PDA

Показать полную графическую версию : Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Vadikan
09-06-2011, 17:34
А в чём проблема? »
В том, что вы не ответили на второй вариант, как на самый неудобный для вас. Конечно, лучше писать пространные опусы о наркомании и порабощении, продолжая стричь под одну гребенку наркотики независимо от типа. Вопросов к вам больше не имею, т.к. вы сознательно ведете дискуссию в выгодном вам ключе, не вникая собственно в поставленный в заголовке темы вопрос.

Между тем, признание каннабиса медицинским препаратом - есть первый шаг на пути к легализации.

DJ Mogarych
09-06-2011, 17:57
Не наркоманам они нужны, а здоровым, в целях профилактики. »
Здоровым это не нужно - смотреть на всякую гнусь. Гнуси много, и показывать её всю и изучать её - удовольствие на любителя. Хотя, любителей чернухи, как я вижу, много, они с удовольствием предаются мыслям о том, что всё плохо, а дальше будет ещё хуже.
Прямо представляю, как здоровые цветущие люди с жёнами и детьми приходят на лекцию со слайдами о разлагающихся полутрупах. А потом, посмотрев её, делятся впечатлениями и дают себе клятву: "Нет, никогда, никогда я не буду употреблять наркотики!".
Мозги у молодёжи есть. И, да, я считаю что из потенциальных наркоманов из 10 человек если польза от такой лекции о вреде подействует на одного, то это уже плюс. »Если мы признаём, что мозги у молодёжи есть, тогда они прекрасно разберутся и сами. Если принять точку зрения El Scorpio, тогда надо, конечно, тыкать носом в готовые выводы.

Anatoliy2004
09-06-2011, 18:50
Со временем понимаешь, что "круто" это не клубы каждые выходные, не градусы с колой в стакане... а здоровый цвет лица, сон и дорогие люди рядом.

лично я против наркотиков и наркоманов!!!!

Drongo
09-06-2011, 19:40
Прямо представляю, как здоровые цветущие люди с жёнами и детьми приходят на лекцию со слайдами о разлагающихся полутрупах. А потом, посмотрев её, делятся впечатлениями и дают себе клятву: "Нет, никогда, никогда я не буду употреблять наркотики!". »Не утрируйте. Формирование жизненных приоритетов и психики к 25 годам считается как бы оконченным, ну, а с 13 лет с подросткового периода, когда юный человек, пытается доказать свою значимость, себе ли или обществу, окрущаещему его мир и состоящее из таких же особей подросткового периода.

Dr. Grif
09-06-2011, 21:56
инициатива исходит то от Кофи Аннана, на которого многое указвает как на главного лоббиста наркомафии (и сегодня кто то из российских чинов про это говорил) »
Вы понимаете, что сделали совершенно идиотское заявление? Вы оклеветали как минимум двух человек - того самого "чина" и Кофи Аннана - потому что ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух, это же международный скандал! Ну и Аннан, который занимается несколько другими, более легальными вещами, тоже вряд ли стал лоббировать интересы наркомафии, ему проще интересы фармацевтов пробивать - и это совершенно легально будет!

El Scorpio
10-06-2011, 02:23
В том, что вы не ответили на второй вариант, как на самый неудобный для вас. »
Давай взглянем на указанные варианты ещё раз
А) Вы живете в стране, где каннабис легализован в медицинских целях. Вы пойдете и приобретете рекомендованное врачом лекарство для близкого человека?
Б) Вы живете в стране, где хранение и транспортировка каннабиса запрещены законом. Но у вас есть друг, который готов достать и привезти нужную дозу и никто никогда кроме вас двоих об этом не узнает. Вы воспользуетесь предложением друга? »
Что тут отвечать? Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа (нужные лекарства должны продаваться в аптеках по рецептам врачей), а на неправильные вопросы правильных ответов не существует.

