Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
но риск в это влететь куда меньше, чем повредить при транспортировке »
Да ,о то,на счет этого и были сомнения,заказал уже интел, не рискнул,хотя пришлось по разным местам,главное матплату по месту,так ка такое ,что само больше может пострадать. Курьер привезет запечатанную,вскрывать буду при нем,всякое бывает,процессор с Москвы,память,крепление на кулер с ДНС, жаба давит кулер менять, нравиться мне))).Единственно SSD M.2 пока не заказал,чуть позже,не определился еще,да и станок еще ,,печатный...,, не приобрел :secret: :teeth: .Посижу,месяц,два на ссд сата)
Приветствую! Итак, прошло 6 лет. Цены сошли с ума, так что всё-таки задам вопрос...
Когда-то мы здесь собирали мне комп: *i7 6700k + MSI Z170A PC MATE + Thermalright MACHO 120 SBM + Kingston Fury HyperX HX426C15FBK2/16+ Seasonic SSP-550RT GOLD + ASUS DUAL-GTX1070-O8G (SSD Samsung+HDD WD). За это время только материнка накрылась 2 года назад, также на MSI mate постарше была заменена. И вот долго жить приказала видеокарта.
Имеет смысл оживлять систему современной картой 3070-3080? Или все как для 2023, собирать новую систему?
Нужды все те же, игровой домашний комп под универсальные задачи.
Имеет смысл оживлять систему современной картой 3070-3080? Или все как для 2023, собирать новую систему? »
Не имеет.
fox_cub, а как временное решение, пока собираю новый системник? Какую вк приобрести, чтобы проц ее раскрывал для комфортной игры, а потом можно было перенести в современную систему?
Verve, поищите здесь:
https://pc-builds.com/ru/bottleneck-calculator/
https://techwafer.com/bottleneck-calculator/
https://www.cpuagent.com/fps-bottleneck-calculator
https://www.cpuagent.com/fps-bottleneck-calculator »
вот это бред точно. У меня i3 8100 + 1060 и он говорит, что видеокарта слишком уж слаба. А на деле в Battlefield 2048 - карта грузится на 70%, а процессор помирает - 99-100%
fox_cub, drkrol,
Мне выдает, что для i76700k нужно брать 3060, там только в однопотоке небольшое бутылочное горлышко. Хотел брать не меньше 3070 с учётом апгрейда. Правда на 6700k ещё сколько просидеть придется точно не знаю с ценами на нормальные комплектующие...
Хочу обновить комплектующие для пк: материнку, процессор и оперативу. Думаю выбрать из двух вариантов: 1. Материнка GIGABYTE Z590 UD AC, процессор Intel Core i5-11400F OEM ; 2. Материка ASRock B660 Steel Legend процессор Intel Core i3-12100F OEM. Оперативу решил брать ADATA XPG GAMMIX D20. Какой вариант лучше выбрать?
Сам склоняюсь ко второму варианту из за 12 поколения. Процессор изначально хотел Core i3-12400F OEM, но бюджет не позволяет, по этому решил выбрать 12100 c хорошей материнкой.
На данный момент стоит серверный E5 2640 2.5 мгц, на материнке x79
NoNoN, по первому варианту, зачем такой чипсет для неразгоняемого процессора?
По второму варианту, да и вообще. А чего вы от материнки хотите? Никакого прироста производительности от этих понтов вы не получите. Скорее даже наоборот: понтовые материнки сильно усложнены и как следствие имеют повышенный риск возникновения глюков. Берите простую качественную материнку за вдвое меньшие деньги, а на разницу возьмите проц получше. Вот это будет разумно.
В любом случае, сначала ответьте на вопрос, какие конкретно требования к материнке. Ну про совместимость с процессором - то понятно, а что еще? Обязательно ли 4 слота памяти или может хватит 2? Ну т.д. И если никаких критических требований, которым бы не соответствовала недорагая плата, не найдётся, то переплачивать за материнку нет никакого смысла. Особенно, экономя ради этого дела на процессоре. Тут, как говорится, вам шашечки или ехать?
по первому варианту, зачем такой чипсет для неразгоняемого процессора? »
Дешевле можно взять, но они почти все идут micro-atx, мне нужен standart по причине того что на данный момент у меня стоит micro-atx x79 и моя звуковая на ней стояла впритык с видеокартой из за этого были посторонние шумы в звуке, решил это удлинителем pcie x1, но звуковая из за этого висит в воздухе и иногда отходит, и сам провод хлипкий опасаюсь что там замкнет что-нибудь, лучше его не нашел.
Еще обращал внимания на наличие хорошего охлаждения зоны vrm и отзывы положительные пользователей.
