Войти

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Ruslan2017
03-08-2020, 22:55
Mark_Piter,

1. На винрейде было обсуждение по вашей сетевухе i219-v
https://www.win-raid.com/t4035f45-Windows-XP-Bit-and-Server-Bit-on-Modern-Hardware-104.html

Там же есть пара модов драйвера. Пробуйте установить.

2. Почитайте https://baduser.info/?p=1075
нужно не только дописать свой ID, а и удалить 2 строчки, пишут что в драйвере есть косяк.
Если 217, 218 тип устанавливаются через этот же драйвер на Вин7 для 219 карты, то и на ВинХП драйвер с 217 должен подходить для 219.

Ruslan2017
06-08-2020, 01:18
Установка драйвера вручную (наиподробнейшая инструкция)

Большая часть пользователей привыкли устанавливать драйвера через установщик - запустили ехе-файл, потыкали на кнопки и всё готово. Но как быть, если в драйвере нет установщика? Среди модифицированных драйверов 99% идут без установщика. Максимально подробно расписываю процедуру установки драйвера через "Диспетчер устройств", натравливанием на INF-файл вручную. В качестве примера, установим универсальный AHCI SATA драйвер из состава "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b20.zip".

Методика:
1. Загружаемся под пользователем с правами Администратора. На момент установки драйвера, не стоит запускать лишние программы. Должен задействоваться минимум ресурсов, можете в блокноте открыть данную текстовую инструкцию - это не повлияет. Но запускать тяжелые программы точно не стоит
2. Распаковываем папку с драйвером "Generic SATA+AHCI driver v1.3" в созданную директорию "Temp" на диске "С". Можете в другой путь, это не принципиально, главное не забудьте куда нужно будет указывать.
В итоге получим 3 файла:
c:\Temp\Generic SATA+AHCI driver v1.3\storahci.inf - файл команд для установки драйвера
c:\Temp\Generic SATA+AHCI driver v1.3\storahci.sys - системный файл, собственно сам драйвер
c:\Temp\Generic SATA+AHCI driver v1.3\Readme.txt - текстовое описание
После успешной установки драйвера, папку вместе с файлами можно удалить. Файлы скопируюются в сстему и папка более не нужна.
3. Переходим "Пуск" - "Настройка" - "Панель управления", запускаем ярлык "Система", переходим на закладку "Оборудование", нажимаем кнопку "Диспетчер устройств".
4. В "Диспетчере устройств" нужно найти категорию с устройством, если драйвер был ранее установлен и вы хотите его обновить или устройство будет с желтеньким значком в категории прочих (не определенных) устройств.
5. В моем случае, на AHCI контроллер ранее был установлен драйвер модификации от Fernando, поэтому SATA контроллер уже находится в категории "SCSI и RAID контроллеры"
6. Открываем категорию, двойным кликом щелкаем по устройству - заходим в его свойства. Обычно окно свойств сожержит закладки: "Общие", "Драйвер", "Сведения", "Ресурсы", но могут быть и дополнительные закладки, например, по управлению питанием
7. Переходим на закладку "Драйвер" и нажимаем кнопку "Обновить". Откроется окно "Мастер обновления оборудования", спрашивает "Подключиться ли к узлу Windows Update". Наш драйвер лежит у нас на диске, поэтому Windows Update нам ничем не поможет. Хотя я вообще не знаю случаев, когда бы он помог. Выбираем нижний пункт "Нет, не в этот раз", нажимаем "Далее"
8. Откроется окно с выбором "Автоматическая установка" и "Установка с указанного места". Мы четко знаем, где лежит наш драйвер, поэтому выбираем нижний пункт "Установка с указанного места" и нажимаем "Далее"
9. Откроется окно с выбором пути поиска драйвера. Можно выбрать пункт "Включить следующее место поиска" и через кнопку "Обзор" указать путь c:\Temp\Generic SATA+AHCI driver v1.3, но лучше всё сделать вручную. Бывает что драйвер состоит из нескольких INF файлов и поиск не находит нужный. Такое часто встречается в распакованных драйверах материнских плат, где в директории может быть больше 20 разных INF файлов. Поэтому лучший вариант - ткнуть на INF файл "вручную", для чего выбираем пункт "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер" и нажать "Далее"
10. В открывшемся окне нажимаем кнопку "Установить с диска". Откроется окно "Установка с диска", в котором нажимаем кнопку "Обзор" и переходим на диск "С" в директорию "Temp", далее в директорию "Generic SATA+AHCI driver v1.3" и указываем на файл storahci.inf. Нажимаем кнопку "Открыть". Указанный путь автоматически подставится и нажимаем кнопку "Ок"
11. После чего откроется окно со списком доступных устройств. Их может быть как одно, так и несколько. В нашем примере это устройство называется "Standard SATA/AHCI Controller", ниже будет предупреждение что драйвер без цифровой подписи. Ну и пофиг, большинство драйверов под WinXP не имеют цифровой подписи, она для WinXP не считается обязательной. Нажимаем кнопку "Далее"
12. Откроется окошко с прогрессом установки драйвера и копирования файлов. Если в процессе установки будут выпадать предупреждения, что драйвер не подписан - то соглашаемся, что всё равно его использовать. Если будут заменяться существующие файлы, также соглашаемся. По окончании установки откроется окно с сообщением, что установка оборудования завершена, но оборудование не будет использоваться системой, пока компьютер не будет перезагружен. Нажимаем внизу кнопку "Готово"
13. Закрываем окно "Диспетчера задач", появится диалог "Изменение параметров системы" с просьбой "Перегрузить компьютер сейчас". Можете нажать "Да" для немедленной перезагрузки, можете нажать "Нет", если вам нужно сохранить какие-то открытые документы. Но затягивать с перезагрузкой не надо, как только документы закроете, так сразу перезагрузите ПК
14. После перезагрузки ПК, новый драйвер должен заработать. Можете повторно зайти в "Диспетчер устройств" и на закладках "Общие", "Драйвер", "Сведения", "Ресурсы" просмотреть информацию об установленном драйвере

