Показать полную графическую версию : Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК
Ruslan2017
30-08-2020, 14:12
juk_777,
Это для нового SATA драйвера. Но я не вижу преимуществ в новом SATA, если работает старый.. Скорость или таже или ниже.... Скорее всего новый драйвер зауман для универсальности, в том числе чипсетов VIA.
club7001497
31-08-2020, 11:01
Установил!
Флешку, где был установлен DOS и распакованы файлы Windows XP просто склонировал утилитой на SSD и установка пошла без BSOD.
Теперь появился новый вопрос:
У меня сейчас на C: стоит DOS+распакованные файлы+появился загрузчик XP и на D: собственно система.
Как бы мне этот C: снести, да так, чтоб загрузчик перенести на D:, т.к. на данный момент я выбираю систему с какой грузиться, с DOS или XP+мне этот раздел C: не нужен вовсе, мёртвым грузом будет висеть. Но на нём загрузчик XP...
Видел статьи в интернете как восстанавливается загрузчик, но там опять же, всё делается с флешки/сд диска, что мне не подходит...
Ruslan2017
31-08-2020, 18:51
club7001497,
Сделайте наконец мультизагрузочную флешку от 2к10.
В её комплекте десяток утилит для этих целей.
Всё с первого раза установилось и заработало...
И никаких экспериментов проводить не будете?
Как-то для вашей коробочки это странно.
Какая у неё конфигурация?
club7001497
31-08-2020, 19:16
Ruslan2017, что именно странно?
У меня DOS+распакованные файлы XP на C:, систему я поставил на D:.
Загрузчик ХР упал на C: и теперь у меня выбор загрузки DOS или XP.
А мне нужно загрузчик ХР на D: и снести этот C: нафиг.
Если я просто снесу C:, то у меня и ХР перестанет перезагружаться - по-моему ничего странного.
Скачаю 2к10, буду изучать.
Мне в этой ветке советовали воспользоваться утилитой для записи образа на флешку, поэтому повторюсь. У меня НЕТ разъёма для подключения привода(т.к. у меня минипк) и ПРИ УСТАНОВКЕ С ФЛЕШКИ у меня BSOD. Единственный для меня подходящий вариант - установка с ЖД/SSD.
Ruslan2017
31-08-2020, 19:39
club7001497,
Странно, что ХП вообще встала на вашу коробочку, так как назвать её ПК, язык не поворачивается. А можно подробное описание вашего железа: год покупки, материнская плата, процессор, память, видеокарта, звук, сеть.... Я буду этим тыкать тем, кто на ноутбук не способен ХП установить.
В 2к10 это очень много программ, кстати они все портативные - я использую более старую версию 2к10 - так они все работают даже под ВинХП, перенося просто копированием. В 2к10 это десяток программ для работы с жесткими дисками, а также десяток программ для восстановления загрузчиков. Вы установите и увидите, что это за монстр!!!!
slavainaction
02-09-2020, 14:20
USB3_from_Win8 (NEW)
USB3_x86_PAEfix (OLD)
Пробую оба накатить и перестают работать все порты(в т.ч. 2.0), ребут не помогает, естественно. Не подскажете, в чём может быть проблема?
А также ищу драйвер для интегрированной ВК ven_8086&dev_1912, может у кого есть лишний?
Ruslan2017
02-09-2020, 20:15
Пробую оба накатить и перестают работать все порты(в т.ч. 2.0), »
То есть у вас порты работают, но вы ищите приключения и пытаетесь заменить драйвер? А зачем? И вообще нужно писать какая у вас материнка.
slavainaction
02-09-2020, 22:10
То есть у вас порты работают, но вы ищите приключения и пытаетесь заменить драйвер? А зачем? И вообще нужно писать какая у вас материнка. »
Модель матери: dell 0xgf09
У меня работают работают только 2.0 порты, 3.0(4 шт) не работают+2.0 порты не видят флешек, посему было принято решение установить драйвер.
Ruslan2017
03-09-2020, 00:10
slavainaction,
Какая-то странная у вас материнка. Информации по ней мало. Я понял что она под Интел процессоры. Но на каком чипсете она собрана??
Какую систему вы устанавливали, что у вас 2.0 порты уже работали?
slavainaction
03-09-2020, 10:07
Ruslan2017, XP из-под доса. С флешки установка заканчивалась синькой 07b. Под досом установилось.
https://imgur.com/XPG7UMu.jpg
Ruslan2017
03-09-2020, 20:13
slavainaction,
Какая-то странная у вас материнка... Со скриншота я не понял на какой серии микросхем она собрана. Вообщем пробуйте разные версии драйвера. Можете начать с драйвера 2-го поколения, он более универсальный, но не забудьте до установки заменить ACPI.SYS а также подкинуть 4 файла, необходимых до установки драйвера - ntoskrn8.sys и storport.sys, взятые из Integrator Files\Patches\Miscellaneous а также файлы wdf01000.sys и wdfldr.sys, взятые из "Kernel-Mode Driver Framework 1.11" в папку c:\WINDOWS\system32\drivers.
