Показать полную графическую версию : Легализация легких наркотиков: вы ЗА?
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Juba-kun
04-06-2011, 16:03
А следовательно, разрешить надо не только лёгкие наркотики, но и вообще все.
разрешение вообще всего не нужно, это того не стоит.
вмазывать всю страну опасно. ))
Надо ставить наркоманов на учёт и по предъявлению удостоверения наркомана бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика
финансирование на наркотики от кого идти будет?
DJ Mogarych
04-06-2011, 16:40
вмазывать всю страну опасно »
Да, кухонные ножи тоже надо запретить. Ими же зарезать можно.
финансирование на наркотики от кого идти будет? »
Выше ответили уже. Себестоимость наркотиков -- копеечная.
"Трава" превращает людей в "овощи"
Наркоманы - идеальные подданные для правителя. И дело даже не в том, что группа, контролирующая "легальный" наркотик, будет контролировать общество. Просто "добрые и весёлые" люди не смогут даже собраться на демонстрацию протеста против произвола властьимущих, не говоря уже о более радикальных мерах. »
Замените "трава" на "нефть". Вам какую-нибудь страну цитата теперь напоминает? :)
Что же касается группы стран во главе с Америкой, то у них-то как раз легализация идет. И даже, о ужас, в самой пуританской, политкорректной Америке, где нельзя курить сигареты в общественных местах :)
El Scorpio
04-06-2011, 19:00
Замените "трава" на "нефть". Вам какую-нибудь страну цитата теперь напоминает? »
Нефть - это деньги, за которые что-то можно купить. Хотя конечно же лучше не тратить их на красивые игрушки, а вкладывать в развитие своего реального производства. Тем более, что через десять-двадцать лет добыча нефти резко упадёт.
Однако пока всё делается вопреки здравому смыслу. И очень скоро мы можем угодить в третий том книги "Атлант расправил плечи".
Тем не менее, наркота - это вообще чистое, ничем не обоснованное "успокоение". Под кайфом можно "быть счастливым", даже будучи рабом. И никто никогда не "захочет сам вылечиться".
Что же касается группы стран во главе с Америкой, то у них-то как раз легализация идет. »
Американские элиты тоже не прочь американские массы контролировать. Если даже там легализация наркоты намечается, значит и там уровень жизни людей сокращать будут.
Да и транснациональные корпорации - это уже не Америка.
к чему же этот мир катится.....
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи........
samara1532
04-06-2011, 21:57
комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков »
я ЗА ! сразу открываю ларек . (с нашей помилицией можно всем "её" продавать )
дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам »
и что? ты сразу побежишь покупать\колоться?
мне тоже 19, пускай продают что хотят, выбор всегда за тобой
DJ Mogarych
05-06-2011, 00:16
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи... »То, что у подростков есть доступ к топорам и бейсбольным битам, не мешает процветанию нации?я ЗА ! сразу открываю ларек »Легализация подразумевает возможность наркоману удовлетворить свою зависимость путём получения наркотика бесплатно или по себестоимости у государства. Это не разрешение на продажу в палатках и супермаркетах.
"Ларек" откроет тот, кто все эти годы, делясь с местными ментами, продавал дурь. Но ее не легализуют - в нашей стране это будет гибельно. Гибельно потому, что у нас сгнили все институты власти и проверкой качества продаваемого никто заниматься не будет. По большому счету, у нас теперь опасно покупать даже пучок петрушки - ее могли выращивать, поливая сточными водами.
Цитата Dimchik:
дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам »
и что? ты сразу побежишь покупать\колоться?
мне тоже 19, пускай продают что хотят, выбор всегда за тобой »
я в своей жизни даже водки не пробовал....только пиво безалкогольное и то раз или два.....
Цитата Dimchik:
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи... »
То, что у подростков есть доступ к топорам и бейсбольным битам, не мешает процветанию нации? »
если у этой молодежи топоры и биты то кому нужна такая молодь......
Даже не затрагивая тему наркотиков в жизни молодежи есть столько проблемных вопросов.
вот хотя бы один. я недавно видел парня с наколкой с свастикой. и какая вы думаете должна быть реакция у тех кто защищал родину. у этой молодежи уже нет никаких моральных ценностей..... а вы говорите что они не побежать за наркотики.......побежат......потому что я уже замечаю по своих ровесниках....год назад с 33 студентов моей группы курили 2 человека. теперь уже 8 и главния мотивация у них это то что это круто....
DJ Mogarych
05-06-2011, 00:35
у нас теперь опасно покупать даже пучок петрушки »
Кстати, о петрушке: Онищенко внёс петрушку в чёрный список растений, из которых можно выделить наркотические вещества (http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/02/854918.html).
То есть, посадил петрушечку на участке -- садись в тюрьму.
Градус маразма, кажется, уже близок к апогею.
я недавно видел парня с наколкой с свастикой. и какая вы думаете должна быть реакция у тех кто защищал родину »
Свастика - очень древний символ (http://tema.livejournal.com/847572.html). Запрещать свастику - всё равно что запрещать любую другую геометрическую фигуру.
а вы говорите что они не побежать за наркотики.......побежат... »
Я не говорил, что они не побегут. Но это лично их дело - гробить себя, и спасать их насильно мне кажется глупой идеей.
теперь уже 8 и главния мотивация у них это то что это круто »
Конечно. Круто - потому что запрещено.
А что крутого в употреблении разрешённого?
Градус маразма, кажется, уже близок к апогею »
А ты все призываешь и призываешь искать в окружающем позитив !
Между тем, если бы вместо табака в сигаретах была марихуана, мы бы жили совсем в другом мире. Причем он был бы намного добрее и веселее ) »
золотые слова,такие слова только могут высказывать те люди которые сами пробывали и не прочь.
