PDA

Показать полную графическую версию : Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

paulkorotoon
05-09-2011, 23:07
Ну речь то о церкви зашла :) . Но да, признаю, я слегка погорячился.

atf7
05-09-2011, 23:37
Да. Разговор явно переходит в обсуждение РПЦ и ее влияния, теории эволюции против теории креационизма... но уходит от обсуждения конкретных поправок в законодательство, о чем, собственно, и шла речь изначально.
А самое интересное, что как точно выглядят эти поправки - информации нет! Есть лишь то, что дошло через "пятые руки" (ЖЖ и пр.).
Но вот ознакомиться с некоторыми непоколебимыми мнениями людей, здесь отписавшихся, весьма интересно. Особенно если попытаться сопоставить их мнение по поводу одной сферы жизни с мнением о другой.

paulkorotoon
06-09-2011, 00:00
А самое интересное, что как точно выглядят эти поправки - информации нет! »
Посмотрите здесь. (http://ru-antireligion.livejournal.com/6594672.html?thread=172468336#t172468336) Таки возможно, что в шапку попала несколько устаревшая информация, да. Впрочем, мне лично было просто приятно подискутировать с думающими людьми :) .
Но вот ознакомиться с некоторыми непоколебимыми мнениями людей, здесь отписавшихся, весьма интересно. »
Это, наверное, уже не в этой теме произойдет :) ..

atf7
06-09-2011, 00:47
Это, наверное, уже не в этой теме произойдет »
Это уже каждый сам сделает, если ему интересно.

yurfed
06-09-2011, 01:36
Впрочем, мне лично было просто приятно подискутировать с думающими людьми »
Вам тоже, спасибо. Очень приятно осознавать то, что кто то ещё думает.
Большей частью читал чем писАл.
-Но, пожалуй, пора кончать.
....
-Иначе корабль даст крен.
-Я надеюсь, вы остались довольны прогулкой
-По славному форуму N (http://forum.oszone.net).

Всего хорошего.
От темы отписываюсь. Начинается повтор пройденного.

paulkorotoon
06-09-2011, 07:12
Что ж, я тоже предпочитаю завязать с этим делом.
Всем поучаствовавшим спасибо :) .

MKN
06-09-2011, 09:12
Das Betrunkene Pferd,
Я пожалуй, более не стану с тобой спорить в этой теме. Ты не умеешь (не хочешь) слышать и слушать...
В заключении послушаем всё-таки женщин.
А что вы вообще от них хотите услышать в данной теме? »
А вот что :
Борьба за свободу почему-то приобретает форму всеобщего эгоизма. Когда приоритет карьеры, личного роста, жизни для себя в обществе настолько велик, никакие ценности семьи, чужой человеческой жизни, судьбы собственного ребенка не в силах перетянуть чашу весов на себя.
Когда право женщины на аборт отстаивается с пеной у рта под лозунгами о том, что женщина вольна делать со своим (?) телом все, что она захочет. Если ребенка так просто лишить жизни ради себя, ради карьеры, то что же удивляться тому, что ребенка можно выбросить из своей жизни, как ненужного зверька.
Елена Альшанская http://www.gkb3.ru/document.php?id=860

Tigr
06-09-2011, 10:35
MKN, очень хорошая статья. Вопрос в выводах. Проблему можно решать только комплексно - простой запрет абортов не решит проблем брошенных детей, не защитит нежеланных детей в семьях (в т.ч. и от убийства). Если жители страны очухаются и перестанут думать только о наживе и развлечениях, если директорами детдомов будут не воры и нацисты, если появятся в достаточном количестве детские садики и школы с грамотным персоналом, если ... (можно долго перечислять все эти многочисленные "если"), то ты начнешь трудиться в "обратную сторону".

DJ Mogarych
06-09-2011, 11:30
MKN, приводимая вами статья в основном говорит о детдомах, поголовье воспитанников которых вы не прочь увеличить во имя бесценности жизни за счёт другой жизни.

И я не понимаю сентенций сожаления в этой статье, что "все пытаются жить для себя".
Если кто-то не хочет жить для себя — пусть живёт для других, кто мешает-то? И будет счастлив, что принадлежит кому-то другому.
Но если кто-то "живёт для других" и одновременно плюёт ядовитой слюной в сторону тех, кто живёт для себя, значит, "для других" он живёт не по своей воле, а следуя стереотипам родителей, общества, коммунистов, школьных учителей, интеллигентов и т. п.
И почему-то вместо того, чтобы переделать себя и подумать над тем, являются ли собственные убеждения реально собственными или вложенными кем-то извне, выбор падает на то, чтобы заставить других жить так же, как и он.
Себя-то переделать сложно...

А по поводу того, что "общество, где семья, ребенок не являются превалирующими ценностями" — что же здесь странного?
Ребёнок из помощника превратился в обузу и роскошь. Современный мир вообще не предназначен для детей, это мир для армий корпоративных человекороботов.

Tigr
06-09-2011, 11:36
плюёт ядовитой слюной »
Запрещается
1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения... (http://forum.oszone.net/rules.html)

DJ Mogarych
06-09-2011, 11:44
если директорами детдомов будут не воры и нацисты »
Сучок в чужом глазу хорошо виден.

