Показать полную графическую версию : Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК
Ruslan2017
08-09-2020, 09:36
странно, я думал что Integral Edition будет нормальной для 2020...
Эта сборка расчитана на установку на современное железо.
То есть выпущенное после 2015 года.
Судя по всему ваш ПК современным не является.
благодарю, звук появился »
Я что помогло хоть??? В чем проблема была, напишите, вдруг другим поможет.
grisha3450c
08-09-2020, 18:12
При интегрировании в установочный дистрибутив файл нужно упаковать в cab и положить по пути \I386\ACPI.SY_ и внутрь архива \I386\SP3.CAB. Объясните пожалуйста как это сделать
slavainaction
08-09-2020, 19:15
При интегрировании в установочный дистрибутив файл нужно упаковать в cab и положить по пути \I386\ACPI.SY_ и внутрь архива \I386\SP3.CAB. Объясните пожалуйста как это сделать »
Я делал по следующей схеме:
Скачал программу Cabpack 1.4. Далее для ACPI.SY_ делаю в программе следующее:
1. Source dir or file: Выбираю файл acpi.sys;
Destination dir: Выбираю куда сохранить файл;
CabinetNameTemplate: Вписываю имя файла ACPI.SY_ и жму "ОК";
2. После готовый архив бросаю в каталог \i386, замену подтверждаю.
Для SP3.CAB делаю в программе следующее:
1. Разархивирую этот архив, можно тем же винраром;
2. В разархивированную папку копирую acpi.sys, замену подтверждаю;
3. В Cabpack: Source dir or file выбираю эту папку;
CabinetNameTemplate: Вписываю имя файла SP3.CAB и жму "ОК";
4. После готовый файл бросаю в каталог \i386, замену подтверждаю.
Ruslan2017
08-09-2020, 19:55
grisha3450c,
Ведь в простыне решений одним предложением четко написано
Скачайте программу GS CABer - вы сможете упаковать файлы в cab-архив целыми папками. Файлы по отдельности упаковываются через команду makecab "имя файла"
makecab - это встроенный в винду файл, но он упаковывает файлы по одному. GS CABer - позволяет упаковывать хоть по одному, хоть целыми папками. WinRar умеет распаковывать cab, но упаковывать не умеет.
LenaTDDS
09-09-2020, 04:38
Ruslan2017, проблема была в отсутствии драйвера, xpfans скинул ссылку на сборник драйверов, после его установки звук появился
xpfans скинул ссылку на сборник драйверов, после его установки звук появился »
Так вот теперь "на будущее" "выдерите" ваш драйвер и сохраните...
paulchief
09-09-2020, 15:04
Добрый день. Есть ноут asus rog g750jw. После установки fix128 перестают работать все юсб порты. Подскажите что делать.
club7001497
09-09-2020, 17:30
Подскажите, пожалуйста, как правильно этот патч использовать WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b20.zip? Я имею ввиду, что куда распаковать, чтобы патч видел мой чистый образ XP?
Ruslan2017
09-09-2020, 20:04
paulchief,
Рядом с фиксом лежат файлы специально под USB - смотрите папку fix128v48\2003. Файлы взяты с Виндовс Сервер 2003, но подходят под ХП, ввиду идентичности платформы. Просто в ВС2003 нет ограничений в 4 ГБ, поэтому там файлы, которые РАЕ поддерживают из "коробки".
У меня таких проблем не было, достаточно было применить фикс - память появилась и порты работали. Пробуйте заменить файлы на предложенные.
club7001497,
Изучите cmd файл, там все что делает патчер видно. Вообще патчер тестируется только на ISO образе сборки Integral Edition. В отличие от оригинального MSDN образа там включены обновленные файлы, вышедшие после SP3. Поэтому интегрировав в оригинальный дистрибутив, вы можете получить проблемы, банально из-за того, что в оригинальном дистрибутиве более старые версии файлов.
А вообще все нужно положить рядом, в одной папке по типу:
1) папка Integrator Files
2) файл WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.1.3.cmd
3) дистрибутив Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.5.5 (Vanilla).iso
paulchief,
Хотя я использую расширенную память через WINXPPAE 2.0 - у меня нет проблем с РАЕ, поэтому нет необходимости в загрузочном меню. Но если у вас уже видны проблемы, то вам более приемлем вариант с меню, чтобы была возможность загрузиться без РАЕ.
Ruslan2017
09-09-2020, 21:38
Долгожданное обновление - английская сборка Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9
Данная сборка выпущена 9 сентября 2020 года и является последовательным продолжением майской версии 2020.5.5. В сборку включены лучшие версии модернизированных драйверов, адаптированных специально для работы на современных ПК. В своем большинстве, драйвера от производителей (Intel, AMD) заменены на портированные Майкрософтовские драйвера с более новых ОС (Windows 7, Windows 8), что обеспечивает максимальную совместимость и полноценную поддержку Windows XP на всем оборудовании, поддерживаемым Windows 8, а это фактически все ПК, существующие на данный момент.
