Показать полную графическую версию : Новинки в мире игр
Ace Lightning (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9197) - "...Второе и последнее сражение, в котором падут все те, кто пересилил себя, и приучил закостеневшую голову оглядывать экран исподлобья, - с управлением. Если "вперед" - это вперед, то почему "вправо" - это вправо, а не стрейф? Почему после каждого удара супергеройской пикой Эйс застывает на добрых пять секунд, и кто (лучше выдайте нам этого человека по-хорошему!), кто изобрел прыжковую систему "только с разбега"? Пробел скоропостижно стачивается, миста Лайтнинг потешно корчится на месте, с придыханием бормочет зловещее "ыыых!", подминает ножки и сучит руками, но не подпрыгивает, гад, ни на сантиметр. Вкупе с потрясающей анимацией (motion capture с пациентов клиники Альцгеймера) все вышеописанное напоминает не вошедший в известный толкователь страшный сон Веры Павловны, в котором пьяный урядник плясал "казачка"..." Натуральный "Летающий Цирк", но без "Монти Пайтона"...
Добавлено:
По сообщениям французских деловых изданий, Titus все-таки решила сплавить Interplay куда подальше и в настоящий момент активно ищет счастливого покупателя. Кому разработчиков Fallout? Налетай, три рубля штучка!
Обидно както, всё таки Fallout 3 не один я хочу увидеть, надесь.
Deus Ex 2 и DNF: минус Unreal
Новые скриншоты из Deus Ex 2, впервые появившиеся на сайте gamer.nl, взбудоражили играющую общественность. Во-первых, качеством графики - если кто и сможет укатать сивку DOOM 3 до смерти, так это мастера из ION Storm. Четыре картинки демонстрируют феноменально красивую работу с тенями (обратите внимание на бабушку в накидке!) и симпатичные модели персонажей (ОК, не считая агентсмитобразного угловатого мужика в кривых очках). По такому поводу в народ вышел сотрудник ION Storm Кент Хадсон и заявил следующее: DX2 и Thief 3 более... не используют технологии движка Unreal, за исключением редактора уровней. Разработчики переписали графический, звуковой, физический, общеигровой код таким образом, чтобы тот полностью соответствовал запросам дизайнеров обоих проектов. Что же до Epic Games, то к ней "ионовцы" относятся с большой теплотой и любовью.
Похожие новости поступили и из офисов 3D Realms, где вот уже пятый год кряду горбатятся над Duke Nukem Forever. Джордж Бруссард сообщил о частичном переходе с ядра UT на ядро UT2003, но при этом упомянул огромное количество строк графического ядра, написанных программистами 3D Realms за отчетный год. "Думаю, что уже сейчас нас вряд ли можно назвать "игрой на основе Unreal Technology".
Scrabble 2003 Edition (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9199) - "...И поверьте, всем будет откровенно плевать, что сама по себе данная игра не так уж и плоха. Да, графика здесь для скраббла довольно-таки прилична, игровым полем можно жонглировать как душе угодно (только вращать нельзя, но кому может прийти в голову вращать поле для скраббла?), а бытовые мелочи вроде подсчета очков миленько анимированы… ну и что? Кого волнует, что колонки тихонько, интеллигентно захлебываются нетленным шедевром "Памяти Карузо" (кроме вас, разумеется; если вы преподнесете присяжным CD с десятком ремиксов этой нетленной композиции в исполнении величайшего тенора современности Николая Б., вас оправдают не один, а все три раза)?.." Как быть, если на Новый год вам подарили компьютерный скраббл?
The Mystery of the Mummy (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9200) - "...Одинокие люди частенько обзаводятся препротивной привычкой. Не имея под рукой готового к общению собеседника, они разговаривают сами с собой. Едва ли не каждое продуктивное движение Холмса сопровождается мыслями вслух. Впрочем, болтологию надо воспринимать как зло во благо. Без словесных разъяснений трудно уследить за развитием событий, и почти невозможно понять логику действий детектива. К счастью, закадровый голос вовсе не раздражает слуховые органы. За четкую, хорошо поставленную актерскую речь Mystery of the Mummy получает премиальные полбалла. Ну, а лиц, использующих квесты с целью расширения познаний в иностранном языке, ждет конфетка в виде субтитров..." Новое дело Холмса
Electronic Arts выпустила первый патч к NBA Live 2003, исправляющий "тормоза" в Win98/Me при использовании USB-устройств, устраняющий некорректную работу с Microsoft Sidewinder Gameport Controller и вылечивающий излишнюю ретивость клавиши "Esc". В настоящий момент обновление доступно только через встроенную в игру функцию автоапдейта.
