Показать полную графическую версию : Новинки в мире игр
Whiteout (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9560) - "...Жизнь, - удивительно сбалансированная штука, и она продолжает оставаться удивительно сбалансированной даже в Whiteout, где не совсем удобный "руль" с лихвой компенсируется простотой и легкостью геймплея. Наши санки с моторчиком ведут себя паиньками, никогда не выскальзывают из-под седока и аккуратно разворачиваются на таких крохотных пятачках, что если бы эти маневры мог видеть корейский друг мистера Бонда, он с горя распродал бы всю свою коллекцию "Астон Мартинов" и прочих диковинных существ. Джентльмены, я, конечно, извиняюсь, но мне кто-то говорил, что снег… он вроде бы скользкий. А разработчики из меню "Физика" могут предложить лишь более-менее реалистичное приземление. И то скорее менее, чем более. В целом, управление снегоходом в Whiteout - занятие, требующее примерно такой же сосредоточенности и тренировки, что и пожирание чипсов в ходе просмотра любимого телесериала..." Эта зима будет серой, холодной, и продлится до конца вашей жизни.
Feuerwehr 3D (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9570) - "...Шутер от первого лица на пять минут? Секундомер включается непосредственно при запуске уровня. Взору открываются улицы, по-видимому, ставшие немыми свидетелями народного бунта. Тут и там горят токсичные материалы, повсюду слоняются подозрительного вида типы, легко переходящие от слов к делу. Накручивает километраж спецтехника на колесах, да только какой от нее прок? Облачившийся в доспехи Стив приступает к исполнению рутинных обязанностей. Злоумышленников, отключая их на время, он сбивает с ног мощной струей воды. Попутно нейтрализуются поджоги, и так продолжается, пока не выйдет время. Бонусов в виде подарочно-премиальных секунд, тайком действующих лиц и добавочных уровней при всем желании обнаружить не удалось..." Долг перед обществом.
Realm of Hepumia (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9561) - "...Целью Realm of Hepumia является сбор золота, необходимого для отстройки эльфийского замка, разрушенного зловредными ограми и гоблинами. Вся игра разделена на восемь небольших уровней, отображаемых в изометрической прогрессии. Процесс прохождения смахивает на помесь Gubble, Bomberman и Pac-Man. Эльфийка, повинуясь курсорным клавишам, совершает лягушачьи прыжки по мосткам и "ест" магические бонусы и монетки. Причем последние появляются только после смерти одного из врагов, коих насчитывается всего два вида - уже упомянутые выше огры и гоблины. Правда, от уровня к уровню у них меняется окраска, но дохнут они всегда одинаково быстро. Смерть наступает вследствие применения заклинания, заключенного в бонусном шарике. Молния с неба, голубые самонаводящиеся файрболы, трехсекундные "бомберменовские" мины, мощные красные "kill'em'all"-сгустки..." Вам интересно узнать, кто получится в результате скрещивания Фродо, Гендальфа, Леголаса и Галадриэль?
Повелитель обезьян (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9631) - "...Непонятно, что за извращенный архитектор занимался застройкой острова, но, похоже, его настоящее призвание - проектирование тюрем. На пути встают многочисленные преграды: двери, открываемые рычагом, расположенным чёрт знает где, странные лифты, активируемые нажатием трех кнопок, разбросанных по всей карте, прессы, попадание под которые отнимает жизнь, голодные рыбы в озерах... И множество других "приятных" сюрпризов. Разумеется, проехаться по всему этому аду в инвалидной коляске невозможно. Основной груз ложится на плечи братьев наших меньших. Дернут они за рычаг, - отворится дверь, дернут за другой - освободится еще парочка обезьян (их число может достигать двух десятков), встанут на кнопку - разведут мост, и т.п..." В самый раз для обезьяньих мозгов.
The Sims - три года
Сим-человечки отмечают трехлетие своего существования на нашей планете. В честь такого события Electronic Arts обнародовала специальный пресс-релиз с интересными фактами об игре. Знаете ли вы, что...