По второму варианту, да и вообще. А чего вы от материнки хотите? Никакого прироста производительности от этих понтов вы не получите. Скорее даже наоборот: понтовые материнки сильно усложнены и как следствие имеют повышенный риск возникновения глюков. Берите простую качественную материнку за вдвое меньшие деньги, а на разницу возьмите проц получше. Вот это будет разумно. »
Я изначально планировал взять процессор 11400f, интересовался этим в интернете, меня переубеждали что лучше брать 12 поколение а про 11 забыть, даже если брать проц хуже по характеристиках 11400, например 12100. Из за бюджета решил снизить планку на проц, но прикупить хорошую материнку с расчетом не менять ее и поставить в будущем более мощный процессор.
В любом случае, сначала ответьте на вопрос, какие конкретно требования к материнке. Ну про совместимость с процессором - то понятно, а что еще? Обязательно ли 4 слота памяти или может хватит 2? Ну т.д. И если никаких критических требований, которым бы не соответствовала недорагая плата, не найдётся, то переплачивать за материнку нет никакого смысла. Особенно, экономя ради этого дела на процессоре. Тут, как говорится, вам шашечки или ехать? »
Требования в принципе те что писал выше, standart размер, стабильная работа с процессором без осложнений и перегрева. Оперативу думаю докупить в будущем, по этому ориентируюсь на 4 слота, минимум 4 sata порта, по вентиляторами не знаю, сейчас у меня стоит только один на выдув и кулер на процессор, ну и само собой на видеокарте, но не исключаю что может потребоваться больше, если будет вдруг жарить. Видеокарта gtx 1660 super, думаю в будущем обновить на rtx 3060
NoNoN, где покупать собираетесь? Каков бюджет?
NoNoN, где покупать собираетесь? »
DNS
Бывают материнки mATX, на которых pcie x1 находится довольно далеко от x16 (видеокарты). Например Asus Prime H610M-E D4. Если так уж важно 4 слота, то можно посмотреть на GigaByte B660M DS3H DDR4 - там pcie x1 вообще 2 и звуковую карту можно в дальний поставить.
Что касается vrm, то с i3 это не принципиально. Любая материнка справиться с такой нагрузкой.
минимум 4 sata порта »
А зачем такое кол-во? Впрочем, на вышеназванной GigaByte их как раз 4.
Из за бюджета решил снизить планку на проц, но прикупить хорошую материнку с расчетом не менять ее и поставить в будущем более мощный процессор. »
А в будущем - это когда? ИМХО, если через пару лет, то лучше менять всю платформу и взять что-то актуальное, чем искать снятый с производства проц на 1700 сокет.
А зачем такое кол-во? Впрочем, на вышеназванной GigaByte их как раз 4. »
У меня сейчас 4 слота и все заняты, но больше не нужно, должно хватить вполне.
А в будущем - это когда? ИМХО, если через пару лет, то лучше менять всю платформу и взять что-то актуальное, чем искать снятый с производства проц на 1700 сокет. »
Вообще сам не знаю, предположительно через год или два. Изначально когда выбирал ориентировался под 11400f и планировал не менять его и материнку года 2, сейчас рассматриваю еще и 12100. Еще как вариант 13100 приглянулся.
accojntnujen
15-06-2023, 06:09
Какую связку лучше выбрать:
13400F + ASRock B760M PG Riptide
или
7600x + GIGABYTE B650M K (https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_platy-c340/gigabyte/materinskaya_plata_gigabyte_b650m_k_am5_matx-3718400.html)
?
MedForce
31-08-2023, 08:02
accojntnujen,
В 13400Ф нет особенного смыла, потому что от 12400ф он кроме как ценой, ничем не отличается. Чтобы получить реально ощутимый прирост - бери вот такой (https://www.regard.ru/product/457773/processor-intel-core-i5-13600kf-oem) процессор. И тогда эта мать будет оправдана.
Здравствуйте!
Хочу расширить оперативку
Подскажите пожалуйста для моей конфигурации нормально подойдет Kingston Fury DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Beast Black (KF432C16BBK2/16) + оставить мою (в профиле) или поставить одну Kingston Fury DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Beast Black (KF432C16BB1K2/32), или же стоит присмотреть другое, что-то получше?
С текущей, с 2017 года особых проблем не возникало
Спасибо за ответ!
Work700, смотрите, чтоб память имела одинаковую конфигурацию (объём, кол-во чипов, частота, тайминги). Иначе в худшем случае вместе память может не заработать, или же не будет двухканального режима.
Кстати, даже одинаковые названия вовсе не гарантируют одинаковость. Я вот обжегся недавно, хотя специально выбирал такую точно память, как уже стояла. Маркировка до последней буквы совпадает, ну что еще нужно? Нет, новая память одноранговая, а старая - двухранговая. В итоге в одном канале разные планки не работают вообще, а в разных - только в одноканальном режиме. Вот не понимаю: производителю что, трудно новое название придумать? Буквы в алфавите закончились.
Grabber2006
26-10-2023, 14:25
С четырьмя плашками, тем более разными, бывают проблемы. Если есть возможность, лучше продать 2x8 и купить 2x16.
MedForce
01-11-2023, 07:27
Work700, Неистово плюсую сообщение от Grabber2006 выше. Прислушайтесь к этому совету. Сам недавно влетел в такую ситуацию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.