PDA

Показать полную графическую версию : Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

family1232009
09-08-2015, 23:44
Всё-таки я её активировал.
1) Поставил 8.1 и произвёл активацию лицензионным ключом от обычной 8-ки.
2) Обновил систему до 10-ки с помощью MediaCreationTool с параметрами "ничего не сохранять".
3) Зашёл под учёткой Microsoft на последнем этапе установки. Всё, установка завершена, система активирована.
4) Поставил все обновления и дал постоять компьютеру пару часов.
5) Сделал установочную флешку, отключил сеть, загрузился с флешки, никакие ключи при этом не вводил, отформатировал диск и выполнил чистую установку.
6) Впоследствии создал локальную учетную запись, т.к. отключена сеть.
7) Подключаю сеть, нажимаю "Активировать". Всё! Вижу, что Винда активирована!

vcrank
10-08-2015, 07:54
Получается, что для чистой установки ОС обязательно надо создать загрузочный носитель через MediaCreationTool с уже установленной активированной системы?

P.S.: пункт 3 не выполнял (обновлялся с Win 7), но в магазин заходил 1-2 раза после установки обновления. Потом после отключения встроенных Firewall и прочего добра магазин перестал работать. Собственно вопрос: обязателен ли пункт 3?

Blast
10-08-2015, 08:01
для чистой установки ОС обязательно надо создать загрузочный носитель через MediaCreationTool »
Для чистой установки нужно активировать систему после ее обновления, чтобы информация об активации на вашем устройстве попала на сервера MS, дело в активации, а не в носителе, с которого производилось обновление.
http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq
Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления?
Потом после отключения встроенных Firewall и прочего добра магазин перестал работать »
Побольше отключайте, тогда еще что-то перестанет работать. Для закрепления эффекта можно пройтись еще чистильщиком каким.

vcrank
10-08-2015, 08:25
Для чистой установки нужно активировать систему после ее обновления »
Система активирована
чтобы информация об активации на вашем устройстве попала на сервера MS »
Такую фразу я неоднократно встречал в сети. А каким образом сервер MS узнает, что это именно мой ПК? Получается, что там условно хранится HardwareID и информация, что я могу ставить Windows 10 Pro (без ключа)

Ладно, по этому вопросу ответ из FAQ меня успокоил :)

Побольше отключайте, тогда еще что-то перестанет работать »
Ну на предыдущих ОС (начиная с WinXP) всегда отключал Брендмауэер, Защитник Windows, Центр обновления и Центр обеспечения безопасности и жалоб не было. А тут как-то плотно завязан firewall Windows на работе приложения магазин. Вырубаю службы т.к. используется сторонний софт

Blast
10-08-2015, 08:33
А каким образом сервер MS узнает, что это именно мой ПК? Получается, что там условно хранится HardwareID и информация, что я могу ставить Windows 10 Pro (без ключа) »MS не раскрывает механизмы активации, по понятным причинам. Поэтому вам никто не сможет с уверенностью сказать какие именно данные об оборудовании и о каком отправляются для активации. Ну на предыдущих ОС »Так то на предыдущих, пора забывать про XP Gode Mode ON :) Вы в любом случае ничего не выигрываете отключением служб, возможно это имело хоть какой-то смысл на конфигурациях с 256 МБ ОЗУ и винтами на 20 ГБ, а для конфигураций даже 10-летней давности совершенно бессмысленно высвобождение 1,5 МБ памяти.

Vadikan
10-08-2015, 08:55
При активации передаются идентификационные данные ЦП, матплаты и TPM, если есть.

Интеграл
11-08-2015, 21:15
При активации передаются идентификационные данные ЦП, матплаты и TPM, если есть. »
Если правильно понял, при замене HDD другим (марка, емкость), активация не "слетает"?

