Показать полную графическую версию : Легализация легких наркотиков: вы ЗА?
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Вы любите пиво (водку, вино, коньяк, ...) ? Если да, то считаете себя наркоманами ? Если нет, то почему вы против рекламы спиртных напитков ? Знаете ли вы фразу "все полезно в меру" ? Знаете ли, что змеиный яд является очень ценным лечебным средством ?
Ответив на все эти вопросы, попытайтесь оценить себя - не ханжа ли вы ?
Любое вещество может нанести вред. Любой вещество обладает эффектом привыкания (я, например, не мыслю жизни без кофе). Это - природа любого живого существа. Продаете наркотики - да ради Бога ! Продаете дозу в объеме, к-й нанесет вред здоровью - Колыма с радостью примет вас на длительный срок ! Интим с диким медведем (он сверху) обеспечен !
paulkorotoon
04-03-2012, 18:24
Вы любите пиво (водку, вино, коньяк, ...) ? »
Пью изредка и понемногу :) . И сигарету-другую могу выкурить. При этом прекрасно сознаю, что наношу себе вред. Наркоманом себя считать нет оснований - зависимости нет, тяги не испытываю :) .
почему вы против рекламы спиртных напитков ? »
Потому что она направлена на формирование стереотипа
"все полезно в меру" »
, который к наркоте (в т.ч. алкоголю и куреву) не относится.
не ханжа ли вы ? »
Не, не думаю :) .
Любое вещество может нанести вред. »
Демагогия :) . Конечно, съеденный килограмм соли нанесет здоровью непоправимый ущерб :) . Вот только наркотики, в отличие от той же соли, не наносят организму ничего кроме ущерба, или же их польза по сравнению со вредом пренебрежимо мала.
Любой вещество обладает эффектом привыкания »
Таки утрируешь :) , Тигр.
Продаете дозу в объеме, к-й нанесет вред здоровью »
Т.е. один кубик ширки продать можно, а пять - нельзя :) ? Где предел дозы, не наносящей вреда, как ты сам-то считаешь?
не наносят организму ничего кроме ущерба »Морфий раньше использовался как обезбаливающее, собственно после военных действий начиная со второй мировой, появилось много морфинистов и производных от них.
paulkorotoon
04-03-2012, 21:27
Drongo, есть такое дело :) . Его и сейчас онкобольным выдают.
Где предел дозы, не наносящей вреда, как ты сам-то считаешь? »
Это к врачам. Можно установить безопасный для организма объем и запрещать продавать данный продукт в объемах, превышающих его. В магазинах свободно продается клей "Не скажу какой", вдыхая пары к-го травилось не одно поколение токсикоманов. По твоей логике нужно сажать всех продавцов клея и запретить его рекламу ? Где грань между тормозной жидкостью и популярным среди определенной категории товарищей продуктом для вливания внутрь ? Вспомни классическое "... И если б водку гнать не из опилок" - запрещать лесопилки ?
Пью изредка и понемногу ... При этом прекрасно сознаю, что наношу себе вред »
Какой ? Как именно ты вредишь своему организму редким потреблением спиртных напитков ? Пьешь бормотуху ? Наносишь ли ты себе ущерб, употребляя в пищу другие продукты, не зная при этом - как и из чего они произведены ? Т.е. колбаса из погибшей от болезни свиньи нанесет тебе заведомо меньший вред, чем 50 г. качественной водки ?
Есть ли достоверные исследования (подтвержденные другими авторитетными исследователями) того - в любых ли количествах вредны те вещества, к-е принято называть наркотиками ?
З.Ы. Но каталонцы отожгли !
А я бы стрелял продавцов и производителей наркоты (ессно при 100% доказательстве). А употребителей - за колючку (с принудительным лечением), не взирая на возраст и пр. И ратующих за разделение наркоты на лёгкие и другие и легализацию продажи - туда же, для осознания.
И почему то есть у меня, вот прям-таки боольшая уверенность, что меня поддержат в моём добром предложении, почти все граждане страны Россея. :)
Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение...
MKN, еще надо стрелять тех, кто снимает "Дом-2", и петросянов, а зрителей - за колючку (с принудительным лечением). Телевизор - не менее опасный наркотик, чем вещества.
Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение»
У меня тоже, после вчерашнего спектакля.
и петросянов »
Посоны, Ваганыча не трогаем, ладно? .... Его и так жизнь побила, сердешного. :) Его и сейчас онкобольным выдают. »
Я гарантирую это.
Цитата Belomor:
и петросянов »
Посоны, Ваганыча не трогаем, ладно? »
Это в собирательном значении (с маленькой буквы), т.е. всевозможные "аншлаги".
А ведь "расстрельный список" можно продолжать и продолжать... Может всё же надо "что то в консерватории подправить" ? :)
paulkorotoon
05-03-2012, 14:21
Tigr, ну опять :) ...