Knight Rider: The Game (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9203) - "...Обладающая неимоверной устойчивостью машина цепко держится за покрытие; никаких виляний с заносами и подсчета сбитых столбов. Поддержку руля и прочего сумасбродства, свойственного симуляторной братии, в мультиплатформенной KR словно корова языком слизала. К счастью, дозволяется настройка раскладки. Достопочтенный KITT и его шофер шутя справляются с приемами из репертуара каскадеров. Надобность в подготовке трюка отпадает, ибо, сродни автобусу из кинофильма "Скорость", авто легко взмывает ввысь даже на идеально ровном месте. Демонстрировать полеты приходится едва ли не на каждом уровне, то одним прыжком перемахивая через дорожный затор, то последовательно, шаг за шагом, взбираясь на контейнеры разной высоты. В обязательную программу входит езда на двух колесах, - для просачивания в проем между зданиями достаточно одного нажатия клавиши. В целом, компьютерный KITT существенно уступает продвинутому телеаналогу по причине полнейшего пацифизма..."
O.R.B.: Off-World Resource Base (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9208) - "...Предельная усложненность ресурсодобычи приводит к тому, что мы постоянно страдаем от дефицита средств. Да, сделано это ради пробуждения у нас мыслительных процессов и удержания от соблазнов вроде строительства трех десятков самых мощных юнитов, но легче от осознания столь простого факта не становится. Неужели нельзя расшевелить серые клеточки игроков более изящным способом? Хотя, конечно, предложенный вариант тоже не так плох, ибо ставит перед нами многочисленные дилеммы. Разработать ли дорогущий торпедный перехватчик или ограничиться обычными истребителями? Построить ли больше харвестеров для увеличения притока ресурсов или пора переключиться на производство штурмовиков? Тем, кто привык атаковать противника волнами линейных кораблей, остается слезно просить президента Strategy First об увеличении денежного довольствия..." Знает ли Алекс Гарден секрет изготовления правильных космических RTS?
Pontifex 2 (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9209) - "..."Medium" и "Hard" промелькнули незаметно. А вот на "Complex" возникли проблемы. Разумеется, редактирование стало чуть проще (например, появился режим автоматической установки перекрестных балок для стабилизации устойчивости). Но вот сами задания... По сравнению с ними миссии из первого Pontifex кажутся детскими забавами. Двухполосный разводной мост длиной в 250 метров - это вам не шутки! Я уже не говорю о том, что разработчики уровней частенько ударяются в откровенный садизм, заставляя возводить неимоверно длинные конструкции из некачественных материалов (iron), да еще при недостатке финансирования. Уровень "Extra" и того безумнее - практически везде необходимо сооружение мостов, парящих в воздухе. Здесь отчетливо видна усовершенствованная физическая модель: фермы скручиваются реалистичнее, и даже действует эффект усталости материала..." Всем фанатам мостостроения (и Pontifex в частности) рекомендуется.
Космические рейнджеры (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9211) - "...Игра, несомненно, радует отличным графическим и музыкальным оформлением. Без попсового 3D "Космические рейнджеры" создают непередаваемую атмосферу Большого Космического Приключения. Такого, пожалуй, не было со времен Elite и Star Control 2. Кометы и звезды, метеориты и космические станции, корабли и правители планет - все нарисовано со старанием и любовью, разработчики не зря корпели над "КР" более трех лет..." Лучшая отечественная игра 2002 года!
О "Буке" и "Бяке"
"Бука" анонсировала создание новой игровой линейки с "говорящим" названием "Бяка", в которую (далее цитируем пресс-релиз) "войдут компьютерные игры с безнравственным содержанием. В играх этой серии будет допускаться ненормативная лексика, сюжеты с аморальным поведением героев, непристойные сцены... Компания "БУКА" официально заявляет, что игры серии "Бяка" рассчитаны на людей исключительно взрослых, старше 21 года, с устоявшимися моральными принципами". В настоящий момент на сайте компании проходит голосование за один из четырех вариантов логотипа провокационной линейки.
