Войти

Показать полную графическую версию : Способы восстановления системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Rock
07-08-2008, 13:28
Как востановить реестр из резервной копии под LiveCd (помоему винда его сама делает) где он храниться (всё что предусмотрино Билли ) ?

Petya V4sechkin
07-08-2008, 13:36
Rock, в \System Volume Information\_restore{GUID}\RPxx\snapshot.

Подробнее в статье:
Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307545/ru)

chagin06
17-08-2008, 22:58
15:09 17.08.2008 Прошу помощи!

Помогите пожалуйста.Windows XP SP2,Intel CoreCPU E4700,NVIDIA 8500 GT.
Болячки такие:
.1 Нажимаю восстановление стстемы -- ничего не происходит,не включается окно.
Восстановление включено, там написано: наблюдение.

2. Жму справку иподдержку -- пишет " MARSCORE.DLL" не найдена.

3. Включаю стандартного дефрагментатора, появляется пустое окно.

4. Не включаются картинки, стоят крестики--нажимаю, ничего не происходит.например
при регистрации чегото надо ввести, то что явижу, но вместо цыфр или картинки стоит
крестик.

5. При проверке NornonWinDoctor- находит 10 ошибок,недостающие програмные файлы
10 неполадок. и во всех 10 один и тот же недостающий файл "msvcr 80.dll ".
Помогите пожалуйста. Не очень мешает, но бывает очень,мучаюсь второй месяц.
С уважением.
Валентин.

Blast
17-08-2008, 22:59
chagin06, прежде чем постить вы не пробовали читать написанное в шапке темы? Для начал хотя бы п.1

chagin06
17-08-2008, 23:05
Извиняюсь, я здесь первый раз.
Просто достали проблемы,спросить неукого.
Прошу помощи.
Валентин.

Blast
17-08-2008, 23:06
Прошу помощи »
в чем? прочитать вслух шапку темы?

Kostya_kz
09-09-2008, 10:18
Здравствуйте всем! У меня такая проблема: при использовании 5 способа восстановления из начала темы, при восстановлении системы поверх на пункте "установка устройств, осталось 34 мин" полностью "зависает" процесс установки XP. Может кто сталкивался с такой проблемой? Help!

Petya V4sechkin
09-09-2008, 11:14
Kostya_kz, пробуйте отключить все внешние устройства, а также в настройках BIOS интегрированные USB, сеть, звук.

Vitac_Black
09-09-2008, 11:43
Kostya_kz, в дополнение к сказанному Petya V4sechkin советую в биосе отключить флоппи диск.

http://smages.com/t/51/66/51664e6c993edcf27eff39a4fd2705ae.jpg (http://smages.com/51/66/51664e6c993edcf27eff39a4fd2705ae.jpg.htm)

Правда биос на скрине может отличаться от твоего, таковы производители материнских плат.
Удачи.

yurfed
09-09-2008, 12:09
"установка устройств, осталось 34 мин" полностью "зависает" процесс установки XP. » Можно набраться терпением и пивом и подождать пару часов прохода этих бронебойных Т-34. Очень часто прокатывает, Просто мало у кого хватает терпения и нервов после 15 минут ожидания. Главное не суетиться и не жать на все кнопки подряд.
Смотря какая сборка.

Андрей Ш.
21-09-2008, 02:29
При восстановлении системы с диска, она просто переустанавливает всю систему, поверх уже установленной.
Что есть не очень хорошо.

