Войти

Показать полную графическую версию : Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

Vadikan
30-12-2016, 10:05
chifram, https://support.microsoft.com/ru-ru/help/20527/windows-10-activation-troubleshooter Дальше в поддержку

Timoxa_UL73
21-03-2017, 09:29
День добрый! Приобрел windows 10 в офис. Установил, ключ поставил. Все работало отлично. Решил перейти все таки на windows 7 по ряду причин. windows 10 решил поставить на домашний ПК. Все прошло в штатном режиме. Активировал, ключ принял, система обновилась. Пишет нужна активация.Повторный ввод ключа не принимает. Получается что ключ привязался к железу? Как отвязать не подскажите?Учетку новую создавал в майкрософт,тоже не помогает.Спасибо!

Vadikan
21-03-2017, 09:56
Звоните в Microsoft (см. шапку)

Timoxa_UL73
21-03-2017, 11:09
Хорошо,спасибо!

Wusa
21-03-2017, 11:34
Подскажите, если я проапгрейжу лицензионную Windows 10 Pro, полученную методом цифрового права (обновлением с Windows 7 Pro) до Windows 10 Education (aka Enterprise), активирую её, не прибегая к крякам, смогу ли я в будущем вернуться к своей Pro, лицензия к которой была привязана к материнской плате, просто переустановив систему начисто?

Vadikan
21-03-2017, 13:08
Wusa, если в биос вшита активация 7, то да. Иначе нужен ключ 7. В крайнем случае - звонок в Microsoft решает проблему. Главное - наличие лицензии.

Wusa
21-03-2017, 13:39
Vadikan, причём тут ключ Семерки, если лицензия Десятки после обновления привязывается к мат плате и, по идее говоря, сервера активации Microsoft должны помнить даже "железо" виртуалки? Или вы про то, что после обновления до Edu информация о предыдущей лицензии стирается и реактивация Win 10 Pro фактически сводится к повторному апгрейду Win 7?

ruslan...
21-03-2017, 14:04
Wusa,

К железу привязывается, то есть к ID материнской платы.

Но помимо этого, привязывается к уч. записи.

Wusa
21-03-2017, 15:35
ruslan..., и новая лицензия тоже? А старая (Win 10 Pro) при этом теряется?

ruslan...
21-03-2017, 15:43
и новая лицензия тоже? А старая (Win 10 Pro) при этом теряется? »
Да на вряд ли.

Из личного примера:

У меня на компьютере в свое время было активировано, путем обновления младших версий ОС и Windows 10 Домашняя, и PRO.
В последствии PRO была удалена, работаю на Домашней из своих соображений.

Но тем не менее заходя в Магазин, на страницу обновления ОС,
мне не выводится цена покупки, а просто активна кнопка "Обновить" до Windows 10 PRO.

По остальным вопросам знакомьтесь с материалом Использование средства устранения неполадок активации (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/20527/windows-10-activation-troubleshooter)

Казбек
21-03-2017, 17:07
то есть к ID материнской платы. »

Учтите, что это домыслы. Нигде официально Microsoft об этом не заявляла.

Wusa,

Потом при установке старой Pro просто укажите номер от лицензионной 7. Лицензия останется.

ruslan...
21-03-2017, 18:12
Учтите, что это домыслы. Нигде официально Microsoft об этом не заявляла. »

Если вход выполнен с правильной учетной записью Майкрософт, проверьте следующие дополнительные причины, которые могут препятствовать повторной активации Windows:

•Выпуск Windows на вашем устройстве не соответствует выпуску Windows, который вы привязали к своей цифровой лицензии.

•Тип устройства, которое вы активируете, не соответствует типу устройства, которое вы привязали к своей цифровой лицензии.

•На вашем устройстве никогда не была активирована Windows.

•Вы достигли лимита на повторную активацию Windows на устройстве.

•У вашего устройства есть несколько администраторов, и другой администратор уже повторно активировал Windows.

•Вашим устройством управляет организация, возможность повторной активации Windows недоступна. Для получения помощи с повторной активацией обратитесь к специалисту по поддержке вашей организации.

