Показать полную графическую версию : Выбор смартфона
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Тест камеры и качество фотографий зависят от одного очень важного параметра - того, кто делает этот тест. Одно дело, как непосредственно к этому будет обходить обзорщик, другое - владелец, который всегда старается сделать фото аккуратнее и лучше.
Maxnatov
14-12-2016, 11:54
Вот честно, не так уж это и сложно. Я это вижу как 2 штатива с двумя смартами, или один штатив и фотографировать одну и туже точки в разных условиях. После сравнить результат. С ручной настройкой камеры сложнее
Maxnatov, штатив - это, так сказать, эталонные условия, а если постараться, не бухать и ходить в качалку, то с рук можно сделать очень даже годные кадры. Другим словом, дергаться надо поменьше (как обычно делают обзорщики), а нормально прицелиться и сфотографировать.
штатив - это, так сказать, эталонные условия »
Действительно. Если предполагается, что фотографировать в итоге человек будет с рук - нужно и подбирать камеру, которая при использовании с рук будет давать лучший результат. Иначе потом придется пояснять: "да, фотографии слабые, но если бы со штатива было снято, тогда бы были бы замечательные. Только вот я с рук снимаю все время."
Копейкин
16-12-2016, 12:23
Кстати, нагуглил обзорчик (http://www.ferra.ru/ru/mobile/review/asus-zenfone-3-ze520kl-ze552kl-review/#Конкуренты), где не камеры,конечно, но другие характеристики сравниваются с прямыми конкурентами..По-моему и по мнению автора модель ZE520KL смотрится наиболее выигрышно)
Maxnatov
19-12-2016, 12:38
уже лучше. Тоже так бегло просмотрел и другие обзоры и камера за свои деньги действительно не плохо снимает. Особенно в темное время суток достойно
От таких обсуждений иногда складывается впечатление, что обсуждаются не камеры мобильных телефонов, а зеркалки. С учетом того, что фотомодули смартов рассчитаны далеко не на профессиональную съемку - это смысла не имеет. А для Инсты и прочих приложений (причем, зачастую используемых только на смартах) такой камеры будет более чем достаточно. Сфоткал, фильтров кинул - и привет. Так делает большинство.
Maxnatov
20-12-2016, 12:25
CUZ, И вы несомненно правы, но тут обычно ставиться планка каким-то супер топовым смартом и тут начинается, что всех пытаются подтянуть именно к нему,а топ соответственно к зеркалке. А если так пофантазировать на секундочку .В одно время смарты переплюнули мыльницы по качеству фото (Хотя казалось раньше невозможным), то что мешает смартам догнать зеркалки начального уровня?
, то что мешает смартам догнать зеркалки начального уровня? »
Как ни странно, но мешают им именно матрицы, которые очень стараются догнать зеркалки, но сейчас действительно хорошие смартфоны снимают на уровне хорошего цифровика или полу-профессиональной зеркальной камеры. Но я опять же склоняюсь к тому, что этого смартфона вам с лихвой хватит чтобы сделать снимки приемливого качества с отдыха или путешествия
Интересное, кстати, мнение сложилось о ZenFone 3, впрочем, как и о ZenFone 2. У них флагманами линейки всегда были Deluxe-версии, а доступными ключевыми моделями - аппараты без постфиксов (ZenFone3, к примеру). Но многие воспринимают с точностью до наоборот. Вот не пойму, это производитель намудрил, или покупатели не осознали позиционирования?
Скорее всего последнее, но на самом деле deluxe версии линейки zenfone стоят ненамного дороже, зато имеют весьма большой комплект поставки, а так же самое топовое железо и разработки asus
Копейкин
22-12-2016, 14:27
Если в 2 раза для вас это "ненамного", то мне просто нечего вам сказать) На мой взгляд оптимальна золотая середина типа ZE552KL)
Копейкин, на самом деле ценник любого официально продаваемого у нас аппарат вполне себе обоснован, если сильно поинтересоваться у продажников, то можно узнать, сколько сертификаций и прочих процедур они проходят. На этом фоне разбежка в ценниках получается действительно небольшая.
Fatshark
22-12-2016, 19:46
Сейчас многие производители камерам внимание уделяют пристальное. ZenFone в этом плане уж явно не отстает, если верить обзору на предыдущей странице. К тому же некоторые новые функции реализовывают.
Сейчас многие производители камерам внимание уделяют пристальное. ZenFone в этом плане уж явно не отстает, если верить обзору на предыдущей странице. К тому же некоторые новые функции реализовывают. »
PixelMaster - хороший такой завсегдатай у этих смартов. Лично я, будучи пользователем одного старичка на андроиде могу сейчас смело завидовать таким возможностям камеры. Думаю моя зависть дело временное, надо надо надо обновлятся)
Копейкин
26-12-2016, 11:20
на самом деле ценник любого официально продаваемого у нас аппарат вполне себе обоснован, если сильно поинтересоваться у продажников, то можно узнать, сколько сертификаций и прочих процедур они проходят. На этом фоне разбежка в ценниках получается действительно небольшая. »
Как минимум никто не даст вам такой информации, потому что на любой вопрос подобного рода один ответ "коммерческая тайна". Как говорится "все познается в сравнении", поэтому объективно обращать внимание на конкурирующие модели)
Maxnatov
26-12-2016, 12:51
PixelMaster »
НА сторонних телефонах камера лучше не станет работать, но то что сама камера удобнее это факт. На родном смарте еще и фото вытягивает в лучшую сторону
DenichkaStav
27-12-2016, 02:25
Сам изначально думал над ZenFone, но в итоге на Дуги остановился. Такая модель вот - http://doogee24.ru/x5-pro (не реклама). Дешевые смарты без всяких наворотов и свистоперделок, но стабильные и мощные, третий месяц полета уже, все только радует ) камера не особо мощная, но за такую цену глупо было бы ожидать как на яблофоне ))
Сам изначально думал над ZenFone, но в итоге на Дуги остановился. Такая модель вот - http://doogee24.ru/x5-pro (не реклама). Дешевые смарты без всяких наворотов и свистоперделок, но стабильные и мощные, третий месяц полета уже, все только радует ) камера не особо мощная, но за такую цену глупо было бы ожидать как на яблофоне )) »
Ну-ну-ну, дуги и хороший смартфон, а вы меня насмешили, это редкостный кусок китайского Г, у которого не нормального качества, ни оптимизации, ни банальной поддержки, т.е. купили смартфон допустим с 4-ым андроидом, то с таким он и останется до самого конца, да и качество пластика желает лучшего, ASUS гораздо более выгодно смотрится, притом по ВСЕМ параметрам
Ребя, хочу покупать xiaomi redmi note 3 из китая. Кто что скажет по поводу него? Я понимаю, что гарантии не будет на него. Но если что даже и сломается, то судя по ценникам на ремонт http://repairmobile.ru/ не всё так и дорого стоит. Главное, чтобы было в наличии.. Хороший ли это телефон вообще за свои деньги??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.