slavainaction
03-09-2020, 20:27
Какая-то странная у вас материнка... Со скриншота я не понял на какой серии микросхем она собрана. Вообщем пробуйте разные версии драйвера. Можете начать с драйвера 2-го поколения, он более универсальный, но не забудьте до установки заменить ACPI.SYS а также подкинуть 4 файла, необходимых до установки драйвера - ntoskrn8.sys и storport.sys, взятые из Integrator Files\Patches\Miscellaneous а также файлы wdf01000.sys и wdfldr.sys, взятые из "Kernel-Mode Driver Framework 1.11" в папку c:\WINDOWS\system32\drivers. »
Попробую, спасибо. ACPI.sys я уже менял, т.к. при установке была синька 0а5.
Ruslan2017
03-09-2020, 22:10
slavainaction,
Начните с версии WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b17, там делали максимальную совместимость на хитрые чипсеты. Я так понял у вам микро-компьютер, поэтому установка может быть не типовой. Копируйте 4 файла и ставьте драйвер из папки Integrator Files\Patches\Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1. Результат сообщите.
slavainaction
03-09-2020, 23:27
Начните с версии WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.4b17, там делали максимальную совместимость на хитрые чипсеты. Я так понял у вам микро-компьютер, поэтому установка может быть не типовой. Копируйте 4 файла и ставьте драйвер из папки Integrator Files\Patches\Microsoft USB 3.0 xHCI driver v2.1. Результат сообщите. »
Поставил, устройство в диспетчере висит с восклицательным знаком. Флешки так и не видит, но теперь хотя бы порты не отключаются все сразу(и 2.0, и 3.0), как было до этого.
Ruslan2017
03-09-2020, 23:53
Поставил, устройство в диспетчере висит с восклицательным знаком. Флешки так и не видит, но теперь хотя бы порты не отключаются все сразу(и 2.0, и 3.0), как было до этого. »
при загрузке драйвера, какой написан код ошибки?
Что значит "порты не отключаются".
Пишите больше информации...
slavainaction
04-09-2020, 16:58
при загрузке драйвера, какой написан код ошибки?
Что значит "порты не отключаются".
Пишите больше информации... »
Я писал ранее, что при установке тех драйверов, что Вы выложили в шапке - у меня отключаются все порты, и 3.0, и 2.0 в том числе.
При установке этих драйверов, что Вы мне дали + 4 файла, которые нужно положить в \drivers\ появляется ошибка: Драйвер для данного устройства может быть поврежден, или в системе недостаточно памяти или иных ресурсов. (Код 3).
Также, даже без установки каких-либо драйверов, если зайти в диспетчер устройств и обновить конф-цию оборудования, то мышь и клава(подключены в 2.0) так же перестают работать, помогает только перезагрузка.
Ruslan2017
04-09-2020, 19:47
slavainaction,
Видимо мы общаемся не по русски. Я в упор не понимаю, что значат слова "отключаются порты". Если без драйвера порты итак не работают, то что у вас отключается??.... Но если они работают, то нахрена вам тот драйвер?
Если у вас работают только мышь и клавиатура, то с чего вы взяли что USB работает? Вы должны быть технически подкованы. Нет знаний - вперед ставить Вин10. С 99.% вероятностью USB у вас вообще не работает, ни в 2.0, ни в 3.0 ни в каком...
Работоспособность мыши и клавиатуры, никакого отношения к порту USB не имеет, просто они туда вставляются. Мышь и клавиатура работают через режим эмуляции Port 60/64, который просто использует теже линии USB-порта, но обмен выполняется в обход USB контроллера. Отключите опцию "эмуляции Port 60/64" в своём UEFI - клава и мышь перестанут работать. Походу USB-контроллеры у вас не работают.
Попробуйте предфинальную версию драйвера 1-го поколения, а именно WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b18. У меня он работает наилучшим образом и не требует дополнительных файлов, которые нужны драйверу 2-го поколения. Устанавливайте вручную через Диспетчер устройств, натравливанием на inf. Результат напишите.
slavainaction
04-09-2020, 20:48
Попробуйте предфинальную версию драйвера 1-го поколения, а именно WinXP-IE Optional Patch Integrator v2.3.3b18. У меня он работает наилучшим образом и не требует дополнительных файлов, которые нужны драйверу 2-го поколения. Устанавливайте вручную через Диспетчер устройств, натравливанием на inf. Результат напишите. »
Та же ошибка. Драйвер для данного устройства может быть поврежден, или в системе недостаточно памяти или иных ресурсов. (Код 3).
Ruslan2017
04-09-2020, 21:47
slavainaction,
Начнем сначала.
Какой VEN и DEV коды вашего USB- контроллера?
slavainaction
04-09-2020, 21:58
Начнем сначала.
Какой VEN и DEV коды вашего USB- контроллера? »
VEN_8086&DEV_A12F
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.