P.S.: При установке драйвера "вручную" что-то может пойти не так. Например, вы установите несовместимый с вашим оборудованием драйвер и система может перестать загружаться, падая в BSOD или установленное устройство начнет подглюкивать. При ручной установке это возможно, поскольку в инсталляторе обычно включены дополнительные проверки на совместимость, а в ручном режиме (заменой VEN_ID и DEV_ID) вы можете любой драйвер установить на любое устройство. Будьте готовы к таким обстоятельствам заранее!

A.A.Z.
09-08-2020, 23:35
Правильно понимаю, что для ХР х64 нету всего того добра, что в этом топике собрано? ACPI 2.0, универсальные AHCI и USB3, драйвера на видео?

Ruslan2017
10-08-2020, 09:44
A.A.Z.,

Для х64 ХП вопрос детально не изучал.... Хотя модифицированный USB 3.0 драйвер для х64 есть у меня. Но смысл использовать х64, если режим х86+РАЕ открывает память >4ГБ. Либо установить сервер 2003, в котором РАЕ из коробки, либо установить сборку от проекта NCore там гибрид WinXP+WS2003.

Все одно новый х64 софт в ХП не запустится, поэтому лучше ориентироваться на х86 + РАЕ.

A.A.Z.
10-08-2020, 14:43
Но смысл использовать х64, если режим х86+РАЕ открывает память >4ГБ. » Не, не для этого, рассматривал вопрос с немощными ноутбуками, такими как atom/celeron N/amd e-серий + 2гб + hdd. Любые более современные windows на них тормозят, а принудительный uefi не даёт (https://www.win-raid.com/t4035f45-Windows-XP-Bit-and-Server-Bit-on-Modern-Hardware.html#xquoteable_p_61916:~:text=%2D%20Boot%20Windows%20XP%2F2003%20x32%20from%20UEFI%20x64) запускать ХР х86. В свою очередь ХР х64 можно (https://www.youtube.com/watch?v=skzTESTEESA) запустить на uefi

Ruslan2017
10-08-2020, 15:34
A.A.Z.,

На винрейде писали про альтернативный загрузчик, чтобы поддерживать 32 битные ОС на UEFI где это заблокировано. Я особо не вчитывался, оно меня не касалось, в моём UEFI есть CSM режим с поддержкой старого режима загрузки.

