Показать полную графическую версию : Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК
Ruslan2017
27-06-2020, 00:33
Кстати х64 семерка обеспечила прибавку +10%, в сравнении с х86. )))
На чистой математике 7-ZIPa прибавка должна быть 2 раза, а не 10%.
Семерка слилась полностью, опозорив х64 архитектуру.
Единственное оправдание - что в ней стояли патчи уявзимости кеша,
которые уменьшают производительность CPU до 20-30%.
А с какого номера сборки эти патчи замедляющие win7?
А отключение фикса Meltdown и Spectre, замедляющего работу, в реестре Windows работает на Win7 ?
https://habr.com/ru/post/357452/
artenaki
27-06-2020, 16:33
JDownloader - еще один менеджер закачек, который использует свои сертификаты для доступа к https (точнее, явовские).
JDownloader качает все ссылки (те, что не открывает IE6).
Виндовый установщик не заработал, жаловался на какой-то .Net. Я скачал jar файл https://jdownloader.org/download/index (ссылка Other) и Java 7u80 (Oracle) отсюда http://java-runtime.ru/download (эту ссылку трудно было найти). Задал нужные параметры в Java конфигураторе (в панели управления): включил TLS 1.2, отключил браузерное расширение, проверку отзыва сертификатов, обновление. Убрал яву из автозагрузи и отключил службу quick starter. Создал ярлык: "C:\Program Files\Java\jre7\bin\javaw.exe" -jar "C:\Program Files\JDownloader\JDownloader.jar"
С него скачалось обновление и установилось. В расширенных настройках отключил баннеры, поиск по запросам:
premium alert
oboom
Special Deals
Donate
Banner
Update
Вполне возможно, что JDownloader качает в несколько потоков, если задать "максимум одновременных закачек с хоста". Кстати, скорость можно менять, если кликнуть ЛКМ или ПКМ справа сверху на графике скорости (где раньше баннер был), откроется меню. Отключил автоматическое разархивирование, потому что 1. не поддерживается rar5 (на сайте есть плагин, но он x64 или это только для линукса x64), 2. сложные пароли не переваривает.
А так прога симпатичная. На пару с aria2/uGet. А главное умная, умеет качать с файлобменников.
Ruslan2017
27-06-2020, 17:32
2 программы для хардкорных специалистов
Нижеприведенными 2 программами вы можете навредить вашей ОС, поэтому используйте, только когда вы четко понимаете для чего это нужно.
NNN Changer - подмена идентификатора ОС. Установленной "Windows XP" можно присвоить любой идентификатор от "Windows 3.11" до "Windows 10". Применять с аккуратностью, например, подмена Windows XP SP2 на SP3, скорее всего ни к чему плохому не приведет. Но подмена на "Windows 7" может вызвать глюки на многих программах. Зачем это надо? Например, какая-то программа, на момент установки требует минимум "Windows Vista". Перед установкой данной программы заменяете идентификатор вашей ОС на "Windows Vista", а после установки возвращаете на "Windows XP SP3".
https://i.ibb.co/4tr0YRB/nn-cngr18.png
FIX128 - программа разблокировки памяти выше 4ГБ с графическим интерфейсом. Работает на всех 32-битных ОС - WinXP, Win7, Win8, Win10. Создает загрузочное меню с вариантом загрузки с РАЕ и без РАЕ (как в обычном режиме). Патчит системные файлы, поэтому определяется как вирус. На время установки фикса, антивирусник нужно отключить. После пропатчивания ОС антивирусник можно включить обратно.
Скачать - https://www.upload.ee/files/11934865/NNN_Changer_and_FIX128.zip.html
Ruslan2017
27-06-2020, 23:42
Зачем Windows XP на современном железе?
Некоторые пользователи задают этот вопрос. Ответ простой: "Чтобы работать, комфортно работать!" Мы знаем, что WinXP нересурсоемкая система и её можно установить на комп 2003-2010 года и система будет нормально работать. Но как быть с современными приложениями?
