Показать полную графическую версию : Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Hedgehog684
04-12-2016, 21:13
Даже у меня с феномом 125W из корпуса выдувается холодный воздух »
Ничего себе у меня с корпуса стабильно дует тёплый воздух, при условии того что сборка у меня я считаю почти одна из самых холодных на рынке...
Hedgehog684, но это факт. Из БП - да, слегка тёплый воздух. А из корпуса холодный.
WSonic, доброго времени!
За это время два магазина брались за доставку всего, но ни у кого не оказалось Intel Xeon E3-1230V3. Да, на сайтах присутствует, доставить не могут - по факту оказывается, притом через время только, что в наличии нет. Еще один теперь предлагает подождать до конца месяца без каких-либо гарантий.
В свете этого, думаю, по вашему совету, махнуть на все, что уже есть рукой, и перейти на принципиально новую сборку. Поэтому, если Skylake надо все-таки брать, пусть будет он; если сейчас только DDR4 - согласен. Из-за вновь открывшихся обстоятельств, прошу предложить сборку - главное вы знаете: назначение "максимум универсальности, все-и сразу" (по возможности, конечно). Процессор Intel 4 ядра по два потока (если есть без встроенной графики, то выбор пусть падет на него), мать с PCI 3.0 и DDR4. Память и видеокарту тоже топовые брать буду (если есть идеи, то предлагайте, буду только рад заранее ознакомиться), но это потом, когда наконец будет основа для системника... В общем, посоветуйте проц+мать+кулер, бюджет 30K. Хотя, +/- немного уже по-фигу, ждать надоело.
PS.
Кстати, насчет ждать... Или посоветуете все-таки ждать Zen?
fox_cub, это тут причем? Может, человек, мнению которого я доверяю (не fox_cub, а WSonic!!!), скажет что-нибудь мне неизвестное о том, почему нужно ИМЕННО что дождаться Zen... Вопрос был конкретный - собираю на Intel, Zen вынесен за скобки, как возможная/невозможная (второе дело уже) альтернатива, а вас никто вообще ни о чем не спрашивал.
Verve, тебя надцать страниц назад убеждали что амд барахло и проигрывает интелу практически всегда практически во всех задачах (а раз уж стоит вопрос об универсальности итогового конфига - специфические задачи мы не учитываем). С тех пор ровным счетом ничего не изменилось.
Charg, OK.
Что посоветуешь? http://forum.oszone.net/post-2693070-524.html
Что посоветуешь? »
Есть несколько уточняющих вопросов - в каких магазинах будешь брать (ссылки) и общий бюджет на пк (на полный набор).
Verve, Зэн ждать или не ждать будет известно только после его реальных тестов и информации о цене в розничных точках. А чтоб сборку посоветовать надо:
в каких магазинах будешь брать (ссылки) и общий бюджет на пк (на полный набор). »
И город
В общем, посоветуйте проц+мать+кулер, бюджет 30K. »
За 30k топового не будет. Будет прилично, но не топ. Опять же, без разгона. Это же касается условия:
если есть без встроенной графики, то выбор пусть падет на него »
Вообще не стоит обращать на ту графику внимание...
А топ в никсе получается за чуть менее 38k (i7 6700K + MSI Z170A PC MATE + Zalman CNPS10X Performa).
WSonic,
Магазины без разницы, от Ситилинка до Amazon. Омск. Общий бюджет? Там видно будет, по ходу 50-60. Сейчас интересует только проц+мать+кулер за 30K +/- 10
shisik,
Спасибо, отличный вариант, 38К не проблема, я же написал +/- ;)
Только есть ли у этого i7 6700K родственный Xenon по цене рядом, на Skylake, чтоб без встроенной графы? Или по цене рядом Xenon на Skylake будет заметно уступать i7 6700K?
Или по цене рядом Xenon на Skylake будет заметно уступать i7 6700K? »
Как было справедливо замечено - под ксеоны на скайлейк нужна особенная плата, на С чипсете, которая стоит не дешево. Шкурка вычинки не стоит.
