Войти

Показать полную графическую версию : Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

yurfed
04-09-2011, 22:28
Может ещё поучим женщин, как им лучше кормить грудью или менять прокладки ? »Кстати, не мешало бы.

Das Betrunkene Pferd
04-09-2011, 23:21
женщина не умеет отвечать за свои поступки. Или не так? »
А ещё дети иногда не моют фрукты — пусть сдохнут (вроде про яблоки уже было).

Вышел он за стены детдома и сложилась у него судьба весьма благополучно. »
Не лишай шанса потенциального детдомовца ездить на Bentley »
Слишком много если: вдруг сложится благополучно, вдруг будет Bentley…
Слишком мало детдомовцев достигают реальных высот, а вот неиллюзорный ад грозит почти всем. Это просто статистика. Нельзя предсказать судьбу одного человека, но определить, в общих чертах, судьбу группы людей можно. А жевание, на протяжении почти 20-ти страниц, мысли о том, что человеку ВНЕЗАПНО может повезти и надо дать родится, и есть тот самый неаргументированный бред.

чувак из шоблы сторонников абортов »
Ну это уж, извините, чересчур. Сторонники аборта ратуют за выбор, а не за то, чтобы аборт сделали всем и каждому, и чтоб никто обиженным не ушёл. Термин для группы людей, считающих, что всё наоборот, и способных на полном серьёзе представить такой разговор, чай сами подберёте.

не большая кучка людей »
Размер не имеет значения.

не считающаяся с мнением профессионалов »
Их здесь нет вообще. Плюс ко всему, профессионалом по абортам считается человек, их делающий; что-то мне подсказывает, что пролайфером он не является.

не снисходящая до внятных аргументов в споре »
Вроде всё внятно, и даже повторено уже как минимум два раза. Если непонятен ответ, так и скажите; простой повтор вопросов приводит исключительно к появлению постов с просьбой отмотать десять страниц назад.

пренебрегающая здравым смыслом »
Отсылкой ко здравому смыслу можно оправдать любой маразм, если под здравым смыслом понимать свой собственный стиль мышления. Не потрудитесь ли вы дать полное непротиворечивое определение здравого смысла (да, я буквоед).

Вышеизложенное достойными и убедительными аргументами не является. Всего лишь частное мнение. И что дальше ? »
А то, что сиё высказывание является исключительно частным мнением персонально вас, и аргументируется исключительно вашими же постами. Возможно вы не в курсе, но повтор фразы аргументом не является. И повторять одно и тоже по двадцать раз вы вынуждены исключительно потому, что видимо не читаете ответы.

Самое занятное, что с этими вещами (пусть и с оговорками) в конце концов соглашаются... »
Так в оговорках вся суть и скрыта.

Основная причина - страх ! … Выводы ? »
Бороться со страхом что ли? Прыгнуть с небоскрёба без парашюта, сунуть руку в медвежью берлогу, поехать в Тайланд и заняться сексом без презерватива?
Страх — абсолютно нормальная реакция.

Нет, вывод не тот... А ожидался такой »
Слушайте, ну… Люди же не обязаны отвечать так, как вам хочется.

не будьте столь категоричны в суждениях и "заклеймлении" »
А вам можно, ага.
сторонникам абортов и членов общества невменяемых »

И очень бы хотелось услышать мнение женщин по сему вопросу. »
А по-моему не очень:
Ссылки на женский взгляд во внимание принимать не стОит. Другого они и не скажут: захотели - залетели, захотели сделали аборт, а мужики всё равно козлы, и не учите нас жизни... »

Sirko9
04-09-2011, 23:31
Сторонники аборта ратуют за выбор »
Свободу нам дал Бог, т.е. выбор, воровать-не воровать, убивать-не убивать ну и т.д., сами знаете.
Какой ваш выбор, уважаемые сторонники?

yurfed
05-09-2011, 00:04
Свободу нам дал Бог, т.е. выбор, воровать-не воровать, убивать-не убивать ну и т.д., сами знаете. »
Выбор простого обывателя и Бог здесь не причём.
Какой ваш выбор, уважаемые сторонники? »Сторонники чего? Фашизма или онанизма?

paulkorotoon
05-09-2011, 00:07
При чем здесь Бог и о каком выборе идет речь? Снова демагогия.
Мы таки действительно начинаем второй круг - зачем? Имхо, тема себя исчерпала.

Tigr
05-09-2011, 00:16
Вы когда-либо видели человека, отказавшегося от старых убеждений ? Наши ископаемые оппоненты несут свои мысли так уверенно и настойчиво, что остается только молиться, чтобы они никогда не пришли к власти !

