PDA

Показать полную графическую версию : Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Vadikan
05-11-2023, 11:00
Vladyas, Полезный совет
После активации привяжите устройство с лицензией к своей учетной записи Microsoft. Впоследствии вы сможете восстановить лицензию при замене оборудования. Подробности:
• Активация Windows 10 при замене компонентов ПК (https://www.outsidethebox.ms/19341/)
• https://support.microsoft.com/help/20530/»

Vladyas
05-11-2023, 14:17
Vadikan, так устройство было привязано к учетке, поэтому я так смело винду и переставил.

Степановгорбунов@vk
05-11-2023, 22:25
У меня тоже возникла проблема с повторной активацией после изменения оборудования: Материнской платы, процессора и оперативной памяти.
По Бесплатному номеру микрософт не дозвониться, а по Московскому номеру я еще не звонил.
slui 4 вообще ничего не выдает. Это нормально?

Vadikan
05-11-2023, 23:07
Vladyas, из постов ваших неясно, что именно вы делали. В частности, пытались ли сделать написанное по предложенным ссылкам и какой результат получили.

Vladyas
07-11-2023, 18:10
Vadikan, Начну от печки,
что было?
Был купленный в магазине (кстати Юлмарт) Lenovo B454 c предустановленной Win8, сомнения в подлинности лицензии не было.
Потом, я обновил комп до Win10.
Лицензия была привязана к отцовской учётке, потом, к материнской, и жило всё несколько лет без проблем.
что стало?
Комп окирпичелся (как выяснилось из-за сдохшей памяти). Я переставил Win10( только тогда я понял, что дело в памяти, когда на переустановленной системе запустил OCCP.) Поменял память и всё стало как бы хорошо, но теперь не проходит активация. При этом, в материнской учётке комп виден, и когда я поменял ему имя, это имя прекрасно отобразилось в Устройствах в учётке.
что показывает траблешутер?
См. вложение.

Комп на другой квартире, и я из занимаюсь раз в неделю. :) Поэтому отвечаю с задержкой.

Vadikan
08-11-2023, 11:41
0x80070520 (WIN32: 1312 ERROR_NO_SUCH_LOGON_SESSION) -- 2147943712 (-2147023584)
Error message text: A specified logon session does not exist. It may already have been terminated.

Вы в системе сейчас работаете с учётной записью Microsoft, которая использовалась до замены оборудования? Если нет, то переключитесь на неё и запускайте устранение неполадок снова. Повторите со второй учётной записью Microsoft.

Vladyas
23-11-2023, 14:16
Vadikan, да, работаю именно с учёткой (единственной на этом устройстве), которая была до замены.
1. Я не понимаю, если этот комп был виден и виден в Microsoft>Учетная запись>Устройства (см скрин 169338), то разве это не означает, что он на эту учётку зарегистрирован?
2. Этот комп до переустановки Windows и замены памяти (разве замена памяти это "замена оборудования"?) подвергался замене диска на SSD в стародавние времена. И всё было ОКAY. (Правда, я туда систему скопировал с оригинального диска а не переустанавливал.) .
3. Когда-то давно была другая отцовская учётка, которую я не так давно удалил из Микрософт. Могло быть,что всё это время привязка была к той, старой учётке, хотя комп виден в устройствах текущей учётки?

Vadikan
24-11-2023, 11:34
Vladyas,
1. Прямой связи нет
Миф: цифровая лицензия Windows привязывается к учетной записи Microsoft (MSA) (https://t.me/sterkin_ru/1274)

2. -

3. Могло. Да, это противоречит потому что я пишу в канале.
С другой стороны, MSA не нужна для повторных активаций не изменившегося оборудования. Скажем, вы однажды активировали на компьютере предустановленную ОЕМом или установленную вами Windows. Тогда все последующие чистые установки активируются автоматически даже с локальной учетной записью.

Но возможно у них что-то поменялось. И сейчас единственная зацепка - этот текст ошибки.

Вы также можете обратиться в поддержку Майкрософт. Я бы даже сказал должны.

Vladyas
17-07-2024, 00:14
Здравствуйте,
есть настоящий купленный давным-давно ключ от Win7. Он перестал приниматься для активации Win10. Есть ли способ его всё же использовать для активации win10, например, через установку win7, активацию, и обновление на win10?

Заранее, спасибо

17-07-2024, 20:33
Vladyas, Легально - нет, нельзя.

Vadikan
20-07-2024, 11:18
для активации win10, например, через установку win7, активацию, и обновление на win10? »
Я бы попробовал. Никаких лицензионных запретов на обновление с 7 на 10 нет. Если серверы мсфт после этого активируют, тебе повезло, вот и все.
С точки зрения лицензионности для потребителей, с 2016 года нет никакой разницы между ранее работавшим ключом и этим способом.

prived
19-11-2024, 12:04
Привет. Установил десятку на старый мак мини 10-го года монопольно, без макос. Сперва поставил из любопытства, какое-то время попользовался, зашло. Решил добавить второй диск (первые опыты проводил на 120-гиговой SSD-шке интел). Подключил вторым обычный HDD пятисотку, решил на нее сперва тоже десятку поставить с вводом семерочного серийника. Винда активировалась на HDD, но когда гружусь с SSD то активация не подхватывается. Когда-то читал, что из активированой можно вытащить файлы и ключи для переноса на другую установку, но это было лет пять назад. Этот метод еще актуален? Если да, подскажите, где почитать?

© OSzone.net 2001-2012