чтоб без встроенной графы »
Если думать логически - да, процессор без графики встроенной будет стоить дешевле аналогичного с графикой.
Но. Таких процессоров настолько мало что в результате ты проиграешь по деньгам, а с точки зрения производительности не выиграешь ничего.
Так что забудь про наличие встроенной графики, она всё равно никаких ресурсов не потребляет пока есть дискретная карта. Бери "обычный" камень и не заморачивайся.
shisik, WSonic, Charg,
тогда i7 6700K + MSI Z170A PC MATE + Zalman CNPS10X Performa идеальный вариант, или есть смысл рассматривать варианты?
идеальный вариант, »
Зависит от того, какая будет в перспективе видеокарта и собственно что собираетесь делать на новом ПК
WSonic,
для 3D моделирования, графического дизайна, рендеринга видео, мастеринга аудио »
+ теперь уже игры в HD, если DOOM вернулся из детства, то может и Half Life проект оживет...
60-38=22K на видеокарту и память. Память, кстати посоветуйте, когда со связкой проц+мать+кулер определитесь/имся - скорее всего сразу закажу, чтобы запустить пока на встроенной графе, раз уж от нее никуда...
60-38=22K на видеокарту и память. »
Не получается. Видюху ниже GTX1060 брать, имхо, глупо. А она одна дороже 20k стоит. И это далеко не топ, топ будет порядка 50k стоить (GTX1080). Ну и памяти, с учётом 3D моделирования и работы с графикой, 16ГБ лишними не будут. Но даже 8ГБ на 3k потянет минимум. Плюс, сюда ж ещё БП нужен, винт, корпус, возможно SSD...
Hedgehog684
05-12-2016, 21:29
Память, кстати посоветуйте »
Если мать за Z чипсете то обыкновенная зелёная не гонится...
Я бы взял вот такие планки HX426C15FBK2/16 потом погоните их немного когда заняться будет нечем (почитаете на досуге что могут эти планки (https://www.overclockers.ru/lab/71149_2/obzor-i-testirovanie-dvuh-komplektov-operativnoj-pamyati-ddr4-2400-kingston-hyperx-fury.html)), они где-то 2,8-3,1к берут в зависимости от экземпляра. 8 нынче маловато будет если в игрульки хотите посовременней.
Видюху ниже GTX1060 брать, имхо, глупо »
Да тут не ясно на кой лях ему сдался этот i7 при таком бюджете. 1050ti ставить с i7 это смешно. 8 ГБ озу то же смешно.
Да тут не ясно на кой лях ему сдался этот i7 при таком бюджете »
Сказано же: 3D моделирование. Рендеринг ой как неслабо грузит проц. Но с учётом игр бюджет и правда маловат.
shisik, нет, уже есть
SSD - Transcend SSD360 256GB
HDD - WD Red 1TB
PSU - 550 W »
БП Cooler Master G550M »
так что не обращайте пока внимание на ценники, нормальную мать под этот i7 с нормальной памятью 16 GB.
Да тут не ясно на кой лях ему сдался этот i7 при таком бюджете. 1050ti ставить с i7 это смешно. 8 ГБ озу то же смешно. »
не стоит смеяться на пустом месте. при чем тут "1050ti ставить с i7 это смешно. 8 ГБ озу то же смешно"?
никто сейчас о видеокарте вообще не говорит - раз проц со встроенной графой, то спешки нет, и можно немного подождав, купить нормальную карту за любую цену. 16GB RAM.
никто сейчас о видеокарте вообще не говорит - раз проц со встроенной графой, то спешки нет, и можно немного подождав, купить нормальную карту за любую цену. 16GB RAM. »
Тогда если без излишеств, то память можно взять такую (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston-HyperX-Fury-HX421C14FBK2-16-DDR4-DIMM-16Gb-KIT-2-8Gb-PC4-17000-CL14_203002.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.