MKN
05-09-2011, 09:15
ад грозит почти всем. Это просто статистика. Нельзя предсказать судьбу одного человека, но определить, в общих чертах, судьбу группы людей можно. А жевание, на протяжении почти 20-ти страниц, мысли о том, что человеку ВНЕЗАПНО может повезти и надо дать родится, и есть тот самый неаргументированный бред. »
А жевание, на протяжении почти 20-ти страниц, мысли о том, что человеку однозначно НЕ ПОВЕЗЁТ - не тот же бред ? :)
Их здесь нет вообще. Плюс ко всему, профессионалом по абортам считается человек, их делающий »
Опять не внимателен в чтении. Речь о профессионалах , дающих ответ на важнейший вопрос - оплодотворённая яйцеклетка в утробе женщины - это человеческая жизнь. Отсюда и строится вся дальнейшая логическая цепочка.
Вроде всё внятно »
Значит не всё, если уж столько страниц "намотали".
А то, что сиё высказывание является исключительно частным мнением персонально вас, и аргументируется исключительно вашими же постами. »
Конечно это моё частное мнение. Ну, а что я пребываю здесь в одиночестве и "под постоянным обстрелом", вовсе не означает , что у моего видения вопроса нет сторонников.
Так в оговорках вся суть и скрыта. »
Так уж и суть. Когда говорят :"Я согласен, но вот только... " - это "но" уже не принципиально.
Бороться со страхом что ли? »
Не приводить страх в качестве аргумента "за".
Люди же не обязаны отвечать так, как вам хочется. »
Нет конечно. Опять забыл смайлик и что ты, буквоед. :)
А вам можно, ага. »
Другим и тебе можно же делать категорические заключения , типа - "лучше смерть , чем такая жизнь и т.п."
Но признаю, что это чисто эмоциональный порыв, что всегда усугубляет любой спор.
Про "женский взгляд". Речь же была в первую очередь о "залётах". И какое тут "не предвзятое" мнение женщин мы услышим ? :)
Вы когда-либо видели человека, отказавшегося от старых убеждений ? »
Это ты на меня намекаешь ? :) Как только меня убедят, что "оплодотворённая яйцеклетка НЕ является началом зарождения человеческой жизни", проблема абортов меня перестанет интересовать. Ты сам то в этом точно убеждён ? :)

Имхо, тема себя исчерпала. »
Угу. Только всего этого трёпа в таком объёме, могло и не быть , если бы изначально была определена СУТЬ вопроса.
А вся суть как оказалось "вертится" вокруг (меня сейчас стошнит от повтора :) ) "оплодотворённая яйцеклетка - это человеческая жизнь ?"
Если "да", то спор закончен: аборт- убийство и преступление.
Если "нет", то делайте женщины наши залётные, что хотите и не отвлекайте нас от работы. (Я уж получил несколько замечаний от руководства за чрезмерную болтовню в сети на работе... :) А оно мине надо ? Чтоб я ещё ввязался в такую трясину словоблудия... :) )

yurfed
05-09-2011, 09:33
(Я уж получил несколько замечаний от руководства за чрезмерную болтовню в сети на работе... А оно мине надо ? »
Ну если этого вам не надо, то проходите мимо. Зачем себе создавать лишние неприятности :)
Кстати, вы в этой теме один из самых, а может и самый, активных участников.

Ment69
05-09-2011, 09:51
ALL Мужики вам не кажется странным обсуждение у нас на форуме проблемы, в которой лучше всего разбираются женщины? Хотя бы один из вас рожал или аборт делал? :)

DJ Mogarych
05-09-2011, 10:20
MKN, хорошо, если запретить аборты, то:
1) Согласны ли вы платить налог за содержание тех, кто родился в результате нежелательной беременности? Это будет справедливо: если ты против абортов, то плати за удовольствие созерцания набавляющихся бесценных жизней.
2) Согласны ли вы издать закон, по которому ответственность за такого ребёнка будет нести его биологический отец?

А иначе это безответственная демагогия про бесценные жизни, за которые у запретителей абортов нет никакой ответственности, и брать они её на себя не собираются.
Напоминает защитников бродячих собак, которые орут "не троньте собачек" ровно до того момента, пока не предложишь им самим раскошелиться на приюты и отвечать за укушенных и погибших.

