Показать полную графическую версию : Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
family1232009
09-08-2015, 23:44
Всё-таки я её активировал.
1) Поставил 8.1 и произвёл активацию лицензионным ключом от обычной 8-ки.
2) Обновил систему до 10-ки с помощью MediaCreationTool с параметрами "ничего не сохранять".
3) Зашёл под учёткой Microsoft на последнем этапе установки. Всё, установка завершена, система активирована.
4) Поставил все обновления и дал постоять компьютеру пару часов.
5) Сделал установочную флешку, отключил сеть, загрузился с флешки, никакие ключи при этом не вводил, отформатировал диск и выполнил чистую установку.
6) Впоследствии создал локальную учетную запись, т.к. отключена сеть.
7) Подключаю сеть, нажимаю "Активировать". Всё! Вижу, что Винда активирована!
Получается, что для чистой установки ОС обязательно надо создать загрузочный носитель через MediaCreationTool с уже установленной активированной системы?
P.S.: пункт 3 не выполнял (обновлялся с Win 7), но в магазин заходил 1-2 раза после установки обновления. Потом после отключения встроенных Firewall и прочего добра магазин перестал работать. Собственно вопрос: обязателен ли пункт 3?
для чистой установки ОС обязательно надо создать загрузочный носитель через MediaCreationTool »
Для чистой установки нужно активировать систему после ее обновления, чтобы информация об активации на вашем устройстве попала на сервера MS, дело в активации, а не в носителе, с которого производилось обновление.
http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq
Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?
Потом после отключения встроенных Firewall и прочего добра магазин перестал работать »
Побольше отключайте, тогда еще что-то перестанет работать. Для закрепления эффекта можно пройтись еще чистильщиком каким.
Для чистой установки нужно активировать систему после ее обновления »
Система активирована
чтобы информация об активации на вашем устройстве попала на сервера MS »
Такую фразу я неоднократно встречал в сети. А каким образом сервер MS узнает, что это именно мой ПК? Получается, что там условно хранится HardwareID и информация, что я могу ставить Windows 10 Pro (без ключа)
Ладно, по этому вопросу ответ из FAQ меня успокоил :)
Побольше отключайте, тогда еще что-то перестанет работать »
Ну на предыдущих ОС (начиная с WinXP) всегда отключал Брендмауэер, Защитник Windows, Центр обновления и Центр обеспечения безопасности и жалоб не было. А тут как-то плотно завязан firewall Windows на работе приложения магазин. Вырубаю службы т.к. используется сторонний софт
А каким образом сервер MS узнает, что это именно мой ПК? Получается, что там условно хранится HardwareID и информация, что я могу ставить Windows 10 Pro (без ключа) »MS не раскрывает механизмы активации, по понятным причинам. Поэтому вам никто не сможет с уверенностью сказать какие именно данные об оборудовании и о каком отправляются для активации. Ну на предыдущих ОС »Так то на предыдущих, пора забывать про XP Gode Mode ON :) Вы в любом случае ничего не выигрываете отключением служб, возможно это имело хоть какой-то смысл на конфигурациях с 256 МБ ОЗУ и винтами на 20 ГБ, а для конфигураций даже 10-летней давности совершенно бессмысленно высвобождение 1,5 МБ памяти.
При активации передаются идентификационные данные ЦП, матплаты и TPM, если есть.
Интеграл
11-08-2015, 21:15
При активации передаются идентификационные данные ЦП, матплаты и TPM, если есть. »
Если правильно понял, при замене HDD другим (марка, емкость), активация не "слетает"?
Сегодня подвернулся ноутбук, где в следствии отката системы с Win 10 до Win 8.1 слетело всё. Переставил Win 10 с полным форматированием (правда дистрибутив подобрал только с 3 попытки из-за своей невнимательности). Система активировалась нормально
при смене материнской платы с активацией может возникнуть проблема, поскольку это один из ключевых идентификаторов ПК наряду с CPU и TPM. Ваша надежда на то, что активируют по телефону (и скорее всего сделают это даже при таком раскладе). »
Подскажите как действовать в описанном случае, по какому телефону обращаться? А, если пройти опять "от печки" - установка 8 лицензия - > 8.1 -> обновление до 10 -> чисая установка 10. Ключ от 8-ки после первого прохода на старом железе не забанен?
по какому телефону обращаться? »
См. шапку А, если пройти опять "от печки" - установка 8 лицензия - > 8.1 -> обновление до 10 -> чисая установка 10. Ключ от 8-ки после первого прохода на старом железе не забанен? »
Ключ от 8 должен работать при установке 8 с дистрибутива MSDN или 8.1 с дистрибутива MediaCreationTool (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc409354503).
Дискомастер
13-08-2015, 16:33
А, если пройти опять "от печки" - установка 8 лицензия - > 8.1 -> обновление до 10 -> чисая установка 10. Ключ от 8-ки после первого прохода на старом железе не забанен? »
Ключ от 8 будет для нового железа тоже будет забанен, проверял на личном опыте (ключ от коробочной Win8.1)
В этом случае при авторизации, если мне не изменяет память, тоже пишется телефон по которому необходимо позвонить для решения проблем с активацией.
Побольше отключайте, тогда еще что-то перестанет работать »Извините, Windows 10 не предусматривает никаких настроек пользователя, особенно отключение ее файерволла и магазина? Странно, а если они мне не нужны, все равно должны быть включены? Это что-то новое в лицензионном соглашении, типа неуправляемого, без танцев с бубном в реестре, "Центра обновлений Windows"? :kruto:
C181UMZ, вы ошиблись разделом, флейм ниже в списке. Это предупреждение, слишком много флуда в тематических разделах.
Сейчас сижу на win10 без активации, потому что не думал, что механизм обновления будет такой инвалидский и просто скачал на флешку образ>форматнул диск с семеркой>установил систему и осознал :)
Заново устанавливать семерку с последующим обновлением нет совсем никакого желания, ведь система, как-никак, обростает софтом и настройками.
Лень родила в голове одну нетривиальную идею:
если снять системный винт, установить другой, на нем пройти процедуры с семерки, то
- активируется ли потом винда при возврате текущего системного диска?
- можно ли как-то вытащить ключ из десятки, чтобы вручную скормить его неактивированной системе?
Makc1968
15-08-2015, 14:38
снять системный винт, установить другой, на нем пройти процедуры с семерки, то
- активируется ли потом винда при возврате текущего системного диска? »
Сработает. Вытаскивать ключ из установленной 10-ки для ввода в другую версию установленной 10-ки не нужно. Кстати, насчёт "7-ка софтом обросла" - поставьте 10-ку рядом, второй системой.
Makc1968, Обросла десятка уже, а не семерка. А вариант со второй системой не подходит, т.к. 120 гиг всего ссд, а еще место под софт и игрушки нужно.
Т.е. активация должна сработать сама на "старой" десятке?
invidia, вам надо установить 7 SP1 и накатить 10 сверху
Makc1968
16-08-2015, 14:21
надо установить 7 SP1 и накатить 10 сверху »
...и уже потом выкинуть диск с этим обновлением, а подключить "обросшую софтом 10-ку" для автоматического переноса активации после получения "старой" 10-ки к интернету. Всё как и вопрошал invidia. )))
Установил семерку и активировал, но скорость на закачку десятки была дико маленькая. В итоге пока мыкал туда-сюда винты, чтобы на флешку с торрентов образ залить, похерил mbr на семерке ))
А флешка одна, надо семерку на нее лить, короче плюнул пока что :drug:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.