Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
sputnikk
03-01-2022, 05:49
никакого магазина по данному адресу нет. » может был на момент покупки.
teapot08
12-01-2022, 00:49
Может 5800х возьму новый с магазина »
Так и сделал.
Всем спасибо.
Подбирался моноблок для работы в основном с документами и графиками,остановил выбор на двух экземплярах:
первый на i3-10100T,а второй на ryzen 3 5300U.Какой из них лучше ? А то прямого сравнения в инете не нашёл.Заранее спасибо
Вы говорите о моноблоках, но приводите только процессоры.
Лучше укажите модели этих моноблоков, ведь цена изделия складывается не только от модели процессора, а и от др. комплектующих.
Вы говорите о моноблоках, но приводите только процессоры. »
Потому-что меня интересуют сравнение только процессоров и встроенки.У моноблоков разница только в том что у одного частота оперативки чуть повыше
Странное сравнение. 10100T это десктопный проц под обычный LGA1200 сокет, второй это ноутбучный, который паяется на плату. Т.е вы колеблетесь между стационарным компом и ноутбуком? Или как?
Стационарный конечно лучше в плане апгрейда - проц можно прокачать, ноутбук - мобильностью. По производительности в рамках задач они будут примерно одинаковы
Странное сравнение. 10100T это десктопный проц под обычный LGA1200 сокет, второй это ноутбучный, который паяется на плату. Т.е вы колеблетесь между стационарным компом и ноутбуком? Или как?
Стационарный конечно лучше в плане апгрейда - проц можно прокачать, ноутбук - мобильностью. По производительности в рамках задач они будут примерно одинаковы »
https://shop.lenovo.ru/product/11FJ009GRU/spec/
https://shop.lenovo.ru/product/F0G1000MRK/
У моноблоков разница только в том что у одного частота оперативки чуть повыше »
Общая производительность как раз и складывается из вот таких "чуть получше".
Потому-что меня интересуют сравнение только процессоров и встроенки »
В таком случае смотрите примерно такие тес ты:
Сравнение Intel Core i3-10300T vs AMD Ryzen 3 5300U (https://bname.ru/cpu_compare/intel-core-i3-10300t_vs_amd-ryzen-3-5300u/)
AMD Ryzen 3 5300U vs Intel Core i3-10100T (https://gadgetversus.com/processor/amd-ryzen-3-5300u-vs-intel-core-i3-10100t/)
Intel Core i3 10100T против AMD Ryzen 3 5300U: сравнение производительности (https://nanoreview.net/ru/cpu-compare/intel-core-i3-10100t-vs-amd-ryzen-3-5300u)
10100T это десктопный проц под обычный LGA1200 сокет »
Это норма, например, у Меня моноблок с "i5-8400" на чипсете "B360".
В таком случае смотрите примерно такие тес ты:
Сравнение Intel Core i3-10300T vs AMD Ryzen 3 5300U
AMD Ryzen 3 5300U vs Intel Core i3-10100T »
Да я их видел.Это кал,а не тесты как таковые...
Это норма »
Ну, как норма. Даже в моноблоке можно потом со временем попробовать махнуть проц на тот же i5-10400T, а что делать с распаянным?
Ну, как норма. Даже в моноблоке можно потом со временем попробовать махнуть проц на тот же i5-10400T, а что делать с распаянным? »
Я подумал, Вы что удивляетесь, откуда могут взяться в моноблоках десктопные процессоры, поэтому и указал, что в Моём случае "полноценный" i5.
Да, с заменой вариант заманчивый, но процессоры нынче не дешёвые ((
Это кал, а не тесты как таковые »
Понятно.
Я не понимаю этой зацикленности некоторых на этих моноблоках. Они же включают в себя недостатки как ноутов, так и обычных системников. То есть, как и ноуты, это медленно, дорого, почти не апгрейдится и в случае устаревания меняется целиком (то есть не сэкономить, купив новый системник, а монитор оставив). И в то же время, ни разу не мобильно. Так в чём смысл?
Jula0071
15-01-2022, 16:16
Так в чём смысл? »
Эргономика и эстетика.
Так в чём смысл? »
Есть как + так и -
ни разу не мобильно »
Компактно;
это медленно, »
Зависит от конфигурации;
дорого, »
Ценообразование не всегда зависит от размера/ миниатюрности/ компактности изделия;
почти не апгрейдится »
Зависит от производителя изделия/ маркетинга;
в случае устаревания меняется целиком »
Как в принципе и системники с их ежегодноменяемыми сокетами/ стандартами и пр.
Редкий пользователь действительно серьёзно занимается апгрейдом, и тем более в больших организациях - отработали "свой" заявленный срок 5-7-10 лет в стоке и списали на утилизацию.
Эргономика и эстетика. »
То есть понты. Способ под росказни про "стильно, можно, молодёжно" втюхать то же самое по двойной цене.
Зависит от конфигурации; »
При прочих равных, конечно же. Равный по цене будет медленнее обычного системника. Равный по производительности - дороже.
Как в принципе и системники с их ежегодноменяемыми сокетами/ стандартами и пр. »
Но не монитор же. А в бюджетном исполнении монитор до половины стоимости составляет.
Grabber2006
15-01-2022, 19:30
Если моноблок у стены стоит, то вообще разницы между обычным mini-pc позади монитора не будет.
Jula0071
15-01-2022, 19:38
То есть понты. »
Это ваши домыслы.
Равный по производительности - дороже. »
Не всегда. Например, iMac M1 стоит 1499 евро, Mac Mini с точно такой же начинкой - 819. Но. В комплект к имаку идут весьма недешёвые эппловские клава с мышью, стоимостью 200 евро, значит, разница составляет 480 евро. За такие деньги монитор аналогичного по качеству дисплею имака тупо не купить.
Не всегда. Например, iMac M1 стоит 1499 евро, iMac с точно такой же начинкой - 819. Но. В комплект к имаку идут весьма недешёвые эппловские клава с мышью, стоимостью 200 евро, значит, разница составляет 480 евро. За такие деньги монитор аналогичного по качеству дисплею имака тупо не купить. »
Эппл - это отдельная вселенная. Вот когда можно будет собрать Мак из отдельных комплектующих, тогда можно будет что-то с чем-то сравнивать. А сейчас это ни о чём. Речь о PC.
Просто я считаю, что если недостатки ноута не принциипальны, то лучше взять ноут. Будет мобильность. А большой монитор, если надо, всегда можно подключить. Моноблок же - это гибрид из одних недостатков ноута и стационарного системника.
sputnikk
16-01-2022, 04:30
Это кал,а не тесты как таковые... »А какие надо? Есть например такой https://www.cpubenchmark.net/compare/Intel-i3-10100T-vs-AMD-Ryzen-3-5300U/3796vs4288
Jula0071
17-01-2022, 13:02
Речь о PC. »
Просто я считаю, что если недостатки ноута не принциипальны, то лучше взять ноут. »
Посмотрел цены на пека-моноблоки, они существенно ниже ноутбучных аналогичной комплектации. Ещё упоминали вариант минипека, которые можно повесить на спину монитору, да это тоже вариант, когда хочется сэкономить пространство, но выходит дороже моноблоков. С доводами про ремонто- и апгрейдопригодность полностью согласен, но кому-то эргономика (свободное пространство) и эстетика (один аккуратный аппарат, вместо кучи связанных бородой из кабелей) важнее. Иначе моноблоков не было б как класса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.