Когда вы запустите 4К видео в проигрывателе или зайдете на YouTube в браузере, ваш старый комп не сможет его нормально воспроизвести, будут лаги и рывки. Сама WinXP здесь не виновата, вам банально не хватает производительности старенького процессора. Поэтому совет - купи старенький комп и используй на нем WinXP - звучит бредово, получится разве окошки Проводника возить по экрану. В 2020 году на старом железе будет уже не комфортно. Для серфинга по интернету нужны современные многоядерные процессоры. Антивирусы потяжелели - прилично грузят комп и жрут память. Короче даже нетребовательной ХР для комфортной работы в 2020 году нужно современное железо.
Ruslan2017
28-06-2020, 01:19
Собственные замеры производительности на WinXP | Win8 | Win10
Как оказалось, результаты производительности получаются разными, в зависимости от того, какие цели преследует тестирующий. Но я человек объективный - я ничего не рекламирую, коммерцией не занимаюсь, я всего лишь провожу проверки и выкладываю получившийся результат.
Результаты.
Самое смешное - на всех ОС результат практически одинаков. Я не заметил прироста, ни от новых инструкций Windows 10, ни прироста от старой простой системы Windows XP.
Три тестируемые системы (с точностью 2%) дают одинаковый результат.
https://i.ibb.co/5B6J9sG/Test-3OS.png
artenaki
28-06-2020, 06:21
Для серфинга по интернету нужны современные многоядерные процессоры »
Mozilla серьезно раскачала производительность в Firefox, что ему не требуется новое железо. На XP единственная возможность застать начало этих изменений в официальном Firefox 52, если создать значения (тип логическое):
browser.tabs.remote.autostart
browser.tabs.remote.force-enable
Но не все расширения совместимы с этим режимом (uBlock работает). К сожалению, во многих форках (Pale Moon, MyPal) эти режимы не работают.
Кажется, в 55 версии (Nightly 57) осенью 2017 года официальный Firefox перешел на Quantum по умолчанию.
Так что, если нет возможности приобрести современное железо, лучше воспользоваться Chrome браузерами. Или Firefox 60 ESR на Windows 7/Linux. Во всех версиях SeaMonkey (последняя на базе FF60) можно включить многопроцессность, но она там ограниченная.
Ruslan2017
28-06-2020, 12:52
artenaki,
C вашего сообщения не понял. Какую версия ФайрФокса вы рекомендуете для ВинХП??
artenaki
28-06-2020, 20:27
Ruslan2017, последний пельмень (MyPal) сейчас самый беспроблемный в плане отображения сайтов.
Но Firefox 52 с опциями browser.tabs.remote.autostart и browser.tabs.remote.force-enable может оказаться быстрее на тяжелых сайтах, надо проверять на своем железе.
Недавно на github и kinopoisk поменяли дизайн, браузеры на 52 движке стали криво отображать (а также gitlab и virustotal). Firefox 60 пока работает нормально. Руки бы поотрывать этим горесайтописателям.
Ruslan2017
29-06-2020, 10:49
последний пельмень (MyPal) сейчас самый беспроблемный в плане отображения сайтов. »
Вы предлагаете нам выискивать что такое последний пельмень?
Скажите точное название, а лучше выложите на обменник.
Например на upload.ee
artenaki
29-06-2020, 12:49
Mypal (https://github.com/Feodor2/Mypal/releases) (ссылки в разделе Assets)
Для локализации установить mypal-lang-ru.xpi, в about:config изменить значение general.useragent.locale на ru
Firefox 52 (https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/win32-sha1/ru/)
Ruslan2017
29-06-2020, 15:13
Самый распространенный бред о Windows XP 2020
С целью продвижения интерфейсного высера Windows 10, коммерсанты запускают всякий бред, а недалекие пользователи это подхватывают и несут в мир.
