Показать полную графическую версию : Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
paulkorotoon
29-08-2011, 20:13
Видите ли, я слежу за религиозной ситуацией в России. И ситуация эта мне не нравится. Гундяев хороший бизнесмен и, надо отдать ему должное, свой нынешний бизнес раскручивает весьма успешно. Государство должно быть светским, имхо. Церковникам место в церквях.
Сокращению количества абортов, имхо, гораздо лучше послужит наличие доступных контрацептивов и агитация за безопасный секс как средство избежать нежелательно беременности и сохранить свое здоровье.
Насчет врачей - люди понимают, на что идут. В крайнем случае можно предоставить возможность заранее отказаться от выполнения абортов при приеме врача на работу.
Как только введут ограничения, появятся нелегальные абортарии - спрос порождает предложение. Пункты насчет разрешения от мужа/родителей и информирования о возможных опасностях я еще готов принять. Только вот последний пункт их, да и все остальные, по сути, очень и очень урезает.
А по моему в этой "петиции" есть здравое зерно. Если уж женщина пошла на аборт, значит у неё в голове не всё в порядке (пусть даже временно и по веским причинам). Большинство пунктов петиции именно на таковых и расчитаны.
Запрещать аборты не разумно, но создать разного рода "препятствия" для женщины, решившейся на аборт, просто необходимо.
Каждое "препятствие" должно быть тщательно взвешено и продумано.
Может какая дурёха и одумается...
Государство должно быть светским, имхо. »
Да. Видите ли в чем дело. В России существуют различные палаты, ассоциации и.т.п. организации, защищающие права определенной категории людей. Они прямо не вмешиваются в деятельность гос организаций. Но - влияют косвенно. А РПЦ - одна из таких организаций - не больше, не меньше (с точки зрения гос управления).
гораздо лучше послужит наличие доступных контрацептивов »
Да их полно. В каждом втором магазине. В каждой первой аптеке.
агитация за безопасный секс как средство избежать нежелательно беременности и сохранить свое здоровье. »
Да. Именно так. А лучше - за нормальную семью. Жениться - заводить детей.
В крайнем случае можно предоставить возможность заранее отказаться от выполнения абортов при приеме врача на работу. »
Именно об этом речь в законопроекте.
Как только введут ограничения, появятся нелегальные абортарии »
Да. Но это, как я вижу, меньшее зло. Речь не о запрете (не готовы пока), а об ограничения. Да - но пойдут на это в десяток раз меньше. И может проснется ответсвенность.
MKN, поддерживаю. Именно об этом я и говорю.
PhilB, вы так и не сказали, какая у вас вера.
Я Христиаин, а вы?
Дело не в вере просто угадать саму политику разных конфессий. Это и интересно и поговорить можно..
paulkorotoon
29-08-2011, 21:04
В голове не всё в порядке, говорите.. Случилась однажды такая история (на самом деле, не у меня в голове): женщина, возрастом около сорока, сама растит двух детей, работает на дерьмовой работе - денег хватает едва-едва, чтобы не скатиться в нищету. И вот влюбляется она в женатого мужчину. И залетает. Рожать? Может не перенести родов. А если перенесет - троих не потянет. Предъявлять что-то мужчине и рушить семью? И не факт ведь, что мужчина поможет. Тоже не комильфо. Вот и сделала она аборт..
Это я к чему говорю: аборт аборту рознь.
Здравое зерно, оно даже в песнях Бори Моисеева есть :) . Я не отрицаю необходимость изменений в этой сфере, но конкретно этот вариант - говно.
И залетает »
Первый признак, что в голове не в порядке. Тем паче ей не 15 лет.
Может не перенести родов. »
Это уже медицинский показатель и веская причина "за". Не обсуждается. Речь здесь о здоровых дурах.
А если перенесет - троих не потянет. »
Следствие первого признака не порядка в голове. Тут уже за её дурную голову обязано отвечать государство. Именно обязано, раз ничего не сделало дабы предотвратить дурь !
аборт аборту рознь. »
Чушь ! Всё едино - убийство. А вот причина для аборта, причине рознь. Пример уже приведён тобой. Угроза жизни - причина , не допускающая разнотолков.
paulkorotoon
29-08-2011, 21:28
Э-э, я причины и подразумевал :) .. Убийство это или нет - вопрос отдельный.
Ну а насчет порядка/непорядка с головой - я бы не судил столь уверенно. Никто ведь не знает, как оно было.
