Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Я тоже не нашел ничего, кроме ASRock »
а я как раз и интересуюсь целесообразностью такого поиска? Я помню времена, когда новый тип памяти был существенно дороже, у самого была мат. плата на s775 с ddr2 и ddr3 разъемами, изначально стояла память именно ddr2, по вышеозвученной причине. Но цена отличается на копейки, в чем цимус?
Но цена отличается на копейки, в чем цимус? »
Видимо, в нежелании продавать имеющуюся память и покупать новую. В любом случае это расходы.
он хочет поменять платформу, оставив нынешнюю память »
Если это так - то это глупо. 1151 плохо работает со стандартной DDR3
Mister_Al
05-10-2016, 10:46
Ссылка (http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-ddr3-vs-ddr4/#%D0%92_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5): Железный эксперимент показал, что нет смысла гнаться за более современной оперативной памятью. Здесь и сейчас система с DDR3L-1600 в большинстве случаев не уступает компьютеру с DDR4-2133 (и выше), а если и уступает, то всего на несколько процентов. Переплачивать за очень дорогие киты DDR4-3000/4000 тем более нет никакого смысла. Предлагаю дождаться того момента, когда подобные наборы ОЗУ станут обыденностью и существенно подешевеют — вот тогда и будет более предметный разговор.
Вот и хочется проапгрейдится, но оставить пока текущую тройку на 1600, но иметь возможность потом поставить четвёрку на туже мать.
Да, я знаю, что 1.5в DDR3 вроде как может спалить процессор, но реально-ли это, или маркетинговый трюк интела, чтоб брали новые ОЗУ ? Доводов в пользу второго по сети выдел больше, чем примеров сгоревших ЦПУ.
Предлагаю дождаться того момента, когда подобные наборы ОЗУ станут обыденностью и существенно подешевеют »
Это время уже настало.
, но реально-ли это, или маркетинговый трюк интела »
Ну, на счет спалить навряд-ли, но криво работать может. Вот свежий пример: http://forum.oszone.net/thread-316591.html и продолжение: http://forum.oszone.net/thread-319282.html
Mister_Al
05-10-2016, 11:50
Настало-ли? Цены на высокочастотные киты сильно увеличивают бюджет апгрейда, а низкочастотные - замена шила на мыло :( Потому и хочется пока оставить старую ОЗУ, а следующие итерацией вечного процесса апгрейда поменть на четвёрку.
Случай посмотрел. Да, проблема возможна, но судя по тому, что тот-же асус выпускает материнки под 1.5в ДДР3 - они считают это частным случаем. Тоесть вопрос готовности рискнуть, но пока я и вариантов-то не вижу, на чём рисковать. Вот потому тут и спрашиваю, есть-ли еще комбо материнки. Когда-то на переходе с двоек на тройки таких, вроде, было немало. А сейчас ток асроки, и тех уже попробуй найти.
Потому и хочется пока оставить старую ОЗУ »
В таком случае вообще ничего не меняйте. Ибо в чем выгода то?
есть-ли еще комбо материнки. »
Биостар такие делали
Mister_Al
05-10-2016, 12:25
В новом процессоре, который по тестам со старой памятью может работать не сильно хуже, чем с купленной на много денег новой (а покупать ту озу, что будет реально лучше - так это надо уже слишком много денег).
Я лучше сейчас те деньги, что надо на ДДР4 пущу на процессор-материнку получше, а в другой раз память сменю.
Вобщем пока вопрос простой : есть комбо материнки нормальные или нету?
сть комбо материнки нормальные или нету? »
Нету. Комбо платы это вообще шо попало.
Mister_Al, непонятно почему ты сравниваешь ддр3 и оверклокерские 3000\4000 ддр4 и делаешь выводы о целесообразности покупки...
Разумеется высокочастотные дорогие. Так и покупать их не надо. Бери обычные 2400.
А то как-то странно получается, бюджета хватает на замену материнки под 1151 сокет и соответственно процессора (второй по затратности компонент после видеокарты) под этот же сокет, но не хватает на ОЗУ - самую дешевую часть. Вон за 640грн можно новую 4гиговую планку взять (http://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx424c15fb_4/p9152469/), или 8гб за 950 (http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ct8g4dfs8213/p7902415/). Наверняка можно найти еще дешевле если поискать другие планки или в местных магазинах.
Свои текущие ты продашь ну допустим за 2\3 от этой цены, остальное придется накинуть (гривен 200 может?). И это плата за:
1. более быструю память;
2. возможность дальнейшего апгрейда - добавить еще планку можно вообще без каких-либо заморочек, купил и вставил в мать - всё.
