Показать полную графическую версию : Способы восстановления системы
sfc /scannow делал но т.к. сидиромы он не видет то я и не могу восстановить »
ну извините, надо же читать по ссылке (http://forum.oszone.net/thread-40792.html), а дистрибутив на винт можно и с флэшки поместить например
Скопирнул на винт установочный диск. Сделал sfc /scannow сделал восстановление системы и оно получилось, но проблема почеу-то не решилась, по прежнему пишет что возникли неполадки с определением оборудования...
Petya V4sechkin
14-04-2008, 11:17
SDJR, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
Petya V4sechkin
14-04-2008, 12:22
SDJR, в логе только ошибки с CD-приводами:
Устройство не запущено: обнаружена проблема: 0x27: CM_PROB_DRIVER_FAILED_LOAD.
0x27 - это 39, поэтому в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры LowerFilters и UpperFilters, потом удалите приводы в диспетчере устройств и перезагрузитесь.
Был параметр только LowerFilters, а UpperFilters не было. Удалил только лоуер удалил приводы перезагрузился, но все как прежде.
Petya V4sechkin
14-04-2008, 12:35
SDJR, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7023
Дата: 14.04.2008
Время: 14:27:51
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SDJR
Описание:
Служба "Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework" завершена из-за ошибки
Присоединенное к системе устройство не работает.
Код события: 7001
Описание:
Служба "Служба сетевого DDE" является зависимой от службы "Диспетчер сетевого DDE", которую не удалось запустить из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
Код события: 7000
Описание:
Сбой при запуске службы "Apache2.2" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.
Код события: 7001
Описание:
Служба "Сервер папки обмена" является зависимой от службы "Служба сетевого DDE", которую не удалось запустить из-за ошибки
Не удалось запустить дочернюю службу.
Описание:
Сбой при запуске службы "Pml Driver HPZ12" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
Описание:
Сбой при запуске службы "NTPort Library Driver" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.
Код события: 7026
Описание:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
Cdrom
redbook
Petya V4sechkin
14-04-2008, 13:19
SDJR, а вообще-то файлы cdrom.sys и redbook.sys есть в папке \WINDOWS\system32\drivers?
Попробуйте скопировать:
Petya V4sechkin, Сейчас скачал последние драйвера для С-медиа и после этого у меня заработал и звук и определились сидсромы )))) Сам не знаю почему. Но всеже выражаю вам огромную благодарность за то что вы всячески хотели помочь. Разрешите обращаться впредь :)
здравствуйте, возникла вот какая проблема:
на ноутбуке Asus Z99H были вирусы, после лечения и удаления их DrWeb'ом стали возникать экраны смерти. Когда флешку вставляешь и заходишь на нее через Мой Компьютер. ..._IRQL_... что-то с прерываниями кажется.
Я переустановил систему, точнее сделал обновление. И вот, после очередной плановой перезагрузки Винда перестала включаться. То есть бежит логотип ее, а потом очень быстро мигает экран смерти и ноутбук сам идет на перезагрузку.. и тп по кругу.
Пробовал снова обновление через мультизагрузочный. Причем, когда начинаешь ставить - показывает текущий раздел с Виндой и есть только "Попробовать обновление" - результат тот же, ставится норм только до определенного момента, потом мертвый цикл.
Через консоль восстановления пробовал и fixboot, и fixmbr - при fixmbr было сообщение что (цитирую)
"Внимание! Данная команда может повредить таблицу разделов, если система заражена вирусами или имеются проблемы с оборудованием. При использовании этой команды можно создать недоступные разделы. Перед выполнением данной команды рекомендуется проверить систему с помощью антивирусной программы." Сделал, написали что прошло успешно. Но не помогло.
Может, упала файловая таблица (фат, нтфс - не знаю какая там)? Она не переписывается заново при переустановке?
Как еще можно восстановить работоспособность системы, ну или хотя бы вытащить данные с винчестера, если логический диск там 1, соответственно Винду на соседний раздел не поставишь? Мягкая переустановка-восстановление не помогает.
P.S. если через нортон коммандер лазить - то куда мне скидывать информацию? ведь кажется винчестер придется форматировать.. а USB в ДОСе не работает? или можно куда-то еще скидывать?