Я не собирал коллекцию из х64 драйверов, читайте сами. Хотя на Винрейде 90% информации удалили.... Парочка драйверов есть в составе интегратора.

c:\WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b20.zip\Integrator Files\Patches\ACPI drivers\acpi 5048 - 2019.5.15 - skullteria\x64\
c:\WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b20.zip\Integrator Files\Patches\ACPI drivers\acpi 5048 - 2019.9.1 (Ryzen) - diderius6\x64\
c:\WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b20.zip\Integrator Files\Patches\ACPI drivers\acpi 5048 - 2019.10.19 (Intel&AMD Final) - daniel_k\x64\
c:\WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b20.zip\Integrator Files\Patches\AMD&Intel USB 3.0 xHCI drivers\AMDXHCI XP 145-Final v3\x64\
c:\WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b20.zip\Integrator Files\Patches\AMD&Intel USB 3.0 xHCI drivers\AMDXHCI XP 276-Final v3\x64\

Ruslan2017
16-08-2020, 23:55
Новая версия "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b9" от 12.08.2020г.

В новой версии довольно много изменений. Например, включен новый USB 3.0 драйвер v2.1 (портированный с Windows 8), но теперь он перестал устанавливаться на моей материнской плате. Старые версии этого драйвера прекрасно работали, буквально начиная с первой. Замечаний вообще не было, но разработчик постоянно там что-то дорабатывал и домодифицировался до неработоспособного драйвера на Intel Н110М, хотя на других чипсетах возможно проблем нет. Если у вас что-то не заработает, пробуйте более старые версии данного набора. Моя материнка это не показатель, возможно на вашей - наоборот, данная версия заработает.

https://i.ibb.co/cQwHLJP/PI-234b9.png

Архив 15 старых версий одним файлом (176 МБ) - https://yadi.sk/d/ZuyDv_sCG_zTqg
Новая версия v2.3.4b9 от 12.08.2020 (12 МБ) - https://www.upload.ee/files/12156788/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.4b9__Mov_AX__0xDEAD_.zip.html

slavainaction
17-08-2020, 18:44
Привет.

Через диспетчер устройств глянул ID контроллера DEV_A102, нашёл нужный драйвер именно под этот контроллер на win-raid, через nlite залил его в чистый образ Win XP x86 sp3 VL, вроде же должно работать, но при установке вижу ошибку BSOD 0a5(проблема с ACPI). Если отключить ACPI во время установки(подсмотрел на том же win-raid, что нужно нажимать F7), то уже появляется BSOD 07b. Подскажите, в чём ещё может быть проблема?

Ruslan2017
17-08-2020, 22:36
Привет.
Через диспетчер устройств глянул ID контроллера DEV_A102, нашёл нужный драйвер именно под этот контроллер на win-raid, через nlite залил его в чистый образ Win XP x86 sp3 VL, вроде же должно работать, но при установке вижу ошибку BSOD 0a5(проблема с ACPI). Если отключить ACPI во время установки(подсмотрел на том же win-raid, что нужно нажимать F7), то уже появляется BSOD 07b. Подскажите, в чём ещё может быть проблема? »

Нужно прочитать памятку из 1-го поста. Там четко написано --- 4) Подбираете правильный acpi.sys - без модифицированного ACPI у вас нормально не заработает материнская плата, а при установке увидите BSOD с ошибкой А5.

А вообще, берите готовую сборку "Номер 2" или "Номер 3". Я думаю, если вы не способны прочитать первый пост - то вряд ли вы соберете сборку лучше, чем это сделали специалисты, понимающие в этом.

