Показать полную графическую версию : [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Проблема - после возврата из ждущего режима ОСь спрашивает под кем войти и пароль, хотя галочка снята в "Свойства - экран - заставка - питание - дополнительно - Запрашивать пароль при выходе из ждущего режима"
Что это может быть и как поправить ? по нескольку раз на дню приходиться вводить.
Совсем отключить ждущий режим - не вариант.
Petya V4sechkin
07-02-2009, 13:29
хотя галочка снята в "Свойства - экран - заставка - питание - дополнительно - Запрашивать пароль при выходе из ждущего режима"
А другая галочка в Свойствах экрана -> Заставка -> "Начинать с экрана приветствия" или "Защита паролем"?
Petya V4sechkin, спасибо!!
Помогите решить такую проблемку. Надо чтобы в определенное время комп логинился под определенной учетной записью ( например Emppu в 6.00). Учетка под паролем, на компе есть другие пользователи. Система xp prof sp3.
Вообще возможно такое?
Вопрос:
Нельзя никак миновать при установке Windows ввод пользователя?
По идее там нужно как минимум ввести 1 пользователя или не будет дальше устанавливаться.
И после установки Windows я все равно удаляю этого пользователя через "Администратор"..
Нельзя-ли обойти эту процедуру? Я ж все равно удалю этот пользователь после установки..
tarakan1983
17-02-2009, 17:51
7human7, можно, Вам в тему автоматическая установка виндовс, можно это сделать при помощи программы Nlite.
Apache1991
08-03-2009, 21:18
Как в ХР реализовать автоматический вход в систему без пароля с блокировкой. Тоесть я хочу чтобы он самостоятельно заходил, но при попытке ввода с клавиатуры или мыши запрашивал пароль. Как защищенная заставка.
Apache1991, для чего вам это нужно? Проще не использовать автоматический вход в систему... Но если очень хочется, создайте командный файл с командой
rundll32.exe user32.dll, LockWorkStationи поместите его в автозагрузку.
Apache1991
09-03-2009, 01:38
Ага, спасибо. Но такая штука работает только при включенном пароле!!! А включенный пароль вызывает окно приветствия при запуске, а мне необходим автоматический вход мимо окна приветствия.
при включенном пароле!!! А включенный пароль вызывает окно приветствия при запуске, а мне необходим автоматический вход мимо окна приветствия »
т.е. даже шапку темы прочесть - не судьба, так? Там же даже скрины приведены - данному методу без разницы, приветствие\пароль есть\нет - расставил птички, вписал данные - имеем автозагрузку, делаем сказанное Vadikan - имеем блокировку компьютера по оканчании загрузки.
1) Автоматический вход без ввода пароля (autologon) помойму это небезопасно, например если на компе стоит пароль, а кто-нибудь воспользуется Автоматическим входом без ввода пароля (autologon) эт получается учатная запись с паролем фуфло? или я неправильно понял?.
2) В диспетчере задач постоянно висит winlogon это нормально? если отталкиваясь от безасности
Автоматический вход без ввода пароля (autologon) помойму это небезопасно »
естественно, если требуется повышенная безопастность - автовход лучше не использовать. Но иногда компьютер должен загрузиться до конца, для запуска\инициализации программ - тогда приходится делать так, как озвучено выше (http://forum.oszone.net/post-1058455.html#post1058455).
>
В диспетчере задач постоянно висит winlogon это нормально? »
абсолютно.
естественно, если требуется повышенная безопастность - автовход лучше не использовать. »
так он по умолчанию отключен?
Apache1991
09-03-2009, 11:51
Так такой способ запуска можно поломать зайдя в безопасный режим и удалив из автозагрузки *.bat файл!!!
он по умолчанию отключен? »
Если не используется экран приветствия или все пользователи имеют пароли - автовход не производится.
>
такой способ запуска можно поломать зайдя в безопасный режим и удалив из автозагрузки *.bat файл!!! »
Вообще, все, что угодно, можно поломать. А зачем его ломать-то?
Apache1991
09-03-2009, 14:01
Ну...а зачем тогда вообще пароль? Ломать для того чтобы получить доступ к компьютеру, а мне этого как раз не надо.
Apache1991, создается впечатление, что вы сами не знаете, чего хотите...
Тоесть я хочу чтобы он самостоятельно заходил, но при попытке ввода с клавиатуры или мыши запрашивал пароль. »
Ага, спасибо. Но такая штука работает только при включенном пароле!!! »
Так такой способ запуска можно поломать зайдя в безопасный режим и удалив из автозагрузки *.bat файл!!! »
Чтобы войти в безопасный режим, нужно знать пароль административной учетной записи. Если у вас его нет, ваша идея с блокировкой не имеет смысла. Как вы собираетесь блокировать компьютер без пароля?
Apache1991
09-03-2009, 21:06
Ну дык моя учетная запись единственная административная. На ней я сделал пароль, потом поставил автологон по инструкции выше. Пароль при блокировке с командной строки работает, но при запуске не запрашивает - как в обычном так и в безопасном. Необходимо чтобы в безопасном пароль при запуске спрашивался.
Необходимо чтобы в безопасном пароль при запуске спрашивался. »
Наши желания не всегда совпадают с возможностями... Параметры автоматического входа в систему распространяются как на обычный, так и на безопасный режим.
BumbleBee
31-03-2009, 21:44
Доброго времени суток! Хочу сразу извиниться, если вопрос будет не по теме. Скажите пожалуйста, можно ли сделать как-нибудь, чтобы компьютер при автоматическом логине автоматически блокировался спустя несколько секунд независимо от того, совершается ли на нем какое-либо физическое действие со стороны несанкционированных пользователей, НО после разблокировки больше не блокировался сам (только по команде пользователя, то биш мИня :))?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.