Показать полную графическую версию : Способы восстановления системы
firedevil
03-10-2008, 10:58
Ну понятно что на первом разделе, а в случае чего где искать эту область загрузки? Например такая ситуация, я беру дискетку и с работоспособной системы копирую три файла boot.ini, ntdetect.com, ntldr, когда система не грузиться беру эту дискету и копирую данные файлы отвечающие за загрузку......вопрос, куда их копировать если не в папку Windows, ведь все файлы прячутся в каких либо папках.
куда их копировать если не в папку Windows »
в корень системного (загрузочного) диска
firedevil
03-10-2008, 11:05
Если можно то напишите путь через ДОС на этот корень диска
firedevil
03-10-2008, 11:20
Спасибо Blast, я примерно так и предполагал :)
Так...ну у меня еще один вопрос, способы восстановления системы уже описаны, а меня интересует способы восстановления системы в ДОС режиме, ведь насколько я понимаю восстановить систему через ДОС можно разными путями, ну вот я хотел бы знать какие способы существуют (хотелось бы знать исчерпывающий перечень), ну или дайте сылку на сайт где эти способы описаны
а меня интересует способы восстановления системы в ДОС режиме » Да тот же Акронис с загрузочного диска. Помимо создания самого образа, есть возможность создать "образ" указанных папок.
в каких случаях, кроме удаления по невнимательности или ошибочности представлений (скажем так:)))))), могут пропасть файлы boot.ini, ntdetect.com, ntldr?..
могут пропасть файлы boot.ini, ntdetect.com, ntldr?.. » Пожалуй это -ошибки файловой системы, повреждение диска на физическом уровне, вирусы... Наверно что-то и ещё, что не пришло в голову :)
firedevil
06-10-2008, 22:17
У меня появился еще один вопросик, я знаю что для того чтобы создать новый раздел нужно загрузиться через установочный диск, ну и еще можно это сделать в ДОС режиме, вопрос таков, возможно ли создавать и изменять разделы непосредественно в операционной системе и как сделать так чтобы непосредственно в операционной системе увидеть все разделы, например у меня 2 раздела основной и дополнительный(8 Мб) так вот дополнительный раздел не видиться как ее увидеть через виндовс.
возможно ли создавать и изменять разделы непосредественно в операционной системе »
Пуск - выполнить - diskmgmt.msc
дополнительный(8 Мб) так вот дополнительный раздел не видиться как ее увидеть через виндовс. »
Он создается для того, чтобы имелась возможность преобразования диска в динамический. Оставьте его в покое, 8 мб вам ничего не дадут.
firedevil
07-10-2008, 17:24
Ну еще один вопрос, например существует два раздела в одном есть операционная система а в другом нет, так вот, возможно ли сохранять папки и данные на том разделе где нет операционной системы?
firedevil, да, если раздел отформатирован.
да, если раздел отформатирован. » + Не забываем про это :)
И ни что не мешает сделать такое в третьем, четвёртом, пятом разделах и далее, по буквам. Почему и нет!?
на том разделе где нет операционной системы? » Можно конкретно указать переменные в свойствах "Мой компьютер- Дополнительно- Переменные среды"
Как там обзывается переменная %programfiles% ?, не помню :( Пусть пишет все установочные варианты на указанное место (%programfiles%). Только смотрите, с предварительно установленным и основным софтом, могут быть проблеммы.
firedevil
08-10-2008, 13:00
Давно хотел попросить, может это не в тему но все таки попрошу, напишите пятерку лучших книг про восстановление компьютера.
напишите пятерку лучших книг про восстановление компьютера »
forum.oszone.net
google.com
support.microsoft.com
forum.oszone.net
google.com
Delirium
10-10-2008, 02:59
Vadikan, +1 :)
firedevil
12-10-2008, 08:03
А возможно ли восстановить операционку следующим способом, например я копирую папку виндовс, програм файлс и три загрузочных файла которых я указал выше на отдельный диск, затем когда нужно будет востанавливать систему я просто скопирую с диска все что туда закачал в комп., так вот возможно ли так восстановить систему?
firedevil, Зачем изобретать велосипед? Берем программу Acronis, делаем образ системного раздела и потом за несколько минут восстанавливаем систему, вот здесь можно почитать (http://www.acronis.ru/company/inpress/2006/09-06-itlib-ru-4.html).
firedevil
12-10-2008, 23:16
Ment69. Ну с акронисом понятно, только вот для того чтобы его использовать нужно его установить и создать резервную копию, а как быть если например эта копия не сделана или программа дала сбой, в этих случаях возможно ли скопировать 3 загрузочные файлы и папку виндовс из другого компьютера на свой?
Delirium
13-10-2008, 01:26
firedevil, теоретически, конечно, можно скопировать все файлы на другой винт и при поломке скопировать их обратно, но шанс на успешное восстановление системы крайне мал. Лучше все таки использовать образы системы или встроенные бекапы системы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.