Показать полную графическую версию : Способы восстановления системы
Попробуйте рекомендации из этой темы: При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса (http://forum.oszone.net/thread-62657.html)
Консоль восстановления вопросик маленький
я консоль на жеский диск не ставил и допустим если я захочу загрузиться в консоль со съемного носителя(обычный диск windows загрузочный) то мне обязательно в биосе выставлять загрузку с дисковода???
или если не выстовить то команды выполняться не будут??
нашел статью в инете про fixboot и fixmbr тавм написано вначале самое первое поставьте загрузку с дисковода.
А если не поставить?команды работать не будут??но в консоль если НЕ стоит загрузка с дисковода захожу спокойно,но выполнение команд не проверял
Petya V4sechkin
28-02-2008, 12:31
но в консоль если НЕ стоит загрузка с дисковода захожу спокойно
Это за гранью реальности :)
Если в консоль заходите, то и команды работать будут.
Скажите а чем отличается если в биосе выставить с дисковода у меня это del при загрузке и ттам раздел boot
или просто F8 и выбрать диск
просто как я понял в биосе это и есть del и тд
может я и не прав но F8 это обычный выбор но некак не биос:)
вот цитирую что я вычитал
"как правило, можно восстановить работоспособность системы за 5 минут, воспользовавшись так называемой консолью восстановления.
Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM'а загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться."
и тд
Интересующиеся восстановлением Windows XP могут прочитать статью по этой теме: http://daxa.com.ua/article.php?hnum=6
Конструктивная критика по ее содержанию приветствуется. А если статья понравится модераторам, то они могут перенести ссылку в шапку данной темы . :)
С утра непорядок на рабочем ПК - оказались отключены все службы в msconfig - разве можно такое сделать не зная пасс на ПК ???
SavmiN, какое отношение ваш вопрос имеет к данной теме? См. [решено] Сбросить пароль администратора. (http://forum.oszone.net/thread-72251.html)
Вот такая problem ...
Пишу вкратце (то. что было точно и после чего это произошло (может и не из-за этого)):
1. Установил Riva Tuner 2.08 В процессе установки программа предложила установить "защиту процесса" - одну обязательно, вторую по-желанию , но она может конфликтовать с некоторыми антивирусами.
2. После установки (через 5 мин )система зависла (просто всё застыло).
3. RESET -> "не удалось запустить" NetLimeter (программа стоит у меня в автозагрузке) и Watson сразу не смог создать .... сейчас создал -> опять завис..
4. RESET -> защищённый режим -> удаляю Riva Tuner 2.08 -> в обычныё режим
...
5. Поскольку все ставил с Ashampoo Uninstall решил всё подчистить.
...
6. Перезагрузка
чёрный экоан .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
"можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки"
7. Загрузка с CD (дистрибутив) -> R -> "в системном реестре отсутствует раздел Control Set " -> "можно запустить в последней удачной конфигурации" ил "или используя параметры восстановления программы учтановки "
8. Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо)
9. Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации"
......
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system32\bootvi.dll
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system32\config\system
всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
В общем поскольку умудрился проработать на PC без переустановки WIN - два года (старался не запускать проблемы (и не создавать))- несколько расслабился - полная копия реестра - месячной давности , BackUp - трёхмесячной..
Сейчас пишу с Live CD (второго жёсткого диска нет ), если есть способ востановить мою систему БЕЗ подключения к жёсткому диску с WIN.
С уважением...
VSerge, а с исходного дистрибутива, установить поверх с опцией "Обновить" не получится? Или это только когда из винды устанавливаешь? Непомню, просто предложил.
Если грузит в защищёном, то оттуда сделай так.
Petya V4sechkin
26-03-2008, 10:13
не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system
[решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден (http://forum.oszone.net/thread-79266.html)
[решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден »
Я это сейчас "осмысливаю" ,
Если грузит в защищёном, то оттуда сделай так. »
Увы - не грузит - только
F8->"запустить в последней удачной конфигурации"
......
всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" »
С Уважением..
p.s. Кстати собственно файл \system и \system.bak - в директории присутствуют..
чёрный экоан .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
"можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки" »
... а вот так попробовать смысл есть: http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-46071.html ?
... и ещё... поскольку у меня есть полная копия реестра - месячной давности , может HKEY_LOCAL_MACHINE, загрузить куст из неё?
SavmiN, какое отношение ваш вопрос имеет к данной теме? См. [решено] Сбросить пароль администратора. »
там вот какой ответ: "Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска"
А тут ведь раздел восстановления системы - а это вроде бы как поломка системы!
Ну может я чето не совсем понял! (
Вот такая problem ...
Пишу вкратце (то. что было точно и после чего это произошло (может и не из-за этого)):
1. Установил Riva Tuner 2.08 В процессе установки программа предложила установить "защиту процесса" - одну обязательно, вторую по-желанию , но она может конфликтовать с некоторыми антивирусами.
2. После установки (через 5 мин )система зависла (просто всё застыло).
