Показать полную графическую версию : Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК
Drakostaarn
22-09-2020, 22:44
А можно обновить тхт? Или в личку ссылочку. Спасибо.
Ruslan2017
23-09-2020, 12:22
Drakostaarn,
Перепроверю все ссылки, битые заменю и выложу окончательный ТХТ. Кстати, в ТХТ уже достаточно информации - скоро перестану обновлять его. На 95% ответ есть, на остальные 5% найдете сами.
Drakostaarn
23-09-2020, 16:03
Ок, спасибо.
Ruslan2017
23-09-2020, 23:34
Windows XP 2020 - обновленная методика сборки системы для современного ПК (версия 23.09.2020)
Информация уже давно не помещается в форумный пост - скачайте текстовый файл и читайте в Блокноте. Всегда используйте последнюю версию методики, поскольку информация постоянно изменяется и методика дополняется. В файле от 23 сентября дополнены сведения и заменены битые ссылки.
TXT файл (61кБ) - https://www.upload.ee/files/12308547/Windows_XP_2020_9.txt.html
или https://yadi.sk/d/qlPiKUAJ4GsElw
nektandra
24-09-2020, 18:46
Браво Ruslan2017! Корпоративные ублюдки заставили фернандо зачистить профильную ветку, и только твоими стараниями я нашел последние версии драйверов.
Браво Ruslan2017! »
Сам ботов плодишь, сам себя хвалишь, браво! Скромняга парень. Не с кем уже поговорить, кроме кучки своих ботов?
Ruslan2017
24-09-2020, 20:47
Браво Ruslan2017! Корпоративные ублюдки заставили фернандо зачистить профильную ветку, и только твоими стараниями я нашел последние версии драйверов. »
Я познакомился с винрейдом 8 месяцев назад - информации было гораздо больше. Сейчас новичек зайдет на винрейд, он вообще не поймет о чем разговор, люди решают какие-то проблемы, но ни решений, ни готовых файлов нет, вроде разговор ни о чем.....
Причем удаляются не только модифицированные драйвера, удаляются и официальные драйвера от производителя. Их задача убрать всю информацию про ХП, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ХП на современном железе.
Исходники XP слили в сеть https://www.tomshardware.com/news/windows-xp-source-code-reportedly-posted-to-4chan - интересно, поможет ли это как-то тем кто делает драйвера и патчи ядра
Ruslan2017
25-09-2020, 22:09
Сегодня Майкрософт предоставил подарок для всех ХР-ишечников.
Толи слит, толи специально открыт исходный код Windows XP.
Файл я не скачивал, но судя по подтверждениям многих пользователей
речь идет о 2.7 ГБ архиве с полным исходным кодом всей WinXP.
Давняя мечта, с названием которое я условно придумал
"Windows XP 2020" - теперь ближе с каждым днём.
Народные сборки будут с поддержкой нового оборудования,
нового ПО, новых игр и полностью заменят интерфейсный высер Вин10.
открыт исходный код Windows XP »
Главное что б ребята с Win-Raid стали с ним работать...
Ruslan2017
26-09-2020, 20:49
juk_777,
Мне кажется, они в полном ступоре... Такого слива никто не ожидал.
Кто-то из ведущих специалистов Майкрософта просто психанул.
Представьте что будет, если психанут и выложат исходники модулей телеметрии
и всё слитое десяткой, станет доступно любому. В мире наступит информационый коллапс.
Нам втюхивают, что все надежно!! Хорошие ребята все хранят надежно и никому
не расскажут. Мы им верим....
Не, в даркнете эти исходники давно бродили, просто за $$$ (т.е. слиты они были ещё много лет назад)
Ruslan2017
27-09-2020, 14:28
в даркнете эти исходники давно бродили, просто за $$$ (т.е. слиты они были ещё много лет назад) »
Сам придумал?
Оно может и было слито раньше, но выложено только сейчас. Такое не утаишь.
Вот пресловутая безопасность от Майкрософта.
Если свои исходники утаить не могут, то представь как "надежно" они хранят твои персональные данные, слитые через телеметрию. ))))
представь как "надежно" они хранят твои персональные данные, слитые через телеметрию. )))) »
Про это понятно, я не начинал пользоваться десяткой до тех пор пока не научился полностью вырезать из неё эти компоненты, и не убедился что трафик никакой от неё больше не идёт
Ruslan2017
27-09-2020, 23:09
A.A.Z.,
Просто десятка стала хитрее, раньше она слала трафик когда попало, а теперь она собирает данные и шлёт только в моменты большой сетевой активности.
Лишнюю сотню килобайт вы сразу заметили в простое, но смотрите ютуб видео и каждую секунду качаются мегабайты.... дальше додумайте сами.
Если вам нужна надежная ОС для сети - то это без сомнений ВинХП с обновлениями по 2019 год. Всё дыры закрыты, ни одной известной сетевой уязвимости. Поскольку уже никто и не ищет, то ВинХП так и останется самой защищенной ОС. Есть засланные козачки, которые втирают про какие-то проблемы в ВинХП, но на конкретный вопрос - покажите куда зайти, покажите что сделать чтобы ХР сломалась.... И здесь крыть нечем. Известных уязвимостей нет.
Ruslan2017
27-09-2020, 23:56
Слитые исходники Windows XP оказались реальностью
Кто сомневается в реальности файлов - на рутрекере появилось 2 раздачи. Чтобы модераторы не пинали за ссылки - ищите по названиям, названия же не запрещены.
1) Раздача №1 - 42,93 ГБ
Название: удалено
2) Раздача №2 - 2,98 ГБ
Название: удалено
Файлы реальные, останьтесь на раздаче. Объемы большие, а скорость не очень, у меня местами затыкалось до нуля...
Ruslan2017
29-09-2020, 14:53
В сети появилось видео сборки Windows XP с исходного кода.
Со слов специалистов, процесс длительный. Требует 6 часов времени и 100ГБ свободного места на диске.
https://www.youtube.com/watch?v=8IyW-bwGQTQ
на рутрекере появилось 2 раздачи. Чтобы модераторы не пинали за ссылки - ищите по названиям, названия же не запрещены. »
Может, хватит изгаляться уже? Я реально и официально последний раз предупреждаю, что попытки обойти ОПК тем или иным способом приведут к закрытию всей этой некрофилии.
Ruslan2017
01-10-2020, 18:18
Может, хватит изгаляться уже? Я реально и официально последний раз предупреждаю, что попытки обойти ОПК тем или иным способом приведут к закрытию всей этой некрофилии. »
Я не давал ссылки на материал.
Просто названия, как можно нагуглить...
Video unavailable
This video is no longer available due to a copyright claim by Microsoft Corporation.
Такая надпись появилась на видео, где показывалась процедура сбора Windows XP из исходного кода. Специалисты Майкрософта не могут предотвратить утечку 42 ГБ (!!!) архивов с конфиденциальной информацией, зато научились блокировать ютуб-видео. Уровень как у пользователей Тик-Тока...
Самое главное, чтобы не утекли исходники Вин10. Ибо из этого дерьма ничего путного не сделаешь. Очень не хочется, чтобы специалисты отвлекались на всякую ерунду. А вот ВинХР это самое то, что нужно в каждый дом.
Video unavailable »
Сами то скачать успели?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.