Первой "ласточкой" столь необычного для отечественной индустрии почина станет квест "Ядерный Титбит" питерской студии VZ lab. Выйдет сие чудо уже в феврале. Мы, в свою очередь, понадеемся, что у доморощенных продавцов-лоточников хватит ума не продавать продукты серии "Бяка" двенадцатилетним игроманам (впрочем, до сих пор они явно не пытались ограничить доступ молодежи к жестоким экшен-играм) и пожелаем "Буке" не перегибать палку в отношении "безнравственного" контента.
URU - тоже MYST
Ubi Soft и Cyan Worlds официально анонсировали онлайновую адвенчуру Uru: Online Ages Beyond MYST, от Е3-скриншотов которой у сотрудников нашей редакции начинается обильное слюноотделение. Игра находилась в разработке пять лет - за это время Cyan Worlds успела обкатать концепцию динамически развивающегося мира, где собираются квестеры со всех уголков планеты и отправляются на совместное решение ядреных задачек и пазловин. Помимо сногсшибательной 3D-графики (обязательно см. картинки на свежеоткрывшемся официальном сайте (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9228)!), Uru отличается некислыми требованиями к Интернет-соединению (broadband или лучше) - все-таки первый в мире MMOG-проект с поддержкой голосового общения. Время на апгрейд видеокарты и смену провайдера у вас еще есть - релиз состоится в конце года.
Carcassonne (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9239) - "...Если откинуть романтическую подоплеку, выяснится, что на самом деле Carcassonne - крайне жестокая игра про дележ сфер влияния, замаскированная под безобидную головоломку с эстетическим средневековым оттенком. Каждый раз в начале нового хода рука вытягивает из невидимой шляпы новую карточку-тайл и выкладывает урбанистическую мозаику. Со временем и при желании на формирующейся карте начинают появляться фишки, которыми можно застолбить приглянувшуюся рыночную нишу: игрок №1 занял дорогу на восток от аббатства (подлец!), а игрок №2 (дважды подлец!) построил поворот и отрезал дорогу, основав город. Игрок №3 в это время урывает фермы между городом и дорогой, а четвертый случайными тайлами проложил шелковый путь на Восток и развивается в свое удовольствие..." Не сложнее "тетриса", но по накалу страстей увлекательнее "Монополии"!
Drome Racers (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9242) - "...От "Лего" Drome Racers достались лишь модельные машинки сезона 2002 года. Индивидуальная нестандартность заключается в том, что эти монстроподобные тарантасы предстают перед нами в разобранном виде; специальная награда дает возможность собрать из шасси, покрышек и корпуса новенькое авто и уже на нем принимать участие в состязаниях. Характеристики, вроде разгона, устойчивости и т.д., присутствуют. Ассортимент оставляет приятное впечатление - всего можно смастерить 18 экземпляров в трех категориях: драгстеры, внедорожники, городские модели. И никаких кубиков или человечков с головами-тыквами. Rollcage, напротив, наложил более ощутимый отпечаток. Здесь, конечно, нет такой же свободы перемещения по стенам и потолку и болидов, без проблем гоняющих вверх тормашками, но атмосфера легко узнаваема..." Слегка измельчавший потомок Rollcage.
Исправлено: SIM, 16:02 11-01-2003
Archangel (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9243) - "..."Экспа", получаемая не только за уничтожение агрессивно настроенных зверушек, но и за выполнение "квестов" ("Майкл, достань для меня Цветы жизни!", "Майкл, вынеси 10 демонов"… тьфу!), затрачивается на повышение... умений. Статистики нет, - отсюда и наше нежелание причислить Archangel к лику action/RPG. Умения Майкла Травински носят чисто защитный характер: бесшумная ходьба, инфразрение, невидимость, гипноз, "святая броня" и регенерация маны. О том, что архангелы обладают боевой магией, напоминают лишь Holy Flame да возможность трансформироваться в накачанный адреналином клон Дарта Мола из Episode I (впрочем, если в начале игры вы выбрали призрачную Ghost Form, о превращении в красномордого уродца можете забыть). Монстры не "репопятся", расценки на апгрейд просто драконовские, посему проблема взращивания навыков подручного не отпустит вас вплоть до самого финала..." Земные похождения очередного небожителя.
Джедаи и роботы
По сведениям сайта gamers.com (http://www.gamers.com), грядущая этой весной MMORPG Star Wars Galaxies позволит игрокам осуществлять нападения на огромных имперских "ходунов" - AT-AT и AT-ST. Будут ли разъяренные роботы бегать за обидчиками "паровозом", не сообщается.
