Показать полную графическую версию : Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
nikitos435
02-09-2015, 11:42
Есть ноут с win 8 из магазина, в последующем обновлен до 8.1
Стал сильно тормозить и юзер чего то наковырял в винде.
Обновил до 10 домашняя для одного языка, с активацией все норм.
Но тормоза все те же остались. Ключ винды выдернул productkey
Решил с исо (скачен с форума майкрософтовского) поставить 10.
в биосе поставил параметр uefi legacy, т.к. не давал поставить винду на gpt.
Винда встала, все норм, работает шустро, но активация не поисходит, подсовываю выдернутый ключ пишет ошибка 0xc004f050
Когда устанавливал винду удалил только тот раздел, на котором стояла вин 8, другие не трогал
Как мне активировать 10 ?
Версия 10.0.10240 сборка 10240?
Ноут Lenovo B590
Что означает
nikitos435, темы объединены, читайте шапку.
nikitos435
02-09-2015, 12:26
Что означает сообщение в командной строке при выполнениии команды
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -xpr
В ответ получаю "Windows находится в режиме уведомления" ???
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ato
В ответ получаю "Сервер активации определил, что указанный ключ продукта заблокирован"
nikitos435, вам следует делать чистую установку, пропуская ввод ключа на ее этапах. "Выдернутый ключ" вам не поможет в активации.
nikitos435
02-09-2015, 12:36
В ответ получаю "Windows находится в режиме уведомления" ??? »
Что означает?
nikitos435, означает, что не активирована ~~~o~
Подробности в slmgr /dli
В ответ получаю "Windows находится в режиме уведомления" ??? »
Windows просит активации и задействован пробный период или grace period как кому нравится.
В ответ получаю "Сервер активации определил, что указанный ключ продукта заблокирован" »
используете KMS активацию?
nikitos435
02-09-2015, 13:11
используете KMS активацию? »
Обычную, через винду
Здравствуйте все! После обновления до 10 трех домашних компьютеров у всех сменился ключ активации и теперь у всех компов он одинаковый. Это нормально? 3 системы на одном ключе?
atteks, нормально, этот ключ ничего не значит. См. первую ссылку в доп. сведениях шапки.
Был ноутбук Самсунг с "Виндовс 7 начальная сп1". Обновил его до 10 домашняя, активация встала нормально. Решил переустановить чистую систему, с помощью проги с сайта майкрософт создал флешку с виндовс 10 домашняя 32бит. При установке отформатировал главный раздел (без изменений оставил второй раздел диска, системный раздел и раздел "самсунг рек"). После установки в лицензии была написана ошибка что то типа "система активации обнаружила что ваш ключ блокирован". Полез в гугл там с такой же ошибкой советовали сбросить лицензию "SLMGR /upk". После сброса при включении компьютера в лицензии написано "подключитесь к интернету что бы активировать" а через 5 минут появляется сообщение "активация не выполнена".
ktoik, звоните в майкрософт
Vadikan, тут тогда возникает ещё одна проблемма - я не знаю ключа от 7ки т.к. ноутбуком пользовались дети и содрали с него "не красивые" наклейки, так же семерки на нем уже тоже нет так что я не знаю как узнать ключ. Если только вытащить его как то из "самсунг рек" или установить семерку из этого раздела (насколько я знаю в этом разделе лежит винда с заводскими настройками и прогами) но как это сделать?
Дискомастер
04-09-2015, 08:42
или установить семерку из этого раздела (насколько я знаю в этом разделе лежит винда с заводскими настройками и прогами) но как это сделать? »
Именно установите семерку из раздела восстановления Самсунг. Как это сделать - почитайте в руководстве к ноутбуку.
Kolobokk
17-09-2015, 16:20
ktoik, не переживайте. Я пытался обновить рабочую ОС, но было слишком много проблем, вплоть до падения ОС после обновления. Закатал фабричную от производителя, и всё пошло как по маслу.
Kolobokk
17-09-2015, 21:14
Может быть кому-то пригодится эта информация.
Я не нашёл на сайте Microsoft информацию о чистой установке Windows 8.1. В частности там предлагается устанавливать Win 8.1, только накатывая на Win 8.
Поэтому, после обновления чистого фабричной OEM образа Win 8, путём накатывания образа Win 8.1, а затем образа же Win 10, я провёл следующий эксперимент.
Отформатировал диск и установил из образа Win 8.1, а затем снова отформатировал диск и установил из образа Win 10. Для надёжности, повторил и то, и другое ещё раз. (Чистая установка из образа, размещённого на быстрой флэшке, занимает совсем мало времени).
Во всех случаях была получена активация и возможность автоматической установки языкового пакета.
Все опыты, как обновления, так и чистой переустановки проводились только с помощью образов. Двухлетний фабричный образ Win 8 Home En использовался без обновлений, как и образы Microsoft Win 8.1 Home En и Win 10 Home En. Интернет подключался только для того, чтобы проверить активацию и возможность установки языкового пакета. (Это может быть полезно при лимитированном трафике).
Но, вопрос по поводу сохранения активации в будущем, на обе системы (8.1 и 10), остался. Что будет с активацией Win 8.1, если просидеть под Win 10 больше месяца - срока, который выделен на откат...
Kolobokk
21-09-2015, 09:27
Получена информация из первых рук. Человек откатился с Win 10 на Win 8.1 спустя более чем месячный срок, путём чистой установки Win 8.1. Активация есть.
Makc1968
22-09-2015, 09:02
Активация есть. »
А куда она денется? Вы невнимательно читали сообщения от Майкрософт, где говорилось, что в течении месяца можно сделать откат к предыдущей ОС, по окончании этого срока резервная копия предыдущей ОС из папки Windows.old будет удалена во время плановой очистки системы от мусора. Я вам больше скажу - у меня обе ОС одновременно установлены на одном компьютере: 8.1, с которой обновлялся до 10-ки и 10-ка, начисто переустановленная на соседний раздел - активации есть на обеих ОС.
Kolobokk
22-09-2015, 23:32
Makc1968, спасибо! Мне это и местный админ говорил. Да, и я уже всё несколько раз активировал одновременно. Просто месяц не прошёл ещё, чтобы в этом убедиться. Теперь знаю, что опасения были напрасны.
Alexandr XP
27-09-2015, 19:07
Ребята, не обновляйте Биос после чистой уcтановки, у меня сегодня активация слетела, и ключ более не активируется. По телефону код установки не был раcпознан, придется ждать завтра и звонить к ним в рабочее время, с этой 10ой...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.