Показать полную графическую версию : Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Оставив в стороне этические мотивы, можно сказать, что война — это метод регуляции популяции извне. »
Что значит "извне"? Я вижу так. Состав убитого населения во время войны есть случайная величина. То же самое касается и абортов. Не вижу разницы.
парадокс, многие верят в Бога »
Абсолютно закономерно. Человек, который глубоко вдумывается в суть мира, видит в нем Бога. Это естественно и закономерно.
Человек, который глубоко вдумывается в суть мира, видит в нем Бога. Это естественно и закономерно. »
Абсолютно согласен
Абсолютно закономерно. Человек, который глубоко вдумывается в суть мира, видит в нем Бога. Это естественно и закономерно. »
Если долго всматриваться в суть мира — солипсистом станешь…
Вот же упорные:
Бог, Вопрос существования Бога (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3#.D0.92.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.81_.D1.81.D1.83.D1.89.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D 0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.91.D0.BE.D0.B3.D0.B0)
Научный метод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4)
Коллеги, давайте не уходить от темы. Про Бога — заводите отдельную тему.
DJ Mogarych
02-09-2011, 13:42
По какому праву мать решает - жить её ребёнку или умереть ? »
Не ребёнку, а плоду. Жить или не жить ребёнку -- мать решать не может.
Интересно получается -- вас не устраивает, что женщина определяет свою судьбу, принимая решение, оставить плод или нет. И вы хотите забрать у неё это право и отдать его группе "сердобольных людей", которые вообще непонятно с какой стати будут распоряжаться судьбой женщины и её плода.
Вы говорите о бесценности жизни. Но я совсем не уверен, так ли прекрасно появиться на свет, чтобы жить в детдоме, или расти в семье, где ты не нужен родителям.
Хорошо рассуждать о бесценности жизни в детдоме, когда сам не из детдома.
Не ребёнку, а плоду. »
Плод - без 9 месяцев ребёнок. Только не надо опять рассусоливать, что мол плод это ещё не начало человеческой жизни и пр. Спорьте с учёными. А что считают учёные, ссылки уже даны.
Жить или не жить ребёнку -- мать решать не может. »
Тем не менее решает, когда идёт на аборт.
вас не устраивает, что женщина определяет свою судьбу , принимая решение, оставить плод или нет »
Не свою, а будущего ребёнка. С себя же она трусливо снимает бремя возможных проблем и жизненных неудобств (оч часто под давлением таких же трусливых мужчин)
Но я совсем не уверен, так ли прекрасно появиться на свет, чтобы жить в детдоме, или расти в семье, где ты не нужен родителям. »
А спроси это у любого взрослого человека, выросшего в детдома - лучше ли было ему не родиться ? Думаю он посмотрит на вопрошающего, как на неадеквата, ещё и в глах даст. :)
Хорошо рассуждать о бесценности жизни в детдоме, когда сам не из детдома. »
Жизнь бесценна и в детдоме и в тюрьме и где угодно. А качество любой жизни зависит уже от людей.
DJ Mogarych
02-09-2011, 18:44
Плод - без 9 месяцев ребёнок. Только не надо опять рассусоливать »А давайте мастурбировать запретим. Сперматозоид - это тоже без 9 месяцев ребёнок. И нечего рассусоливать.
Das Betrunkene Pferd
02-09-2011, 20:17
Я всё ждал, когда у нас тут биолог объявится. »
Не-не-не я не биолог. Просто читал научпоп вместо библии. Образования это не заменит — но даёт представление о явлении.
А ну-ка, поподробнее расскажите… »
Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Будем считать, что классик не соврал.
Das Betrunkene Pferd, спасибо, ясно.
Не-не-не я не биолог. Просто читал научпоп вместо библии. Образования это не заменит — но даёт представление о явлении. »
Фундаментального, может, и не заменит (как, впрочем, и фундаментальное образование бессмысленно без самостоятельного изучения), но в наше скорбное время столь малое число людей просто читают, и уж совсем ничтожное — читают научную (пусть хотя бы и научно-популярную) литературу :( !
А давайте мастурбировать запретим. Сперматозоид - это тоже без 9 месяцев ребёнок. И нечего рассусоливать. »
Удивляешь. :) Хоть обмастурбируйся, но брызги спермы в детей не превратятся. :) А вот оплодотрорённая яйцеклетка в утробе женщины - вполне.
-Ржавой отвёрткой, на грязной фанерке
-Делали дети аборт пионерке
-Рядом стоял виноватый вожатый
-Собственный плод он прикончил лопатой
Grabber2006
03-09-2011, 16:11
Помниться раньше в СССР были запрещены аборты без медицинских показаний. Так смертность по причине криминализации оных была просто дикой.
Я считаю, что есть чёткая граница - родился - человек, не родился - плод в полной собственности матери, которая может им распоряжаться как хочет. Это её тело.
