Показать полную графическую версию : Способы восстановления системы
KingLion
13-12-2005, 18:37
Здравствуйте все! У меня одна может не большая, но очень неприятная проблема: при попытке вызвать диспетчер задач (Alt+Ctrl+Del) выдаётся сообщение "Диспетчер задач отключён администратором", в контекстном меню панели задач этот пункт неактивен. Что я мог сделать такого чтобы отключить его. Компьютер домашний, моя учётная запись администраторская. Да и ещё в ограниченной записи сестры он запускается без всяких проблем. Помогите пожалуйста.
KingLion
Ваш вопрос никакого отношения к восстановлению системы не имеет. Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#filters) по названию темы по диспетчер задач.
http://oszone.net/user_img/050214130343/filters.png
Результат (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=диспетчер задач&filter_by=title)
значит возникла такая проблема!
решил поставить Acroni True Image Enterprise Server ru v8.0
ну значит поставил пошел на перезагрузку и тут на тебе выводиться загрузочный экран начинает бегать полоска загрузке и на втором пробегании полосы вылет в синии экран посмотрел справку по синим экранам нечего толкового ненашел так как синий экран глосил о порче системного файла и просил проверить на наличие вирусов и чтото там еще по поводу опять таки воостановления порченного файла
что мне можете предложить чтоб вернуть ос?
знает ли ктонить про подобные ошибки от етой программы?
и вообще какой файл может быть поврежден если возникает такая ошибка немоглибы вы мне подсказать?
den1son
Я же вам сказал по-русски Обратите свой пламенный взор на прикрепленную тему "Способы восстановления системы", прочитайте ее, попробуйте подходящие варианты восстановления, и если что-то непонятно, то продолжайте в ней же, плиз.
Я же не сказал скопируйте свой пост и вставьте его в эту тему.
добрый вечер.
в результате дурацкого движения студенческой массы на одном компе (заразился вирусом с диска через autorun.exe)
я полечил саму ось. вроде все пучком
осталось самую малость сделать - откат системы...
дык эта штука не пашет - мол она отключена групповой политикой идите к админам на поклон.
но я то сам админ и самому себе нагибаться ?!
вкладка Восстановление системы в окне Система пропала... ее нет нигде.
далее напрямую из папочки system32 ее запускаю - таже ситуация - шлет к админу.
в поиске по инету рылся но все посылает к нормальному Восстановлению системы ... но это у мя не пашет.
как ее включить обратно? и вернуть вкладку восстановление системы?
Absolut
мол она отключена групповой политикой
Ну так в чем проблема?
System MACHINE Administrative Templates\System\System Restore
Turn off System Restore
Only works on Microsoft Windows XP Professional Determines whether System Restore is turned on or off. System Restore enables users, in the event of a problem, to restore their computers to a previous state without losing personal data files. By default, System Restore is on. If you enable this setting, System Restore is turned off, and the System Restore Wizard and Configuration Interface cannot be accessed. If you disable this setting, System Restore is turned on and enforced. It cannot be turned off in the Configuration Interface, but, depending on the Turn off Configuration settings, it may still be configured. The feature is nonfunctional until the system is rebooted. To turn off the Configuration Interface, see the Turn off Configuration setting. If you do not configure it, the system reverts to the default local setting. Important: This setting only refreshes at boot time. Note: This setting is only available in Windows XP Professional. Also, see the Turn off Configuration setting. If the Turn off System Restore setting is disabled or not configured, the Turn off Configuration setting is used to determine whether the Configuration Interface appears.HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore!DisableSR !parameter означает: parameter=dword:00000001 (запрещено) или dword:00000000 (разрешено)
Источник: Group Policy Reference (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7821c32f-da15-438d-8e48-45915cd2bc14&displaylang=en)
iskander-k
24-12-2005, 17:51
Или gpedit.msc - по умолчанию все параметры-- Не задано
Господа, моя задача такова: хочу накатить поверх WinXP-SP2 через консоль восстановления. На шаге запроса пароля администратора - ввожу пароль, которым пользовался покуда система была жива... и пишет, собака такая, что пароль неверный, блин. Что можно предпринять?
Уважаемые! Пожалуйста, развейте тему, которую когда-то поднимал г-н NAR по поводу неверного ЦД. Что-то я вразумительного ответа нне нашёл. Запускаю sfc, просит диск с виндой, и говорит, что диск неправильный. Хотя с него и система ставилась. SP2. Диск не лицензия, к тому же копия. Причём то же самое пишет даже при попытке добавления стандартных компонентов. Как быть?