MKN
05-09-2011, 10:41
1) Согласны ли вы платить налог за содержание тех, кто родился в результате нежелательной беременности? »
Да !
2) Согласны ли вы издать закон, по которому ответственность за такого ребёнка будет нести его биологический отец? »
Ты имеешь ввиду ребёнка оставленного матерью и переданого в дом малютки/детдом ?
Ответственность за такого ребёнка будет и должно нести уже государство (плюс общество, т.е. мы - налогоплательщики) .
Отец тут не при делах, особенно если мать его и не знает или не хочет знать. Но отец ведь всё равно косвенно примет участие в судьбе ребёнка, если будет реализован п.1 твоего замысла.

atf7
05-09-2011, 14:48
Начнем с громкого, но искажающего факты названия.
"Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин"
Ограничение репродуктивных прав есть в Китае, так как репродуктивные права - это права на рождение детей. В России права на рождение никто не ущемляет.

Откуда информация из шапки?
На сайте Минздравсоцразвития несколько иная информация.
http://www.minzdravsoc.ru/health/child/113
А если обсуждать информацию представленную Paul-SFL, то вот мое мнение:
запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель; »
И что такого? Для регистрации брака дают подумать вообще месяц. Может отменить?
отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»; »
Если так формулировать, то выглядит ужасно. Но если "не передергивать", а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию", то лично я не вижу в этом ничего плохого. Женщина сама потом сделает выводы.
«информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения; »
Слово "преувеличивая" тоже в законопроекте есть? Или это СС, ДСП...?
дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию; »
Это, безусловно, бред. Но я также считаю, что этого нет в поправке к закону.
Хотя, справедливости ради, прочитайте оригинальную клятву Гиппократа.
"Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария." (к делу не относится, так, для информации)
допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа »
А разве решение на аборт можно приравнять к покупке сумочки или шубы? Разве это не та ситуация, в которой решение должно приниматься внутри семьи, с учетом мнения супруга? А то, давайте отменим все имущественные права женщины при разводе. Сделаем как было (а может и сейчас есть) в ОАЭ, где после развода женщина уходит из дома в том, что на ней есть. Да и давайте уже отменим такое устаревшее понятие как супружеская измена...
исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования; »
В принципе согласен. Почему налогоплательщики должны отдуваться за безалаберность некоторых женщин и их партнеров?
Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной »
Я не поклонник РПЦ, но какая разница в том, кто является инициатором?
Если, скажем, какое-нибудь "Движение за права домашних кошек" предложит увеличить наказание за взятки и расхищение бюджетных средств в двое и отмену "условных сроков" за подобные преступления, то вы будете против только из-за названия этого движения?

Das Betrunkene Pferd
05-09-2011, 17:42
Свободу нам дал Бог »
Докажите. На то, что вы сами в это верите — мне насрать, честное слово.

что человеку однозначно НЕ ПОВЕЗЁТ »
Ссылку на однозначность, please. А для комплекта ссылку на ошибочность теории вероятностей, мат. статистики и т. д.
Это просто статистика. Нельзя предсказать судьбу одного человека, но определить, в общих чертах, судьбу группы людей можно. »

Конечно это моё частное мнение. »
И при этом мнение других не является аргументом, а ваше почему то является.

оплодотворённая яйцеклетка в утробе женщины - это человеческая жизнь. Отсюда и строится вся дальнейшая логическая цепочка. »
Когда говорят :"Я согласен, но вот только... " - это "но" уже не принципиально. »
Если дважды два четыре, то снег красный — вот единственная логическая цепочка предложенная вами. На вопросоплодотворённая яйцеклетка - это человеческая жизнь ? »
ответ %дан_в_конце поста,_т._к._иначе_вы_просто_откажитесь_читать_дальше%. А после ответа следует мой любимый вопрос — и чё? Вне зависимости от ответа, снег не красный, и из первого не следует второе. Вы лучше ответьте в конце концов, почему абортивная политика зависит от ответа на вопрос, от которого даже вас тошнит?

Не приводить страх в качестве аргумента "за". »
Страх — абсолютно нормальная реакция. »

Другим и тебе можно же делать категорические заключения , типа - "лучше смерть , чем такая жизнь и т.п."
Но признаю, что это чисто эмоциональный порыв, что всегда усугубляет любой спор. »
На мой взгляд лучше. Это не эмоция, хоть посреди ночи разбудите — всё равно скажу тоже самое.

И какое тут "не предвзятое" мнение женщин мы услышим ? »
А что вы вообще от них хотите услышать в данной теме?

И что такого? »
Чем больше срок — тем хуже последствия.

а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию" »
Включающюю в себя батушку. На гос. сайтах много чего не написано. Например, сколько надо дать на лапу ближайшему чиновнику.

Слово "преувеличивая" тоже в законопроекте есть? »
Поскольку аборт – операция калечащая
Мягко говоря не всегда. Особенно на ранних сроках.

ДСП »
Древесно-стружечная плита?

