Показать полную графическую версию : [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
rizzBlast
Огромное Вам спасибо за помощь! Все получилось и работает так как надо!
не знаю, кто такой этот rizzBlast, но - братан, я тобой горжусь! :lol:
ShaddyR
это все игры с генами, селекционеры блин :)
DmitryOlenin
05-03-2007, 20:38
Так... Просьба не бить ногами :)
Что-то я совсем торможу, видимо...
Есть несколько учетных записей.
При создании новой происходит автологон в нее без вопросов(и не спрашивайте, как я это сделал, раз не могу поправить :) ).
Хочется, ясное дело, чтобы был выбор на Welcome Screen.
Что есть (ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon):AutoAdminLogon = 0 (описка, вначале написал еще раз AutoLogon)
ForceAutoLogon = 0
LogonType = 1 Так не работает. Стоит поменять LogonType = 0 как сразу начинает запрашивать пароль и логин. Но, опять же, не в WelcomeScreen, как хотелось бы.
Пробовал удалять параметры DefaultUserName и AltDefaultUserName - не помогает, после перезагрузки они восстанавливаются.
Какие у вас мысли?
DmitryOlenin
Вы объясните... запрос авторизации происходит как именно? В соответствии с выбранным входм в систему? А какой выбран вход в систему, страница приветствия или стандартно?
DmitryOlenin
Скорее всего Blast собирается предложить тебе выполнить команду control userpasswords2 и изменить настраиваемые там параметры загрузки. См. также первый пост в теме.
DmitryOlenin
06-03-2007, 22:11
Blast, Tigr
Прошу вас внимательно прочитать мое сообщение. Особенно обратить внимание на парaметры реестра, приведенная ветка которого и редактируется коммандой control userpasswords2.
Запрос авторизации не происходит, в этом и проблема.
Я добился того, чтобы он происходил, только путем выставления параметра LogonType = 1. То есть, как несложно догадаться, классический вход в Windows. А хотелось бы через Welcome screen.
На всякий случай еще раз уточню, при LogonType = 0 вход происходит автоматически.
DmitryOlenin
У вас пользователи, которые создаются новыми с паролями или без?
Что у вас в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\
DmitryOlenin
06-03-2007, 23:21
Blast
Без паролей. Потому, видимо, нет параметра DefaultPassword в Winlogon.
Вот содержимое ветки реестра, о которй вы говорите. Юзеров Admin и Administrator, на которых я проверяю работу, там нет. :(
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"HelpAssistant"=dword:00000000
"TsInternetUser"=dword:00000000
"SQLAgentCmdExec"=dword:00000000
"NetShowServices"=dword:00000000
"IWAM_"=dword:00010000
"IUSR_"=dword:00010000
"VUSR_"=dword:00010000
"ASPNET"=dword:00000000
DmitryOlenin
Попробуйте добавить в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\
параметр типа REG_DWORD соответствующий имени пользователя и присвоить ему значение 1
Причем обе учетные записи.
После этого установите способ входа пользователей с использованием страницы приветствия и перезагрузитесь.
Или для начала попробуйте одной из учетных записей назначить пароль.
DmitryOlenin
07-03-2007, 13:58
Blast
Спасибо. Добавление в UserList пользователей помогло. Но это не решение вопроса, к сожалению.
Подскажите, можно ли как-то сделать, чтобы новые пользователи при создании добавлялись в UserList автоматом?
Или еще какой-нибудь вариант решения...
DmitryOlenin
Дело в том, что при создании пользователя запись в этот раздел реестра по умолчанию не заносится, туда добавляются пользователи, скажем так, "системные", например тот же ASPNET.
Опять же по умолчанию автоматический вход в систему с использованием страницы приветствия производится в случае если помимо встроеных учетных записей присутствует только одна учетка пользователя и она не имеет пароля, в остальных случаях должен быть выбор пользователя.
В вашем случае учетная запись Administrator есть встроенная, то есть вы ее не создавали? А учетная запись Admin была вами добавлениа и не имеет пароля, так? Если все так, то все работает так как и должно. Фактически вам нужно либо заводить два (и более) пользователя кроме втроеной учетки администратора, или назначать пароль вашей учетке, или прописывать в UserList отображение учетной записи Administrator. В таком случае будет отображение выбора пользователя на экране приветствия.
DmitryOlenin
07-03-2007, 22:16
Blast
спасибо, все так и есть.
Немного офф, но всетаки ... Замечена такая вешь, компьютер с 2мя юзер аккаунтами, оба без пароля (домашний комп), автовхода ни у кого нет.
При выходе из своего аккаунта по switch user на log-on screen появляется требование ввести (несуществующий) пароль, причем шанса вернуться к себе тоже нет по той же причине. С пустым не пускает, паролей введно не было вообще.
Было бы это "обычным делом", только речь идет о пропатченном SP2 и всеми выше. Было такое у кого?
Manyasha
01-06-2007, 17:03
Прочитала тему, но не нашла ответа... Я захожу в систему как администратор с паролем, если я не работаю некоторое время, то меня автоматически выбрасывает в (не знаю как называется правильно) такой экран, где иконка пользователя и меня win просит ввести пароль, чтобы работать дальше. Происходит это, если я не работаю, через 5-7 минут. Надоело вводить пароль!!! Как сделать так, чтобы его необходимо было вводить один раз при включении компа?
Возможно у вас установлена защита паролем заставки, проверьте: Свойства экрана - Заставка - снимите галочку с параметра Защита паролем.
Manyasha
02-06-2007, 20:54
Blast, к сожалению не помогло. Свойства экрана - заставка - питание - дополнительно - "запрашивать..." Я сняла здесь галочку. Может быть еще где-нибудь поправить? Или я не так поняла? Если просто свойства экрана - заставка -...то, там нет параметра защита паролем.
Manyasha
Как это нету, а это что?
http://www.ncs.ncsu.edu/cs/images/WinXP/screensaver.gif
(тут заблокирована возможность снятия флажка, но это не суть)
Manyasha
02-06-2007, 21:17
Vadikan, вот я бестолочь.... :) У меня это по-русски написано "начинать с экрана приветствия". Я подумала, что это совсем из другой оперы. Спасибо! :)
Manyasha
Главное, что все работает :oszone:
Вопрос:
Требуется ночью на компе выгрузка базы 1С, что естественно там при входе требуется пароль. Как сделать так что-бы этот пароль сам там оказавался(вводился)?
я слышал что эту процедуру можно сделать через Назначенные задания, но у меня всё стопарится на вводе пароля
или может альтернативу какуюнить предложите???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.