Показать полную графическую версию : Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
v-valgan
03-08-2015, 11:05
Garold-вот ссылка, может быть поможет: (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10windows_install/%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D0%BB%D0%B8-%D1%8F/c942797e-8a95-45aa-b678-12cd068b2766)
Garold, при смене материнской платы с активацией может возникнуть проблема, поскольку это один из ключевых идентификаторов ПК наряду с CPU и TPM. Ваша надежда на то, что активируют по телефону (и скорее всего сделают это даже при таком раскладе).
Здравствуйте!
Установил Windows 10 Pro x64 Insider preview (сборка 10240, английская версия) на vhd диск. Параллельно установлены Windows 7 и Linux. При попытке активировать ее инсайдерским ключем появляется Error code: 0xC004C003. Я так понял что ключи к этой сборке - все, или как?
Dimmka, сейчас инсайдерские сборки официально не распространяются и не активируются. Это временно, до выхода новой сборки (видимо, с новым ключом).
Имеется дистриб win7ent с лиц.ключом. Смогу с нее обновиться до 10, если установлю? Не будет проблем с активацией?
levscha, сделайте даунгрейд (http://www.outsidethebox.ms/13319/#_Toc318205663) до Professional, обновляйте до 10 Pro. Я, кстати, именно так сделал, потому что стояла корп.
А обновиться с корп. на корп. в принципе невозможно? Или это возможно будет, но позже?
levscha, Будет возможно позже.
levscha, в чем конкретно проблема? Скачиваете ISO с MSDN, запускаете setup.exe из-под текущей ОС и вперед. Через Windows Update ничего приходить не будет.
Vadim_art
05-08-2015, 16:50
Проблема с активацией, при чистой установке, у меня решилась.
Либо MS наладили работу серверов активации, либо дело в изменении порядка действий при установке.
А изменение я сделал одно-я пропустил настройку WI-FI сети во время инсталляции и получил 10-ку без доступа к Инету. Затем я установил все драйвера и только потом, в последнюю очередь, поставил драйвера на сетевую карту. Задача была выйти в Инет с той же карты (мак-адрес), что и при апгрейде с 8.1 до 10. После установки драйвера на сеть, через пару секунд, прошла активация 10-ки. Проверил на двух компах, где до этого были проблемы с чистой установкой.
Мысль о мак-адресе возникла после чтения поста на одном буржуйском форуме. Автор утверждал, что МАК-адрес имеет значение. Но возможно это совпадение и MS просто наладили работу серверов.
levscha, в чем конкретно проблема? Скачиваете ISO с MSDN, запускаете setup.exe из-под текущей ОС и вперед. Через Windows Update ничего приходить не будет. »
Нда... Наверное c Technet, а не с MSDN? Подписки-то у меня нет :). А дистрибутив еще на прошлой работе дали.
levscha, TechNet давно закрыт.
Подписки-то у меня нет . А дистрибутив еше на прошлой работе дали. »
Перечитайте "Назначение темы" в шапке.
И я уже подсказал вам годный способ, начните вникать в него.
Я это прекрасно понял. Просто совет - скачать с MSDN - немного смутил.
levscha, я полагаю, что вы прочли шапку и обладаете лицензией, поэтому можете скачать Ent с MSDN. Я не могу знать, что у вас нет лицензии на ОС, если вы об этом не говорите.
Я, конечно, не такой профи как многие здесь на форуме, но как это
обладаете лицензией, поэтому можете скачать Ent с MSDN. »? Есть дистрибутив win7ent и МАК-ключ к нему, выданный когда-то админом. Обладая этим и таким образом приобретенным ключом, я имею лицензию? Извиняюсь за дотошность.
levscha, не надо быть профи, чтобы отличать ключ от лицензии на ОС. Лицензия была выдана вашей предыдущей организации. У вас никакой лицензии нет, и вы вообще не имете права пользоваться этим ключом дома. С тем же успехом можно активировать ОС на левом KMS сервере.
Я и не пользуюсь). Все ясно. Спасибо за ответы!
Homutovich
06-08-2015, 18:35
Здравствуйте!
Я обновил лицензионную систему Windows 7 SP1 Pro до Windows 10 Pro. Система активировалась. Но, перейдя Параметры > Обновление и безопасность > Активация я не вижу пункт Перейти в Магазин. С чем это связано?
Добрый вечер.
Сегодня обновился с 8.1 до 10. Сохранилась ошибка 0х80070002. Не знал как исправить, так как с программированием не в ладах. Из-за этого не работает "Магазин".
Решил обратиться сюда
Homutovich, выполните первые 3 пункта правил подачи запросов из шапки. А так, это есть только в Home (для обновления до Pro). В справке невнятность, я уточню в шапке.
TvOrOK, выполните первые 3 пункта правил подачи запросов из шапки и объясните, где у вас сохранилась ошибка (покажите скриншот).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.