Я не поклонник РПЦ, но какая разница в том, кто является инициатором? »
Большая. Никто и никогда ничего не делает просто для того, чтобы другим стало хорошо. РПЦ преследует собственные интересы, включающие в себя контроль над мозгами жителей страны. А уж никак не защиту кошечек и собачек.
Ответ: Да, является. И чё?

Sirko9
05-09-2011, 18:36
для комплекта ссылку на ошибочность теории вероятностей »

она не ошибочна, и вот вам теория вероятности:

Современные эволюционисты полагают, что первая способная к самовоспроизводству молекула возникла чисто случайным образом посредством сочетания соответствующих элементов. Простейший ген ДНК представляет собой цепочку из 300 аминокислот: т.е. 300 позиций, каждая из которых может быть занята четырьмя нуклеотидами. Вероятность образования одной «правильной» молекулы среди неимоверного количества возможных вариантов составляет 1 к 7200000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 (это не клавиша запала — должно было получиться 108 нулей)!!! Это число вызвало бурю возмущения нобелевского лауреата физика М. Эйгена: он указал, что если наполнить всю Вселенную, диаметр которой составляет 20 млрд. световых лет., сжатыми до максимально возможной степени атомами водорода, то общее число атомов будет в 72 раза меньше вышеназванного числа. Следовательно, вероятность возникновения жизни «чисто» случайным образом равна нулю — в том числе и потому, что атомы, необходимые для образования первой молекулы, могли бы находиться на расстоянии миллиардов световых лет друг от друга, и для их встречи не хватило бы срока существования Вселенной.
К этой теме имеет косвенное отношение, просто дискуссия уже выходит за рамки этой темы.
Если короче, то по теории вероятности, возникновение жизни случайно, невозможно. Почитать можно, например, тут (http://asher.ru/library/religen/probability).

Das Betrunkene Pferd
05-09-2011, 19:40
К этой теме имеет косвенное отношение »
Также как и к теории эволюции. Вначале был РНК-мир, ещё раньше, скорее всего, автокаталитические реакции. Считать вероятность для ДНК для зарождения жизни — вообще ничего не понимать (подозреваю, что посчитано ещё и для современной ДНК). В «Рождении сложности» был описан разбор молекулы рРНК, в котором выясняли, какие части молекулы присоединились к каталитическому ядру позже — то, что не удалось разобрать составило 7% от начальной молекулы.
Для автокаталитических реакций требования совсем мизерные, а поскольку между ними тоже шла эволюция (хе-хе, исходных веществ то на всех не хватает, реакции идущие медленно и неэффективно постепенно затухают), на элемент случайности накладывался фактор естественного отбора, который число возможных вариантов резко сокращал до приемлемых величин. Так что считать вероятность возникновения жизни = равно считать вероятность возникновения автокатализа, а это посчитано и компьютерное моделирование показывает, что такие реакции вполне могли идти на ранних этапах развития Земли. А дальше: реакции -> РНК, как реализация эффективных катализаторов реакций -> ДНК и белки — результат эволюции, в которой, благодаря естественному отбору, случайна лишь реализация. Так что запихивать в пробирку азот, кислород, водород, углерод и трясти их в надежде получить ДНК (хотя более простые вещи получить определённо можно) — просто делать то, что делать не нужно.
«Рождение сложности» я видать сюда всё-таки перепечатаю.

atf7
05-09-2011, 20:17
Чем больше срок — тем хуже последствия. »
Для этого и предусмотрено разное, в зависимости от срока, время для обдумывания.
Цитата atf7:
а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию" »
Включающюю в себя батушку. На гос. сайтах много чего не написано. Например, сколько надо дать на лапу ближайшему чиновнику. »
Теперь еще и батюшку сюда включили. Отлично. Фантазия русского человека - безгранична.
Цитата atf7:
ДСП »
Древесно-стружечная плита? »
Для служебного пользования.
РПЦ преследует собственные интересы, включающие в себя контроль над мозгами жителей страны. »
Ешкин кот. Я и забыл, что есть любители теорий заговоров.

А вообще это все политические игры. Кто-то взял и раздул из мухи слона, а другие на это ведутся, полагая, что чьи-то права хотят ущемить. Только вот чьи? Аборты никто не запрещает и не будет запрещать. Не та страна, не то время.

Ну и выскажу, пожалуй, личное отношение к абортам.
Я десять раз подумаю, прежде чем завязывать серьезные отношения с девушкой, которая делала аборт.

Das Betrunkene Pferd
05-09-2011, 21:19
Для этого и предусмотрено разное, в зависимости от срока, время для обдумывания. »
На сроке 5 недель недельное обдумыванье приведёт к замене мини-аборта хирургическим.

