Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Есть ли что-то менее проблемное? »
ryzen
Всё-таки мне нужна надежность. »
Понимаешь, если человек строит дом и ему нужна надежность - он нанимает квалифицированных специалистов которые знают что и как делать, и строят всю систему (дом) изначально исходя из этих соображений. У тебя же вопрос стоит "мне нужен дом, но строить мы его будем с другом Серёгой потому что вот так, но зато я куплю цемент с вкраплениями титана потому что прочнее и надежнее".
У тебя все бэкапы хранятся и отдаются в облака через один комп, а значит и точка отказа у тебя одна.
Купить NAS - дешевле и надежнее, потому что не нужно будет заставлять делать домашний комп то что он делать в общем-то и не должен и потому что NAS именно для этого и нужен - хранить данные.
В общем почитал, подумал. Заказывать что-то надо, остановился на:
MSI Z370M GAMING PRO AC
Intel i7-8700 без "K"
Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать термопасту и сколько грамм должно хватить. Раньше всегда это доверял установщикам, но хочется в этот раз проконтролировать. Вот здесь боюсь не угадать. Посмотрел пару обзоров, ничего не понял, тем более что обзоры не говорят о состоянии термопасты через пару лет.
Sattt, Под процессоры без К уже есть платы на 310,360 чипсетах
, какую выбрать термопасту и сколько грамм должно хватить. »
Арктик МХ4 самую маленькую упаковку
Jula0071
11-04-2018, 13:50
У тебя все бэкапы хранятся и отдаются в облака через один комп, а значит и точка отказа у тебя одна. »
Тут даже не в этом дело, если комп сдохнет, то данные останутся в облаке. Дело в том, что одновременное использование нескольких служб синхронизации даёт сильный удар по производительности – плодится куча конкурентных запросов на IO, часть встаёт в очередь, начинаются описанные тормоза. И тупо увеличение производительности цпу тут мало поможет. Нужно переработать политику синхронизации и бекапов, потому что ну зачем стрелять себе же в ногу? Не всегда больше значит лучше. И да, использование NAS это хороший выход - синкаться только с ним, а уже оттуда заливать в облака сколько влезет, по расписанию, чтобы теперь не замучить уже NAS. Возможно придётся отказаться от облачных провайдеров, не поддерживающих работу напрямую с NAS – если для них нет клиентов у тех же QNAP/Synology, то это колхозники, а кто в здравом уме доверит свои данные колхозникам? Например:
We allow all users backup of network disks / NASs per Jottacloud account. We do not offer own clients to network drives, so the backup of such equipment must go through a computer running Jottacloud client. One can only use Backup to upload data from network drives, you can not use the sync folder.
Ну что это такое? Позорище...
И, с другой стороны, подыскать облачные сервисы качеством повыше с поддержкой NAS.
В любом случае, мне интересно развитие событий. :)
Возможно придётся отказаться от облачных провайдеров, не поддерживающих работу напрямую с NAS – если для них нет клиентов у тех же QNAP/Synology, то это колхозники, а кто в здравом уме доверит свои данные колхозникам? Например: »
Вот здесь есть нерешаемая проблема, нормальные облачные хранилища стоят в разы дороже. Тот же Jotta что-то около 7 евро в месяц за 10 Тб, Акронис 40 Тб около 100$/год (не помню уже, у меня ещё старая подписка с как бы безлимитом).
Двое одновременно вряд ли умрут.
В любом случае, мне интересно развитие событий. »
События развернулись неожиданным образом :)
Материнка оказалась живой. Когда начали разбирать для отправки в официальный сервис, заметили что подгорел процессор (по словам мастера). Заменили, протестировали, всё хорошо.
Теперь у меня старая ASUS P10S-M WS + новый INTEL Core i7 7700K. И кулер поставили Arctic Cooling Freezer i32.
Абсолютно всё устраивает. Загрузка в нормальном режиме под 50%, пиками бывает до 70-90%. Но больше не наблюдаю такого что уперлось в 100% и стоит, пока не закончится какая-то задача. Субъективно тормоза пропали. Что, собственно, и требовалось.
В стресс-тесте на 10 минут температуру процессора выше 78 градусов не увидел. В обычном режиме 40-50.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Jula0071
13-04-2018, 18:17
Как-то неоптимально тратить львиную долю ресурсов на вспомогательную задачу. Но да ладно, раз всё устраивает, то и слава роботам.
Как сейчас, изменилась ли ситуация с разгоном для плат с H270-чипсетом? Раньше, помню, процессоры на таких чипсетах нельзя было разгонять. А сейчас как?
Peter15, и сейчас нельзя. И через год будет нельзя. И вообще никогда не будет льзя. Потому что H*** чипсет изначально идеологически делается максимально бюджетным. Разгон это Z*** чипсет.
Кто сейчас плавает в данной стихии, подскажите.
Смогу ли я без танцев, установить на свою конфигурацию 32 гб этой памяти, желательно сохранив разгон?
Kllisre DDR3 8 ГБ RAM 1600 1333 без ECC Настольный ПК Память 240 контакты Системы Высокая совместимость s.aliexpress.com/2eMbyIzE
Kirill_S
15-04-2018, 19:45
Настольный ПК »
Такой черненький, с лампочками и пропеллером?
Такой черненький, с лампочками и пропеллером? »
К чему сарказм? У него профиль заполнен.
Mr.Emm, сохранив разгон чего?
Вообще в слот оно влезет. В матери 4 слота, в каждый можно всунуть 8-гиговую планку, итого 32гб (максимум для этой матери), работать будет. Теоретически.
На практике же неизвестно что это за китайская херня и как она себя ведёт.
сохранив разгон чего? »
У меня проц разлочен до 6ти ядер и немного подогнан по множителю. Мне интересно, потянет ли эта материнка любой разгон, если заложить все слоты?
Память вроде не плохая, но я еще погуглю.
Как определить сколько цепей питания процессора на материнской плате? Увидев цены на B360 я решил что будет лучше обновить свой проц до i7 2600, но практически все владельцы сталкиваются с перегревом зоны ВРМ и как следствие - с троттлингом. Материнская плата GA-H61M-S1 (Rev. 2.0)
Mortrus, "обновить" до процессора 7-летней давности?
А сейчас какой процессор?
Charg, i3 2100 ヽ(・∀・)ノ
А чем плох апгрейд? По производительности i3 8100 +-одинаковый, но цены на новые мат платы о озу кажутся большими по сравнению с прошлым годом. Я 6 лет сидел на i3 2100, еще года 2-3 просижу и на i7 2600.
Видеокарта: GeForce GT640
Для каких задач процессор то нужен? Судя по карте - явно не для игровых
WSonic, в планах дождаться GTX 2060 и купить 1060 на вторичном рынке. Компьютер используется в основном для игр (к сожалению только двух не требовательных)
просижу и на i7 2600 »
Весь вопрос в цене, а такой задешево не найти, ну если только попадется вариант взять такой дешевле 5 круб то может быть и да, а брать его за 7 и дороже особого смысла нет. Надо вторую планку ОЗУ добавить, это на мой взгляд сейчас актуальнее.
Mortrus, Ну, под 1060 можно взять i7-2600S - это "холодная" версия, чтоб плату не ужарить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.