Ruslan2017
17-08-2020, 23:08
Так дело в том-то, что если нажимать F7 во время подсказки "Нажмите F6...", то BSOD ошибку A5 не выдаёт уже, поэтому мне показалось очевидным, что acpi.sys не нужно модицифировать... »

Слушайте что вам говорят люди, которые уже пуд соли съели. Применение модифицированного ACPI на современных материнках - обязательно!! Если вы установите ОС без поддержки ACPI - то далее не будут корректно определяться даже ресурсы шины PCI. То есть ни на одно перриферийное устройство вы не поставите драйвера. Более того - большая часть этих устройств даже не будут видеться в системе, как "неопределенные" устройства. Например на моей Н110М без модифицированного ACPI - не ставится драйвер USB, никак, просто никак. ACPI.SYS нужно менять самым первым, до установки AHCI, USB и прочих драйверов.

slavainaction
18-08-2020, 10:16
Слушайте что вам говорят люди, которые уже пуд соли съели. Применение модифицированного ACPI на современных материнках - обязательно!! Если вы установите ОС без поддержки ACPI - то далее не будут корректно определяться даже ресурсы шины PCI. То есть ни на одно перриферийное устройство вы не поставите драйвера. Более того - большая часть этих устройств даже не будут видеться в системе, как "неопределенные" устройства. Например на моей Н110М без модифицированного ACPI - не ставится драйвер USB, никак, просто никак. ACPI.SYS нужно менять самым первым, до установки AHCI, USB и прочих драйверов. »

Использовал рекомендуемый Вами ACPI.sys(acpi 5048 - 2019.11.1 - diderius6), запаковал его в *.CAB, заменил ACPI.SY_ и перепаковал SP3.CAB с новым ACPI.sys. BSOD 0a5 ушёл. Но BSOD 07b всё никак не уйдёт. Драйвер, по моим ощущениям правильный. На вин-реиде советуют попробовать записать на CD и грузиться с него. Но с этим проблема, т.к. нет сидюка...
https://files.homepagemodules.de/b602300/f45t22p121383n2_RCwlyMjq.jpg
https://files.homepagemodules.de/b602300/f45t22p121383n3_jEcsRJUL.png

UPD: Попробовал установить образ Win_XP_SP3_VL_Simplix_SATA_12.06.20.iso, который нашёл в шапке, сейчас третий BSOD появился 0x00000096.

Ruslan2017
18-08-2020, 21:34
slavainaction,

Дело в том, что у меня материнка на Интел Н110М чипсете и SATA контроллер тоже DEV_ID = DEV_A102. Я использую систему - готовая сборка №2, но устанавливал её с оптического диска.

Попробуйте установить её. Если у вас нет DVD-привода - тогда сложнее. Тогда скопируйте дистрибутив на жесткий диск, создайте DOS-флешку, загрузитесь с неё и запустите установку ОС с жесткого диска.

Ruslan2017
19-08-2020, 21:44
Новая версия драйверпака - не значит лучшая!

Внимание! При установке или обновлении модифицированных драйверов имейте ввиду, что более новая версия драйверпака - не значит лучшая! Например, безукоризненно работающие драйвера в майских драйверпаках, превратились в угрюмое неработоспособное дерьмо в августовских драйверпаках. Например, отлично работающие универсальные драйвера на SATA AHCI и USB 3.0 для моей материнской платы на чипсете Intel H110M, за 3 месяца модификаций превратились в полностью неработоспособные. Конкретнее - универсальный USB 3.0 драйвер, вообще перестал устанавливаться на мой чипсет, хотя первые версии (за май 2020 года) прекрасно работали, а универсальный драйвер SATA AHCI хотя и установился без ошибок, но после перезагрузки ПК - полностью убил мне систему с постоянным BSOD на 3 секунде загрузки с кодом ошибки 0A, которого раньше и не видел. Не помогло даже инжектирование старого рабочего драйвера из под загрузочной LiveUSB флешки. Систему пришлось переустанавливать. Возможно в августовских версиях идет допил для новых материнких плат 300-й, 400-й серий, но для 100-й серии наблюдаем полнейшую регрессию. Вообщем при установке драйверпаков новее версии "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b14" (за июнь 2020 и новее) - будьте очень внимательны!!!