IgNat
21-09-2008, 07:05
Доброго времени суток!
Андрей Ш., При восстановлении системы с диска, она просто переустанавливает всю систему» Я бы не был столь категоричен ;). Вообще-то, после восстановления (именно рекомендуемый пункт "Восстановить") с установочного диска большинство программ благополучно работают. Не работают только те, что подменяли системные файлы и с особыми драйверами. По сути это более расширенный "sfc /scannow", распространяемый не только на системные файлы. Если это не так, то более сведующие люди меня поправят :).

markfrm
22-09-2008, 10:14
После неудачного восстановления системы из архива, созданного Acronis True Image , система не загружалась и сообщала Invalid partition table. После второго обращения к Acronis для восстановления, он выдал сообщение об ошибке: "Индекс поврежден", но все-таки посекторно восстановил основной раздел С:. Теперь вроде бы MBR работает - есть доступ ко всем разделам (C,D,E,F), но Виндовская проверка диска (С не проходит до конца; некоторые сборки дистрибутива Виндовс, которые всегда проходили, теперь не проходят: сообщают, что не находят установленных жестких дисков или доходят до загрузки исполнительных компонентов Виндовс и возвращаются снова в начало загрузки дистрибутива.
Предполагаю проблема в MBR?
Можно ли исправить MBR , не потеряв доступ к информации на логических дисках : D,E,F, воспользовавшись, предусмотренным средством Acronis True Image, или каким либо другим надежным (проверенным) средством.
Спасибо.

IgNat
22-09-2008, 11:50
markfrm, TestDisk - самое надёжное средство :). В моей практике обслуживания компьютеров, в большинстве случаев восстановления ЖД, хватало именно этой программы. Желательно всё-таки иметь/сохранить образ текущего/первоночального состояния ЖД (первоночальный Акронисовский архив подойдет). Удачи

firedevil
01-10-2008, 17:31
У меня вот такой вопрос, например если я скопирую папку Windows в отдельный раздел или на отдльный диск или в отдельную папку, затем когда например если операционка не будет запускаться я захожу в ДОС режим и оттуда сначала удаляю поврежденную папку Windows и копирую заместо нее ту которую я припас в отдельном разделе, таким образом у меня возник вопрос реально ли осуществить восстановление таким образом?

Vadikan
02-10-2008, 01:53
firedevil, это не сработает хотя бы потому, что загрузочная информация не хранится в папке Windows. Лучше создать образ всего системного раздела.

SHILL
02-10-2008, 08:25
У меня вот такой вопрос, например если я скопирую папку Windows в отдельный раздел или на отдльный диск или в отдельную папку, затем когда например если операционка не будет запускаться я захожу в ДОС режим и оттуда сначала удаляю поврежденную папку Windows и копирую заместо нее ту которую я припас в отдельном разделе, таким образом у меня возник вопрос реально ли осуществить восстановление таким образом? »

firedevil, это не сработает хотя бы потому, что загрузочная информация не хранится в папке Windows. Лучше создать образ всего системного раздела. »

У меня срабатывало. Если винт не форматировать, то загрузочная информация (файлы ntldr, boot.ini и т.д. сохраняются. Только копировать нужно не из под DOS из-за ограничения по длине пути и наличия пробелов в именах папок, а из LiveCD, WinPE или с другой ОС, установленной на этом же компе (у меня это обчно Win9x)

Vadikan
02-10-2008, 10:14
SHILL, ок, я должен был сказать "это может не сработать". Просто когда ставится слишком общий вопрос если операционка не будет запускаться »правильного ответа быть не может. Если вы удалите ntldr, ОС у вас не будет запускаться, и копирование папки Windows вам не поможет.

firedevil
02-10-2008, 13:08
Если не в папке Windows, то где хранится загрузочная информация?

yurfed
02-10-2008, 22:55
правильного ответа быть не может. » может, при условии, что небыло изменений в любом виде, в системной области первого раздела загрузочного диска (оч.умелые ручки, вирус и прочее).
Бывает очень удобно создать архив (достаточно только Windows, Documents and Settings, Program Files), когда весь такой раздел имеет большой размер и создание образа нерентабельно по времени и размеру самого образа.
Например, как быть, если система установлена на D (второго раздела физического диска)? Восстановления только D, в этом случае будет недостаточно при повреждении загрузчика на первом разделе (читай C:), этого физического диска.
то где хранится загрузочная информация? »
на первом разделе, этого физического диска.
Он же является активным

© OSzone.net 2001-2012