1) Windows XP давно не поддерживается, на ХР не выходят обновления
- Действительно с 2019 года не поддерживается, но критические обновления до сих пор иногда выходят. Система за 20 лет настолько проверена, мало что критического в ней можно найти. А мусорные обновления, в которых телеметрия, ограничения по железу и производительности - таких обновлений нафиг не надо
2) Windows XP имеет кучу критических уязвимостей, шифровальщик Petya испортит вам весь диск
- На 2020 год момент не известно ни 1 критической уязвимости и вряд ли уже будет найдено. Под шифровальщик Майкрософт в 2017 году выпустили патч под все системы, в том числе и под Windows XP
3) Windows XP не может поддерживать больше 4 ГБ оперативной памяти
- Может, используйте WINXPPAE 2.0 или FIX128
4) После патча PAE память видится, но не работает. Нужны специальные программы для работы в РАЕ
- Память и видится и работает. Программы работают все без исключения, так как они выполняются в виртуальном простанстве и о РАЕ даже ничего не знают. Проблемы могут быть только с драйверами, в которых поддержка РАЕ специально испорчена (например драйвер выше 332 версии для видеокарт NVidia)
5) Ни один современный браузер не работает на ХР
- Используйте хромоклон 360EE (69 и 78 движок) или Basilisk - форк FireFox
6) Office 2019 не работает в ХР, ну и другой новомодний софт
- Зато работают Office 97, 2003, 2007, 2010 - этого достаточно и другой софт также работает, кому надо тот найдет
7) Windows XP не может раскрыть современный процессор
- Проведенные тесты показывают абсолютно одинаковую производительность, в сравнении с современными системами. По сути производительность определяется вашим железом, а не ОС. Новые технологии - в 99% маркетинговый дрочь, чем техническая необходимость.
8) На Windows XP нет USB 3.0 драйвера
- Есть драйвер Generic USB 3.0 xHCI driver v1.2, поддерживающий все материнские платы
9) Форумчанин ХХХ рекомендует не читать про Windows XP, а устанавливать Win10
- Форумчанин ХХХ может быть заинтересованным лицом. Ему пофиг ваши проблемы, ему важен свой бизнес - нужно продавать новые ПК и новые ОС
10) Я увидел столько модифицированных драйверов, моя ОС будет работать стабильно
- Модификация обычно представляет исправление нескольких байт, с отключением ограничений. Модернизированный драйвер работает также, просто поддерживает больше нового оборудования
11) Столько много текста, надо ли всё это читать
- Надо! В "простыне" вы найдете ответ на 99% проблем, с которыми столкнетесь при установке ВинХП на современный ПК
12) Может лучше поставить Windows XP на виртуалку или на старенький ПК и не морочить голову
- Если ваш ПК чтоб возить окошки Проводника по экрану - то ставьте. Но для нормальной работы, с максимальной производительностью, нужно устанавливать на реальное железо. Старенький ПК будет тормозить даже в ютубе, так как для распаковки качественного видео нужен современный CPU. Поэтому только установка Windows XP 2020 на современное железо - даст вам комфортную быструю работу.
Новая "простыня" для Windows XP 2020 (редакция 29.06.2020)
Вся информация в виде txt файла (45кБ) - https://www.upload.ee/files/11942731/Windows_XP_2020.txt.html
artenaki
29-06-2020, 21:01
Petya »
Ну хоть не Васечкин?
После патча PAE память видится »
А ограничения 2 Гб на процесс тоже нет?
Вот, что я нашел через Yahoo http://www.xpbrowsers.com/
Office 2010 »
Три раза ха - с уязвимостями пжлст., работает!
При желании сможете найти на Нашем форуме несовместимость обновлений указанного офиса с ХРюшей...
В остальном - не в коммерсантах ведь дело, и в недалекости - ведь именно рядовой пользователь за ХР держаться и не будет, а вот некоторые личности возможно да, недалекие личности.