19 августа 2020 года вышла новая БЕТА версия "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b12"

Если у вас устройства не работают и вам терять нечего - пробуйте данную версию. Но если все работает на старой версии - то не ищите приключений! Я попробовал обновить старый рабочий "Generic USB 3.0 xHCI driver v1.1" от 21 мая 2020 года, на последнюю версию, но даже название USB xHCI контроллера начало писаться какими-то кракозяблями. В драйвере, кроме английского языка, попытались сделать другие языковые локализации, но сделали настолько криво, что вместо русского языка подставляется какая-то арабская кодировка. Короче от установки я отказался, понял, что это не драйвер, а постная фигня.

Скачать v2.3.4b12 от 19.08.2020 (12 МБ) - https://www.upload.ee/files/12170560/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.4b12.zip.html
Скачать архив из 15 версий за май-июнь 2020г., одним файлом (176 МБ) - https://yadi.sk/d/ZuyDv_sCG_zTqg

Ruslan2017
24-08-2020, 00:48
Новая БЕТА-версия "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b15" от 22.08.2020г.

Обратите внимание - после версии v2.3.3b18 (от 10.06.2020г.) в сборнике, появились "проблемные" драйвера. Например, универсальный USB 3.0 драйвер, заменился драйвером 2-го поколения, который перестал устанавливаться на те материнские платы, на которых прекрасно работал универсальный драйвер 1-го поколения. Универсальный Microsoft SATA driver v2.0 хотя и работоспособен, но скорость работы моего SSD c этим драйвером, почему то не превышает 90 МБ/с, хотя на Intel RSTe драйвере она минимум вдвое выше.

Особо злит, что разработчик не дает нормальных текстовых описаний. Например, до установки универсального "Microsoft SATA driver v2.0" нужно вручную скопировать в c:\WINDOWS\system32\drivers файлы storahci.sys и storpor8.sys, а только потом устанавливать драйвер. Для установки "Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1" нужно также вручную скопировать файлы ntoskrn8.sys и storport.sys, взятые из Integrator Files\Patches\Miscellaneous в папку c:\WINDOWS\system32\drivers. Почему это автоматически не делает установщик - не понятно... Почему разработчик не дает нормальные объяснения - тоже не понятно... Возможно это примитивная защита от ламеров. Понимая, что версии тестовые, разработчик ограничивает ламерьё от экспериментов. Устанавливая прошлую версию SATA я вообще убил винду, пришлось переустанавливать. Хотя я виноват сам, старые версии (за май месяц) у меня прекрасно работали и необходимости в новых не было, просто решил проверить.

Драйвера из серии v2.3.4bХХ применяйте с максимальной осторожностью и только если у вас что-то не работает. Если всё работает на старых версиях - не ищите приключения. Кстати, ввиду сомнений c новыми версиями, до сих пор задерживается выпуск готовой сборки "Windows XP Integral Edition".

Но если вам терять нечего - то качаем-ставим-тестируем. Набор БЕТА-драйверов линейки v2.3.4bХХХ за август 2020г.
WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b9.zip
WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b12.zip
WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b13.zip
WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b15.zip

Лучше b15 - в ней хоть нормальные английские буквы, вместо юникод-кракозябль. Разработчик пытался сделать локазизации на разных языках, но вместо русского шрифта получились кракозябли, в версии v2.3.4b15 произведен откат.
Скачать 4 версии в 1 архиве - 47 МБ
https://www.upload.ee/files/12189486/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.4beta_9-12-13-15.zip.html
http://ge.tt/5mwVId63

А для тех, кто не ищет экстрима, рекомендую остановиться на версии
WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b18 - https://www.upload.ee/files/11857086/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.3b18.zip.html

Ruslan2017
24-08-2020, 22:37
Особенности установки модернизированных USB 3.0 драйверов 2-го поколения (версии 2.3.4.XX)

Нерабочие драйвера оказались вполне рабочими, просто у меня не хватило ума правильно их установить с первого раза, так нигде не нашел подробной инструкции. Причиной моих неудач, было отсутствие установленного компонента "Kernel-Mode Driver Framework 1.11". Откуда я мог догадаться, что эта ерунда как-то связана с USB драйвером?