Помогите пожалуйста...
Petya V4sechkin
02-05-2008, 12:35
То есть бежит логотип ее, а потом очень быстро мигает экран смерти и ноутбук сам идет на перезагрузку
Перед загрузкой нажмите F8 и выберите в меню "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". Когда появится BSOD, выпишите код, параметры и имя файла.
Может, упала файловая таблица (фат, нтфс - не знаю какая там)?
Проверьте в консоли восстановления командой chkdsk диск /p /r
если логический диск там 1, соответственно Винду на соседний раздел не поставишь?
Можно с помощью Acronis Disk Director (http://soft.oszone.net/program/408/Acronis_Disk_Director_Suite/) (или аналогичных программ) выделить место и создать второй логический диск.
если через нортон коммандер лазить - то куда мне скидывать информацию? ведь кажется винчестер придется форматировать.. а USB в ДОСе не работает? или можно куда-то еще скидывать?
Например загрузиться с LiveCD (http://forum.oszone.net/thread-48558.html) и записать на флешку.
спасибо, сегодня всё это опробую. сейчас успел только ошибку посмотреть.
(мой краткий перевод)
Проверьте компьютер на вирусы. Если были установлены новые НДД или контроллеры, удалите их. Проверьте НДД. Запустите CHKDSK /F, перезагрузите компьютер.
***STOP: 0x0000007B (0xF7A75528,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)
Сделал CHKDSK C: /P /R
спустя час-полтора он закончил, написав что "были найдены и исправлены ошибки". но все по прежнему.
кажется, дело в том, что вирусы погрызли загрузочный сектор ЖД. потому что вот что я нашел про эти коды:
Неполадки с драйверами устройств
Ошибка 0x0000007B может появиться во время установки Windows XP по следующим причинам:
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен или не установлен во время загрузки компьютера.
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
осталось узнать, как можно восстановить загрузочную запись диска. Модель винта - FUJITSU MHV2080BH PL 00000029
но это наверно в другую тему уже.
Petya V4sechkin
02-05-2008, 21:07
Сделал CHKDSK C: /P /R
спустя час-полтора он закончил, написав что "были найдены и исправлены ошибки". но все по прежнему.
Тогда дело в драйверах (AHCI).
Попробуйте перед установкой в настройках BIOS изменить SATA Mode на Compatible.
Попробуйте перед установкой в настройках BIOS изменить SATA Mode на Compatible. »
такого в том БИОСе нету. Сам БИОС вида закладок по верху, закладки Main (доступно системное время и дата), Advanced (ИДЕ-конфигурация типа Мастер-Слейв; тачпад; Easy Flash; громкость спикера.), Security (пароли и проч), Power (про монитор и аккумулятор), Boot (нету тут), ну и Exit.
System BIOS Version: A8HeAS.206
Petya V4sechkin
03-05-2008, 10:25
Ghostly, Advanced -> IDE Configuration -> SATA Operation Mode: Compatible
Advanced -> IDE Configuration -> SATA Operation Mode: Compatible »,
в том то и дело, что по указанному пути нету ничего про САТА. я вроде все облазил прежде чем отписаться. Там, где вы написали, есть только Primary\Secondary Master/Slave.
Может, возможно вытащить сам винчестер и подключить к моему компьютеру? если там САТА или ИДЕ то можно в принципе воткнуть к моему..
получилось снять НДД с ноутбука и подключить к моему компу. информацию скинул. значит дело все-таки в загрузочном секторе НДД. попробую низкоуровневое форматирование или офиц. программки. Спасибо 2 Petya V4sechkin за помощь!
Добрый день. У меня стояла версия ХP HOME лицензионная. Она у меня полетела. Пришел товарищ и поставил мне XP PROF. не лицензированную. Хотела бы вернуть старую, но когда вставляю диск восстановления, который взяла у производителей, комп. не хочет с него загружать. То есть компьютер входит в систему,естественно в ту которую не нужно. Вхожу в диск,там много чего есть и как действовать дальше, понятия не имею. Может быть кто нибудь знает.
Grabber2006
06-05-2008, 09:07
riri, OEM дистрибутив разрешает только "чистую" установку Windows (с форматированием системного раздела)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.