Если же вам всё-таки хочется моё мнение услышать, оно будет таким - "по ситуации". Например, внезапное появление подобного "доброго друга" одновременно с подобным советом "сторонника природных средств" сильно смахивает на чью-то провокацию с последующим принуждением меня к чему-нибудь очень неприятному и совершенно ненужному.

Формирование жизненных приоритетов и психики к 25 годам считается как бы оконченным, ну, а с 13 лет с подросткового периода, когда юный человек, пытается доказать свою значимость, себе ли или обществу, окрущаещему его мир и состоящее из таких же особей подросткового периода. »
Воистину.
Раньше дети начинали трудиться с ранних лет и к возрасту биологического взросления организма они уже взрослели психологически. Сейчас "детство" (период личной безответственности и опёки со стороны других людей) значительно растянулся + началась активная пропаганда "свободы". В результате большинство половозрелых юношей и девушек ведут себя так, будто бы "общество создано для того, чтобы удовлетворять их потребности"

Если мы признаём, что мозги у молодёжи есть, тогда они прекрасно разберутся и сами. Если принять точку зрения El Scorpio, тогда надо, конечно, тыкать носом в готовые выводы. »
Повторю свой вопрос: "Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному?"
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?"

Если ребёнка, которого родители не считали нужным "водить за ручку" и "тыкать в выводы", на дороге собъёт машина, то "разбираться самому" будет уже не кому.
Наркомания тоже в ходит в число проблем, из которых при "испытании на себе" делать выводы слишком поздно.

MKN
10-06-2011, 09:19
Вы оклеветали как минимум двух человек - того самого "чина" и Кофи Аннана - потому что ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух, это же международный скандал! »
Да что ты говоришь ?! Могу видеозапись поискать. Да и сам найдёшь, если захочешь. И кучу комментариев по этому поводу. А уж в "деятельности" ООН и её бывшего предводителя ещё предстоит долго разбираться.
И от "международных скандалов", происходящих в стенах и при молчаливом согласии (выраженном в бездействии и по сути трусости) ООН, не стОит в обморок падать.
А уж куда проник "спрут наркомафии" , на какие вершины и в какие структуры...
Ты прям как малое дитя... :)

А про "ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух" - это всецело относится к поднятому вопросу о легализации наркотиков.

Не приятно вспоминать итем более говорить, но видно придётся. У кого нибудь здесь есть(были) знакомые наркоманы ?
У меня были... И из разных соц. сословий так сказать.
Вот некотрые воспоминания о них... Обычный "неблагополучный" безработный. Как начинается день (моими словами). Самочуствие никакое, чуть жив - вперёд на поиск дозы. Т.к. денег можно сказать нет - в аптеку. За легальными безрецептными наркосодержащими лекарствами (в то время можно было без особых проблем купить солутан и пр. -названий уж не помню) ,
Везло с покупкой не всегда, т.к. не везло с деньгами... Тогда, если сезон - за маком, грибкакми пр. дарами природы. Если не сезон, тогда сложнее. Надо добывать деньги. Т.е. воровать и продавать... Если денег окажется достаточно, то к цыганам за совершенно другим товаром... Это уже не мак с солутаном... В итоге - известное состояние сомнамбулы на грани невменяемости и непредсказуемости поступков... Что в конечном итоге и отправило его на небеса...

Что для него изменится, если легально будут продаваться "лёгкие" наркотики ? Ничего. Проще будет приобретать, когда есть деньги.
Только к нему присоединятся ещё куча любопытствующих и искателей новых ощущений, которым ранее, до легализации и в голову не пришло бы это пробовать...

Был ещё приятель из мажоров. Тот при деньгах. И потреблял иное. Ему легализация была бы до фонаря. То что он творил под кайфом, лучше не вспоминать.. Итог такой же - давно на небесах (скорее в аду). Только вместе с двумя ни в чём не повинными прохожими...