Ruslan2017
30-06-2020, 00:22
А ограничения 2 Гб на процесс тоже нет? »
Ограничение 2 ГБ на процесс есть. РАЕ не позволит запустить 1 программу которая требует 7 ГБ, зато позволит запустить 7 программ по 1 ГБ каждая. И все будет в ОЗУ. Загрузил память почти по максимуму, смотрите картинку.
artenaki
30-06-2020, 00:47
Посоветуйте какой-нибудь хороший пак, чтобы XP выглядела как Vista. Помнится, раньше они были популярны. Даже для Opera 12 была красивая тема (у меня, кстати, выкачены старые расширения и темы, если конечно, не удалил). Мне нравится оформление висты (особенно панель задач шикарная). Но висту ставить особого смысла нет. А вот кнопки "свернуть, развернуть, закрыть" нравятся от первых сборок Windows 8. В идеале бы их скрестить в редакторе тем. Хочу сделать из XP франкеншейна, порадовать глаза.
Ruslan2017
30-06-2020, 18:26
artenaki,
В сборке Виндовс ХП 2020, которая под номером 2 присутствует тема Висты.
https://i.ibb.co/Lp4d38s/image.png
Ruslan2017
03-07-2020, 18:10
Windows XP x86 Language Packs (MUI) - Полный набор языковых пакетов
2 июля 2020 года на сайте сборки WinXP интеграл эдишен - системы для современного железа, появился полный набор языковых пакетов, авторства harkaz, размером 5GB. Для чего это может пригодиться, мало представляю. Возможно задумка, устанавливать Windows XP Professional SP3 x86 - Integral Edition в английском варианте, а потом каждый пользователь установит нужный ему языковый пакет. Или кто-то ездит по странам и ему нужна винда на всех языках мира. Вообщем разбираться не буду, может кому пригодится. Например мне, проще перетянуть нужные драйвера в изначально русский дистрибутив, чем устанавливать английскуя версию, потом руссифицировать, так как всё равно в отдельных местах будет проскакивать английский язык. Набор включает все имеющиеся MUI пакеты для Windows XP x86 (32-bit).
Описание набора на языке оригинала:
1) Base MUI, SP3 MUI update.
2) Windows Update Agent MUI.
3) IE8, WMP11 MUIs.
4) All .NET Frameworks (1.1, 3.5, 4.0) MUI - .NET 1.0 contains language specific resources when it's installed.
5) XPS Viewer MUI.
6) Windows Rights Management multilanguage.
7) Windows Powershell 2.0 for XP MUI.
8) Tablet PC MUIs and Media Center localization packs.
9) Windows Desktop Search 4.0 MUI.
Ссылки на закачку (5GB):
https://1fichier.com/?kiapygutygftidhmh5km
https://anonfiles.com/7686aac8o0/WXSP4MUI_ISO
MUI - языковые пакеты, варезом не являются, насколько я понимаю.
Ruslan2017
04-07-2020, 13:18
Боязнь модифицированных драйверов - признак ламера
Я не понимаю, почему многих "торкает" от применения модернизированных дров? Модернизация проводится хакерами высшего пилотажа, плюс она не настолько существенная, что-бы нарушить функционирование. Обычно правится несколько байт, чтобы снять какое-то ограничение - и не более того. Изменив пару байт, даже в теории, невозможно добавить какой-то функционал или существенно изменить логику работы драйвера. Например, в моей системе установлены модернизированные драйвера:
- ACPI
- SATA AHCI
- USB3
- VIDEOPRT
- мод Radeon + не родной Catalyst
- плюс куча мелких системных твиков, в том числе и РАЕ, которого все боятся
Всё работает абсолютно стабильно. Кто читал мои придирки к каждому косяку ОС, тот знает - я не пропущу даже самую мелочь! Если бы замечалась какая-то нестабильность, я бы не молчал, это 100%. Но протвиканая со свех стороно ВинХП работает точно также стабильно, как и оригинал. Претензий к модифицированным драйверам нет. Специалистам винрейда - низкий поклон.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.