Теперь еще и батюшку сюда включили. Отлично. Фантазия русского человека - безгранична. »
Батюшка взят из реальной статьи (http://uncle-doc.livejournal.com/159305.html#cutid1) про реальный маразм в реальном Чайковсковском:
Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки
Кстати, эти лекции обязательны не только для христианок. Батюшка беседует и с мусульманками.
Фантазии здесь нема, просто надо читать тему с первой страницы.

Я и забыл, что есть любители теорий заговоров. »
Источник теории здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/1556321.html

Для служебного пользования. »
А, значит и CC это не Schutzstaffel, а «совершенно секретно».

atf7
05-09-2011, 21:57
Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки »
Ну это уже незаконная самодеятельность на местном уровне.
А у нас здесь речь о федеральном законе.
Источник теории здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/1556321.html »
По-моему вы преувеличиваете. Обычное соглашение для последующей отмывки бюджетных денег.
А если и будет какое-то реальное влияние, направленное на "демографической политики;
формирования здорового образа жизни среди жителей России;
противодействия алкоголизму, наркомании, курению;
профилактики ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем;
предотвращения абортов;
укрепления институтов семьи, материнства и детства..." то это только хорошо, так как во всех этих сферах, за последние 20 лет, страна очень сильно деградировала.

paulkorotoon
05-09-2011, 22:41
репродуктивные права - это права на рождение детей. »
Я включаю в это понятие и права на не-рождение, т.е. аборт. И не только я.
Откуда информация из шапки? »
Каюсь! перепост из ЖЖ :) . В шапке есть ссылка. А по ссылке - еще много интересных ссылок.
atf7, мне и нечего особо добавить к тому, что Вам Das Betrunkene Pferd ответил, но раз уж Вы прошлись по каждому пункту, отвечу тем же :) .
Но если "не передергивать", а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию", то лично я не вижу в этом ничего плохого. »
Мне не понравился факт принудительности.
Слово "преувеличивая" тоже в законопроекте есть? »
Думаю, автор написал "преувеличивая", исходя из того, что в этом всём принимает участие церковь - а от нее ждать адекватного изложения информации не приходится.
Хотя, справедливости ради, прочитайте оригинальную клятву Гиппократа. »
Спасибо, читал уже :) . Другие времена - другие нравы.
А разве решение на аборт можно приравнять к покупке сумочки или шубы? Разве это не та ситуация, в которой решение должно приниматься внутри семьи, с учетом мнения супруга? »
Я уже писал, что этот пункт - один из немногих, с которым я согласен. В то же время этот пункт фактически нивелируется пунктом об отмене всех социальных показаний к аборту, кроме изнасилования.
Почему налогоплательщики должны отдуваться за безалаберность некоторых женщин и их партнеров? »
Налогоплательщики, увы, много за что отдуваются. Например, за непомерные аппетиты церковных иерархов, строящих все новые церкви на государственной земле и за государственные деньги - на это уходят куда более серьезные суммы из карманов налогоплательщиков, чем на аборты. По логике, лучше лишить церковь государственного финансирования.
Если, скажем, какое-нибудь "Движение за права домашних кошек" предложит увеличить наказание за взятки и расхищение бюджетных средств в двое и отмену "условных сроков" за подобные преступления, то вы будете против только из-за названия этого движения? »
Не в названии дело. Просто РПЦ сейчас под умным, не могу не признать, руководством Гундяева активно расширяет свои позиции и пытается втиснуться во все сферы жизни, стать чуть ли не государственной идеологией. В светском, напоминаю, государстве. На мой взгляд, ничего хорошего в этом нет.
это только хорошо, так как во всех этих сферах, за последние 20 лет, страна очень сильно деградировала. »
На бумаге - хорошо. Имхо, на деле церковь не годится на роль провайдера духовных ценностей - слишком замарана репутация, да и христианство не самая подходящая религия для воспитания в людях здорового духа.

yurfed
05-09-2011, 22:50
да и христианство не самая подходящая религия для воспитания в людях здорового духа. »А вот давайте обсуждение конфессий опустим. Ну ни к чему это.
за непомерные аппетиты церковных иерархов »
лучше лишить церковь государственного финансирования. »
Имхо, на деле церковь не годится на роль провайдера духовных ценностей - слишком замарана репутация »
Paul-SFL, Вас так и прёт против церкви.
Давайте опустим имена всяких ....... от церкви и будем немного более уважительны к этому. Вторую тысячу лет живём с этим, с этим и помрём.
Если вас в этом что то не устраивает, идите и разглогольствуйте на эту тему в другое место.

© OSzone.net 2001-2012