В магазинах свободно продается клей "Не скажу какой", вдыхая пары к-го травилось не одно поколение токсикоманов. По твоей логике нужно сажать всех продавцов клея и запретить его рекламу ? »
Если покажешь мне рекламу употребления клея в качестве дури - тогда да. Но такой рекламы нет, поэтому по моей логике сажать и запрещать не надо.
Где грань между тормозной жидкостью и популярным среди определенной категории товарищей продуктом для вливания внутрь ? »
В голове употребляющего разве что :biggrin: .
запрещать лесопилки ? »
Я не призывал запрещать производство.Как именно ты вредишь своему организму редким потреблением спиртных напитков ? »
Любая доза алкоголя наносит вред.
Наносишь ли ты себе ущерб, употребляя в пищу другие продукты, не зная при этом - как и из чего они произведены ? Т.е. колбаса из погибшей от болезни свиньи нанесет тебе заведомо меньший вред, чем 50 г. качественной водки ? »
Водка, в отличие от колбасы, вредна всегда :) . Меня умиляет твой посыл: "вредным может быть всё, так что травиться водкой - нормально".
достоверные исследования »
Гугл в помощь.
Тигр, твоя рьяность в защите алкоголя удивляет :) . Ну нравится - пей, но других-то зачем переубеждать :) ?
Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение... »
Выпей, и все пройдет.
еще надо стрелять тех, кто снимает "Дом-2", и петросянов »
И ты тоже прими, добрый человек !
Любая доза алкоголя наносит вред »
Неправда. Кто сказал тебе такую чушь ?
Меня умиляет твой посыл: "вредным может быть всё, так что травиться водкой - нормально". »
Я этого не говорил - давай приводить цитаты, а не заниматься "творческим переосмыслением".
твоя рьяность в защите алкоголя удивляет »
Я буду так же рьяно защищать кофе и чай - тоже тонизирующие (а значит, и наркотические) вещества. Ты пытаешься предать анафеме то, что мне дорого - я вынужден сопротивляться.
paulkorotoon
05-03-2012, 21:45
Неправда. Кто сказал тебе такую чушь ? »
Каждый считает правильным то, что ему по нраву, да :) ... Пожалста, мой аргумент. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола)
Я этого не говорил »
Это явно подразумевалось.
Ты пытаешься предать анафеме то, что мне дорого »
Во как :) . А я-то всего лишь высказался против рекламы. Тему пользы завел ты :) .
И давай еще учтем то, что мы сейчас спорим весьма гипотетически. В реальной жизни, например, среди моих "умеренно пьющих" знакомых (которых большинство) нет ни одного, кто придерживался бы той же нормы в 12-24 г этанола за сутки (http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола#.D0.92.D0.BB.D0.B8.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.83.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BD .D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B4.D0.BE.D0.B7_.D0.B0.D0.BB.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.BB.D1.8F_.D0.BD.D0.B0_ .D0.B7.D0.B4.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B2.D1.8C.D0.B5). Грубо округляя, это те самые 50 граммов водки или поллитры светлого (и даже эта доза может вызвать зависимость). И что-то мне подсказывает, что так дело обстоит с абсолютным большинством "умеренно" выпивающих. Потому что ради чего только не пьют, но уж точно не в лечебных целях.
Пожалста, мой аргумент »
Это ни разу не аргумент за трезвость или против трезвости. Возможно, ты читал это в контексте того, что хотел прочесть. Там нет фразы типа "алкоголь вреден в любых дозах". Может, я ее не заметил ?
я-то всего лишь высказался против рекламы »
Почему ты против рекламы спиртного, но не против, например, прокладок (колготок, духов, автомобилей, курортов, ...) ? Почему ты против этого на фоне того, что подобной рекламой наводнены подавляющее большинство сайтов в и-нете, а наши друзья и знакомые в массе своей - "сетевые" жители ?! Ты боишься, что, увидев на экране бутылку вина, я "неправильно" отреагирую ? Почему мы с проклятых советских времен пытаемся всюду протаскивать приснопамятное "низя" ?!
paulkorotoon
06-03-2012, 17:00
Там нет фразы типа "алкоголь вреден в любых дозах". »
Австралийское объединение по алкогольной политике (Alcohol Policy Coalition), в которое входят Австралийская Ассоциация контроля за веществами (Australian Drug Foundation), Ассоциация кардиологов (Heart Foundation) и Совет по онкологии штата Виктория (Cancer Council of Victoria) в своём отчете в 2011 году заявило, что любое употребление алкоголя представляет риск и/или наносит вред здоровью, если оценивать последствия, относящиеся ко всей продолжительности жизни употребляющего. Опираясь на ряд исследований, завершившихся в 2011 году, эксперты объединения по алкогольной политике считают, что негативные последствия употребления алкоголя перекрывают любые потенциально возможные позитивные эффекты, и подчёркивают, что алкоголь играет значительную роль в увеличении частоты заболеваемости онкологическими заболеваниями, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Это так, недалеко скролля.