Что за хрень, сдобренную философией и пустопорожними разглагольствованиями, некоторые здесь несут про легализацию, лёгкось наркотиков и пр. ! Абстрагируйтесь и спуститесь на землю. И представьте , что получитсяи и как всё эт будет выглядеть реально...

Phoenix
10-06-2011, 09:42
А уж куда проник "спрут наркомафии" , на какие вершины и в какие структуры... »
Тут не только наркомафия виновата , но и в целом международная политика известного нам гос-ва - США.
США если не полностью рулит всеми процессами, происходящими в НАТО, ОБСЕ и естественно в ООН, то имеет множество ресурсов, способных повлиять на принимаемые решения этими организациями.
Так вот, я помню одно время активно муссировалась тема истребления полей опийного мака на территории Афганистана. Их месторасположение конечно давно и всем известно. В принципе, эта затея была вполне осуществима, но... США выступили против! Как же так, ведь они всегда были самыми рьяными борцами с наркомафией? Их официальная позиция оказалась следующей: если в Афганистане уничтожить все посевы мака, местные туземцы просто-напросто загнуться от голода, поскольку производство опиатов является их единственным источником средств к существованию. О как гуманно, правда?
Существовала также еще одна точка зрения по-поводу несогласия США с этой инициативой, неофициальная: Америка НЕ заинтересована в том, чтобы прекратился наркотраффик на европейский континент (где находится РОссия, ну вы поняли) из стран средней азии. США борется со-своими местными латино-американскими наркопоставщиками.

Так что как видите, ситуация с наркотой (если брать глобально) очень и очень сложна. Это политика.

DJ Mogarych
10-06-2011, 10:06
Повторю свой вопрос: "Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному?" »
Все, которые он способен принять. Их мало.
Попросит есть - накормлю, накакает - сменю памперс и подмою.
По вашей логике, надо, когда младенец хочет есть, ждать установленного вами по графику времени кормления.
Или кормить, когда он этого не хочет, потому что по графику надо. И будить по ночам, чтобы уложиться в график кормлений.
У вас же не график для человека, а человек для графика.
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?" »
С возраста, когда принятие его решений не будет касаться меня материально и не помешает принятию моих собственных решений, касающихся меня.
Я говорю про непосредственную материальную зависимость, а не то, что "смотрите, чиновник ездит на мерседесе, вытащив у вас из кармана 10 копеек". Это демагогия.
Если ребёнка, которого родители не считали нужным "водить за ручку" и "тыкать в выводы", на дороге собъёт машина, то "разбираться самому" будет уже не кому.
Наркомания тоже в ходит в число проблем, из которых при "испытании на себе" делать выводы слишком поздно. »Ну а почему вы не запрещаете кухонные ножи? Ведь люди могут друг друга зарезать! Надо срочно что-то делать!
Раньше дети начинали трудиться с ранних лет и к возрасту биологического взросления организма они уже взрослели психологически. Сейчас "детство" (период личной безответственности и опёки со стороны других людей) значительно растянулся + началась активная пропаганда "свободы". В результате большинство половозрелых юношей и девушек ведут себя так, будто бы "общество создано для того, чтобы удовлетворять их потребности" »В том, что люди несамостоятельны и остаются детьми дольше, виновата именно "забота" и "ограждение от негатива", которые вы так продвигаете. Если все решения принимаются кем-то другим, то становиться взрослым и не нужно. Я уже говорил про социализацию, что именно она способствует отупению и ювенильному поведению уже взрослых людей.
Что за хрень, сдобренную философией и пустопорожними разглагольствованиями, некоторые здесь несут про легализацию, лёгкось наркотиков и пр. ! Абстрагируйтесь и спуститесь на землю. И представьте , что получитсяи и как всё эт будет выглядеть реально... »Я ссылки выше приводил уже на государства, которые легализовали наркотики. Наркоманов и преступлений на этой почве стало меньше.
Понимаете, в чём дело — вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, то есть, хотите невозможного. Это перфекционизм.
Но вполне возможно добиться улучшения ситуации. Вы отстаиваете существующее положение, при котором количество наркоманов растёт, существует наркомафия, в которой участвуют те, кто должен бороться с ней (см. сообщение Drongo).
Ситуация ухудшается, но вы всё равно отстаиваете те мнения, которые когда-то вам заложили, отказываясь проанализировать их самостоятельно.