Harkovchanin1968
21-03-2017, 18:35
Подскажите » у меня к старому оборудованию привязаны все версии Windows 10, я мог установить любую.
Учтите, что это домыслы. Нигде официально Microsoft об этом не заявляла. » но тем не мение, после приобретения мной лицензии я хотел что бы остальные привязанные цифровые лицензии от моего пк отвязали, получил ответ: только если замените материнскую плату, и я как то писал уже, учётная запись роли не играет.

Казбек
21-03-2017, 18:59
Еще раз повторяю: Майкрософт нигде прямым текстом не сказала, что привязка происходит к материнской плате. Майкрософт нигде не раскрыла технического механизма привязки лицензии. Всё, что вы здесь пишете - такие же домыслы, какие изложены, например, в этой статье How does Windows 10 licensing status change with changes in hardware configuration (http://www.thewindowsclub.com/windows-10-license-hardware-configuration). Всё это из разряда "in my opinion".

Harkovchanin1968
21-03-2017, 19:06
Казбек, Вы правы, но по сути получается так как пишем мы. И честно говоря в тех. поддержке Майкрософт и сами не знают к чему привязывается активация, они даже не знают что ключ продукта отображается только до 1511 включительно и всегда, в версиях выше будет отображатся "активирована с помощью цифровой лицензии" а ключ продукта будет отображатся при условии что 10 установлена на пк 1 раз а 2 и последующий "активирована с помощью цифровой лицензии".

Vadikan
21-03-2017, 23:47
причём тут ключ Семерки, если лицензия Десятки после обновления привязывается к мат плате »
При том, что я так понял ваш вопрос
если я проапгрейжу лицензионную Windows 10 Pro, полученную методом цифрового права (обновлением с Windows 7 Pro) до Windows 10 Education (aka Enterprise), активирую её, не прибегая к крякам, смогу ли я в будущем вернуться к своей Pro »
Если же вопрос был про 10 Pro, то нигде такой сценарий официально не описан. Но я считаю, что при наличии лицензии на 7 Pro и полученной путем обновления лицензии на 10 Pro впоследствии можно вернуться на 10 Pro. Лицензия на нее есть же. Но я рекомендую привязать ее к учетной записи Microsoft до обновления на Education (см. полезный совет в шапке).

Work700
28-08-2017, 20:08
Здравствуйсте!
Win10 Версия 1703 (Сборка ОС 15063.540). Обновление устанавливалось автоматически Windows Update.
Возникает следующая ощибка: срок действия истекает.
При помощи команды winver.exe в "Windows сведения" написано следующее: "Продукт лицензирован в соотв. с уел, лиц, соглашения на исп. ПО корпорации Майкрософт.
выданного:
User
Microsoft"
Как мне посмотреть срок, сколько осталось дней до конца действия ключа? В свойствах "Мой компьютер" указано "Активация выполненна. Код продукта ..." и все. Срока истичения лицензии нет и в правом нижнем углу рабочего стола.
Помогите разобраться - это глюк винды или реально истекает срок активации?
Спасибо за ответ!

Казбек
28-08-2017, 23:10
Work700,

В командной строке от Администратора:
slmgr/xpr
Или:
slmgr/dlv

Nordek
28-08-2017, 23:14
Work700,
Как использовать сценарий диспетчера лицензий сервера Windows - slmgr.vbs (http://www.oszone.net/8412/Windows_slmgr_vbs)
Параметры Slmgr.vbs для активации корпоративных лицензий (https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dn502540%28v=ws.11%29.aspx)

Показывает дату истечения срока действия активации для продукта. По умолчанию это касается текущего выпуска Windows и в основном удобно для клиентов KMS, поскольку активация MAK и розничного выпуска является постоянной.

Если указать атрибут [Activation ID], будет показана дата истечения срока действия активации указанного выпуска, связанного с этим идентификатором Activation ID. Эта операция не требует повышенных привилегий.
slmgr.vbs -xpr

Work700
29-08-2017, 01:42
Nordek,
Cпасибо! Еще месяц. А можно как-нибудь заморозить срок активации, чтобы потом новый ключ не искать?

© OSzone.net 2001-2012