Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Купите ещё одну планку 4 ГБ SO-DIMM DDR-3 c такой же частотой, таймингами, напряжением питания »
но ведь в ней 1600 частота? А в моей 800. С такой частотой не нахожу планок.
Купите ещё одну планку 4 ГБ SO-DIMM DDR-3 c такой же частотой, таймингами, напряжением питания »
но здесь ведь 1600 мГЦ? У меня написано 800 в CPU-Z. С такими параметрами не нахожу планок.
Странно, нашел мою планку на amazon, там написано 1600. Короче, брать 1600 можно?
Ditton2017
10-09-2016, 20:51
А в моей 800 »800 MHz - это тактовая частота на которой работает сам модуль памяти. 1600 МГц - это "эффективная" частота, с такой удвоенной частотой данные выводятся на шину данных (шину памяти, связывающую ЦП и ОЗУ), т.к. в памяти стандарта DDR выдача данных на шину данных происходит как по положительным так и по отрицательным фронтам тактового импульса (т.е. данные в шину передаются 2 раза за один такт работы модуля памяти).
Короче, брать 1600 можно? »
Нужно! Напишите город или магазин, подберём
Странно, нашел мою планку на amazon, там написано 1600. »Надо не на амазон искать инфу а на оф. сайте https://www.skhynix.com/eolproducts.view.do?pronm=DDR3+SDRAM&srnm=HMT351S6EFR8A&rk=20&rc=module - смотрите в самом низу, т.к. модель вашей планки заканчивается на PB
Ditton2017
10-09-2016, 21:39
Также учтите, что планка которая уже установлена - DDR3L - с пониженным энергопотреблением, пониженным напряжением питания 1,35 V (против 1,5 V у DDR3).
Т.к. модули DDR3 и DDR3L обратно совместимы, то по идее, если поставить планку DDR3 на 1,5 V к уже имеющейся DDR3L на 1,35 V, должно заработь. Но лучше так не делать, ведь если материнка не умеет подавать на разные слоты разное напряжение питания или подаётся питание только 1,35 V для экономии батареи в ноуте, то в итоге первый из модулей получит меньше питания или второй - больше, и они вместе могут не заработать
Напишите город или магазин, подберём »
http://goo.gl/FA4FTG
P.S. хотелось бы экономный вариант.
Ditton2017
11-09-2016, 12:49
http://goo.gl/FA4FTG »
Это не магазин. Насчёт памяти, тут надо выбрать правильный вариант, и тут сильно не съэкономишь на ОЗУ разных моделей!
Приказал долго жить процессор QuadCore AMD Athlon II X4 641, 2800 MHz
Состав компа: Системная плата-Asus F1A55-M LE
Чипсет системной платы-AMD A55, AMD K12
Системная память Kingston 99U5471-020.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Тип разъёма-FM1
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
Дисковый накопитель-WDC WD15 EARS-00MVWB0 SATA Disk Device (1500 ГБ, SATA-II)
Дисковый накопитель-TOSHIBA External USB 3.0 USB Device (931 ГБ, USB)
Подскажите самый мощный/хороший/новый процессор для данной материнки (без встроенной графики, так как есть видеокарта - полностью устраивает, как и все прочее). Чисто рабочий комп. Нужно поменять лишь процессор на лучший из возможных. Заранее спасибо!
Verve, Какой найдете из поддерживаемых платой - тот и ставьте. Эти процессоры давно сняты с производства. Учтите, что процессоры выходят из строя очень редко. Как бы не получилось, что купите процессор, а он тоже работать не будет.
Всем привет подскажите пожалуйста какой процессор лутче приобрести.
i3 6100 »
он скучный... лучше взять покрасивее - intel i7-7770k, например. Один фиг про покупку чего-либо другого не спрашивают, а на стене красивее будет смотреться именно этот. ;)
i3 6100 »
Вот он, дзен - по вопросу "хочу шоб было круто" сразу ответ, учитывающий не озвученные потенциальные требования :)
ответ, учитывающий не озвученные потенциальные требования »
а я, а я - я же еще как учитывал?! :)
он скучный... лучше взять покрасивее - intel i7-7770k, например. Один фиг про покупку чего-либо другого не спрашивают, а на стене красивее будет смотреться именно этот. »
ShaddyR, Мне для игр в основном в районе 6 тысяч.
ShaddyR, Мне для игр в основном в районе 6 тысяч. » 6 тысяч чего - рублей, долларов, FPS (чтобы выдавал), Вт (что бы потреблял), или это серия 6ххх??? Продолжите в том же духе ещё долго будете получать ответы КВТО.
WSonic,
Приказал долго жить процессор QuadCore AMD Athlon II X4 641, 2800 MHz
Состав компа: Системная плата-Asus F1A55-M LE
Чипсет системной платы-AMD A55, AMD K12
Системная память Kingston 99U5471-020.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Тип разъёма-FM1
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
Дисковый накопитель-WDC WD15 EARS-00MVWB0 SATA Disk Device (1500 ГБ, SATA-II)
Дисковый накопитель-TOSHIBA External USB 3.0 USB Device (931 ГБ, USB)
Подскажите самый мощный/хороший/новый процессор для данной материнки (без встроенной графики, так как есть видеокарта - полностью устраивает, как и все прочее). Чисто рабочий комп. Нужно поменять лишь процессор на лучший из возможных. Заранее спасибо! »
Камень таки. Сейчас стоит AMD Athlon II X4 651K, BIOS перепрошит последней прошивкой, установлена новая оперативка (побыстрее - Kingston DDR3-1600). Заказан SSD для С раздела с системой, хотя и так сейчас комп летает по сравнению с тем, что было (вот этот Kingston HyperX Savage 120GB SSD).
Остался последний вопрос по сборке: если менять видеокарту на более современную, то на какую? Какую новую мощную NVidia поддержат эти материнская плата и проц? Долго ждал четвертый (по факту оказался просто) DOOM, и он вроде как требует видеокарту помощнее, чем моя сегодняшняя NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ GDDR5)...
Подскажите, кто в теме! Заранее спасибо!
Verve, Купите с рук GTX760 - это потолок, что проц осилит. Из нового разве что 750ти
WSonic, Купите с рук GTX760 - это потолок, что проц осилит. Из нового разве что 750ти »
Из офф источников, им нужна шина PCI-E 3.0, а у материнки Asus F1A55-M LE только PCIe 2.0 x16 - не потянет, наверное(((
Verve, "Шина" ни на что не влияет
"Шина" ни на что не влияет »
Как это не влияет? Еще как повлияет. Да и еще прирост в 2-3 FPS обеспечит.
не потянет, наверное((( »
Потянет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.