На станцию пожаловал Госнаркоконтроль.
Помимо комиссии ещё и автоматчик в бронежилете.
Они что думали – мы отстреливаться будем?
Наркоманы и алкаши.
Конца краю...
Впечатление – линия партии.
Записки на кардиограммах (http://www.feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4).

MKN
10-06-2011, 11:17
вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, »
Хочу, и ты уверен, хочешь, но при этом понимаю, что это не возможно. Но :
возможно добиться улучшения ситуации »
Но не легализацией лёгких наркотиков, что только усугубит ситуацию или, в лучшем случае, окажется совершенно бесполезной мерой. И уверен я в этом, потому что живу в России, и вижу( и пожалуй частично знаю), реальную ситуацию.

DJ Mogarych, представь себя наркоманом и смоделируй свои действия после легализации (и до)...

А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ?

И ещё я бы поинтересовался у тех, кто сегодня правит наркобал об их "ответных мерах" - а есть ли у вас план ? Или думаешь они расплачутся после легализации и прикроют свои лавочки ? Уверен, что в ихних лавочках всегда можно будет приобрести дурь дешевле, чем в легальных, и их также будут опекать, как сегодня.... Туда наркоши и продолжат обращаться...
А в легальные точки выстроятся дополнительные очереди не только из страждущих, но и из любопытных , что только пополнит армию наркоманов...

DJ Mogarych
10-06-2011, 11:40
А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ? »Они пойдут покупать наркоту официально, их поставят на учёт как наркоманов (для реальной статистики). У них будет больше шансов прожить дольше, потому что наркотик будет чистым, а не тем, чем торгуют дилеры, от чего наркоманы гниют заживо.

Понимаете, эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком и не считать их исчадиями ада. Они станут просто зависимыми от наркотика людьми, и всё. Как курильщики табака.

Бить наркоманов по методу Ройзмана и сажать наркоманов в тюрьму бессмысленно — наркоманами они от этого быть не перестанут.

Или думаешь они расплачутся после легализации и прикроют свои лавочки ? Уверен, что в ихних лавочках всегда можно будет приобрести дурь дешевле, чем в легальных, и их также будут опекать, как сегодня... »Легализация резко снизит стоимость наркотиков, поэтому заниматься таким бизнесом будет не таким интересным и прибыльным, как сейчас. Во-первых, потому что качество наркотиков будет высоким - никто не будет покупать непонятно что у дилера, если это можно купить чистый наркотик официально, а во-вторых, сверхприбыли наркобаронов закончатся, потому что теневой бизнес, основанный на запрете наркотиков, перестанет существовать. Равно как и станет ненужным крышевание наркодилеров полицией.
А в легальные точки выстроятся дополнительные очереди не только из страждущих, но и из любопытных »
Вряд ли кто-то в здравом уме будет подсаживать себя на наркотики, стоя в очереди больных людей, из любопытства.
Любопытство гораздо выше, когда что-то запрещено.
Если человек зачем-то захотел стать наркоманом, то он спокойно может сделать это и сейчас. Проблем нет. Полиция дилеров не преследует, как мы видим.
Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом?

Phoenix
10-06-2011, 11:56
А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ? »
Вы где-то видели в этой теме упоминание про необходимость свободной продажи героина или кокса?

Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный, а рассуждения участников заходят в такие философские дебри, что на уши не натянешь. Видимо просто поговорить любители.

