Показать полную графическую версию : Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
Ornstein
14-10-2015, 17:44
Добрый день. Столкнулся с проблемой активации windows 10. Причиной, скорее всего послужило то, что я недавно поменял конфигурацию компьютера, сменил проц и мать. на следующий день появилось уведомление об активации. Старый ключ от 7-ки винда не принимает. На форумах читал, что нужно откатиться на 7-ку, там ее активировать, а потом обратно обновляться на 10-ку. Не знаю, на сколько это достоверно, но откатиться на 7 я не могу, т.к. прошло уже больше месяца с момента прошло активации 10-ки. Как быть?
1. Windows 10 home x64, (обновлялся с Windows 7 Home basic x64)
2. конфигурация см. профиль
3. обновлялся через Windows update
4. скрин ошибки прилагается. (Код ошибки: 0xC004C003 )
p.s. хорошо хоть, что уведомление они сделали достаточно прозрачным. не так сильно в глаза бросается.
Ornstein,
В описанных условиях варианты такие:
Звонить в техподдержку (вряд ли поможет ввиду смены железа)
Скачать дистрибутив 7 (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545101) > установить > обновить до 10
Дождаться ноября и выхода TH2 > Попробовать активировать ключом от 7 https://vk.com/wall-81672804_1620 (может не сработать, см. следующий пост)
Дождаться ноября и выхода TH2 > активировать ключом от 7 https://vk.com/wall-81672804_1620
MSDN-ключи тоже будут подходить? И можно ли будет с технической точки зрения держать параллельно 2 копии Windows с одним ключом - скажем, 7 и 10?
MSDN-ключи тоже будут подходить? »
Вся информация в картинках по ссылке. Думаю, да, но вам же точно надо знать?
Поднимите ВМ с 7/8.1 > Активируйте ключом МСДН > Ставьте начисто последний инсайдерский билд с ключом от старой ОС > сообщайте результат. Ждать?
И можно ли будет с технической точки зрения держать параллельно 2 копии Windows с одним ключом - скажем, 7 и 10? »
С технической точки зрения все можно взломать. По задумке Майкрософт, сначала на этом ПК должна быть активирована старая ОС.
If you install this build of the Windows 10 Insider Preview on a PC and it doesn't automatically activate, you can enter the product key from Windows 7, Windows 8 or Windows 8.1 used to activate the prior Windows version on the same device to activate Windows 10
P.S. Предыдущий пост поправлен, т.к. акценты были неверно расставлены
Здравствуйте! Здесь - http://www.outsidethebox.ms/13319/ рассказывается как изменить версию Windows, если я с коробочной Windows 7 Максимальная изменю на Enterprise, смогу ли я после этого обновиться до Windows 10 Enterprise 2015 LTSB и будет ли она активирована? Спасибо!
смогу ли я после этого обновиться до Windows 10 Enterprise 2015 LTSB и будет ли она активирована »
Нет.
http://i.imgur.com/xOqMeWO.png
At the time of launch, Microsoft deemed Windows 7, Windows 8[4] and Windows 8.1 users eligible to upgrade to Windows 10 free of charge, so long as the upgrade takes place within one year of Windows 10's initial release date. Windows RT and the respective Enterprise editions of Windows 7 and 8.1 were excluded from this offer.
Windows Offer Details (https://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-10-upgrade)
С технической точки зрения все можно взломать. По задумке Майкрософт, сначала на этом ПК должна быть активирована старая ОС.
Зачем взламывать, если у пользователя Ornstein изменилась конфигурация оборудования и ему по-любому нужно инсталлировать как вторую копию (старая уже замещена на Windows 10)? Поэтому вопрос корректно звучит так: как Microsoft узнает, что предыдущая копия Windows была удалена, прежде чем инсталлировать этот же ключ на новое железо, или фактически все остается на совести пользователя?
