Показать полную графическую версию : [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
BumbleBee, само-загрузка винды с вводом пароля... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=73001&highlight=lockworkstation)
BumbleBee, чуть ли не на той же странице, где ваш вопрос, есть точно такой же вопрос в сообщении 107. И ответы тоже есть.
BumbleBee
31-03-2009, 23:08
ShaddyR, Vadikan, Огромное вам человеческое Спасибо!
Vadikan, Извините, впреть буду более внимателен.
Грешник1980
15-04-2009, 11:19
Может я конечно вопрос несколько непонятный задам и глупый,но не обессудьте и помогите.
Раньше я спокойно загружался без пароля а после сам незнаю чего у меня стал просить пароль которого вовсе не было.Я сделал всё как указано в шапке,и все помогло.Загружается спокойно но вот визуально это сменилось.Если раньше даже окошка при загрузке не появлялось с выбором пароля,то теперь есть.И при завершения работы виндовс раньше были картинки смена пользователя ,выключить компьютер спящий режим а теперь все в виде столбца выбора чтоли,если так сказать.Как вернуть всё как раньше было?
Грешник1980, судя по всему, изначально ты просто отключил экран приветствия. На самом деле тебе достаточно было просто включить его обратно:
панель управления\ учетные записи пользователей\ изменить способ входа в систему\ использовать экран приветствия
Грешник1980
15-04-2009, 15:41
Грешник1980, судя по всему, изначально ты просто отключил экран приветствия. На самом деле тебе достаточно было просто включить его обратно:
панель управления\ учетные записи пользователей\ изменить способ входа в систему\ использовать экран приветствия »
Вы оказались совершенно правы.При заходе панель управления\ учетные записи пользователей я нажимаю на "изменить способ входа в систему" и мне сразу выскакивает вот такое сообщение "Недавно установленная программа отключила экран приветствия и быстрое переключение пользователейЧтобы восстановить эти способности нужно отменить установку этой программы.Следующее имя файла может помочь идентифицировать программу выполневшее это изменение: IWPGINA.DLL"
И теперь я так понимаю только удалив программу я могу вернуть себе старый вид.Но как вычислить эту программу не подскажете?
tarakan1983
15-04-2009, 15:48
Грешник1980, Выложите перечень программ, которые у Вас в "установке и удалении программ" Вам подскажут, а так программ влияющих на вход в систему много.
Грешник1980
15-04-2009, 15:56
Грешник1980, Выложите перечень программ, которые у Вас в "установке и удалении программ" Вам подскажут, а так программ влияющих на вход в систему много. »
Ого там много будет программ то
Petya V4sechkin
15-04-2009, 15:57
Следующее имя файла может помочь идентифицировать программу выполневшее это изменение: IWPGINA.DLL"
И теперь я так понимаю только удалив программу я могу вернуть себе старый вид.Но как вычислить эту программу не подскажете?
Во-первых, не IWPGINA.DLL, а IWPDGINA.DLL.
Во-вторых, забейте в yandex.ru или google.ru (сразу найдете).
Грешник1980
15-04-2009, 16:09
Во-первых, не IWPGINA.DLL, а IWPDGINA.DLL.
Во-вторых, забейте в yandex.ru или google.ru (сразу найдете). »
Нашёл:).....Спасибо всем.Только вот мне непонятно одно.Это был драйвер для WiFi от производителя Intel с оф сайта.Что мне теперь драйвер не ставить?
tarakan1983
15-04-2009, 16:12
Попоробуй вот это
Чтобы вернуть потерянные настройки, зайдите в редактор реестра (Пуск -> Выполнить, regedit), перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и удалите ключ GinaDLL со значением iwpdgina.dll. После перезагрузки изменения вступят в силу.
Что мне теперь драйвер не ставить?
http://www.igromania.ru/Articles/10358/Goryachaya_liniya_zhelezo.htm
напомните плиз, какой ключик в реестре поправить, чтоб при логоне сохранялось имя предыдущего залогиневшего пользователя? поставил сборку Kitten xp, а там по умолчанию не сохраняется имя пользователя. Сейчас при загрузки появляется окно авторизации с пустыми формами. приходится каждый раз вбивать имя пользователя.