и я один из них,и к более тяжолым наркотикам меня не тянуло и не тянет.
хотя возможностей в этом роде было очь много
Боюсь, если их легализуют, DeMoN23 так и не научится писать по-русски грамотно...
И я не русский, но скидок не признаю. Есть on-line средства проверки орфографии.
бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика »
Этак мы у себя наркош со всего света соберем.
А не давать ли опохмелиться алкоголикам в больнице бесплатно?
El Scorpio
05-06-2011, 09:43
Запреты, демонизация наркотиков и избиения наркоманов в "клинике" Ройзмана в лучшем случае оставляют ситуацию как она есть, в худшем - увеличивают число наркоманов. »
Если запреты наркотиков "оставляют ситуацию, как есть" - значит сдерживают её, и уничтожение этого сдерживающего фактора как раз таки сделает ситуацию хуже.
И как превращение наркоманов обратно в людей увеличивает число наркоманов?
А что крутого в употреблении разрешённого? »
А что будет плохого в употреблении разрешённого? "Круто" не потому что "запрещено", а потому что "по взрослому".
В жизни каждого ребёнка есть периоды, когда очень хочется казаться "взрослым". Вот только такие детишки чаще всего пытаются подражать не хорошему (трудиться, развивать себя, уметь отвечать за последствия своих дел, заботиться о младших, думать о будущем), потому что это - очень тяжело для них, а выбирают "лёгкие и простые" способы подражания. Начинают курить, бухать и так далее...
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи........ »
Вот именно.
и что? ты сразу побежишь покупать\колоться?»
Нельзя сказать, как изменение окружающего мира повлияет на конкретного человека. Но это по большому счёту никому и не надо.
Зато изменение поведения массы людей статистика определяет с очень большой точностью...
мне тоже 19, пускай продают что хотят, выбор всегда за тобой »
Нет, не за тобой, потому что ты "сам себе" не принадлежишь. Ты - часть окружающего мира, часть общества.
Выбор - за твоими родителями, за твоими друзьями, и даже за людьми, которых ты никогда не видел (как своих прадедов) и никогда не увидишь (как своих правнуков). Ты не можешь лишить их себя потому что ты - неотъемлемая часть этих людей, а они - неотъемлемая часть тебя.
Да, сейчас тебе кажется, что они "ограничивают" и "подавляют" тебя. Это - просто такой возраст, через которые все проходят (раньше или позже, быстрее или дольше). Ещё это - заманчивые слова "добрых людей", что пытаются обмануть тебя из тёмноты подворотен и яркого света телеэкранов.
А правда заключается в том, что ты не "под" обществом, а в обществе.
Повторяю свой тезис из прошлого сообщения: сторонники легализации наркотиков, можете ли вы предложить механизм недопущения продажи этих веществ детям ? То, что они и сейчас беспрепятственно могут купить такие наркотические вещества, как алкоголь, не повод говорить: "Пусть тогда еще и курят !"
От наркоты погибают в первую очередь люди с низким интеллектом, поэтому чем больше народа загнется от этого дела, тем ниже будет процент идиотов в обществе. Естественный отбор никто не отменял. »"Естественный отбор" работает на уровне генов (индивидов), а пристрастие к наркоте зависит больше от внешних факторов (воспитания, семьи, друзей, опыта и т.п.). Т.е. в конечном счете, это лишь индикатор состояния общества, в котором "процент идиотов" всегда примерно одинаков.
Тупым разрешением/запретом ничего не решить, а резкие киданья из крайности в крайность ни к чему хорошему не приведут.
DJ Mogarych
05-06-2011, 16:08
А ты все призываешь и призываешь искать в окружающем позитив ! »Если большее удовольствие доставляют мысли о плохом, пусть, кому это нравится, ищут негатив.
Этак мы у себя наркош со всего света соберем.
А не давать ли опохмелиться алкоголикам в больнице бесплатно? »
Как вы думаете, Голландия после легализации собрала наркош со всего света?
Алкоголь в свободной продаже, за него не сажают. Несмотря на то, что пьяный более опасен для окружающих.
Если запреты наркотиков "оставляют ситуацию, как есть" - значит сдерживают её, и уничтожение этого сдерживающего фактора как раз таки сделает ситуацию хуже. »Тогда как вы объясните увеличение количества наркоманов у нас в стране? Ведь от запретов наркомания должна уменьшаться.
И как превращение наркоманов обратно в людей увеличивает число наркоманов? »Насильно никого вылечить нельзя, равно как и сделать счастливыми, равно как и изменить. Про излечённых побоями в "клинике" Ройзмана - ложь. При первой же возможности эти люди возвращаются к старому.
"Круто" не потому что "запрещено" »
Именно потому что запрещено. Детям же запрещают курить и пить, говорят, что им нельзя. В это же время дети видят, как эти же взрослые, которые им запрещают, пьют и курят. Соответственно, своими лицемерными запретами взрослые делают закуривание и начало употребления спиртного детьми неизбежными. Такие взрослые сами же и виноваты в том, что их дети начинают делать то же самое, что и они.
Нельзя сказать, как изменение окружающего мира повлияет на конкретного человека. »По такой логике всех людей надо посадить в клетку. Мало ли что?
Зато изменение поведения массы людей статистика определяет с очень большой точностью »Правильно. Статистика говорит, что от легализации наркотиков число наркоманов, особенно тяжёлых, сокращается.
Нет, не за тобой, потому что ты "сам себе" не принадлежишь. Ты - часть окружающего мира, часть общества. »То, что справедливо по отношению к одному, необязательно справедливо по отношению к другому.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.