Показать полную графическую версию : [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Petya V4sechkin
03-01-2008, 16:40
При выборе пользователя в стандарном привествии, или просто при автоматическом (даже любом) входе в систему, загружается как бы сеанс показывается, фон рабочего стола, и тут же этот сеанс завершается.
При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса (http://forum.oszone.net/thread-62657.html)
Сегодня компьютер наотрез отказался распознавать кард-ридер. После перезагрузки и покачивания в разъеме кард-ридер распознался, но суть не в кард-ридере. После перезагрузки ни с того, ни с сего включился экран приветствия с одной (моей) учетной записью. Паролем учетная запись не защищена. В реестре есть значения DefaultDomainName и DefaultUserName. AutoAdminLogon - нет. Как отключить экран приветствия?
Сегодня ставил .Net Framework 1.1 (из папки %windir%\TEMP\tmpFramework - там я нашел его дистрибутив), уже удалил его, но остался пользователь ASPNET. Что делать: удалить пользователя или что-то еще?
Пользователь ASPNET имеет ограниченный доступ (не обычный).
Как отключить экран приветствия? »
Попробуйте способ 1 из шапки...
Что делать: удалить пользователя или что-то еще? »
Можно удалить net user aspnet /delete
Можно удалить
Код:
net user aspnet /delete »
Удаление ни на что не повлияет?
Если за компом проводится .NET кодирование то не стоит. Если же нет, то смело можно удалять.
You can remove it without any harmful impact on pretty much any other program which puts it there. It’s really only ‘necessary’ if you’re doing .NET development work.>> (http://www.pcuser.com.au/pcuser/hs2.nsf/lookup+1/E5972B8A07B2B05BCA25703B001A7A4F)
Admiral, т.е. удалить его можно ТОЛЬКО после удаления .Net Framework (только если .Net Framewrok не нужен)?
Кодирование не производится. Вероятно, на компьютере остались куски .Net Framework или программы, его юзающие.
Если не программировать на НЕТе то можно удалять. Даже когда НЕТ фреймворкс установлен, ему ничего не будет. Все удаленно? Доудалять остальное связанное.
Даже когда НЕТ фреймворкс установлен, ему ничего не будет. »
Admiral, понятно. Я правильно понял: .Net Framework может функционировать без пользователя ASPNET?
Да: функционировать, запускаются проги требующие его. Юзер ASP.NET нужен исключительно при кодинге на .NET и то при спец условиях, а так никто не мешает и кодить без него.
Scr_slava
06-10-2008, 01:44
А может и мне сможет кто-нить помочь: как можно сделать Активный ввод пароля? т.е. чтоб когда комп включается в окне выбор пользователя Администратор (например) стал сразу активным - и осталось только ввести Пароль )) чтоб без лишних телодвижений, хе)
???????
Одним из способов убрать страницу "Приветствие" при входе в систему является, как известно, следующая процедура - скомандовать "control userpasswords2", в появившемся окне снять галочку с "Требовать ввода имени пользователя и пароля", нажать "ОК", затем еще раз "ОК" (если пароль не задается).
У меня вопрос: возможно ли как-то упростить эту процедуру с помощью командного файла? Я имею в виду, подчеркну, именно этот способ убирания страницы приветствия, другие способы, о которых написано в теоретических материалах сайта, прошу здесь не предлагать.
Еще более конкретно меня интересует случай, когда пользователь один и пароль в принципе отсутствует, то есть его не было "до" и нет после.
truvo, автоматизировать снятие галочки с помощью BAT-файла нельзя.
Можно изменять значения в реестре.
Можно также эмулировать нажатия с помощью AutoIt.
Можно изменять значения в реестре. »
Значит можно и командный файл использовать (REG ADD). Приведите значения.
Значит можно и командный файл использовать (REG ADD). Приведите значения. »
Галочки командым файлом отмечать нельзя. А вот значения в реестре можно.
# параметру AutoAdminLogon установите значение 1
# параметру DefaultUserName установите значение равное имени пользователя для которого настраиваете автоматический вход в систему
# параметру DefaultDomainName установите значение равное имени домена для входа
# параметру DefaultPassword установите значение равное паролю пользователя для которого настраиваете автоматический вход в систему »
Изменять можно как REG-файлом - изменить в GUI и экспортировать реестр (ну, например так):
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultDomainName"="имя компьютера"
"DefaultUserName"="имя пользователя"
"DefaultPassword"="пароль"
"AutoAdminLogon"="1"
У меня еще параметр "AltDefaultUserName" и "AltDefaultDomainName" - в шапке их нет.
Можно и REG ADD-ом (как - смотрим справку - cmd.exe /k reg add/ ?).
Галочки командым файлом отмечать нельзя. »
Спасибо за разъяснения, теперь буду знать...
Ребят, всем привет!
Вот какая проблема....
В один прекрасный момент мне надоело, высвечиваемое имя учетной записи Admin (ну вот так вот встало при установке винды.... или шаг этот проморгала, или его не было.. врать не буду). И мне один редиска посоветовал: а ты переименуй просто учетную запись (через администрирование и дальше по тексту)... Переименовала на свою голову..... Ну фиг с ним. появилась проблема как в первом сообщении этой темы... как бы там ОК нажимала, потом выбирала свою уч. запись (у меня на компе она одна всего).... но вчера... кто меня потянул в панель управления.... учетные записи.... и убрать галочку в разделе изменение входа в систему....... и сегодня утром не могу войти :-( по-прежнему все та же табличка с "введите пользователя и пароль". Причем прописан пользователь Admin... Пароля у меня изначально там никакого не было. Нажимаю ОК - ругается, что не правльные имя пользователя или пароль... ввожу имя на то, что переименовала - та же беда....
Это как-то можно вылечить? точнее, я понимю, что нужно вернуть злополучную галку на место и произвести манипуляции как тут в заглавном посте написано... но я же в систему ваапще не могу войти..... :-( Или только есть один выход-радикальный - переустановка системы..
Операционка у мну, как уже понятно стало, Win ХР Prof Edition
З.ы. Пишу с ноута сестры
Petya V4sechkin
03-12-2008, 13:41
The Rat, ну ежели не помните пароля или имени учетки, в тему:
[решено] Сбросить пароль администратора (http://forum.oszone.net/thread-72251.html)
ну ежели не помните пароля или имени учетки, в тему: »
С памятью пока еще все впорядке!
Но я же писала выше, что пароли установлены не были к записям!!!! :-(
Petya V4sechkin
03-12-2008, 13:46
The Rat, и тем не менее почитайте.
не получилось переварить :(.. одна я видимо не осилю.... придется наверно переставляться... блиииииин.... все ссылки в мозиле.... сэйф к ирушке....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.