TarasBulba
12-01-2003, 15:53
Игра для настоящих маньяков или тех кто хлчет ими стать:) Postal 2
В одном из маленьких американских городков жил почтальон. Подобно тысячам своих собратьев по профессии, каждое утро он отправлялся разносить письма, газеты и журналы мирным обывателям. Но однажды он решил – с меня хватит !
Этот незамысловатый сюжет положен в основу шутера от первого лица Postal 2, разрабатываемого компаний Running with Scissors. Игра обещает быть донельзя аморальной и жестокой, заранее привлекая потребителя тотальной ненавистью ко всему живому. Главный герой – отъявленный негодяй и садист. Он не одержим очередной идеей спасения человечества, или иными благими мотивами. Он убивает просто так, для развлечения, для удовлетворения клокочущей в душе ярости. Его враг – все человечество, от соседки по дому до полицейского патруля. Он ненавидит сказки про американский образ жизни, гуманизм и сострадание. Его цель – убивать.
Жестокосердие главного героя будет проявляться во всем. Простой поход за утренней газетой вполне может перерасти в массовую бойню, в ходе которой будет истреблено население целого района. За головой игрока будут охотиться полицейские, отряды спецназа, армейские подразделения. Ему придется спасаться от озверевших толп линчевателей, одержимых жаждой мести за убитых близких. Одним словом – скучать не придется.
В наше распоряжение будет предоставлен внушительный арсенал вооружения. Начать игру придется с банальным кухонным ножом, но по мере прохождения нам будут попадаться куда более разрушительные средства, такие как автомат, канистра с бензином, несколько видов взрывчатки, и даже ракетная установка. Любимым развлечением героя станут поджоги и подрывы домов, параллельно с отстрелом выбегающих из горящих дверей обитателей. Кроме того, мы получим возможность всячески издеваться над беззащитными гражданами городка. Конечности врагов можно будет отстрелить метким выстрелом, а праздно шатающего кота – использовать в качестве глушителя.
Игра создается на модифицированном движке Unreal Warfare, поддерживающим самые современные визуальные эффекты. Музыкальное сопровождение также обещает быть на уровне, иллюстрируя садистско-безнравственный дух игры.
Tom Clancy's Splinter Cell (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9251) - "...Вот, к примеру, приборы ночного или инфракрасного видения, - казалось бы, нехитрые девайсы, о назначении которых знает, наверное, каждый. А на поверку оказывается, что это совершенно необходимые вещи в инвентаре любого оперативника. Согласитесь, находиться в полной темноте и в то же время располагать информацией о местоположении противников бла
Chemicus: Journey to the Other Side (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9256) - "...Главный просчет дизайнеров Chemicus заключается в почти мгновенной доступности 2/3 локаций одновременно. Когда в инвентаре скапливается пара дюжин реагентов и других, собранных по дороге предметов, а количество "активных" мест перестает поддаваться исчислению, чувство растерянности не может не возникнуть. Немного помогает чтение и прилежный перенос в блокнот выдержек из лабораторных журналов, но, повторимся, ни один среднестатистический ребенок в жизни не продвинется дальше первой экспериментальной комнаты, если только вы еще в младенчестве не научили его замыкать лимонами цинковые электроды. В дальнейшем будьте готовы очистить от ржавчины ключ (привет любителям шипучих напитков!), изготовить пластмассу, сталь и зеркало, устроить фейерверк, создать собственные духи, правильно распределить электроны для получения оксида меди..." Очередной "обучающий" околонаучный опус.
IGI 2: с новой "бетой"!
Codemasters открыла доступ к телу (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?9258) многопользовательской демо-версии шутера IGI 2: Covert Strike. Вниманию желающих предлагается одна карта с поддержкой до 32 игроков (по LAN; в онлайне - не более 16-ти) - играйте и бета-тестируйте, разработчикам нужны ваши комментарии. Релиз, напоминаем, не за горами - 14 февраля.
В продаже
Electronic Arts начала продажи градосимулятора Sim City 4. Спрашивайте в аптеках.
Новости от "Руссобит-М"
Компания "Руссобит-М" (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?5235) сообщила о подписании контракта с итальянской компанией ProGraph Research (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?6984) на издание на территории СНГ и в странах Балтии экшен/адвенчуры Tsunami 2265 (наша рецензия - здесь (http://www.ag.ru/cgi-bin/rl.cgi?7752)). Дата выхода русской версии игры неизвестна.
Исправлено: SIM, 22:03 13-01-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.