MKN
10-06-2011, 12:15
Вы где-то видели в этой теме упоминание про необходимость свободной продажи героина или кокса? »
При чём здесь героин и кокс ? Речь о легализации и, подразумевается, свободной продаже "лёгкой дряни". Кто уже подсел на суровый продукт - тема легализации не для ник и не про них. Им на это начхать.
Легализация резко снизит стоимость наркотиков, поэтому заниматься таким бизнесом будет не таким интересным и прибыльным, как сейчас. »
Вот уж нет. Ты же сам говоришь о "чистых" наркотиках. А это будет стОит денег. А
чем торгуют дилеры »
однозначно будет дешевле, что и определит интерес именно к ним. И ничто не мешает наркодельцам повысить "качественные показатели", т.к. даже при некоторых затратах на очистку сверхприбыль всё равно будет обеспечена.
эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком »
Если у них нет денег - дорога одна "к дешёвому суррогату". Вот, если бы им бесплатно раздавали наркотики... Чушь ведь ?
И фраза про "возможность им помочь" в рассматриваемом контексте звучит цинично издевательски...
Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой...
теневой бизнес, основанный на запрете наркотиков, перестанет существовать. »
Не ожидал от тебя такой наивности... :)
Вряд ли кто-то в здравом уме будет подсаживать себя на наркотики, стоя в очереди больных людей, из любопытства. »
"Синих и больных" в таких очередях скорее всего не будет (по причине см. выше ). А вот для всех желающих-любопытствующих - дурь в красивой упаковке, будет весьма привлекательна. И спрос всегда будет, потому что насчёт "здравого ума" части этой "интересующейся" молодёжи, ты сильно преувеличиваешь...
Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом? »
Возмущаюсь. И большой разницы между этой категорией нарков не вижу... Разве может чуть дольше проживут и рак лёгких на первой стадии проще вылечить, чем возникшую наркозависимость от лёгких наркотиков... А ведь после "лёгких" многим хочется попробовать и что то потяжелее...

Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный »
Этот вопрос крайне вредный и дикий :
Нет, это безумная идея.

DJ Mogarych
10-06-2011, 12:49
Ты же сам говоришь о "чистых" наркотиках. »
Стоимость наркотиков - копеечная. Цены на наркотики обусловлены запретом на них.
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат (и соответственно, умирать гораздо быстрее), или покупать всё это на чёрном рынке за бешеные деньги. Проходили уже.
Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой... »
Да, пусть сам подыхает от суррогатов.
Или что вы предлагаете? Принудительное лечение побоями? Очень эффективно.
Сейчас самое лучшее положение вещей, правда?
А вот для всех желающих-любопытствующих - дурь в красивой упаковке, будет весьма привлекательна. И спрос всегда будет, потому что насчёт "здравого ума" части этой "интересующейся" молодёжи, ты сильно преувеличиваешь... »Тогда чем вы объясните увеличение количества наркоманов при существующем положении вещей? Достать суррогат у дилера, повторяю, нет проблем и сейчас.
Возмущаюсь. И большой разницы между этой категорией нарков не вижу... Разве может чуть дольше проживут и рак лёгких на первой стадии проще вылечить, чем возникшую наркозависимость от лёгких наркотиков... А ведь после "лёгких" многим хочется попробовать и что то потяжелее... »После сигарет и водки многие переходят на что-то более тяжёлое?
Опять же - кухонными ножами можно зарезать. Почему вы не возмущаетесь, что они запрещены?
Запретительная политика - это тупик. Если запрещать всё, что может потенциально принести вред, то жить станет невозможно.
Законы будут написаны для никого, они будут пустым звуком. Что частично и есть сейчас. Потому что бессмысленные запреты порождают теневой рынок и коррупцию.