Vadikan
11-08-2015, 21:21
Интеграл, правильно

vcrank
11-08-2015, 21:47
Сегодня подвернулся ноутбук, где в следствии отката системы с Win 10 до Win 8.1 слетело всё. Переставил Win 10 с полным форматированием (правда дистрибутив подобрал только с 3 попытки из-за своей невнимательности). Система активировалась нормально

Nokzi
13-08-2015, 11:35
при смене материнской платы с активацией может возникнуть проблема, поскольку это один из ключевых идентификаторов ПК наряду с CPU и TPM. Ваша надежда на то, что активируют по телефону (и скорее всего сделают это даже при таком раскладе). »
Подскажите как действовать в описанном случае, по какому телефону обращаться? А, если пройти опять "от печки" - установка 8 лицензия - > 8.1 -> обновление до 10 -> чисая установка 10. Ключ от 8-ки после первого прохода на старом железе не забанен?

Vadikan
13-08-2015, 11:41
по какому телефону обращаться? »
См. шапку А, если пройти опять "от печки" - установка 8 лицензия - > 8.1 -> обновление до 10 -> чисая установка 10. Ключ от 8-ки после первого прохода на старом железе не забанен? »
Ключ от 8 должен работать при установке 8 с дистрибутива MSDN или 8.1 с дистрибутива MediaCreationTool (http://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc409354503).

Дискомастер
13-08-2015, 16:33
А, если пройти опять "от печки" - установка 8 лицензия - > 8.1 -> обновление до 10 -> чисая установка 10. Ключ от 8-ки после первого прохода на старом железе не забанен? »

Ключ от 8 будет для нового железа тоже будет забанен, проверял на личном опыте (ключ от коробочной Win8.1)
В этом случае при авторизации, если мне не изменяет память, тоже пишется телефон по которому необходимо позвонить для решения проблем с активацией.

C181UMZ
15-08-2015, 02:53
Побольше отключайте, тогда еще что-то перестанет работать »Извините, Windows 10 не предусматривает никаких настроек пользователя, особенно отключение ее файерволла и магазина? Странно, а если они мне не нужны, все равно должны быть включены? Это что-то новое в лицензионном соглашении, типа неуправляемого, без танцев с бубном в реестре, "Центра обновлений Windows"? :kruto:

Blast
15-08-2015, 08:33
C181UMZ, вы ошиблись разделом, флейм ниже в списке. Это предупреждение, слишком много флуда в тематических разделах.

invidia
15-08-2015, 13:43
Сейчас сижу на win10 без активации, потому что не думал, что механизм обновления будет такой инвалидский и просто скачал на флешку образ>форматнул диск с семеркой>установил систему и осознал :)

Заново устанавливать семерку с последующим обновлением нет совсем никакого желания, ведь система, как-никак, обростает софтом и настройками.
Лень родила в голове одну нетривиальную идею:

если снять системный винт, установить другой, на нем пройти процедуры с семерки, то
- активируется ли потом винда при возврате текущего системного диска?
- можно ли как-то вытащить ключ из десятки, чтобы вручную скормить его неактивированной системе?

Makc1968
15-08-2015, 14:38
снять системный винт, установить другой, на нем пройти процедуры с семерки, то
- активируется ли потом винда при возврате текущего системного диска? »
Сработает. Вытаскивать ключ из установленной 10-ки для ввода в другую версию установленной 10-ки не нужно. Кстати, насчёт "7-ка софтом обросла" - поставьте 10-ку рядом, второй системой.

invidia
15-08-2015, 16:38
Makc1968, Обросла десятка уже, а не семерка. А вариант со второй системой не подходит, т.к. 120 гиг всего ссд, а еще место под софт и игрушки нужно.

Т.е. активация должна сработать сама на "старой" десятке?

Vadikan
16-08-2015, 11:40
invidia, вам надо установить 7 SP1 и накатить 10 сверху

Makc1968
16-08-2015, 14:21
надо установить 7 SP1 и накатить 10 сверху »
...и уже потом выкинуть диск с этим обновлением, а подключить "обросшую софтом 10-ку" для автоматического переноса активации после получения "старой" 10-ки к интернету. Всё как и вопрошал invidia. )))

invidia
16-08-2015, 19:51
Установил семерку и активировал, но скорость на закачку десятки была дико маленькая. В итоге пока мыкал туда-сюда винты, чтобы на флешку с торрентов образ залить, похерил mbr на семерке ))
А флешка одна, надо семерку на нее лить, короче плюнул пока что :drug:

© OSzone.net 2001-2012