Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
DoProFaU, https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wmsTYK9Z3-jUX5LGRoFnsZYZiW1pfiDZnKCjaXyzd1o/edit#gid=2112472504
такой вопрос больше "теоретического плана" - чем практического, какой проц на 1155 сокет полностью раскроет потенциал видео карты GTX 1060 6 GB 192 битной, (озу, блок питания всё по максимуму), ведь известно что от проца тоже сильно зависит работа видео карты, будет ли она "загружена" на все 100 процентов или будет работать в пол силы - не показывай весь свой потенциал.....речь конечно же о играх
к примеру если взять проц i5 32 Sandy Bridge самых первых моделей - видео карта будет "работать" не на весь свой потенциал по сравнению с процами 22 Ivy Bridge последних моделей которые так же подходят на 1155 сокет
и если беря в счёт то что от проца зависит частота поддерживаемой озу и тд, вот какой I5 проц минимальной младшей модели (будет раскрывать потенциал карты GTX 1060?) именно "минимальной" модели самой ранней, ведь и так ясно что чем модель старше - тем лучше она раскрывает карту, опять же разница не слабая согласитесь между тем же с Sandy Bridge и Ivy Bridge
Teror, В зависимости от игры "раскроет" любой, но во многие современные игры комфортно играть будет на i7 или равносильном ксеоне.
Разница аш 6 процентов. А так, xeon e3-1230. i5-2500, 3470, 3570. Советую последний, т.к иви прохладнее санди.
63AyAy, Если брать проц под старую платформу, лучше сразу до упора обновлять. Все равно придется это делать, не сейчас так в скором будущем. Ну или смена платформы целиком
Чувак просит из и5 подсказать. А так я же дал ксеончик 4/8 https://aliexpress.ru/i/32852504418.html
Teror, 1155е сокеты ставят на очень разные платы. С нормальной платой в плане разгонных возможностей i7-3770 даже без k вполне справляется и с 1066 и даже 1080й картой - остальное зависит от игры и хотелок.
1155е сокеты ставят на очень разные платы »
я в курсе что на разные, разгон это отдельная тема здесь особо я её не касался, но если без k проц то гонится проц такой не сильно особо хорошо, ну там по озу если тока, но опять же это уже другая тема, да и доступ к хорошим мат платам не всегда есть у меня в данном случаи
а так не всегда есть доступ к процам последних модификации (то есть имеется n парк бу процов где их могут дать по свойски..... но там выбор не богат), а особенно с префиксом k, из-за этого и вопрос такой был....да и не всякая мат плата поддерживает Xeon.....ну а так спасибо в целом посыл понятен
если без k проц то гонится проц такой не сильно особо хорошо, ну там по озу если тока, »
да ладно?
sputnikk
22-01-2020, 05:00
Ivy Bridge без "К" на разгон не шибко рассчитаны
Птушвиче
22-01-2020, 08:46
Какой всё-таки процессор производительнее - AMD Ryzen 5 2600X или AMD Ryzen 5 3500?
Данные из таблиц ниже разнятся.
https://www.chaynikam.info/cpu_table.html?vendor=AMD&numofcores=6&cpucategory=d&socket=Socket%20AM4&scrl=200
https://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html#c_id=161&enums%5B7287%5D%5B%5D=29&enums%5B7287%5D%5B%5D=25&fn=161&g_id=7&page=1&sort=-t&store=msk-0_1721_1&thumbnail_view=2
Птушвиче, смотрите в Ютубе видео тесты сравнения в нужных задачах
иви прохладнее санди »
Перестаньте нести чушь с умным видом. Это с каких пор жвачка лучше припоя тепло стала проводить?
Ну на высоких 4+ггц частотах может жвачка как то и влияет. А так, мой 3330 грелся на 5-7 градусов меньше 2500@3.0 без буста.
63AyAy, да-да и скальпировали Айви только потому что делать было нечего, сказочник вы наш )))
Еще раз для сверхразумов: скальпирование делать имеет смысл там только на высоких частотах при разгоне. Чот мне мозги не е.ет что у меня на i5 3ghz и мамке b75 не скальпанут иви. Под днище-башней макс. 52 градуса. У вас ивик то был хотя бы
да ладно? »
ага, разблокированный множитель на проце не шутка, я имею ввиду полноценный разгон, а не псевдо разгон, ну в каком то смысле не до разгон то же можно считать "разгоном" в кавычках правда, но это уже совсем другая история)
Еще раз для сверхразумов: скальпирование делать имеет смысл там только на высоких частотах при разгоне. Чот мне мозги не е.ет что у меня на i5 3ghz и мамке b75 не скальпанут иви. Под днище-башней макс. 52 градуса. У вас ивик то был хотя бы »
то же заметил на пару градусов или не сколько градусов снизили температуру проца после скальпирования не которые товарищи в WWW и уже полные штаны радости как будто в производительности выиграли)а они его даже и не гнали полноценно и даже не собирались, причём это они делали с процами без K префикса
ага, разблокированный множитель на проце не шутка, я имею ввиду полноценный разгон, а не псевдо разгон, ну в каком то смысле не до разгон то же можно считать "разгоном" в кавычках правда, но это уже совсем другая история) »
ты, если пишешь что-то, то пиши, чтоб было понятно всем, а не в лучшем случае только тебе. Или не пиши вовсе.
virus3003
24-01-2020, 15:01
Добрый день
подскажите какой проц можно поставить
нигде не могу найти лист поддерживаемых процессоров
спасибо
Может что из феномов или еще чё
virus3003, https://ru.msi.com/Motherboard/support/K9A2_NeoF.html#support-cpu
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.