3. RESET -> "не удалось запустить" NetLimeter (программа стоит у меня в автозагрузке) и Watson сразу не смог создать .... сейчас создал -> опять завис..
4. RESET -> защищённый режим -> удаляю Riva Tuner 2.08 -> в обычныё режим
...
5. Поскольку все ставил с Ashampoo Uninstall решил всё подчистить.
...
6. Перезагрузка
"можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки"
7. Загрузка с CD (дистрибутив) -> R -> "в системном реестре отсутствует раздел Control Set " -> "можно запустить в последней удачной конфигурации" ил "или используя параметры восстановления программы учтановки "
8. Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо)
9. Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации"
......
всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
В общем поскольку умудрился проработать на PC без переустановки WIN - два года (старался не запускать проблемы (и не создавать))- несколько расслабился - полная копия реестра - месячной давности , BackUp - трёхмесячной..
Сейчас пишу с Live CD (второго жёсткого диска нет ), если есть способ востановить мою систему БЕЗ подключения к жёсткому диску с WIN.
С уважением... »
Получил вот ещё такой совет (с сайта http://forum.windowsfaq.ru/ )
скопируй файл \win\system32\config\win\system32\config\system в другое место а system.bak переименуй в system как правило помогает просто копирование файла system из папки repair,но так как имется бэкап то можно и от туда попробовать.
...тем более я скорее всего ничего не терял, ещё у меня там же (\win\system32\config\system), есть и system.bak.jv16 ( от понятно какой утилиты). Все три файла одного размерв пр. 14Мв но разные даты - от 02/03, 04/03 и собственно вчера.
Да. Мои дальнейшие действия:
1. Загрузка с CD (дистрибутив) -> R -> "в системном реестре отсутствует раздел Control Set " -> "можно запустить в последней удачной конфигурации" ил "или используя параметры восстановления программы учтановки "
2. сохранил на всякий случай оба файла (system и system.bak)
3. удалил system
4. переименовал system.bak в system
5. exit
6. загрузка с винта
- OK! Как будто ничего и не было...
- Основные приложения проверил - запускаются и работают как надо (сп
люну три раза через левое плечо), (игра и утилита, что ставил вчера также работают без проблем)
- проверил на перекрёстные ссылки и реестр на "косяки" - ничего нового
- проверил журнал , также ничего (только события которые произошли в момент "зависона")
УФФ!!!
А я уже настроился (в порядке возрастания)
1. system.bak переименовать в system
2. Вот этот вариант http://forum.windowsfaq.ru/archive/i...p/t-46071.html
3. Установка WIN заново
Так что вывод:
1. Делайте бекапы
2. Разного рода Uninstallerами пользуйтесь предельно внимательно и осторожно (а не как обезьяна с гранатой (это я в данном случае))
3. Имейте в запасе какой-нибудь LiveCD c настроенным INetом и принтером, дабы в случае-чего не оказаться отрезанным от мира.
4. Прежде чем делать "резкие телодвижения" по спасению, - пару часиков просто подумайте а потом посоветуйтесь с умными и разными людьми.
Всем спасибо, вопрос решён.
.:LeON:.
29-03-2008, 20:19
Я не совсем уверен что пишу в соответствующей теме , так что прошу меня извинить если что не так . Вобщем такой вопрос : можноли переустановить WinXP с другого диска (не с того с которого он установлен в данный момент) и причём так чтобы сохранились все насройки реестра и не пришлось бы занаво устанавливать программы и игры . Знаю что это возможно но как ? Magic Transfer поможет в этом ? Зарание спасибо .
.:LeON:., из Виндовс, что стоит запускаешь установку новой. Во время установки спросит "Установить заново" или "Обновить". Вибираешь последнее. Какой ключ, от старой или новой- не знаю. Попробуешь и тот и другой.
.:LeON:.
29-03-2008, 21:24
Круто , спасибо ! И не думал что всё так просто . А ключ там и не нужен =)
P.S. Раньше когда я пытался обновлять с того диска с которого уменя установлена ОС сейчас (после серьёзного краха системы - она даже не загружалась) установка почемуто зависала (интересно почему) и приходилось устанавливать поновой без обновления . Впринципе сейчас и диск другой и система норм работает , надеюсь получится .
Dark_Jones
02-04-2008, 21:53
Есть ли возможность создавать новые и удалять старые (не все, а только старые!) точки восстановления из командной строки или с помощью более шустрой утилиты, чем родная (уж очень она красивая и нефукциональная)?
Есть ли возможность создавать новые и удалять старые (не все, а только старые!) точки восстановления из командной строки или с помощью более шустрой утилиты, чем родная (уж очень она красивая и нефукнциональная)?
Dark_Jones, см. [решено] создание точки востановления из командной строки (http://forum.oszone.net/thread-98732.html)
Dark_Jones
03-04-2008, 21:13
Великолепно! Спасибо!
А как удалять устаревшие? Если удалить RP1, то получится удаление только этой точки или все последующие точки восстановления базируются на этой (первой) точке? Система восстановления включена только на диске С.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.