MKN
10-06-2011, 13:32
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат »
Поверь, большей части населения всё равно - есть водка в магазинах или нет, очищенная она или какая. Интересует исключительно цена. Потому пьют самогон и пр. Это прекрасно знают и наркопроизводители. Как только в свободной продаже появятся наркотики, у наркодилеров они всегда будут стоить дешевле.
Да, пусть сам подыхает от суррогатов. »
Да, пусть сам подыхает от чистых наркотиков. Не один ли...
Или что вы предлагаете? »
Не усугублять положение легализацией.
Тогда чем вы объясните увеличение количества наркоманов при существующем положении вещей? »
А здесь уже много про это говорили и предполагали. Начиная от дури в головах, кончая уходом от мрачной действительности.
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться".
После сигарет и водки многие переходят на что-то более тяжёлое? »
Слава Богу не все, а вот после наркотиков многие - по нарастающей кайфа.
Запретительная политика - это тупик. »
А глупые непросчитанные движения (указы, законы и пр.) - катастрофа и усугубление тупика...
Если запрещать всё, что может потенциально принести вред »
Только то , что реально приносит и обязательно принесёт вред. Та же легализация наркотиков.

DJ Mogarych
10-06-2011, 13:57
Поверь, большей части населения всё равно - есть водка в магазинах или нет, очищенная она или какая. Интересует исключительно цена. Потому пьют самогон и пр. »Самогоноварение и смерти от палёной водки при сухом законе гораздо выше, чем когда водка продаётся официально.
Да, пусть сам подыхает от чистых наркотиков. Не один ли... »
От чистых наркотиков умирают гораздо позже.
Не усугублять положение легализацией. »
Только то , что реально приносит и обязательно принесёт вред. Та же легализация наркотиков. »
Статистика показывает, что легализация положение улучшает.
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться". »
Ваше решение данной проблемы?
а вот после наркотиков многие - по нарастающей кайфа »
А никотин, по-вашему, что?
А глупые непросчитанные движения (указы, законы и пр.) - катастрофа и усугубление тупика. »
Ещё раз: чем вы объясняете усугубление ситуации с употреблением наркотиков при текущем прекрасном и разумном запрете на наркотики?

В общем, я понял вас. Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить.
Если при запрете всё равно плохо, значит, надо повышать меру наказания вплоть до расстрела.
Но ни в коем случае не разрешать! Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться...
А факты, которые говорят об обратном, мы проигнорируем.

Тогда не удивляйтесь, господа, что "везде воруют", "чиновники ездят на ламборджини" и т. д.
Потому что главная проблема коррупции и наркомании в России — это лично вы (http://fritzmorgen.livejournal.com/377382.html), потому что вы за запреты и закручивание гаек.

lxa85
10-06-2011, 14:08
Я понимаю, что сейчас мне 25, у меня нет жены и нет детей. Т.е. я относительно свободен и не привязан к семье и детям. Что автоматически бы накладывало на мои действия ответственность за детей.
Я За легализацию легких (именно легких) наркотиков.
Я не пью,но выпиваю. Не курю, хотя пробовал и иногда хочется. Не пыхаю.
В жизни иногда очень хочется отключить голову и в первую очередь, для сохранения собственной психики.
Т.е. цель пыхнуть, не в том, чтобы пыхнуть, показаться крутым и т.п. а чтобы расслабиться, наверно можно даже уснуть.
Поэтому я за культурное принятие наркотических средств. Сделать допустим стационар, пусть меня там запишут, сделают анализы, ведут статистику (как доноров крови например) дадут небольшую комнату с креслом, и оставят в покое. Может компании до двух/трех. Пусть кто-нибудь сидит, на всякий пожарный. Я наверно в такой стационар пойду. Просто потому, что альтернативой будет кого-нибудь убить (это тоже порой хочется, но рассудок преобладает).
Сделать это центром "психологической помощи". Например есть бардели, стриптиз клубы и пр. где люди могут официально снять сексуальный стресс. А если мне не хочется, пардон бабу, а мне хочется пыхнуть и расслабиться. Почему это должно быть нелегально? Я опять же не говорю, что надо идти к диллеру и покупать дурь у него. Я не хочу теневой стороны.
Т.ч. пусть цены будут сопоставимы, но легкий наркотик будет хорошего качества, я буду под присмотром и в заведении ведется медицинский, психологический, нарко и пр. учет и контроль. Для отсечения молодых людей <18 в первую очередь.
Пусть информация будет открыта, мне будет интересно знать, какие "световые эффекты" вызывает тот или иной опиат. Я бы даже на лекцию сходил, где мне бы рассказали что и как происходит. Что впитывается в слизистую оболочку, что нет.
Основной двигатель - интерес. Я не говорю про синтетические наркотики, вызывающие 100% привыкание.
Еще раз, я говорю про легкие наркотики, которые будут снимать психологическую и стрессовую нагрузку с головы в первую очередь. Чтобы потом можно было встать выспавшемся человеком, и с удвоенной энергией продолжить дело.