Основные изменения:
- Включен патч временных зон KB4557900
- Добавлены файлы "disk.sys", "partmgr.sys" (для поддержки GPT разделов)
- Добавлен Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1 (портирован с Windows 8)
- Добавле Microsoft NVMe дайвер v2.0 (портирован с Windows 7)
- Добавлен Samsung NVMe драйвер v1.2 (портирован с Windows 7)
- Заменён "Universal SATA/AHCI driver v2019.6.10" на "Microsoft SATA/AHCI driver v2.0 (портирован с Windows 8)"
- Обновлены корневые сертификаты по сентябрь 2020 года и удалены недейсвительные
- Обновлен Paragon GPT Loader с "v8.0.1.2" до версии "v10.5.0.95".
- И многие другие обновления...
Поскольку данная новая сборка, напичкана универсальными драйверами - то её рекомендуется использовать в качестве проверочной, для подтверждения возможности работы Windows XP на вашем оборудовании. Русифицированный интерфейс сможете получить, проинсталлировав в систему MUI (85 МБ) - https://www.upload.ee/files/11706985/MUI_WinXP_SP_123_RUS.rar.html
Если сборка "Integral Edition" заработает, далее вы легко вытяните нужные модифицированные файлы и драйвера с помощью специализированных программ DoubleDriver v4.0.1 или DriverExtractor v2.0 и перенесёте их в любую русскую редакцию ОС.
Скачать v2020.9.9 (670 МБ) - ССЫЛКУ НЕ РАЗМЕЩАЮ. ГУГЛИТЕ И НАЙДЕТЕ!!!
club7001497
09-09-2020, 22:31
Изучите cmd файл, там все что делает патчер видно. Вообще патчер тестируется только на ISO образе сборки Integral Edition. В отличие от оригинального MSDN образа там включены обновленные файлы, вышедшие после SP3. Поэтому интегрировав в оригинальный дистрибутив, вы можете получить проблемы, банально из-за того, что в оригинальном дистрибутиве более старые версии файлов.
3) дистрибутив Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.5.5 (Vanilla).iso »
Спасибо. Вшил я драйвер в чистый дистрибутив, установка с флешки шла нормально, в самом конце уже когда в установщике высветилось "Удаление временных файлов" ПК будто виснет, сам перезагружается и при загрузке с SSD вижу "отсутствует файл /windows/system/vga866.fon"
Переустановка также не помогла.
Ruslan2017
09-09-2020, 23:40
club7001497,
Дело ли в интеграции?.. Скорее всего проблема в плохочитаемом участке на флешке или на SSD-диске. Файл скорее всего или не смог прочитаться или не смог удалиться... Короче был поврежден.
Кстати, по указанному пути - windows/system/vga866.fon в нормально работающей системе (у меня) этого файла вообще нет. Такой файл лежит только в c:\WINDOWS\Fonts\vga866.fon
Вы правильную винду взяли за основу?
club7001497
09-09-2020, 23:55
xpfans, качал чистый образ Windows XP Pro sp3 VL (MSDN) с рутрекера. Кстати при установке не с флешки, а из-под DOSа, предварительно установленного на SSD такой проблемы нет. Но мне этот вариант не нравится, т.к. при установке XP загрузчик сохраняется на первом разделе диска, где собственно DOS и лежит, поэтому у меня на компе костыль в виде диска C:, где DOS+загрузчик XP и диск D:, где система. Остановился на том, что убрал из boot.ini DOS и скрыл диск C:, но всё равно, хотелось бы иметь просто один диск C: с загрузчиком и системой...
Ruslan2017
10-09-2020, 01:00
club7001497,
А чего вы не скопировали папку I386 на "C:" и устанавливали бы с него и прямо на него же. В итоге, у вас все было на диске С:.
club7001497
10-09-2020, 09:18
club7001497,
А чего вы не скопировали папку I386 на "C:" и устанавливали бы с него и прямо на него же. В итоге, у вас все было на диске С:. »
1 вариант, когда DOS и i386 на C:
Файлы распаковываются на C:, соответственно удалить этот раздел во время установки я не могу, т.к. пишет ошибку, что там временные файлы, которые нужны для установки.
2 вариант, когда DOS на флешке и i386 на С:
Файлы распаковываются на флешку, но т.к. драйвера USB нет, то появляется BSOD 07b(не из-за AHCI, а именно из-за USB).
Ruslan2017
10-09-2020, 09:46
1 вариант, когда DOS и i386 на C:
Замечательно. Так и ставьте ХР на этот же раздел.
Зачем вы выбираете устанавливать систему на раздел D?
А потом удивляетесь, что у вас бесполезный раздел С.
Пусть на С будут:
- и ДОС
- и инсталлятор
- и уже сама установленная система
club7001497
10-09-2020, 10:25
Замечательно. Так и ставьте ХР на этот же раздел.
Зачем вы выбираете устанавливать систему на раздел D?
А потом удивляетесь, что у вас бесполезный раздел С.
Пусть на С будут:
- и ДОС
- и инсталлятор
- и уже сама установленная система »
Потому что DOS хочет FAT32 раздел, а XP хочет NTFS раздел. Как мне их держать на одном разделе?
