Показать полную графическую версию : Способы восстановления системы
alexy.74
03-03-2010, 18:31
Пожалуйста! Ответьте хоть что-нибудь!
Petya V4sechkin
03-03-2010, 20:46
раз восстановление системы автоматом не работает.
Ранее вы писали:
Восстановление заведомо исправного состояния(из безопасного режима) не помогает.
Чему верить?
Пожалуйста! Ответьте хоть что-нибудь!
Вы тоже ответьте хоть что-нибудь:
служба "Удаленный вызов процедур (RPC)" работает?
alexy.74
03-03-2010, 21:58
Простите мне мою безграмотность , я имел ввиду следующее."Последняя удачная конфигурация"-это процедура не помогает.А Пуск-служебные-восстановление системы дает "восстановлению системы не удается защитить компьютер.Перезагрузите компьютер и повторно запустите восстановление системы", что на самом деле не срабатывает.
"Удаленный вызов процедур (RPC)"-я незнаю как это проверить и что это такое?Если это Пуск-Выполнить , то работает.
alexy.74
03-03-2010, 22:03
Вот что обнаружил Wise Registry Cliner Free v.5:.
alexy.74
03-03-2010, 22:57
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\12>net start
Запущены следующие службы Windows:
DHCP-клиент
DNS-клиент
iolo System Service
Plug and Play
SpIDer Guard for Windows
Ulead Burning Helper
Веб-клиент
Вторичный вход в систему
Журнал событий
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Оповещатель
Рабочая станция
Сервер
Служба времени Windows
Служба сетевого расположения (NLA)
Темы
Команда выполнена успешно.
C:\Documents and Settings\12>
Вроде RPC нет.
Petya V4sechkin
03-03-2010, 22:57
"Удаленный вызов процедур (RPC)"-я незнаю как это проверить и что это такое?
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> в списке служб.
Вроде RPC нет.
Действительно, нет.
Как включить обратно службу Удаленный вызов процедур (RPC)? (http://forum.oszone.net/thread-7117.html)
alexy.74
03-03-2010, 23:04
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> в списке служб.Так тоже не вижу.
Petya V4sechkin
03-03-2010, 23:06
alexy.74, твик реестра из этого поста (http://forum.oszone.net/post-1187176.html#post1187176).
alexy.74
04-03-2010, 00:35
скачал твиик реестра и сохранил с расширением .reg , но двойным щелчком он не запускается, может какой прогой надо?
Через regedit импортировал в реестр.Получил ответ что реестр успешно перенесен , но перезагрузка показала, что все без изменений.
"Последняя удачная конфигурация" относится к части служб и драйверов, а не к системе в целом (НЕ исследовал, оно заменяет только эту часть или весь реестр, но по логике так).
Служба восстановления системы, то есть реестра (в основном), может не работать по разным причинам.
Если имеются резервные копии файлов реестра - из папки Восстановление системы, или сделанные другой программой, как этот SM Registry Backup, можно заменить существующие, можно и обходя папку Темп; НО: в их числе должна быть и копия файла основного пользователя NTuser.dat (что в папке /Documents and settings/профиль текущего пользователя/; и там же и нужно заменять); эту операцию надо проделать со стороны, то есть, с лайвСД, или присоединив диск к другому компьютеру; предварительно все имеющиеся файлы из папки Config необходимо сохранить где-нибудь, чтобы вернуть в случае неудачы обратно; и надо быть уверенным, что SM, кроме "очистки" реестра, не поудалял какие-нибудь системные файлы на диске. У SM нет журнала, чтобы посмотреть, что он сделал? Я использовал эту программу 4 или 5 лет назад, не люблю комбайны.
Такие операции проделывал и способ работает; не удалось однажды, но тогда один заменяемый файл в Config-е невозможно было заменить, он не читался.
04-03-2010, 08:50
alexy.74, кстати, вы не пояснили, почему не хотите воспользоваться способами из шапки темы (для начала этим (http://pavelmvp.spaces.live.com/blog/cns!10DC612AAC1EB731!487.entry), а если не поможет - этим (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru)).
alexy.74
04-03-2010, 13:55
По первой ссылке не могу скачать MsD@RT, да же на торрентах. А по второй ссылке, нет Винды на СД и переустанавливать не умею.