- всего продано 24 млн. экземпляров игр серии, из них треть приходится на базовую версию The Sims;
- игра успела породить 5 аддонов (шестой находится в разработке), онлайн-вариацию, deluxe-издание и три консольных порта;
- The Sims переведена на 17 языков мира (к которым в скором времени добавится и русский);
- 60% игроков в The Sims составляют представительницы прекрасного пола, причем в возрасте от 13 до 19 лет;
- согласно данным агенства NPD Group, базовая версия The Sims была самой продаваемой игрой для PC на протяжении 2000, 2001 и 2002 гг.
Mistmare (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9607) - "...Время, отведенное на поиски негодяя, напустившего клубы убийственного тумана, строго лимитировано, поэтому особо разгуляться не получится. Любителям выполнять все задания в целях накопления максимального количества "экспы" придется отказаться от этого увлекательного занятия и тщательно планировать путешествие. Квестовая система обещает быть довольно разветвленной и интересной, однако каждая миссия, не относящаяся непосредственно к главной цели, потребует дополнительных временных затрат. Если учесть, что выполнение второстепенных заданий позволит получить не только опыт, но и полезные вещи и предметы, а также умения и способности (которым зачастую обучают NPC), то становится понятно, что должно способствовать желанию неоднократно пройти Mistmare..." Сплошной туман.
День рождения Лары Крофт
Компания Eidos 14 февраля отметила день рождения Лары Крофт. В связи с этим знаменательным событием на личной странице Лары по этому адресу появились новые скриншоты из ее новейшего приключения Tomb Raider: Angel of Darkness, три новых фильма и настольный календарь. А для первых покупателей игры в коробку вложат эксклюзивный диск "Как делали Angel of Darkness", эксклюзивный саундтрек, эксклюзивный постер, эксклюзивный коврик для мышки и еще кучу жутко эксклюзивных вещей.
"Князь 2" в печати
Компания "1С" сообщает, что в печать отправлено продолжение фэнтезийной ролевой игры "Князь 2". Помните, как в предыдущей части вы спасли Лесную страну? Теперь ее надо спасать от вас. Оригинальный поворот сюжета и новые приключения сейчас размножаются на тысячи дисков, которые появятся в продаже 21 февраля.
Самурайское цунами *
"...И летели наземь самураи под напором стали и огня..." Возможно, эти слова известной песни подсказали компании "Руссобит-М (http://www.russobit-m.ru/)" название русской версии боевика в стиле анимэ Tsunami 2265. Тут есть и сталь, и самураи – получаются "Стальные самураи". Под таким названием игра и выйдет в России. Подробности о ней можно узнать здесь (http://www.russobit-m.ru/rus/games/tsunami).
9 лет с "Букой" * *
Компания "Бука (http://www.buka.ru/)" отметила свой День рождения. Ей исполнилось 9 лет! За это время было издано огромное количество игр, и еще большее ждет нас в будущем. В честь радостного события была устроено масштабная перестрелка, перед которой была сделана вот эта (http://www.buka.ru/news/News_1805_4.htm) фотография.
Исправлено: SIM, 0:04 19-02-2003
Готова формула победы
Несмотря на свой праздник, компания "Бука" продолжала ответственно выполнять свой долг перед игроками и отправлять в печать новые игры. На золото ушел футбольный менеджер "442: Формула победы". В ней вы получаете полную власть над всеми составляющими жизни команды и должны будете сделать из нее чемпиона. В продаже ждите игру в самое ближайшее время.
Пособие для инженерных войск
Компания Electronic Arts выпустила документ, который будет весьма полезен любителям придумывать для игр что-нибудь новое. Это руководство по созданию карт для RTS Command & Conquer Generals. Оно записано в формате PDF (http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep.html) и может быть скачано отсюда (http://www.ea.com/downloads/eagames/official/cc_generals_test/CCGWBpcMAN.pdf) (750 Кб).
Награды за звуки
Game Audio Network Guild (http://www.audiogang.org/) объявила первое награждение игр за достижения в области звука. Состоится оно 7 марта в рамках Конференции разработчиков игр. Награды вручаются отдельно за звуковые эффекты, отдельно за музыку. В номинации "Лучший звук года" представлены: Hitman 2: Silent Assassin, Mafia, Medal Of Honor: Frontline, No One Lives Forever 2. "Лучшая музыка года" звучит в одной из следующих игр: Headhunter, Hitman 2: Silent Assassin, Icewind Dale II, Medal Of Honor: Frontline, Neverwinter Nights, Rygar: The Legendary Adventure. Полный список номинаций здесь (http://www.music4games.net/n_gang_awards_2003.html).