А ''здоровых дур'' в абортариях, мне чего-то кажется, и не так много. Вот 15- или 40-летние - почти наверняка на аборт пойдут. Впрочем, это только предположения, цифр я не видел.
Убийство это или нет - вопрос отдельный. »
Это важнейший вопрос в любой теме... Следующий важный и тяжёлый момент - извечная дилемма для врачей кого спасать, мать или дитя. Тут чашу весов определяет единственный определяющий (и приговаривающий !) голос - матери или её родственников(по ситуации). Но это действительно отдельная тема...
я бы не судил столь уверенно. Никто ведь не знает, как оно было. »
А и не надо знать. Итог ведь всё равно определяется "деятельностью головы" и доброй волей женщины. И никакие обстоятельства и лирика не могут служить оправданием "залёта". Изнасилования здесь не рассматриваем.
"Деятельность головы" в свою очередь может принимать два значения - либо женщина физиологически дура, тут ничего и не скажешь.. Либо она вела себя как дура. Поведение "как дура", женщины кокетливо оправдывают и разъясняют так - мол вскружили голову : ОН, вино, шампанское , бриллианты и пр. чушь. Итог - залёт. Но эта чушь у них считается весомой причиной для аборта. Хотя сама ведь... :)
Самое поразительное, что и некоторые мужчины считают также... Кстати для этого тоже известен ряд причин... :)
Я может быть выражу крамольную мысль, "ужасную" с точки зрения Церкви и Этики-Морали, но вполне логичную с точки зрения медицины и философии. Существуют два варианта
1.Человек есть (родился-живет)
2.Человека нет (не родился или умер)
так вот, аборт на разрешенных медициной сроках - это "убийство" "еще мертвого" человека, у которого еще нет мышления, у него еще не работают органы чувств, это просто упорядоченная колония клеток. Когда вы кремируете умершего родственника, вас ведь не посещают странные мысли, что это "узаконненое убийство" или что этому человеку больно?
С другой стороны многие видят разницу между тем "как не залететь", быть "умной", "предохраняться" и абортом. Я этой разницы в широком смысле не вижу: и там и там результат один - Человека нет. Он либо "задохнулся" в презике, либо его "отравили" контрацептивом либо "убили" щипцами гинеколога.
Хочу сразу добавить, что я не сторонник абортов, но я стремлюсь к истине, а у нее нет "моральных устоев".
Супруг тоже получается аморален, причём иногда многократно. »
Если дело касается брака, то нет. Церковь признаёт также брак заключённый в органах ЗАГС, не только венчанных. Но если Вы ведете девушку в кафе только за одним, то вы аморален и безравственен, соостветственно и девушка, которая поддаётся сексу до брака - легкомысленна. Это православная точка зрения, а также масульманская и исламская. К этому правилу можно отнести и староверов, но не каталиков и протестантов. Их вера вообще упрощена.
Tigr, yurfed, сначала спросите в какой ситуации, а потом осуждайте за слова.
Также одно дело называть себя христианинов и православным и одновременно ходить в церковь, соблюдать посты, и быть сомневающимся, значит просто считать себя православным.
Не путайте гражданский брак и сожительство. Первый вариант - законный брак, второй - незаконный(в законе так написано). Почитайте книгу протоирея Ильи Шугаева - "Один раз на всю жизнь"
paulkorotoon
29-08-2011, 22:41
А и не надо знать. Итог ведь всё равно определяется "деятельностью головы" и доброй волей женщины. И никакие обстоятельства и лирика не могут служить оправданием "залёта".
»
Ну, знаете ли, банальное "порвался презерватив" никто не отменял :) . Да и мужчины-дебилы есть, которые полагаются не на старое доброе латексное орудие и прочий арсенал, а на "авосьпронесёт".
аборт на разрешенных медициной сроках - это "убийство" "еще мертвого" человека, у которого еще нет мышления, у него еще не работают органы чувств, это просто упорядоченная колония клеток. »
Вот! Примерно к такому мнению склоняюсь и я.
Но верующие считают иначе. Т.е. по логике, я так понимаю, они верят, что в момент проникновения сперматозоида в яйцеклетку в этом формировании зарождается душа. Ну или что-то в этом роде - думаю, верующие меня поправят, если я неправ :) .
Не путайте гражданский брак и сожительство. »
Гм, а объясните пожалуйста, в чем, по-Вашему, принципиальная разница (штампы и бумажки не считаются)?