И, повторюсь, давай делать поправку на реальную жизнь. Никто не пьет водку по 50 г и не более за день, никто не пьет ради положительного воздействия малых доз этанола.
Почему ты против рекламы спиртного, но не против, например, прокладок (колготок, духов, автомобилей, курортов, ...) ? »
Тигр, ну хватит уже кислое с горячим сравнивать :) , а? Реклама направлена на поддержание и увеличение употребления рекламируемого продукта. Против потребления прокладок, колготок и т.д. я ничего не имею, очевидно, по причине их безвредности.
Ты боишься, что, увидев на экране бутылку вина, я "неправильно" отреагирую ? »
Не утрируй. Я признаю за каждым человеком право делать с собой все, что заблагорассудится. Мне просто не нравится нынешняя ситуация с алкоголем. Почему и что именно не нравится - я уже писал.
приснопамятное "низя"»
О чем ты? О запрете самого алкоголя, если ты об этом, не было ни слова.
хе... в тему, хоть и староват:
- Я этот Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи...
- А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки...
- А я Новый год тоже с вами отмечал, дома на кухне, только не курил!
:)
paulkorotoon
06-03-2012, 19:40
ShaddyR, оно самое :) .
Ты мне вот про что (http://www.youtube.com/watch?v=iSc_DFhbIVQ) еще напомнил :) . Тоже в тему песенка.
Австралийское объединение по алкогольной политике (Alcohol Policy Coalition), в которое входят Австралийская Ассоциация контроля за веществами (Australian Drug Foundation), Ассоциация кардиологов (Heart Foundation) и Совет по онкологии штата Виктория (Cancer Council of Victoria) »
Эти всемирно известные и всемерно уважаемые конторы не высказывались на тему: "А не вредно ли вообще жить ?"
Реклама направлена на поддержание и увеличение употребления рекламируемого продукта »
Реклама - это как кухонный нож: им можно резать продукты, а можно и людей. Если кто-либо воспримет рекламу алкогольного напитка как директиву немедленно нажраться до поросячьего визга, значит он уже готов к этому и без рекламы. Если решил бороться с "зеленым змием" такими методами, то логично прошерстить всю литературу, музыку, кинематограф и живопись на предмет поиска алкорекламы. Будь последователен. (http://www.youtube.com/watch?v=k1gEDWZz4DE)
Я признаю за каждым человеком право делать с собой все, что заблагорассудится. Мне просто не нравится нынешняя ситуация с алкоголем »
Спасибо. Мне тоже она не нравится. Но я не помню ни одной проблемы, к-ю удалось бы решить подобными запретами. Может, такой опыт есть у тебя ?
Цитата Tigr:
приснопамятное "низя"»
О чем ты? О запрете самого алкоголя, если ты об этом, не было ни слова. »
Речь была об объявлении алкоголя вредным продуктом. Зайдя в магазин за буханкой хлеба и увидев целую стену, заставленную разнообразной "тарой" самых разных оттенков и крепости, средний "дорогой россиянин" может передумать тратить кровные на первоначально выбранный продукт. Может, тогда логичнее не ограничиваться только запретом рекламы ?
Тоже в тему песенка »
???
paulkorotoon
06-03-2012, 21:59
Эти всемирно известные и всемерно уважаемые конторы не высказывались на тему: "А не вредно ли вообще жить ?" »
А в начале обсуждения ты спрашивал, есть ли достоверные исследования (подтвержденные другими авторитетными исследователями) »
:) .
Реклама - это как кухонный нож: им можно резать продукты, а можно и людей. »
Хорошо, перефразирую: реклама - средство привлечения новых потребителей. Так моя мысль понятней?
Я начал интересовался информацией о вреде алкоголя сравнительно недавно. Теперь задумываюсь о том, чтобы совсем перестать пить. И да, я думаю, что cокращение/запрет рекламы алкоголя и популяризация данных о вреде повлияли бы на количество пьющих и выпиваемого.
Может, тогда логичнее не ограничиваться только запретом рекламы ? »
Сухие законы мы уже проходили, чем это кончилось, помним.
Речь была об объявлении алкоголя вредным продуктом. »
Что, по-твоему, не соответствует истине. Причем внятных аргументов за употребление алкоголя не было. Ок, я понял.
Собственно, продолжать этот спор я не вижу смысла, каждый остался при своем :) .
??? »
?
SanSanych.77
07-03-2012, 01:45
РЕБЯТИШКИ!!! О чем разговор? Устали глаза, забит нос че делаете (Визин и Нафтизин?!! Производные сульфата морфина) о каком разрешении идет речь в этом мире все упирается в бабки и решение принимается не относительно их количества от данного предприятия.
Курю 17 лет, могу завтра бросить и забыть, неоднократно испытано. Я хотел бы с таким же удовольствием бросить сигарету и забыть,... Не получается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.