UPD: DOS для меня больше неактуален. Поменял флешку, не знаю совпадение это или нет, но образ встал нормально, без ошибок.
Для того, чтобы флешка заработала на этапе установки мне помог этот драйвер AMD&Intel USB 3.0 xHCI drivers, предварительно вшитый мною в образ.
Заметил, что при ребуте появляется следующая ошибка. Это лечится как-то?
https://i.imgur.com/qgPOnDk.jpg
С ACPI, AHCI, USB драйверами я разобрался. Подскажите, пожалуйста, где нужно копать, чтобы найти драйвер ещё для интегрированной ВК Intel HD Graphics 530(ven_8086&dev_1912)?
paulchief
10-09-2020, 11:33
paulchief,
Рядом с фиксом лежат файлы специально под USB - смотрите папку fix128v48\2003. Файлы взяты с Виндовс Сервер 2003, но подходят под ХП, ввиду идентичности платформы. Просто в ВС2003 нет ограничений в 4 ГБ, поэтому там файлы, которые РАЕ поддерживают из "коробки".
У меня таких проблем не было, достаточно было применить фикс - память появилась и порты работали. Пробуйте заменить файлы на предложенные.
club7001497,
3) дистрибутив Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.5.5 (Vanilla).iso
paulchief,
Хотя я использую расширенную память через WINXPPAE 2.0 - у меня нет проблем с РАЕ, поэтому нет необходимости в загрузочном меню. Но если у вас уже видны проблемы, то вам более приемлем вариант с меню, чтобы была возможность загрузиться без РАЕ.
Спасибо за совет. Все оказалось намного проще. Я устанавливал fix128v46 и юсб порты не работали. После установки fix128v48 все в порядке.
Ruslan2017
10-09-2020, 20:52
Потому что DOS хочет FAT32 раздел, а XP хочет NTFS раздел. Как мне их держать на одном разделе?
У меня ВинХП работает на FAT32. Никаких проблем.
Запускаете установшик и на 1-м этапе установки, после выбора раздела и оно спросит - "Преобразовать систему в NTFS", а самый нижний пункт будет "Оставить текущую файловую систему без изменений". Выбираете этот пункт и всё, дальше установка пойдет на FAT32 раздел без всяких лишних вопросов.
fix128v46 и юсб порты не работали. После установки fix128v48 все в порядке.
А в простыне решений какая версия лежит? FIX128 - хороший патч, но WINXPPAE более функциональный, в нем кроме анлока размера памяти, выполнен ещё фикс DMA каналов.
Intel HD Graphics 530(ven_8086&dev_1912)
У меня тоже HD530, это встройка в процессор Intel i5-6500, я никогда не искал на неё драйвер, потому что использую дискретную Radeon R7 360 2GB.
LenaTDDS
11-09-2020, 13:21
Долгожданное обновление - английская сборка Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition 2020.9.9
Данная сборка выпущена 9 сентября 2020 года и является последовательным продолжением майской версии 2020.5.5. В сборку включены лучшие версии модернизированных драйверов, адаптированных специально для работы на современных ПК. В своем большинстве, драйвера от производителей (Intel, AMD) заменены на портированные Майкрософтовские драйвера с более новых ОС (Windows 7, Windows 8), что обеспечивает максимальную совместимость и полноценную поддержку Windows XP на всем оборудовании, поддерживаемым Windows 8, а это фактически все ПК, существующие на данный момент.
Основные изменения:
- Включен патч временных зон KB4557900
- Добавлены файлы "disk.sys", "partmgr.sys" (для поддержки GPT разделов)
- Добавлен Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1 (портирован с Windows 8)
- Добавле Microsoft NVMe дайвер v2.0 (портирован с Windows 7)
- Добавлен Samsung NVMe драйвер v1.2 (портирован с Windows 7)
- Заменён "Universal SATA/AHCI driver v2019.6.10" на "Microsoft SATA/AHCI driver v2.0 (портирован с Windows 8)"
- Обновлены корневые сертификаты по сентябрь 2020 года и удалены недейсвительные
- Обновлен Paragon GPT Loader с "v8.0.1.2" до версии "v10.5.0.95".
- И многие другие обновления...
Поскольку данная новая сборка, напичкана универсальными драйверами - то её рекомендуется использовать в качестве проверочной, для подтверждения возможности работы Windows XP на вашем оборудовании. Русифицированный интерфейс сможете получить, проинсталлировав в систему MUI (85 МБ) - https://www.upload.ee/files/11706985/MUI_WinXP_SP_123_RUS.rar.html
Если сборка "Integral Edition" заработает, далее вы легко вытяните нужные модифицированные файлы и драйвера с помощью специализированных программ DoubleDriver v4.0.1 или DriverExtractor v2.0 и перенесёте их в любую русскую редакцию ОС.
Скачать v2020.9.9 (670 МБ) - ССЫЛКУ НЕ РАЗМЕЩАЮ. ГУГЛИТЕ И НАЙДЕТЕ!!!
Если сейчас установлена прошлая версия Win XP Integral Edition, то стоит ли обновляться на эту? И если да, то как?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.