Показать полную графическую версию : Способы восстановления системы
Для Михея 75
Поставь диск в другой дисковод. Всё заработает
LSN
какой диск? в какой "другой" дисковод? и что заработает?
видимо неправильно отработал скрипт цитирования, но все же непонятно что к чему ;)
Извиняюсь, исправил. Рука дрогнула :)
LSN
Не думаю, что в этом проблема (хотя возможно), вероятно решение той проблемы решится после прочтения темы:
sfc/scannow - проверка целостности системных файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40792)
Я уже это прошёл. Такая же проблема была. И решил я её именно так у себя.
Хотя возможны варианты.
stanisluv
20-03-2006, 16:43
Ребята помогите сделать проверку реестра. Он у меня повреждён в системной области. Каким средством или программиой можно его проверить на ошибки.
stanisluvОн у меня повреждён в системной области. Каким образом вы пришли к такому выводу?
stanisluv
22-03-2006, 03:06
1. После блокировки компьютера при помощи sysrep программа установки не увидела лицензионное соглашение.
2. После восстановления системы при помощи Компакт-диска я решил проверить систему при помощи SFC. И увидел что система требует файлы для восточных языков. Но я не устанавливал поддержки таких языков.
3. При обнаружении странностей в одной игре(Жутко начинает тормозить после определённого промежутка, процессор не перегревается), я решил переустановить драйвера для видеокарты. При этом почему-то удалились встоиные дайвера для монитора. После повторной установки драйверов для видюхи драйвера для монитора не воссстановились.
4. Чтобы решить предидущею проблему я решид восстановить систему. Но установка застопорилась на установки устройств. Тогда я просто восстановил реестр.
5. После этого система загрузилась но появились проблемы с сидиромом(драйвера встоенные). Эту прроблему удалось решить ручной правкой реестр.
Надеюсь достаточно?! Поэтому я думаю что в системной области могут быть ещё ошибки. Дабы они не достовляли головную боль в будущем я хочу просканировать реестр на наличие других ошибок.
stanisluv
Может, после стольких приключений имеет смысл переустановить систему? Понятно, что желательно именно "востановить".. но в данном случае...
Наверняка, вы указали только незначительную часть проблем которые были. Загляните еще в журналы событий системы, я думаю вас там ничего не удивит.. в плане сообщений об уведомлениях и ошибках.
stanisluv
22-03-2006, 21:19
Ошибаешься. Вот в журналах всё в порядке. Т.е. поврежлён толко реестр.
stanisluv
Дело в том, что восстановление реестра как правило можно выполнить из бэкапа, подготвленного заранее. Пользуйтесь ERUNT или чем-то подобным. В вашем случае, мне особо нечего посоветовать кроме статьи MSKB Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307545/ru). Если вы это проделали, то похоже поможет только полная переустановка. Смысл операций с sysprep мне, кстати, не очень понятен. Это что, была попытка клонирования?
stanisluv
23-03-2006, 23:34
Смысл операций с sysprep мне, кстати, не очень понятен. Это что, была попытка клонирования? Нет, просто я решил посмотреть что это за программа и какие функции у нее имеются. В результате обнаружил то что описал.
stanisluv
Гм... такие эксперименты лучше производить не с основной рабочей системой или на виртуальной машине. Либо перед экспериментами создавать образ системного диска Acronis или Ghost.
вот я как раз к вам ребята в тему, доставать тупыми вопросами :tease: . Я не смог залогиниться в хр, даже в safe mode. Непонятно удалено чего или реестр полетел. Как установить причину? Неужели чтобы узнать что дело в реестре надо восстановить его из бэкапа(с пртерей настроек и программ установленных после backup)? Или удален какой нить системный филе а к sfc нет доступа из recovery console, тогда ремонтировать ХР-диском, или каким нить DriveImage? Минимум - требуется время, наверно админы у которых 10 и более машин так не делают.
john_sav
29-03-2006, 08:46
используйте Acronis класная рускоязычная прога
john_sav
свежее идей нет? перечитай первый пост данной темы.
Здравствуйте. Ситуация у меня такая: комп тормозил, постоянно зависал и муж решил переустановить винд, вставил лицензионный диск и сделал новую (полную) установку. При этом в процессе установки он стер какую-то файловую систему и создал новую. Короче, в итоге все файлы, что были на старой операционке исчезли. Там у меня много было накачено музыки, и фильмов, и (самое главное) более 300 фоток, которые очень обидно потерять. Вопрос: их никак нельзя восстановить? При новой установке винда, старый удаляется? Может стоит обратиться в спец.центр по восстановлению данных? Помогите, плиз!
MariyaK
Во время установки ты просто выбрал пункт форматирования раздела, вот программа установки Windows так и сделала. Учитывая, что на то же место уже было записано изрядное количество файлов восстановить мало что удастся, попытаться можно, вот в этой теме обсуждали как и чем:
fix! Восстановление удаленных данных (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41610)
При новой установке винда
Немного о терминах, ибо упоминание популярнейшей операционки в мужском роде режет слух. Операционная система (далее - операционка, ОСь, система) Windows (далее - вин, винда) имеет различные версии. Ты обратилась в раздел, посвященный самой популярной из них - Windows XP.
Теоретически, часть данных может быть восстановлена. Но для этого необходимо как можно скорее прекратить любые действия на компьютере, выключить его и звать специалиста. Будь готова к тому, что большинство файлов потеряно. Заведи привычку сохранять резервные копии (и обязательно вне компьютера) всех ценных данных.
Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы убрать черный экран монитора, которым он стал после попытки поместить в качестве фонового рисунка рабочего стола фотографии (Jpg формата) размером файла 2, 5 Мб и установки темы "Классическая".
Система Windows XP Professional SP2 (NTFS).
Попытка вернуться на предыдущую контрольную точку положительных результатов не дала.
Создал другую учетную запись с правами администратора - все нормально, за исключением отсутствия всего накопленного в электронной почте и адресной книги.
Для экспорта - импорта с помощью Outlook необходимо видеть экран, а он негативный - весь черный.
Можно отправить Email по адресу aekge@rin.ru
Заранее благодарен, Александр.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.