и другие обзоры и камера за свои деньги действительно не плохо снимает. Особенно в темное время суток достойно

CUZ
19-12-2016, 15:07
От таких обсуждений иногда складывается впечатление, что обсуждаются не камеры мобильных телефонов, а зеркалки. С учетом того, что фотомодули смартов рассчитаны далеко не на профессиональную съемку - это смысла не имеет. А для Инсты и прочих приложений (причем, зачастую используемых только на смартах) такой камеры будет более чем достаточно. Сфоткал, фильтров кинул - и привет. Так делает большинство.

Maxnatov
20-12-2016, 12:25
CUZ, И вы несомненно правы, но тут обычно ставиться планка каким-то супер топовым смартом и тут начинается, что всех пытаются подтянуть именно к нему,а топ соответственно к зеркалке. А если так пофантазировать на секундочку .В одно время смарты переплюнули мыльницы по качеству фото (Хотя казалось раньше невозможным), то что мешает смартам догнать зеркалки начального уровня?

Nesade
20-12-2016, 13:14
, то что мешает смартам догнать зеркалки начального уровня? »
Как ни странно, но мешают им именно матрицы, которые очень стараются догнать зеркалки, но сейчас действительно хорошие смартфоны снимают на уровне хорошего цифровика или полу-профессиональной зеркальной камеры. Но я опять же склоняюсь к тому, что этого смартфона вам с лихвой хватит чтобы сделать снимки приемливого качества с отдыха или путешествия

CUZ
21-12-2016, 12:37
Интересное, кстати, мнение сложилось о ZenFone 3, впрочем, как и о ZenFone 2. У них флагманами линейки всегда были Deluxe-версии, а доступными ключевыми моделями - аппараты без постфиксов (ZenFone3, к примеру). Но многие воспринимают с точностью до наоборот. Вот не пойму, это производитель намудрил, или покупатели не осознали позиционирования?

Nesade
22-12-2016, 12:09
Скорее всего последнее, но на самом деле deluxe версии линейки zenfone стоят ненамного дороже, зато имеют весьма большой комплект поставки, а так же самое топовое железо и разработки asus

Копейкин
22-12-2016, 14:27
Если в 2 раза для вас это "ненамного", то мне просто нечего вам сказать) На мой взгляд оптимальна золотая середина типа ZE552KL)

CUZ
22-12-2016, 15:56
Копейкин, на самом деле ценник любого официально продаваемого у нас аппарат вполне себе обоснован, если сильно поинтересоваться у продажников, то можно узнать, сколько сертификаций и прочих процедур они проходят. На этом фоне разбежка в ценниках получается действительно небольшая.

Fatshark
22-12-2016, 19:46
Сейчас многие производители камерам внимание уделяют пристальное. ZenFone в этом плане уж явно не отстает, если верить обзору на предыдущей странице. К тому же некоторые новые функции реализовывают.

Bonwor
26-12-2016, 09:49
Сейчас многие производители камерам внимание уделяют пристальное. ZenFone в этом плане уж явно не отстает, если верить обзору на предыдущей странице. К тому же некоторые новые функции реализовывают. »

PixelMaster - хороший такой завсегдатай у этих смартов. Лично я, будучи пользователем одного старичка на андроиде могу сейчас смело завидовать таким возможностям камеры. Думаю моя зависть дело временное, надо надо надо обновлятся)

Копейкин
26-12-2016, 11:20
на самом деле ценник любого официально продаваемого у нас аппарат вполне себе обоснован, если сильно поинтересоваться у продажников, то можно узнать, сколько сертификаций и прочих процедур они проходят. На этом фоне разбежка в ценниках получается действительно небольшая. »

Как минимум никто не даст вам такой информации, потому что на любой вопрос подобного рода один ответ "коммерческая тайна". Как говорится "все познается в сравнении", поэтому объективно обращать внимание на конкурирующие модели)

Maxnatov
26-12-2016, 12:51
PixelMaster »
НА сторонних телефонах камера лучше не станет работать, но то что сама камера удобнее это факт. На родном смарте еще и фото вытягивает в лучшую сторону

DenichkaStav
27-12-2016, 02:25
Сам изначально думал над ZenFone, но в итоге на Дуги остановился. Такая модель вот - http://doogee24.ru/x5-pro (не реклама). Дешевые смарты без всяких наворотов и свистоперделок, но стабильные и мощные, третий месяц полета уже, все только радует ) камера не особо мощная, но за такую цену глупо было бы ожидать как на яблофоне ))

Nesade
28-12-2016, 16:25
Сам изначально думал над ZenFone, но в итоге на Дуги остановился. Такая модель вот - http://doogee24.ru/x5-pro (не реклама). Дешевые смарты без всяких наворотов и свистоперделок, но стабильные и мощные, третий месяц полета уже, все только радует ) камера не особо мощная, но за такую цену глупо было бы ожидать как на яблофоне )) »
Ну-ну-ну, дуги и хороший смартфон, а вы меня насмешили, это редкостный кусок китайского Г, у которого не нормального качества, ни оптимизации, ни банальной поддержки, т.е. купили смартфон допустим с 4-ым андроидом, то с таким он и останется до самого конца, да и качество пластика желает лучшего, ASUS гораздо более выгодно смотрится, притом по ВСЕМ параметрам

Jamoh
29-12-2016, 16:59
Ребя, хочу покупать xiaomi redmi note 3 из китая. Кто что скажет по поводу него? Я понимаю, что гарантии не будет на него. Но если что даже и сломается, то судя по ценникам на ремонт http://repairmobile.ru/ не всё так и дорого стоит. Главное, чтобы было в наличии.. Хороший ли это телефон вообще за свои деньги??

© OSzone.net 2001-2012