Tigr
06-09-2011, 11:53
Я еще про власти, чиновников, церковников и т.п. сволочи много чего говорил. Неужели не замечал ?

DJ Mogarych
06-09-2011, 11:57
Ну я же тебе не тыкал правилами в нос, неужели не замечал?

Tigr
06-09-2011, 12:00
Правила форума относятся к его участникам, а не вышеупомянутым добрым людям.

DJ Mogarych
06-09-2011, 12:39
Закон что дышло, да.

Tigr
06-09-2011, 13:57
Забавно, что "блюститель порядка" на форуме не разбирается в том - кого и от чего он обязан защищать.

Iska
06-09-2011, 17:59
И почему-то вместо того, чтобы переделать себя и подумать над тем, являются ли собственные убеждения реально собственными или вложенными кем-то извне, выбор падает на то, чтобы заставить других жить так же, как и он. »
Это софистика ;): утверждение равно применимо как к Вашим оппонентам, так и к Вам.

Das Betrunkene Pferd
06-09-2011, 21:09
Ну это уже незаконная самодеятельность на местном уровне. »
Вроде как, всё санкционировано — верхи молчат и закрывают глаза.

По-моему вы преувеличиваете. »
Да, наверное. Просто мне очень не нравится, что вместо компетентных органов
профилактической деятельностью и медицинским просвещением населения
займётся Церковь. Так же не нравится, что среди основных вопросов числятся занятия
духовно-нравственным воспитанием студентов медицинских, фармацевтических образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования (фигурирует аж два раза: один в списке приоритетных направлений, и второй — более аккуратная формулировка «рассмотрение вопросов о возможности…»); то, что в соглашении официально фигурирует растрата средств в пользу православных организаций (почему не мусульманских, не кришнаитских, почему просто не поднять зарплату врачам, вне зависимости от вероисповедания): поддержка, в порядке и случаях, предусмотренных законодательством, деятельности православных религиозных организаций и созданных ими организаций и учреждений здравоохранения и социального обслуживания, православных социальных служб, осуществляющих деятельность по направлениям, предусмотренным настоящим Соглашением
создание условий для деятельности православных религиозных организаций и православных социальных служб, включая осуществления богослужений и других православных обрядов и церемоний, организацию домовых храмов в стационарных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также оказание поддержки в осуществлении этой деятельности в иных медицинских организациях и организациях социального обслуживания населения и самое шикарное:
взаимодействие по вопросам совершенствования пенсионного обеспечения священнослужителей и церковнослужителей, иных работников религиозных организаций Русской Православной Церкви(кто-то там пёкся о деньгах налогоплательщиков); полное вмешательство РПЦ в законодательную деятельность:участие Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) в проработке вопросов и разработке проектов законов, нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых Министерством, по вопросам взаимодействия в сфере благотворительности и милосердия, социального служения Русской Православной Церкви, организации помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, по иным вопросам, представляющим взаимный интересучастие священнослужителей и иных представителей Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в работе комитетов, комиссий по вопросам этики в области охраны здоровья, создаваемых в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Всякие нравственные воспитания, этика тоже настораживают, т. к. РПЦ может нести исключительно православную этику, которая мне не по нутру. Распил будет — 100%. А фразы про демографию, ВИЧ, рождаемость etc. — ИМХО, просто пиар-акция.

Ты не умеешь (не хочешь) слышать и слушать... »
Пытался, аж целых три раза, услышать тайный сакральный смысл фразы «оплодотворённая яйцеклетка — начало человеческой жизни». Наверное, и впрямь не умею слушать, но лгать о том, что я что-то такое там увидел тоже не стану.

Елена Альшанская http://www.gkb3.ru/document.php?id=860 »
Та, которой реально нужны дети, жертовать ими ради карьеры скорее всего не станет. А стоять над каждой с палкой: «Роди ребёнка. Роди ребёнка, с…» по-моему не только неправильно, но и даже как-то лениво таким маразмом заниматься.

atf7
06-09-2011, 21:11
являются ли собственные убеждения реально собственными »
Реально собственные убеждения бывают максимум 1% из всех остальных. А все другие "собственные" убеждения появляются в результате переработки полученной извне информации. А направление "собственных" убеждений выбирается лишь нашими желаниями (сознательными и бессознательными).
чтобы заставить других жить так же, как и он. » »
Есть хорошая книга "заслуженного атеиста" Ричарда Докинза "Эгоистичный ген". После ее прочтения, я пришел к выводу, что желание заставить всех жить также как он заложено у нас на генетическом уровне, так же как и многие другие "нехорошие" желания.

Das Betrunkene Pferd
Я согласен с вами на счет злоупотребления своим положением РПЦ в нашем светском государстве, но, честно сказать, не переживаю особо по-этому поводу. Да и обсуждать это не имею желания. Извините.

P.S.
1.Это сугубо личное мнение.
2.Я не атеист, но и не поклонник какой-либо религии, если что.

Tigr
06-09-2011, 21:35
РПЦ может нести исключительно православную этику »
Они торговали (торгуют ?) водкой и сигаретами. До этого, были осведомителями сталинского режима. Какая этика ?!

© OSzone.net 2001-2012