Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Вам что собственно нужно? »
Хорошая производительность в играх и при сёрфинге в интернете.
Хорошая производительность в играх »
Windows Server 2008 R2 »
што?
Peter15, я правильно понимаю, что речь об апгрейде конфига из профиля? Тогда в первую очередь меняйте видеокарту.
Мне это не подходит »
т.е. привязываться к процессору, который "устарел, но лишь бы обновлялся" тебе подходит. А взять современный и не заморачиваться - не подходит? Кстати, о процессоре - почему не райзен, к примеру?
што? »
Какая разница? Сервер используется как рабочая станция, игры нормально идут на нём. Лицензия досталась в подарок, не буду говорить, как, это не важно.я правильно понимаю, что речь об апгрейде конфига из профиля? »
не совсем. Буду собираать новый комп для Windows 7. Видеокарта -- Gtx 970 уже есть.
взять современный и не заморачиваться - не подходит? »
Нужно именно для Windows 7\Server 2008 R2.
Так что, этот проц будет оправдывать свою цену, если я, возможно, в будущем заменю и видеокарту?
Jula0071
04-04-2018, 13:32
Лицензия досталась в подарок, не буду говорить, как, это не важно. »
Нахаляву и уксус сладкий, да.
Так что, этот проц будет оправдывать свою цену »
По сравнению со скажем i7-8700 – нет. Стоят они одинаково, но i7-8700 более чем в полтора раза мощнее. Но любителям странного придётся трудно.
Так что, этот проц будет оправдывать свою цену, если я, возможно, в будущем заменю и видеокарту? »
Конечно нет. Ни о каких заделах на будущее не может быть и речи, если ты изначально собираешь конфиг вокруг заведомо устаревшей ОС.
если ты изначально собираешь конфиг вокруг заведомо устаревшей ОС. »
А что, разве то, что ОС немного устарела как-то влияет на производительность?
i7-8700 – нет »
ну это 8-е поколение. А для 6-х поколений этот, как я понял, самый мощный (не рассматривая Xeon'ы).
Jula0071
04-04-2018, 15:43
А что, разве то, что ОС немного устарела как-то влияет на производительность? »
Да, потому что вы не можете запустить её на более производительном, за ту же цену, процессоре по причине несовместимости.
Всем привет! Скажите стоит поменять мой процессор на AMD Phenom II X4 955 Black Edition или не стоит заморачиватся? Спасибо.
потому что вы не можете запустить её на более производительном »
Ну всё равно, скорее всего, возьму такой, т. к. некоторое время буду сидеть на этой устаревшей операционной системе. А есть ли смысл брать к ней мат. плату с чипсетом Z270 с целью разгона памяти до 3800 Мгц?
Jula0071
04-04-2018, 18:32
А есть ли смысл брать к ней мат. плату с чипсетом Z270 с целью разгона памяти до 3800 Мгц? »
Да на здоровье. Полно людей со странными причудами.
Да на здоровье.
А в спецификации к этоиу пооцу на сайте Интел указано, что поддерживаемая частота -- до 2166. Значит, нет?
А в спецификации к этоиу пооцу на сайте Интел указано, что поддерживаемая частота -- до 2166. Значит, нет? »
Значит - не важно. Разница всё равно составит 0.5% и заметна будет только в бенчмарках. Вот уж точно чем не стоит заморачиваться.
Всем привет! Скажите стоит поменять мой процессор на AMD Phenom II X4 955 Black Edition или не стоит заморачиватся? Спасибо. »
На что? Для вашей материнки это в принципе максимальный проц. Ну есть ещё 6-ядерники, но в однопоточных прриложениях они хуже (ниже частота), да и всё равно по сегодняшним меркам слабые. Если уж менять, то всё целиком на современную платформу (Coffe Lake или Ryzen, хотя лично я жду следующее поколение Intel - по некоторым данным будут очень интересные варианты. ).
На что? »
Phenom II X2 545 на Phenom II X4 955 BE
стоит поменять мой процессор на AMD Phenom II X4 955 Black Edition »
Стоит.
Phenom II X2 545 на Phenom II X4 955 BE »
Не заметил «на»
Посоветуйте более мощный процессор под конфигурацию в профиле.
Всё устраивает, но не хватает ЦП. Вечно загрузка 100% и тормоза в системе. Сам виноват, не рассчитал изначально использование ПК, действительно много разного софта крутится в фоне.
Требования в порядке приоритета: надежность, хорошее встроенное видео, производительность. Цена - как получится, за экономией не гонюсь, конфигурация будет на года. Встроенная графика нужна чтоб на 4К мониторе нормально работало видео. Отдельная видеокарта не планируется (сейчас видео более-менее устраивает, но иногда подтормаживает). В игры не играю, ПК рабочий.
Посоветуйте более мощный процессор под конфигурацию в профиле »
Увидеть бы ещё эту конфигурацию..
под конфигурацию в профиле »
В своем профиле надо поставить галку в Отображать конфигурацию.
В своем профиле надо поставить галку в Отображать конфигурацию. »
Поправил, спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.