если я с коробочной Windows 7 Максимальная изменю на Enterprise, смогу ли я после этого обновиться до Windows 10 Enterprise 2015 LTSB и будет ли она активирована? Спасибо! »
Обновиться сможете, но автоматической активации не произойдет. Для этого понадобится ключ продукта от Windows 10 Enterprise.
автоматической активации не произойдет »
Печально...
Обновиться сможете, но автоматической активации не произойдет.
Смысл тогда предлагать "бесплатное" обновление, если пользователь потеряет лицензию?
Смысл тогда предлагать "бесплатное" обновление, если пользователь потеряет лицензию? »
У C181UMZ Windows 7 Максимальная, и он может бесплатно обновить ее до Windows 10 Pro. Обновиться до Enterprise ему никто не предлагал. Печально... »
Вам Enterprise зачем вообще?
Обновиться до Enterprise ему никто не предлагал. »
О чем я и говорил.))
Вам Enterprise зачем вообще? »
Начитался форумов, насмотрелся скриншотов, что в Windows 10 Enterprise 2015 LTSB нет того, что меня отворачивает от других редакций Windows 10... Но это же, я так понимаю, из разряда "флуда", поэтому описывать не буду, напишу только одно - не пресловутый "сбор сведений" о пользователях, описанный на многих форумах, нет! :sorry:
МихаськО
19-10-2015, 17:42
Такой вопрос, обновленный виндовс 10 это считается лицензионной версией? Т.е по сути я обновил свою пиратку 8ку на лицензию 10?или я что-то неправильно понимаю?
Т.е по сути я обновил свою пиратку 8ку на лицензию 10? »
С юридической точки зрения это незаконно. Это как хищения и легализация денежных средств. После легализация вы как бы открыто и публично пользуетесь ими, но это не отменяет того факта, что средства эти были получены вами в результате неправомерных действий, и как следствие не исключают вашей ответственности.
10ки с пиратки не дает вам лицензию, система все также требует активации, которую без crackа не пройти ( так как ваш ключ не лицензионный). Вам просто позволили обновить старую пира
Хорошо, а если пиратская активация все-таки подхватилась (кому как повезёт), Microsoft не сможет заметить подлог, если я домашний пользователь?
Wusa, сможет. Рано или поздно — сможет.
Microsoft не сможет заметить подлог, если я домашний пользователь? »
Смочь то сможет. Вот только станет ли? И если станет, то когда? Есть ли неуловимый Джо? Нет. Просто его никто не ловит.)) Я чего так говорю. Знаю десяток пользователей обновившихся так. И по сей день успешно пользуются "лицензионной" версией. Со всем активированным.
Iska, мне вот вообще непонятно - какое право имеет Microsoft требовать оплаты за продукт-полуфабрикат, который находится в непрерывном цикле тестирования, и вынуждать пользователей устранять проблемы самостоятельно, да еще собирать с них персональные данные? За что платит покупатель лицензии - право пользоваться глючной ОС, которая вряд ли станет стабильной в ближайшем будущем, техподдержку, за которой телефонные девушки посылают на форумы, где тусуются специалисты, которые не несут ответственность за свои советы, или всего лишь за красивую наклейку, которая условно ограждает от неприятностей с ОБЭП? Последнее актуально для домашних пользователей? А если нет - почему бы и дальше до 2023 года спокойно не сидеть на Win 7/8.1, стабильность которых не вызывает сомнения у большинства дееспособного населения планеты?
Вопрос такой: даже если не брать во внимание международную обстановку, сколько % организаций уже перешли на Windows 10? Где взять такую статистику, хотя бы по России?
RADEON73
19-10-2015, 21:45
Я вот не понимаю о какой лицензии с пиратки идет речь, если я правильно понял, то при обновлении в с пиратки до 10 винда начинает просить активацию, которую вы с пиратским ключом не пройдете? Таким образом вам просто разрешают вашу пиратку обновить до более новой пиратки :) Я не прав?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.