Petya V4sechkin
04-03-2010, 14:03
alexy.74, образ ERD Commander не можете найти?
alexy.74
04-03-2010, 15:28
Да.
Скажите, а почему не блокируется возможность изменения реестра (в regedit, где на любой ветви можно эти самые права задать), если пользователь обладает правами администратора?
Т.е. понятно, что он входит в группу администраторов, которым всё разрешено. Но если этот пользователь конкретно указан отдельно, где ему прописано только чтение - какого фига система разрешает творить всё, что вздумается?
Я просто хотел перекрыть некоторые ветки в HKLM, чтобы злые вирусы, запущенные с правами этого пользователя не могли сильно изменить и сломать реестр. Однако не смог установить права - всё равно был полный доступ.
Т.е. это эдакая полу-имитация пользователя с правами юзера, только в лице админа.
mercuryn
11-03-2010, 19:49
Не слишком уверен, что мой вопрос к этой теме:
Есть такой большой принтер Kip-2000, в него встроен компьютер с Windows 2000.
Диск потихоньку посыпался. На счастье оказалась копия. Восстановил на другой винчестер (ntfs), началась загрузка...
После ввода пароля выдало сообщение, что файл подкачки мал и несколько способов исправления этой ситуации (файл подкачки был на D: (fat32)). После продолжения опять выход на пароль... Перечисленные способы исправления ситуации возможны после входа в систему, а в неё войти не получается... На файле подкачки и зациклилось.
Может, кто-нибудь знает, как при загрузке обойти эту ситуацию???
LiveCD, или если невозможно - диск к другому компьютеру, и редактирование в удаленном реестре.
Go to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory management.
In the right pane, double-click the PagingFiles entry. This is a REG_MULTI_SZ data type, and it contains one line for each drive that has a pagefile. For example, the notebook I'm using has the line C:\pagefile.sys 192 384.
Или у меня: C:\pagefile.sys 1536 3072, т. е. просто диск и размер.
mercuryn
12-03-2010, 08:34
Erekle, всё бы хорошо, но этот pagefile.sys не образуется (по новой) и не узнаётся (был перенесён акрониксом)...
Если бы не это, я бы вопроса не задавал...
PS
Спасибо.
Проблему разрешил. Удалось загрузиться с полудохлого винчестера после обработки его MHDD и другими программами. Далее совместил с образом программы, потерянные на битых кластерах, на другом винчестере и всё восстановил...
"Последняя удачная конфигурация" относится к части служб и драйверов, а не к системе в целом (НЕ исследовал, оно заменяет только эту часть или весь реестр, но по логике так). »
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select]
"Current"=dword:00000001
"Default"=dword:00000001
"Failed"=dword:00000000
"LastKnownGood"=dword:0000000x
меняется только эта ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet00x и все
По нормальному из точки восстановления (BartPe...)ручками 5 файлов из \System Volume Information\_restore{......} скопировать с переименованием и заменой в :\WINDOWS\system32\config , а потом желательно еще из под восстановленной винды апплетом "восстановление" проделать это еще раз, что бы корректно состыковать профиль пользователя и точку вос-я.
У меня такой вопрос: обновление системы, последствия вирусов, раза три ставили демон, причем все три разные версии. Криво удалили. Убираю папку inf
ребут на 34 минуте и в цикл. Не удаляю папку обновление проходит, но ошибки остаются. (в оборудовании cd c глюком система не видит, ну и по мелочи
wpa и ...). В конце-концов переставил винду - тачка домашняя, не страшно. Будет время на новой сборке поэкспериментирую с инфами, без, с sptd и без. может кто подскажет куда копать или где.
а потом желательно еще из под восстановленной винды апплетом "восстановление" проделать это еще раз, что бы корректно состыковать профиль пользователя и точку вос-я.
Не знаю, не уверен.
раза три ставили демон, причем все три разные версии ...куда копать или где.
Правильное удаление Daemon Tools (http://mountiso.ru/forum/6-11-1) (и sptd), вручную.
Или официальным инсталлером/анинсталлером (http://www.duplexsecure.com/downloads) sptd (после удаления Daemon Tools)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.