Doom III уже в июле!
Источник, которому можно доверять даже больше, чем издателям и разработчикам – онлайновый магазин Amazon.com – опубликовал дату выхода возрожденной легенды от idSoftware – шутера Doom III. Это событие случится 31 июля. За оставшееся время необходимо привести свои компьютеры в соответствие требованиям новой игры.
Armored Assault (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9647) - "...В танке, по версии Total Sim Series, сидят всего два человека - механик-водитель и наводчик, причем главную роль играет скорее первый, нежели второй. Снова проклятое наследие. Примерно так сделано в самолете: пилот плюс стрелки. Но в правильных танковых симах все наоборот, в машине находятся командир и наводчик; механик-водитель и заряжающий присутствуют, но незримо. (Сейчас я не говорю об исключениях вроде ранних моделей Т-34, в которых наводчик по совместительству был и командиром). Отсюда, соответственно, берется и стиль игры. Вы лично водите танк, занимаясь даже переключением передач. Такая особенность, кстати, встречается очень редко, и я считаю ее архитектурным излишеством - чай, не "рейсер" какой-нибудь. А наводчик работает самостоятельно (между прочим, очень точно поражая цели на ходу)..." Лихая переделка авиационного симулятора в танковый.
KnightShift (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9652) - "...KnightShift относится к довольно сомнительному классу жанровых гибридов. Судя по названию, не последнюю роль здесь играют рыцари. Они предпочитают сражаться по законам RTS, наделены псевдоролевыми характеристиками, не размножаются клонированием, вылезая из казарм, словно из рога изобилия, и представлены отдельными личностями с персональными именами, голосами и характерами. А командовать ими положено нашему альтер-эго - принцу Мирко, благодаря силам зла несколько лет пребывавшему в небытие, а точнее - в другом измерении, но ныне вернувшемуся. Видимо, он серьезно обиделся на темных лордов и решил истребить поголовье нечисти. Разумеется, в одиночку ему не справиться, поэтому помощь в лице рыцарей оказалась весьма кстати. С появлением второстепенных персонажей на корню была загублена очередная "ломись и рубай" RPG. Зато после нее осталась система набора опыта за совершенные деяния, небольшой список скиллов..." Во всем виноваты коровы.
Activision Value стала североамериканским издателем Restaurant Empire (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9657), новой экономической стратегии Тревора Чана (создатель Capitalism, если кто не в курсе). Релиз - в марте.
Whiptail Interactive (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9658) с гордостью объявила о приобретении прав на издание экшена Postal 2 (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9659) в США и Европе. Весьма храбрый поступок для начинающей компании, особенно если учитывать, что скрывается под коробкой с изображением разгневанного дядьки в плаще. Заметим, что обе игры - и Postal 2, и Restaurant Empire - издаются в России, СНГ и странах Балтии компанией "Акелла (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?3035)".
Activision сообщила о том, что работы над РС- и Масintosh-версиями Star Trek: Elite Force 2 будут закончены в июне. Ждем-с.
SEGA of America уточнила сроки выхода многопользовательской градостроительной стратегии Legacy Online. Игра появится в продаже 4 марта.
Хотим кооперативный Doom III
Игровое сообщество созрело для новой петиции. На этот раз мы просим разработчиков добавить в Doom III возможность мультиплеерной игры совместно против монстров. Если эта идея вас вдохновляет, може подписаться здесь (http://www.gopetition.com/sign.php?currentregion=237&petid=1908).
Блицкриг (Beta-review) (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9676) - "...По традиции, восходящей еще к Total Annihilation, "Блицкриг" сочетает элементы спрайтовой и 3D-графики. Трехмерные модели техники выглядят очень живо - танки достоверно трогаются с места и вращают башнями, самолеты ложатся на крыло, у пушек поднимаются и опускаются стволы, а во время выстрелов конструкции железных машин немного сотрясает отдача. Статичные рисованные элементы смотрятся отлично - художники проделали большую работу по созданию всевозможных ландшафтов, видов растительности и построек. При этом все они имеют ярко выраженную национальную принадлежность. Воюя на территории России, вы будете то и дело натыкаться на хорошо знакомые избушки из breven, а в провинциальной Франции - изучать дома каменной кладки с черепичной крышей..." Один из наиболее полноценных в структурном смысле проектов о Второй мировой.