Ребёнок требует, а самому не найти. Спасибо.
Petya V4sechkin
16-04-2009, 12:36
gavBTR, HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon (параметр DontDisplayLastUserName).
Сделал (давно) автологин так.
-----------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="user"
"AutoAdminLogon"="1"
"DefaultPassword"=""
"AltDefaultUserName"="user"
"ForceAutoLogon"="0"
"IgnoreShiftOverride"="1"
-------------------------
Работает, но на некоторых машинах не хочет при зажатом Shift прерывать автологин.
в чем может быть причина?? машины то идентичные и по железу и по настройке ОС.
Petya V4sechkin
24-04-2009, 14:20
не хочет при зажатом Shift прерывать автологин.
в чем может быть причина??
Наверное, в этом:
исправьте на "0"
Если XP SP1, KB826397 (http://support.microsoft.com/kb/826397)
на некоторых машинах не хочет
Shift надо жать в определенный момент.
"IgnoreShiftOverride"="1" »
помогло. спасибо.
досмотрел, что там где по шифту работала отмена
"ForceAutoLogon"="0"
вообще не были прописаны (давно прописывал автозагрузку, возможно, и разными способами - скорее всего control userpasswords2 местами использовал).
встречал, но уже у друга такое, что после логина выходиш, а оно автоматически опять логается по этим же юзером (получается невозможно сменить пользователя.). Судя по шапке темы и по предыдущему посту
"ForceAutoLogon"="1"
"IgnoreShiftOverride"="0"
должно помочь в таком случае.??? Или я неправильно понял для чего параметр ForceAutoLogon
и еще
у меня автологин работает, хотя
панель управления\ учетные записи пользователей\ изменить способ входа в систему\ использовать экран приветствия
выключен на большинстве машин.
Petya V4sechkin
27-04-2009, 12:19
для чего параметр ForceAutoLogon
The ForceAutoLogon setting (http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2006/03/06/544496.aspx)
In addition to logging on an account automatically, the ForceAutoLogon setting also logs you back on after you log off.
спасибо.
In addition to logging on an account automatically, the ForceAutoLogon setting also logs you back on after you log off. »
Значит в правильном направлении думал.
Теперь методом "научного тыка" установил:
"ForceAutoLogon"="1" -- в этому случае вылогаться можно только зажав Shift (для этого еще нужно иметь "IgnoreShiftOverride"="0"), иначе сразу же происходит автологин опять...
"ForceAutoLogon"="0" -- выход происходит, как обычно, без лишних телодвижений (в результате имеем , что-то похожее - http://oszone.net/user_img/050214130343/logon_screen.png)
Два дня ходил по кругам, пока наконец получилось. :shocked: Использовались реестр, control userpasswords2, User Accounts, Computer Management, программы TweakUi и Winlogonconfig (http://www.ltr-data.se/opencode.html), и интеллектуальная поддержка родного сайта OSzone.net (http://forum.oszone.net/thread-46324.html). :) Но система НЕ хотела "лог ми ин". Но залогинивала после клавиши Ввода.
Не воспринимался/не держался пароль. Оказалось (в этом отдельно взятом случае, наверное), что для того, чтобы пароль укоренился (его до того не было никогда; пользователь - один, с правами администратора), его сначала надо было задать не где-нибудь в другом месте (включая реестр), а исключительно в Учётных Записях Пользователя в Панели Управления.
Здравствуйте, все просмотрела,вроде ничего подобного не нашла. В общем проблема такая. Поставила у племянницы пароль, по большой глупости на дефолтного админа(который у них почему-то отображается под именем User) Когда перезагрузила компьютер и попыталась войти, винда начала ругаться,что пароль неправильный.Но пароль ТОЧНО правильный.10 раз проверила раскладку и все дела,пока вводила,вводила по бумажке. Ессно,через Safemode не помогает.В общем пока она меня не придушила - помогите,пожалуйста) И интересно,вообще,почему такое может быть. Заранее спасибо=)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.