Хотя сейчас, как правило кальян - в лучшем случае, а так, просто падаю спать, досвидульки и пошли все нафиг.

Phoenix
10-06-2011, 15:06
lxa85 прав, про это речь и идет (цитата из самого первого поста):
Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. »

MKN
10-06-2011, 15:21
Самогоноварение и смерти от палёной водки при сухом законе гораздо выше, чем когда водка продаётся официально. »
А никто и не спорит, и никого это не останавливает.
От чистых наркотиков умирают гораздо позже. »
Это что аргумент "за" ?! А по моему легализация, т.е. подталкивание к медленной смерти - обыкновенное преступление .
Статистика показывает, что легализация положение улучшает »
Мы живём в России и никакая забугорная статистика такого рода, на нашей территории никогда "не сработает" :)

Ваше решение данной проблемы? »
чем вы объясняете усугубление ситуации с употреблением наркотиков при текущем прекрасном и разумном запрете на наркотики? »
На данном этапе достаточно соблюдать имеюшиеся законы, а главное контролировать их исполнение. И не будет усугубления.
Но это из области фантастики...
И , как это не банально, грамотное просвещение молодых умов принесёт со временем плоды...
Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить »
Для начала изучить и взвесить и если всё равно окажется плохо - тогда только запретить. С легализацией наркотиков - будет однозначно плохо (хуже чем есть).
Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться... »
За тупых людей как раз не страшно, им по барабану, будут покупать дурь где дешевле, т.е. у наркодельцов.
А вот, то что, многие "не тупые" присоединяться к "тупым" - это страшно, потому что присоединяться обязательно, хотя покупать дурь будут в "легальных" местах...

Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. » »
Особенно здесь мило звучит - "не причиняющих вреда окружающим". Ты таких видел, знаешь ? Я, нет. Когда после дозы мозг "отдыхает", а чаще отсутствует, эти люди(условно "люди") конечно чинят исключительно "добро". Ну-ну... См. милицейские сводки и статистику...

А уж ежели и случается чудо "не причинения вреда", то скажи тогда зачем этим милым и добродушным ребятам
"оказывать психологическую и медицинскую помощь" ? :) Чтобы с "добром" не переборщили ? :)

Phoenix
10-06-2011, 15:50
Особенно здесь мило звучит - "не причиняющих вреда окружающим". Ты таких видел, знаешь ? »
MKN, ты действительно что-ли в упор не понимаешь о чем мы тут? :) Легкие наркотики.
Травки там пару затяжек сделать раз в 2 месяца, в хорошей компании и т.д. В лечебных целях больным людям отпускать марихуану по рецептам. Вот про что речь.
И да - я знаю таких людей. Они не наркоманы, у всех крепкие семьи и респектабельная работа. Они не потерянные члены для общества и не антисоциальные элементы. Поверь мне...
Я сделал вывод, что люди просто каждый по-своему понимают эту тему, многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства. Не про это разговор.

© OSzone.net 2001-2012