Но если Вы ведете девушку в кафе только за одним, то вы аморален и безравственен »
Хе-хе, я аморален и безнравственнен :biggrin: .
Строить новые больницы и поликлиники, оснащать современным оборудованием имеющиеся, платить врачам нормальные зарплаты, чтобы там работали нормальные врачи, а не халтурщики... Никто не хочет решать проблемы с толпами бездомных детей и детей, подвергающихся насилию в семьях опустившихся людей.
Вместо всей этой фигни просто лишить женщин права выбора. Как это похоже на наш стиль решения проблем (почему при этом не запретить презервативы и другие средства предохранения ?!) ! Господа православнутые, чтобы добиться своих целей вам придется учредить новое гестапо и строить концлагеря. Надеюсь, вы не забудете повесить над входом в душегубки слова любви к ближнему.
(штампы и бумажки не считаются)? »
Вы это к чему? У Вас есть штамп о том, что Вы женаты?
Хе-хе, я аморален и безнравственнен . »
И ещё смеётся, похоже прям горд этим. Мне Вас не понять
Вместо всей этой фигни просто лишить женщин права выбора. »
Право выбора или право бесстыдства? "Дайте нам свободу?" (почему при этом не запретить презервативы и другие средства предохранения ?!) »
Первые не защищают от болезней и вполне девушка может забеременеть, а вторые влияют на здоровье девушки. Так как препараты проверяются в основном на крысах, а последствие на людях будет лишь на следующем поколении
paulkorotoon
29-08-2011, 23:05
И ещё смеётся, похоже прям горд этим. »
Простите, это всего лишь шутка :) .
Вы это к чему? »
К тому, что это, на мой взгляд, единственное различие между гражданским браком и сожительством. Вы же от ответа пока воздерживаетесь :) .
Простите, это всего лишь шутка . »
Это серьёзно, а Вы шутите. Вы не патриот? :not-me: Мдам, Вы же ещё молоды и кровь у Вас молодая кипит. Вы ещё, как поётся в песне у Марины Хлебниковой: "...Ты ещё страдаешь еэрундой". Не обижайтесь, ничего личного.
единственное различие между гражданским браком и сожительством. »
Я и говорю, если печать в паспорте есть, значит гражданский брак(т.е. заключенный в органах ЗАГС), если нет, то сожительство. Вообще это долгая тема и могу долго говорить и спорить.
paulkorotoon
29-08-2011, 23:17
Вы не патриот? »
Гм, а что, у патриотов секса вне брака нет :) ?
А я.. дабы не быть многословным, назовусь атеистом. И еще я часто шучу над серьезными вещами :) . И пожалуй, таки патриот - в хорошем значении слова.
Я и говорю, если печать в паспорте есть, значит гражданский брак(т.е. заключенный в органах ЗАГС), если нет, то сожительство. »
Во-о-от :) . А принципиальной-то разницы нет ни-ка-кой :) . По сути, сожительство - это гражданский брак, о котором не знает государство :biggrin: .
По сути, сожительство - это гражданский брак, о котором не знает государство »
Бред сивой кобылы... Дабы Вы рождённый в России в 90-х. За анекдотами лезьте в чат и общайтесь на своём сленговом языке. Это серьёзная тема, чтобы над ней смеятся :read:
Гм, а что, у патриотов секса вне брака нет ? »
Дело не не в браке, а в отсутсвии брака. Жили бы Вы в СССР, то платили бы налог, т.к. холостой
Цитата "Аборты часто именно по легкомысленности отношений полов"
paulkorotoon
29-08-2011, 23:36
Самые большие глупости совершаются с серьезным выражением лица
Автора, увы, не помню.
Что ж Вы так серьезно все воспринимаете :) . Каюсь, первая шутка была слегка провокационной - но я же исправился :) .
За анекдотами лезьте в чат и общайтесь на своём сленговом языке. »
А вот на личности предлагаю не переходить :) .
Цитата "Аборты часто именно по легкомысленности отношений полов" »
Ну брак-то, увы, не панацея - 16-летние подростки не станут жениться, чтобы покувыркаться в постели.
16-летние подростки не станут жениться »
Это уже невоспитанность и лекгомыслие
paulkorotoon
29-08-2011, 23:54
Вполне возможно :) . Ну и веяния времени, куда ж без них..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.