Методику пишу на примере новейшей на данный момент версии 2.3.4b15 от 22.08.2020г.:
1) Обновить драйвер acpi.sys
2) Cкопировать файлы ntoskrn8.sys и storport.sys, взятые из Integrator Files\Patches\Miscellaneous в папку c:\WINDOWS\system32\drivers. Обратите внимание, что файл storport.sys может использоваться SATA AHCI драйвером, чтоб не было конфликта версий
3) Перезагрузиться. Отсутствие BSOD подтвердит, что замена произошла успешно
4) Cкопировать файлы wdf01000.sys и wdfldr.sys, взятые из "Kernel-Mode Driver Framework 1.11" в папку c:\WINDOWS\system32\drivers
5) Опять перезагрузиться. Отсутствие BSOD подтвердит, что замена файлов произошла успешно. Зайдите в c:\WINDOWS\system32\drivers и проверьте, что вновь скопированные файлы не заменились другими версиями, из-за службы восстановления файлов Windows
6) Наконец теперь можно приступить к самой установке драйвера. Открываем "Диспетчер устройств" и обновляем вручную драйвер вначале на XHCI контроллер, а потом и на USB хаб. Теперь всё получится
7) Подробную инструкцию по "ручной" установке драйверов найдете в простыне решений. Скачайте этот текстовый файл, в нем вы найдете ответы на 90% вопросов, связанных с установкой ВинХП на современные ПК - https://www.upload.ee/files/12192176/Windows_XP_2020_8.txt.html

A.A.Z.
25-08-2020, 14:23
[del]

Ruslan2017
27-08-2020, 13:46
26 августа вышла новая версия комплекта драйверов и твиков "WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b17"
для установки Windows XP на современные компьютеры

https://i.ibb.co/QYdXzM2/image.jpg

Скачать v2.3.4b17 от 26.08.2020 (12 МБ):
https://www.upload.ee/files/12202217/WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.4b17.zip.html

Ruslan2017
27-08-2020, 21:45
Установка с чистого DOS.

Проще за 20 долларов купить DVD привод и не парить мозги. Я вполне серьёзно...

Но если вам хочется много проблем, то читайте инструкцию ниже....

Делаем DOS-флешку.
1) качаете архив - https://www.upload.ee/files/12204498/DOS_1.zip.html
Запускаете USB_Flash_www.acerfans.ru.exe создаете загр флеш, потом поверху копируете всё из DosSys с заменой - получите полноценную загрузочную флеш
2) smartdrv - запускаете вручную. smartdrv - это драйвер, выделяющий дополнительную память для буфера жесткого диска.
Без буфера 1й этап установки вместо 5 минут будет проходить 3 часа.
3) Переносим DOS на HDD. Можно сделать по старинке. Загрузиться с флешки и командой
sys.com a: c:
где а - диск флешки
с - диск под ФАТ32 с установщиком Виндовс
переносим системные файлы на жесткий диск.

Дело в том, что вначале, установщик распаковывает временные файлы на тот диск, с которого вы грузились, в данном случае на флешку, а после переноса системы на HDD - будет грузиться и работать с HDD

Драйвера привода CD-ROM из конфиг.сис лучше убрать, так как привода у вас все равно нет, высвободится 30-40 кБ памяти.
Перед запуском установщика I386\winnt сам волков коммандер лучше закрыть, чтобы системе выделялось максимум памяти. Установщику нужно не менее 480-500 кБ.

Если действовать не по старинке, то лучше создать MultiBoot 2k10 флешку и там (есть спецовые утилиты) можно сделать загрузку WinXP в обход чистого DOS.

juk_777
28-08-2020, 12:57
Ruslan2017, приветствую!
А что за новый файл ntoskrn8.sys появился в папке Miscellaneous?
И storpor8.sys в Microsoft SATA driver v2.0?

club7001497
28-08-2020, 16:41
Ruslan2017,
Подскажите, как правильно поправить CONFIG.SYS, чтобы исчезла ошибка( дос грузится из диска C: ) SMARTDrive cannot be loaded because the XMS driver, HIMEM.SYS is not loaded. Check the CONFIG.SYS file for a device=himem.sys command line.
И второе, пытаюсь запустить копирование через sys.com a: c: и у меня бьёт ошибку Не удаётся скопировать файл command.com на результирующий диск

© OSzone.net 2001-2012