3. отсутствие головняка с недоразумениями-гибридами, которые идеологически фуфло и реализация страдает.
Mister_Al
05-10-2016, 13:20
Потому что не оверклокерские ДДР4 по реальной производительности не сильно лучше ДДР3, как показано в тестах, которые я линковал. Жаба как-то давит менять шило на мыло.
У меня УЖЕ стоит вот это (http://www.itbox.ua/product/Modul_pamyati_DDR3_8GB_2x4GB_1600_MHz_GSkill_F3-12800CL9D-8GBSR-p45115/). Выкидывать, чтоли, и платить еще столько-же за новую, которая не лучше?
Потому что не оверклокерские ДДР4 по реальной производительности не сильно лучше ДДР3, как показано в тестах, которые я линковал. Жаба как-то давит менять шило на мыло »
А что ожидалось? Чтобы за пару сотен доплаты было +20% скорости? =\ Так не бывает.
А мать и процессор менять жаба не давит? :)
А вообще было бы разумнее указать полностью свой текущий конфиг, цель замены комплектующих (и каких) и бюджет. Ну и ссылка на интернет-магазин в котором будешь покупать тоже не помешает.
Жаба как-то давит менять шило на мыло. »
Дак, собственно и процессор 1151 не шибко мощнее чем 1150, и видеокарты серии 10хх по сравнению с серией 9хх. Тут все в комплексе смотреть надо. То выходит так, что вы решили купить новую машину, но денег на двигатель нету. Поэтому решили оставить двигатель от старой машины. Будет ездить? Будет! Но в чем суть такого "апгрейда" не понятно.
Mister_Al
05-10-2016, 13:32
Вобщем хотел я сначала получить ответ на вопрос по комбо материнкам, но раз уж пошли в детали вдаваться. То да.
Текущий конфиг:
GIGABYTE GA-870A-USB3L
AMD Phenom II X4 955 Black Edition (разогнан до 4ггц на ядро)
NVIDIA GeForce GTX 660 (асус, родной разгон)
2 G.Skill F3-12800CL9-4GBSR 9-9-9-24 (вроде родное, но авто ставит 11).
БП FSP Hexa 600, если память не изменяет
SSD, охлаждение на проце хорошее (EVO212) + корпус открыт, два монитора и привычка иметь кучу всего открытого, вин7.
Хотел апнуть проц, соответственно материнку, но остальное хотелось-бы не трогать пока, а тут такая подстава с ОЗУ.
Mister_Al, Нет никакой подставы. 8г DDR4 стоит около 1000. Не жлобитесь. Скупой платит дважды. Если задумали апгрейд - делайте основательно, и не лепите старое к новому. ОЛХ есть - продаете память, добавляете деньгу и берете новую.
Mister_Al, ну а бюджет и смысл затеи какой? Зачем процессор то покупается? А то я что-то слабо представляю как можно на 4гб озу много всего открытого держать.
Mister_Al
05-10-2016, 13:55
Бюджет в процессе выдумывания, смотря какие сбалансированные варианты будут просматриваться. Смысл в том, что этот процессор нынче как-то староватым ощущается, тут был у меня топик, что иногда рендерить надо видео, да и в играх он уже ниже минимальных требований.
Там две планки по 4. Хотел пока оставить как есть, а в перспективе уже 16 ДДР4 ставить.
Mister_Al, все также не понимаю. Ты текущую систему не разгоняешь, значит и следующую разгонять не будешь. На кой тебе в таком случае брать мегаскоростной комплект, если он по-умолчанию будет ограничен процессором? Дальше: чего ты зациклился на бюджете, если ты сейчас можешь спокойно продать память, что есть и (почти не добавляя) купить за эти деньги новую. Чего ты мозг занял чем ни попадя?
Hedgehog684
06-10-2016, 11:55
8гб за 950 »
http://i.imgur.com/GJ1QtqD.png
P.S: Я где-то читал что DDR4 память дешевле в производстве чем DDR3
Mister_Al
06-10-2016, 12:09
Шейди, как "не разгоняю" ? Процессор 3.2 ГГц разогнан до 4 ГГц на ядро (печка получилась). Просто дальше с этим процессором уже никуда не уеду. Гигагерцы это хорошо, но на производительность ведь далеко не только они влияют.
Честно говоря вариант с продажей текущих запчастей не рассматрвиал, пока вы меня тут носом не ткнули, это уже меняет дело, но тогда ндо будет продать и мать с цпу. Не знаю насколько это всё хорошо на ОЛХ уходит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.