У меня тут такая проблемкаю На компе стоит Win XP SP2 стоял Дрю Веб я его удалил и поставил Касперского однако при перзагрузке произошел сбой.
Винда грузится тока до бут скрина т.е. надписи Виндос ХР с ьегаюшей полоской дальше темный экран секунд 10 и снова перезагрузка, пробовал через безопасный режим, однако восстановление системы проходит вроде нормально , но когда грузится Винда опять тоже самое. При новом входе в безопасный режим пишет, что при восстановлении системы произошел сбой и просит выбрать другую контрольную точку , затем такая же ерунда получается.
Снести Винду возможности нет, так как комп рабочий для печати и там установленна программка для калибровки цвета заплатили за нее 100 бакарей и придется все делать заново.
Если кто знает в чем проблема ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА. Заранее благодарен!
У меня тут такая проблемка. На компе стоит Win XP SP2 стоял Др. Веб я его удалил и поставил Касперского однако при перзагрузке произошел сбой.
Винда грузится тока до бут скрина т.е. надписи Виндос ХР с бегаюшей полоской дальше темный экран секунд 10 и снова перезагрузка, пробовал через безопасный режим, однако восстановление системы проходит вроде нормально , но когда грузится Винда опять тоже самое. При новом входе в безопасный режим пишет, что при восстановлении системы произошел сбой и просит выбрать другую контрольную точку , затем такая же ерунда получается.
Снести Винду возможности нет, так как комп рабочий для печати и там установленна программка для калибровки цвета заплатили за нее 100 бакарей и придется все делать заново.
Если кто знает в чем проблема ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА. Заранее благодарен!
tod215
Какие из предложенных способов восстановления системы ( в первом посте этой темы: http://forum.oszone.net/showpost.php?p=318098&postcount=1) уже были испробованы?
Пока только через F8 в безопастном режиме с помощью утилиты Windows
tod215
Прекрасно, а что останавливает перед использованием остальных способов?
Maximoff
01-02-2006, 22:16
Для того чтоб была возможность воспользоваться R при загрузке с компакта надо создать диск автоматического восстановления ,вернее их там три или четыре иначе почти нифига сделать низзя, ну разве что загрузочную запись восстановить или таблицу разделов слетевшую . Установка поверх невозможна из-за того что стоит сервис пук ,а на загрузочном компакте его нет , со вторым и первым не пробовал ,не скажу, а вот с чистой виндозой номер проходит опознает ее и прекрасно ставится поверх , второй вариант это установка из под загруженной хоть как нибудь винды , доступен пункт обновление и новая установка , берем обновление и наслаждаемся )) По своему опыту скажу , очень часто достаточно заменить файло из папки winnt\system32\config на резервную копию (Если конечно позаботился об этом раньше ,хоть раз в недельку делать , там немного несколько мегабайт всего , ) если не позаботился , то тоже можно , винда при установке любезно кидает копии в Windows\repair , но там только чистенькие копии , как только установил винду ,т.е. никаких прог ,паролей и прочей хрени нет. Данный метод легок в исполнении если системный диск в фате ,а не в нтфс , в последнем случае нужна либо машина с системой понимающей НТФС либо компакт загрузочный с ней-же. Но самый лучший вариант эт действительно Ghost или похожая прога ( до фига разных пробовал ,но Ghost импонирует больше других (ваабче люблю симантековские проги,фсякие)) Десятая версия доступна , можно загрузочный компакт сделать и работает крайне резко (система вместе со всеми прибамбасами ,дровами и нужными прогами типа офиса с корелом и фотошлепом востанавливается за 5 - 7минут) акронисы с реалимагами и прочей шнягой отдыхают. Если комп не особо новый ,то с головой хватает и Ghost 2003 столь же быстро , но не подойдет ,если ты счастливый обладатель винта с Serial ATA. Удачи.
З.Ы. Советую так-же обратить внимание на прогу Shadow User Pro , только начал юзать, но уже вижу что Это КИЛЛЕР всех прог по восстановлению системы , просто перезапуск и все на месте ! Кайфффффффф )))
почему у меня воствновление системы не переходит на другой месяц назад?
vadim M
потому что для этого наверное нужно задать вопрос в десятке тем, а ты пока только в двух спросил. Напоминаю: одна проблема - одна тема.
Blast
если знаешь, помоги.
vadim M
я знаю, что ты рассовал по всему разделу свой вопрос, от этого результат не улучшится, достаточно одного вопроса.
Посмотри в этой статье MSKB:
Потеряна или удалена "точка восстановления" в Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/301224/ru)
там всё сводится к отсутствию свободного места на одном из дисков.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.