И нечего здесь обсуждать. Возрождение средневековья какое-то.
DJ Mogarych
03-09-2011, 17:05
брызги спермы в детей не превратятся »
Но это же миллионы священных жизней! По какому праву мужчина решает, жить его сперматозоидам, или не жить?
Вы говорите о бесценности жизни. Но я совсем не уверен, так ли прекрасно появиться на свет, чтобы жить в детдоме, или расти в семье, где ты не нужен родителям. »
А я вот совсем уверен, что лучше "не родиться", чем испытывать такие "прелести" Жизни.
Да уж..................... сборище пророков и ясновидцев...... и Божий дар с яичницей перепутали.
А я вот совсем уверен, что лучше "не родиться", чем испытывать такие "прелести" Жизни. »
Ещё раз процитирую... себя : :)
А спроси это у любого взрослого человека, выросшего в детдома - лучше ли было ему не родиться ? Думаю он посмотрит на вопрошающего, как на неадеквата, ещё и в глаз даст. »
И будет прав.
Попробую четче сформулировать позицию противников абортов и сделать выводы:
- женщина признается не умеющим отвечать за свои поступки существом и не вправе распоряжаться своими внутренностями;
- общество (в лице специально назначенной неизвестно кем группы людей) вправе решать все вопросы за нее.
Из этого следуют ряд выводов:
- мужчина тоже не вправе распоряжаться своим телом (или женщина - не человек ???);
- если можно распоряжаться телами людей, значит можно распоряжаться и их душами (они же не отделимы в мирской жизни), т.е. людям можно указывать стиль мышления (мЫшления, как изволил выражаться антихрист Горби, к-го здесь все так любят);
- ввиду невозможности осуществить эти меры добровольно, будет необходимо создать некий репрессивный орган (или увеличить численность уже имеющихся) и увеличить число мест в колониях для осужденных (или сразу к стенке ?).
Комментарий:
Чистой воды средневековье с его традициями диктата властей (как церковных, так и светских) над всеми аспектами жизни людей (включая интимные). Поразительно, что апологетами этих идей становятся порой не воры из руководства церковных кругов (будь то РПЦ, Ватикан или другие слуги дьявола), а интеллектуалы. Предположить их материальную заинтересованность в этом неорабстве я не могу, но причины появления таких идей в такой среде также необъяснимы.
MKN, сегодня ты отказываешь женщине в праве делать аборт. Завтра кто-то предпишет тебе каждый день ходить в церковь, бить там положенное кол-во поклонов, целовать руку жирному "батюшке" и "добровольно" жертвовать нужное ему для расходов на черную икру денег. Окстись !
Tigr, как всегда в десятку
А я вот совсем уверен, что лучше "не родиться", чем испытывать такие "прелести" Жизни. »
Ещё раз процитирую... себя :????????
Цитата MKN:
А спроси это у любого взрослого человека, выросшего в детдома - лучше ли было ему не родиться ? Думаю он посмотрит на вопрошающего, как на неадеквата, ещё и в глаз даст. »
И будет прав. »????????????????
А этот пост вообще несерьезен, тем более для человека, занимающую такую "правильную" позицию, как Ваша. Я не хочу его опровергать (хотя и надо бы), но тогда уйду в сторону от изначальной темы.
женщина признается не умеющим отвечать за свои поступки существом »
Если вопрос встал об аборте, то да, эта конкретная женщина не умеет отвечать за свои поступки. Или не так? Будете утверждать, что таких женщин, равно как и мужчин, не существует?
Sirko9, как Вы можете употреблять слово конкретная »,если сами все обобщаете??? Ведь существует множество обстоятельств "залета", равно как и причин для аборта, а Вы двумя строчками сами невольно свалили все в кучу. А ведь выше упоминались и мед. показания, и изнасилование, и просто по пьяни подросток не понимая что делает "дала" такому же сопляку... Они что теперь должны выставлять свое грязное белье на суд (одобрение\неодобрение) каких-то посторонних дядь и теть, решивших насильно сеять "разумное_доброе_вечное" в серые массы? Маразм крепчал.
Они что теперь должны выставлять свое грязное белье на суд (одобрение\неодобрение) каких-то посторонних дядь и теть, решивших насильно сеять "разумное_доброе_вечное" в серые массы? Маразм крепчал. »
Нет, ничего не кому не должны, можно убивать, воровать, по пьяне делать детей, а потом аборты, ширяться, водку пить и т.д. и ни за что НЕ ОТВЕЧАТЬ и НЕвыставлять свое грязное белье на суд (одобрение\неодобрение) каких-то посторонних дядь и теть » Нормальный ход мысли.
P.M., я не хочу тебя обидеть но этот твой пост Маразм »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.