Purge (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9674) - "...Принимая взгляды "бездушных" или же присоединяясь к рядам последователей идеи воцарения теократии, выбирать в любом случае нужно из четырех доступных классов, обладающих характерными особенностями и набором вооружения. Несмотря на противопоставление технологии магии, воины Порядка и Избранных имеют общие черты. Например, Cyborg и Fighter являются самыми защищенными, но вместе с тем массивными и неповоротливыми. Первый таскает с собой крупнокалиберный пулемет и ракетницу и способен в течение некоторого времени использовать оружие с большей эффективностью; у второго тоже есть мощные колотушки (правда, ближнего боя) для выбивания спеси из оппонента; кроме того, он умеет придавать (при помощи магии) своим напарникам дополнительные силы. Таким образом, все классы попарно уравновешены, хотя и имеют в своем распоряжении разный арсенал..." Эволюция MODа.
Chaser (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9680) - "...В нашем же арсенале - навыки рукопашного боя, полученные Джоном в многочисленных уличных стычках, и, несомненно, современное огнестрельное оружие. Модели будут соответствовать существующим в действительности пистолетам, ружьям, автоматам. Что же касается футуристических видов вооружения, то их мы практически не увидим, ибо, по словам разработчиков, излишек придуманных новинок испортит всю атмосферу игры (и это, черт побери, будущее?). По той же причине отображаемое насилие низведено до пошлого кровавого тумана. Оторванные конечности, разлетающиеся по сторонам головы и предсмертная агония жертвы (извините за натурализм), как, скажем, в SoF, здесь не появятся. Это, видите ли, вовсе не способствует насыщению атмосферы..." Get your ass to Mars.
Пешков зеро
Стали известны первые подробности сюжетной линии RPG Gorky Zero, являющейся, согласно текущей моде, приквелом нашумевшей Gorky 17. Действие игры развернется за несколько лет до событий оригинала. Агент Коул Салливан отправляется на очередное, казалось бы, вполне будничное, задание. Разведке стало известно о существовании таинственной секты, порабощающей волю людей и превращающей их в живых роботов. Салливан отправляется в бывшую советскую секретную лабораторию, где предположительно находятся сектанты...
Над сюжетом работал популярный польский писатель-фантаст Рафал Земкевич, трижды лауреат престижной премии Януша Зайделя. Первую награду ему принесла принесла книга "An Organ-Grinder's Fucking Fate", в 1998-м он получил ее за повесть "Sleeping Beauty" и годом позже за "Century Waltz".
По данным компании "Руссобит-М", российского издателя Gorky Zero, игра поступит в продажу грядущей осенью.
Игры уходят на целлулоид
Все большее число голливудских агентств интересуется возможностью создания фильмов, телесериалов и анимационных лент по мотивам популярных компьютерных и видеоигр, сообщает (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9682) издание Hollywood Reporter. В настоящий момент уже разобраны DOOM 3 (Warner Brothers), Return to Castle Wolfenstein (Sony Pictures), к продаже в хорошие руки готовятся лицензии на использование миров и персонажей Halo, The Sims, Mage Knight и сериала Oddworld.
Curse: The Eye of Isis (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9693) - "...При знакомстве с сюжетом появляется отчетливое дежа вю. Первоначальное игровое окружение - Англия конца XIX века. Время и место действия, как можно заметить, почти то же, что и в знаменитом двойном блокбастере "Мумия". В обеих сериях фильма, кстати, также есть тематические игры, только жанр у них другой. Сравнение неслучайно - общих черт у Curse и к/ф слишком много для простого совпадения. Смотрите внимательно: главный герой Дариен Дэйн - американец, непрофессиональный археолог (хотя отец Дариена был египтологом, и его знания, сохранившиеся в виде записей, не раз помогут сыну), отлично разбирается в оружии (и технике вообще, ибо инженер). Во все неприятности его вовлекает девушка по имени Верити - как раз специалист по пирамидам. Она обладает уникальными способностями, которые таинственным образом проявляются при нахождении определенных предметов..." Египетские ужасы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.